Кекс в духовке рецепт со сметаной и клубникой
Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом
Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.
Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом
Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
Яйца тщательно перемешать венчиком.
К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.
Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.
Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.
Тесто получилось очень жидким. После часа в духовке так внутри и не пропеклось. Снаружи уже стало чернеть. Выкинула тесто.
Торт действительно получился очень вкусный! Т. к. наша семья вегетарианцы яйца пришлось заменить семенем льна, возможно из-за этого корж недостаточно высоко поднялся, вместо 3-х частей пришлось делить на 2. Кипятка добавила буквально пару столовых ложек, подсолнечного масла и сахара в 2 раза меньше, чем по рецепту, просто муж не любит слишком сладкие торты. И выпекала приблизительно час.
Торт получился очень вкусный
Торт получился очень вкусный, но … советую не добавлять масло и воду, потому что получается слишком жидко и жирно. Делала два раза, всем очень понравилось)
Делала такой торт несколько раз, с разными ягодами и вариантами крема. Всегда получается великолепно. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный торт. Вышел как на картинке! Всем рекомендую.
Спасибо за тортик , рецепт очень вкусный. Я толе воды не добавляла и делала просто три коржа выпекала по очереди.
Скажите, пожалуйста, какой лучше взять творог для крема?
Возьмите кремовый Творог как Помадка или обычный протрите через сито или Блендером, чтобы он был не такой крубыми Крупинками.
Приготовил торт в мультиварке, получился очень вкусный но немножко некрасивый … Клубнику использовал только для декора, между слоями не добавил, побоялся что потечет. Бисквит готовился по времени в режиме выпечка 100 минут. Рецепт простой и по денюжке скромный)
Самый вкусный в мире торт, вторая попытка)))
Так понравился что еще раз решила испечь))))
Вот такой он у меня получился)
Торт обалденный, правда внесла свои коррективы в крем, в целом все в восторге, спасибо огромное за рецепт)
Спасибо за отличный рецепт! Теста делала на 1/3 больше по всем ингредиентам и испекла 7 коржей (это исключает плохое пропекание жидкого теста), крем правда получился жидковат. Клубнику не нашла и делала с ягодами малины, сверху — ежевики. Получился обалденный 4 кг большой торт. Верх полила шоколадной глазурью поверх ягод и крема. Отлично для большой компании. Буду снова печь)))))
Как застелить форму бумагой? только низ или полностью?
Рецепт супер, пеку не первый раз. Пирог получается очень нежный и не сухой, делала с разными кремами — отлично.
Скажите пожалуйста, какой диаметр формы у вас?
Спасибки за рецепт, тортик получился очень вкусным!
Спасибо за рецепт, получился шикарный торт, очень вкусный и красивый. К клубнике добавила банан, а сверху полила шоколадной глазурью и украсила клубникой.
Источник: http://2recepta. com/shokoladnyj-tort-s-klubnikoj-i-tvorozhnym-kremom. html
Пирог с творогом и клубникой
Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.
Продукты | ||
Тесто: | ||
Мука — 300 г | ||
Сода — 2 ч. л. | ||
Кефир — 250 г | ||
Какао — 0,5 ч. л. | ||
Сахар — 200 г | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Масло растительное — 2 ст. л. | ||
Начинка: | ||
Творог — 250 г | ||
Сметана — 200 г | ||
Ванилин — 1/3 ч. л. | ||
Ягоды |
Как приготовить пирог с творогом и клубникой:
1. Смешать кефир, соду, сахар, яйца. Взбить.
2. Добавить масло, какао, муку. Перемешать.
3. Для начинки соединить творог со сметаной, ванилином и ягодами.
4. Половину теста выложить в смазанную форму, сверху начинку и опять тесто.
5. Выпекать пирог с творогом и клубникой 30 мин. при 180 градусах.
289 спасибо | 10 |
Назима Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:12 # |
Спасибо за классный рецепт
татьяна Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:46 # |
спасибо за рецепт, получилось достаточно вкусно единственное я в творог добавила сахара, а то скучно получаеся
ирина Суббота, 19 Января 2013 г. 17:22 # |
очень понравился рецепт, особенно тем что здесь нет масла.
filochka Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:49 # |
а еще этот кекс можно сверху смазать масляно-шоколадным кремом. Получается настоящий тортик. Очень вкусно и празднично. В крем я замешиваю масло, сахарную пудру и какао.
Анастасия Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:52 # |
можно подробнее как вы крем делаете?
Вика Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:35 # |
а творог перекрутить через мясорубку!
Инна Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:41 # |
Ну, для того шоколадного точно пол чайной ложки како маловато, и муки по-больше 300 гр надо, так как тесто совсем жидкое получается, творог в нем просто утонул.
Екатерина Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:16 # |
Спасибо за рецепт! Вкусный пирог получился. Но выпекала дольше, около 50 минут. В начинку добавила немного муки, чтоб творог не расплылся.
Таня Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:25 # |
А можно приготовить не в форме кекса а в обычной(круглой)?
Юлика Вторник, 16 Февраля 2016 г. 23:30 # |
Спасибо, соды уменьшила до 1,5 ч. л. А какао увеличила до 2 ст. л. И немного больше муки. Делала с вишней, творога дома не оказалось. Вышло очень вкусно и красиво. Легкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Разлетелся вмиг
Лаос Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:51 # |
Соды сделала 1 чайную ложку, в творог добавила сахара, сметану не добавляла. Какао около 4 столовых ложек. Получилось красиво, НО! Жестокий привкус соды!! Портит весь вкус.
Дарига Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:45 # |
Соды сделала 1 чайную ложку, в творог добавила сахара, сметану не добавляла. Какао около 4 столовых ложек. Получилось красиво, НО! Жестокий привкус соды!! Портит весь вкус.
ВСЕ ТАК 2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Я ДОБАВИЛА ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ. ИСПЕКЛА В КЕКСОВЫХ СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Лариса Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:16 # |
Сделала все по рецепту, не читая комментарии😞 Это ужасно! Творог растекся как только надрезала пирог, и толко после этого я поняла что так как на картинке поучится не может, в начинку нужно было добавить муку(( Автору большой минус. 😠
Лариса Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:18 # |
Муки и какао кстати действительно нужно больше! И время выпечки увеличить!
Лентя Вторник, 21 Июня 2016 г. 13:24 # |
ОЙ какой ужас, всё делала грамм в грамм. Творог со сметаной поплыл
Юлия Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:11 # |
Не тратьте время, силы и продукты на этот «рецепт». В начинку крахмала нужно положить ложки 2 столовых это точно. У меня гости должны прийти, а пирог в помойке. Автору жирный минус. И да, я не начинающий кулинар, реку не первый раз, но такоееее получилось впервые. Очень жаль.
Татьяна Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:59 # |
Ну, что могу сказать. Задумка хорошая, и если вы занимаетесь выпечкой, то никогда не насыплете 2 ч. л. в тесто на такие пропорции. это слишком много. В общем, в рецепт внесла некоторые корректировки и семья была в восторге)) Тесто: все по рецепту, только 1ч. л. соды и 2-3 ст. л. какао. В начинку: я делала на домашнем твороге(350гр), сметана 150гр, сахар 50гр, замороженная клубника(предварительно разморозить). Форму смазать раст. маслом, потом часть теста, далее творог, потом ягоды, выкладывала по одной штучке, чтобы сока поменьше было, сверху посыпала ягоды чуток сахаром и крахмалом и наверх выложила оставшееся тесто, разровняла ложкой. Выпекать 50 минут при t 180c
Ольга Вторник, 07 Февраля 2017 г. 22:21 # |
Автору, спасибо за рецепт, отличная идея. Всем тем, у кого не получился пирог, а также любителям покритиковать. 1. Если кто-то пишет, что» опытная «хозяйка итд итп — жирность творога и кефира надо учитывать обязательно. Ибо отсюда следует количество сметаны в начинке, количество муки в тесто. Начинка по определению в этом пироге жидкой быть не может. Учитывайте жирность творога. 2. Мука. У всех разная, я так вообще пеку на цельнозерновой муке. 3. Духовка — научитесь с ней дружить. И наконец , 4. Вся выпечка с творогом должна остыть полностью, прежде, чем ее можно резать. Это для девушки, которая написала, что у нее вся начинка вытекла. Добавлю, я пеку только год, до 42 лет ничего и не пекла, кроме как из готового слоеного теста. Пеку только на цельнозерновой муке . Кто знает, работать с ней это вам не с обычной пшеничной. Так вот этот пирог год назад у меня практически единственный получился . Пекла его очень много раз. И с ягодами, и с сухофруктами, и с цукатами. Сегодня просто из солидарности с автором испекла еще раз. Автор молодец. Единственное, чтобы я добавилаи это для начинающих, указать жирность кефира, творога и сметаны. Чтобы было более понятно. Всем критикам — удачи Вам девочки и будьте чуть добрее, это кстати и при выпечке помогает))
Ольга Среда, 08 Февраля 2017 г. 08:15 # |
Еще добавлю, по поводу»жесткого»привкуса соды. Девочки, а чем вы гасите соду? Наверняка уксусом или лимонной кислотой, или соком лимона? Так вот в этом пироге этого не требуется. Здесь кефир есть, он и гасит соду. Лимон усиливает гашение соды и получается вот такой вкус. Если вы не доверяете кислоте кефира, и гасите дополнительно кислотой, то тогда и соды кладите меньше. Вообще я в шоке от негатива некоторых хозяюшек, тактичнее надо быть.
Диана Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 15:32 # |
Блин, пожалела, что сделала. Сижу ем этот «пирог»,который отдает содой!!зачем я столько положила? короче, вычер это рецепт! и не полчаса его держать, я держала 35 минут и сверху не пропекся, жидкое было..допекала, но привкус этой соды. это жесть!!
Наталья Четверг, 13 Июля 2017 г. 11:00 # |
День добрый. Обычно я не пишу комментарии, но тут не смогла промолчать. Вчера в поисках неизведаного я наткнулась на данный рецепт. Когда тесто уже было готово я решила почитать комментарии, от которых сильно растроилась и уж было дело разочаровалась. Но, делать нечего, поставила печь. Готовый пирог отсудила и. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ.
Единственное я добавила 4 ст. л. какао и больше, примерно 2/3 стакана, муки. Ягоды присылала крахмалом. Все остальное по рецепту.
Учитесь готовить барышни, дружите с духовкой и не пугайте людей.
Всем рекомендую. Спасибо за рецепт.
Элеонора Суббота, 27 Января 2018 г. 13:18 # |
Все получилось, я соды тоже, поменьше положила.
Ирина Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 16:12 # |
Кекс превосходный. Тем, кто жалуется на привкус соды — совет: когда выпечка на кефире, нужно сначала. Добавить в кефир соду и дождаться , когда процесс гашения начнется, то есть кефир начнет пушиться и пузыриться. Подождите минут пять. А затем уже добавляйте другие ингредиенты. Соду вы не почувствуете. А в начинку лучше добавить немного крахмала. Кекс вкусный очень. Легок в приготовлении и прекрасное сочетание ягод и шоколадного теста)) Всем хорошего настроения и успехов в кулинарных начинаниях))
Аля Суббота, 30 Июня 2018 г. 20:40 # |
Зря не прочла отзывы, чётко по рецепту пулучилась фигня((не вкусно. Вкус соды, какао мало, муки мало, не сладко, не пропеклось, начинка тоже не алле(((
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=117703
Кексы с изюмом: три рецепта домашней выпечки
Узнайте, как приготовить вкуснейшие кексы с изюмом, чтобы порадовать близких и удивить гостей
Кексы готовят из сдобного теста и выпекают в специальных формочках с высокими бортиками. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.
Смотрите также видео, как приготовить мраморный кекс:
Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно подготовить формы для выпечки: смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Можно также выстелить дно формы бумагой для выпечки.
Кексы с изюмом на кефире
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100-150 г
- Кефир – 150 мл
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Щепотка соли
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин или ванильная эссенция
- Изюм – 50 г
- Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
- Вмешать промытый и обсушенный изюм.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
- Перед подачей кексы остудить.
Кексы с изюмом на сметане
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло – 60 г
- Сметана – 1 стакан
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – 2 стакана
- Изюм – 1 стакан
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы. Соду смешать со сметаной и влить в яичную смесь. Добавить сливочное масло, перемешать.
- Постепенно всыпать муку. Добавить изюм, перемешать.
- Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами, заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180˚С духовке до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
- Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Кексы с изюмом на йогурте
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Светлый изюм – 150 г
- Мука – 240 г
- Сливочное масло – 150 г
- Натуральный йогурт – 100 мл
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Щепотка соли
- Крахмала – 1 ст. л.
- Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
- Яйца хорошо взбить вместе с сахаром, добавить йогурт.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
- Изюм обсушить и обвалять в крахмале. Добавить изюм в тесто.
- Затем порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/keksy-s-izyumom-tri-recepta-domashney-vypechki-1070791.html
Пироги с клубникой
Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418
Кекс с клубникой рецепт
Кекс с клубникой — рецепт с фото
Кекс с клубникой — вкуснейшая выпечка, которую можно подать к вечернему чаю своим родным, а можно угостить и гостей. Очень ароматный, с влажной, нежной структурой кекс лучше всего оставить после выпечки для созревания на 5-6 часов. Необычайно вкусно!
Для приготовления кекса с клубникой понадобится:
масло сливочное — 100 г;
мука высшего сорта — 180 г;
разрыхлитель — 1,25 ч. л.;
цедра лимона — 1 ч. л.;
клубника свежая — 200-250 г;
сахарная пудра для посыпки.
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить щепотку соли.
Немного яйца взбить миксером и добавить сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5 до пышной белой массы.
Далее добавить размягченное сливочное масло, снова взбить массу.
Сюда же добавить и сметану, также все взбить до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать массу ложкой.
Тесто получится по консистенции, как густая сметана или крем.
Небольшую форму для кекса застелить пергаментом и смазать немного сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
Клубнику нарезать пластинами и выложить сверху на тесто. Чуточку посыпать сахаром.
Выпекать необычайно вкусный, нежный и ароматный кекс с клубникой в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучинки). Готовый кекс остудить, оставить на 5-6 часов для созревания, прикрыв его пищевой пленкой. После этого кекс посыпать немного сахарной пудрой, нарезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Кексы с клубникой
По-женски » Кулинария » Рецепты » Десерты и выпечка
Пышные кексы на взбитых яйцах можно разнообразить любой начинкой. Самая вкусная начинка для воздушного ванильного и в меру сладкого теста – смородина, вишня, клубника, земляника, малина или абрикос. Летние фрукты и ягоды делают кексы и аппетитными, и невероятно вкусными.
Ингредиенты: • 120 г сливочного масла • 120 г белого сахара • Слегка неполный стакан муки • 5 ягод клубники • 5 г ванильного сахара • Щепотка мускатного ореха • 2 крупных яйца • 3 г порошка корицы
• Щепотка соли
Рецепт приготовления с фото
1. Яйца взбейте до пены миксером, кухонным комбайном или венчиками.
2. Всыпьте сахар в желтую яичную смесь.
3. Масло комнатной температуры положите в миску с яйцами, молоком и сахаром. Взбейте снова смесь. Брусок масла должен быть мягким, иначе кубики будут плохо растворяться.
4. Всыпьте отмеренные порции корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
5. Вмешайте медленно ложкой пшеничную муку.
6. Замесите в меру густое тесто, похожее по консистенции на крем.
7. Подготовьте силиконовые формы, вложив в каждую из них бумажную корзинку. Ничем ее смазывать не нужно, ведь тесто на масляной основе. Вложите по одной ложке теста в каждую форму. Его должно хватить на 10 пышных кексов с клубникой.
8. Помытую клубнику порежьте небольшими кусочками.
9. В каждую силиконовую формочку с яичным тестом вложите как можно глубже клубничную нарезку по центру.
10. Отправьте ванильные кексы с клубникой выпекаться в разогретую духовку. Выпечка должна подрасти и стать румянее. Бумажные формы защитят низ кексов от подгорания.
Кекс с клубникой: рецепты, фото :
Кекс с клубникой – быстрый, вкусный и очень вкусный десерт, для приготовления которого нет необходимости приобретать много продуктов, а также тратить много сил и времени. Делать такое простое лакомство можно совершенно разными способами, используя разные продукты.
Мы решили описать только самые востребованные и популярные рецепты.
Кекс с клубникой: рецепт со сметаной
В приготовлении такого ягодного десерта нет ничего сложного. Но чтобы получить пышное и нежное лакомство, вам необходимо строго следовать всем рецептурным требованиям.
Итак, чтобы приготовить вкусный кекс с клубникой, необходимо запастись следующими продуктами:
- яйцами куриными крупными – 4 шт.;
- сметаной высокой жирности – 200 г;
- сахаром свекольным – 250 г;
- мукой белоснежной – 300 г;
- содой пищевой гашеной – ½ десертной ложки;
- маслом подсолнечным – 5 мл (для смазывания посуды);
- клубникой свежей крупной – около 200 г.
Делаем бисквитное тесто для клубничного кекса
Прежде чем выпечь кекс с клубникой в духовке, следует правильно замесить тесто. Яичные белки соединяют вместе с сахаром и растирают добела, используя большую ложку. Далее к ним добавляют сметану, хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.
Пока сахар тает, приступают к обработке белков. Их сильно взбивают миксером до получения стойкой и пышной массы. После этого ее выкладывают к желткам и сметане, а затем хорошенько мешают.
Далее к полученной массе добавляют гашеную соду и постепенно всыпают просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, получают однородное и вязкое бисквитное тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.
Готовим ягодную начинку
Кекс с клубникой, фото которого вы можете увидеть в данной статье, требует использования только свежей ягоды. Ее хорошенько моют в дуршлаге, а затем очищают от плодоножки.
Если вами была приобретена крупная клубника, то ее необходимо разрезать пополам. Если ягода мелкая, то ее можно использовать в целом виде.
Как правильно формировать клубничный десерт?
Кекс с клубникой следует формировать в глубокой форме. Ее смазывают маслом (желательно подсолнечным), а затем выкладывают все приготовленное тесто. Далее полуфабрикат украшают свежими ягодами. Их можно выкладывать хаотично, а можно образовать какой-либо рисунок (по усмотрению).
Процесс выпечки ягодного кекса
Кекс с клубникой, рецепт которого предусматривает применение сметаны, выпекается в духовке не очень долго. Полуфабрикат помещают в заранее разогретый шкаф и готовят около 55 минут. При этом температура в духовке должна держаться на отметке 200 градусов.
Как красиво подать кекс к семейному столу?
Приготовив клубничный десерт в духовке, его сразу же вынимают из формы. Если оставить кекс в посуде до полного остывания, то потом вам будет проблематично достать его в целом виде.
Поместив десерт на тортовницу, его обсыпают пудрой или какао, а затем делят на порционные куски. Подавать такое красивое и очень вкусное лакомство к обеденному столу желательно вместе с крепким и горячим чаем.
Выпекаем шоколадный кекс с клубникой в мультиварке
Для приготовления такого десерта следует использовать кулинарный жир. В качестве него необходимо использовать не сливочное масло, а очень качественный и дорогой маргарин. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы сделать шоколадный кекс с клубникой, нам понадобится:
- кефир нежирный – 1,5 стакана;
- клубника свежая – около 300 г;
- сахар свекольный – 1 стакан;
- соль поваренная – несколько щепоток;
- маргарин хороший – 200 г;
- белоснежная мука – 4 стакана;
- разрыхлитель – 6 г;
- яйца средние – 3 шт.;
- какао или сухой шоколадный напиток типа «Несквика» – 3 большие ложки;
- масло растительное – 5 мл (для смазывания емкости устройства).
Готовим тесто
Основа для такого кекса готовится в два этапа. Сначала хорошенько взбивают куриные яйца, а затем добавляют к ним свекольный сахар и нежирный кефир. Тщательно перемешав ингредиенты, их на некоторое время оставляют в стороне. После этого приступают к подготовке другой части теста.
К мягкому маргарину добавляют несколько раз просеянную муку и хорошенько перетирают его в крошку. Далее к крошке всыпают какао-порошок, разрыхлитель и поваренную соль.
Получив сыпучую основу, к ней вливают смесь из яиц, сахара и кефира. Перемешав компоненты, получают довольно вязкую массу шоколадного цвета.
Процесс формирования и выпечки в мультиварке
Для формирования такого десерта следует использовать чашу мультиварки. Ее смазывают маслом (любым растительным), а затем выкладывают все подготовленное тесто. Выровняв поверхность кекса при помощи ложки, на нее поочередно помещают половинки клубники. В таком виде полуфабрикат накрывают крышкой и устанавливают режим выпечки или жарки. В этой программе кекс с клубникой готовят на протяжении часа.
За 60 минут десерт должен стать мягким, пышным и румяным.
Преподносим кекс к семейному столу
После того как шоколадный десерт будет выпечен в мультиварке, его аккуратно вынимают из чаши и располагают на большой тортовнице. К столу такой кекс преподносят в теплом виде. Хотя и уже в остывшем состоянии он обладает очень нежной текстурой и приятным вкусом.
Перед подачей клубничного лакомства к столу его обсыпают сахарной пудрой или молотой корицей. Нарезав десерт на средние куски, его преподносят членам семьи или приглашенным вместе с чашкой чая.
Подведем итоги
Теперь вам известно два способа приготовления клубничного кекса. Первый десерт готовится очень быстро. Он получается нежным и буквально тающим во рту. Что касается второго, то для его приготовления вам понадобится немного больше времени. Такой кекс получается намного калорийней и сытней, нежели первый. Это связано с тем, что для его создания используют маргарин. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в тесто масло сливочное. Мы не рекомендуем это делать. Ведь такой кулинарный жир способствует получению клеклой основы.
Также следует отметить, что, помимо маргарина и сметаны, клубничный кекс можно готовить с использованием кефира или простокваши. Данные ингредиенты позволят получить пышный и мягкий десерт.
Клубничный летний кекс. Ингредиенты: сливочное масло, мука, разрыхлитель
Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая, съемная, кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Добавить в шопинг лист
Новый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол. л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
Источник: http://tortosmak. ru/keksy/keks-s-klubnikoj-recept. html