Кекс с клубникой и вишней рецепт

Кекс с клубникой и вишней рецепт

Кекс с клубникой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Основа рецепта — стандартное кексовое тесто со сливочным привкусом, которое мы попросту разнообразим кусочками клубники, сделаем изделие более привлекательным и летним, усилим аромат. Ягода может быть сладкая или с кислинкой, плотная или слегка примятая, со своего огорода или покупная, но свежая!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • клубника — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Кекс с клубникой рецепт с фото пошагово

Мягкий, вкусный и ароматный кекс с клубникой готов! Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/keksy-i-maffiny/keks-s-klubnikoj. html

Кекс с вишней

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Благодаря добавлению сметаны мякиш получается очень нежным, с пористой структурой и приятным светлым цветом. Внешняя корочка при этом равномерно подрумянивается, становится бархатной, аппетитной. Вишня даже после разморозки и выпекания сохраняет яркий цвет, свежий аромат и характерную кислинку. Кекс по всем параметрам получается очень удачным, легко может конкурировать с любыми ягодными пирогами и прочими выпечными изделиями.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • вишня (свежая или замороженная) — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/keksy-i-maffiny/keks-s-vishnej. html

Кекс с вишней и клубникой

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель теста 2ч. л.
  • Сахар 130 г
  • Сахар ванильный 1,5 ч. л.
  • Вода 6 ст. л.
  • Вишня 150 г
  • Клубника 150 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела и увеличения массы.

Добавляем растопленное масло, воду и еще раз взбиваем,

затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером на медленной скорости. Тесто должно быть как густая сметана.

Моем клубнику и вишню, даем стечь воде, очищаем вишню от косточек, а клубнику от чашелистиков. В форму выкладываем половину теста,

сверху выкладываем вишню, клубнику,

а сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 50-60 минут при 180 гр., если будет верх подгорать, накрыть фольгой.

Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/keksy/29052-keks-s-vishney-i-klubnikoy. html

Клафути с клубникой

Классический рецепт изумительной французской выпечки! Для рецепта используют свежие, сочные ягоды клубники. Этот десерт требует немного времени для приготовления. Кто следит за фигурой, может заменить сливки на менее жирные. Вкус у пирога получается просто восхитительный!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клафути с клубникой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 9 / 38 / 53
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и взбиваем до образования белой массы. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

2. Соединяем муку, крахмал, соду просеиваем через сито и перемешиваем с маслом и желтками. Добавляем жирные сливки.

3. Взбиваем отдельно белки. Что бы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистая и сухая. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости. Постепенно увеличивая обороты. Когда пена станет устойчивой, осторожно вводим в тесто, слегка перемешиваем лопаточкой.

4. Смазываем противень маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на дно клубнику и заливаем тестом.

5. Выпекаем пирог при 170 градусах 25-30 минут.

Источник: http://1000.menu/cooking/22859-klafuti-s-klubnikoi

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

  • Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
  • Яйца тщательно перемешать венчиком.
  • К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.
  • Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.
  • Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Тесто получилось очень жидким. После часа в духовке так внутри и не пропеклось. Снаружи уже стало чернеть. Выкинула тесто.

Торт действительно получился очень вкусный! Т. к. наша семья вегетарианцы яйца пришлось заменить семенем льна, возможно из-за этого корж недостаточно высоко поднялся, вместо 3-х частей пришлось делить на 2. Кипятка добавила буквально пару столовых ложек, подсолнечного масла и сахара в 2 раза меньше, чем по рецепту, просто муж не любит слишком сладкие торты. И выпекала приблизительно час.

Торт получился очень вкусный

Торт получился очень вкусный, но … советую не добавлять масло и воду, потому что получается слишком жидко и жирно. Делала два раза, всем очень понравилось)

Делала такой торт несколько раз, с разными ягодами и вариантами крема. Всегда получается великолепно. Спасибо за рецепт!

Очень вкусный торт. Вышел как на картинке! Всем рекомендую.

Спасибо за тортик , рецепт очень вкусный. Я толе воды не добавляла и делала просто три коржа выпекала по очереди.

Скажите, пожалуйста, какой лучше взять творог для крема?

Возьмите кремовый Творог как Помадка или обычный протрите через сито или Блендером, чтобы он был не такой крубыми Крупинками.

Приготовил торт в мультиварке, получился очень вкусный но немножко некрасивый … Клубнику использовал только для декора, между слоями не добавил, побоялся что потечет. Бисквит готовился по времени в режиме выпечка 100 минут. Рецепт простой и по денюжке скромный)

Самый вкусный в мире торт, вторая попытка)))

Так понравился что еще раз решила испечь))))

Вот такой он у меня получился)

Торт обалденный, правда внесла свои коррективы в крем, в целом все в восторге, спасибо огромное за рецепт)

Спасибо за отличный рецепт! Теста делала на 1/3 больше по всем ингредиентам и испекла 7 коржей (это исключает плохое пропекание жидкого теста), крем правда получился жидковат. Клубнику не нашла и делала с ягодами малины, сверху — ежевики. Получился обалденный 4 кг большой торт. Верх полила шоколадной глазурью поверх ягод и крема. Отлично для большой компании. Буду снова печь)))))

Как застелить форму бумагой? только низ или полностью?

Рецепт супер, пеку не первый раз. Пирог получается очень нежный и не сухой, делала с разными кремами — отлично.

Скажите пожалуйста, какой диаметр формы у вас?

Спасибки за рецепт, тортик получился очень вкусным!

Спасибо за рецепт, получился шикарный торт, очень вкусный и красивый. К клубнике добавила банан, а сверху полила шоколадной глазурью и украсила клубникой.

Источник: http://2recepta. com/shokoladnyj-tort-s-klubnikoj-i-tvorozhnym-kremom. html