Клубничная горка рецепт
Торт «Клубничная горка» с йогуртовым муссом. Всего 145 ккал в 100 граммах
Мега ягодный и лёгкий торт — идеальный летний десерт для жарких дней. Авторский рецепт.
Другие рецепты клубничной выпечки и десертов https://www. youtube. com/playlist? list=PL5Ar_4YxHLoU1zfpE_3e-wcZiCdZyh6SU
Наилучший йогурт для этого десерта — греческий. Его можно заменить обычным питьевым йогуртом, предварительно отвесив, или густой сметаной 12-15% жирности.
Клубнику можно заменить смесью ягод и фруктов (абрикос, персик, консервированный ананас, крупные вишни и т. д.)
Пюре для мусса можно приготовить из других ягод и фруктов по сезону или вкусу.
Для варианта без выпекания, вместо бисквита, можно использовать печенье Савоярди, пропитав его клубничным пюре, разведённым водой 1:1.
Из обрезков бисквита можно приготовить трайфл https://youtu. be/ZDRSkzr8mHY
Сверху торт можно покрыть тонким слоем желатина или специальным составом для фруктовых пирогов.
Миска для формовки торта:
верхний диаметр — 20 см,
объем — 1,6 литра
В 100 г — 145 ккал
Противень 27×36 см
Бисквит
Яйца — 3 штуки (150 г без скорлупы)
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 70 г
Соль — щепотка
Йогуртовый мусс
Йогурт греческий 8-10 % — 400 г
Сливки 33-36% — 300 г
Желатин — 10 г
Вода — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Клубника для пюре — 300 г
Сахар — 100 г
Клубника для прослойки в мусс — 250 — 300 г
Клубника для украшения миски — 350 — 400 г
Приготовление
1. Яйца комнатной температуры соединить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 10 — 12 минут, пока на массе не будет проявляться устойчивый рисунок.
2. В 2 приема добавить муку, перемешивая лопаткой сверху вниз.
3. Тесто распределить на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 8-10 минут.
5. Сразу перевернуть на бумагу для выпечки и остудить.
6. С остывшего бисквита снять бумагу.
7. При помощи шаблонов вырезать два круга диаметром 20 и 14 см
Мусс
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Клубнику пюрировать блендером.
3. Соединить с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, проварить 2 минуты постоянно размешивая.
4. Снять с огня, растворить желатин, остудить.
5. Добавить густой йогурт, ванильный сахар и размешать до однородности.
6. Охлаждение сливки соединить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и взбить до устойчивой массы.
7. В два-три приема соединить с йогуртово-клубничной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
Сборка
1. Миску выстелить пленкой, плотно прижимая к стенкам.
2. Нарезать клубнику в виде кружочков толщиной 4 мм и распределить по всей площади миски, максимально закрывая все пробелы.
3. Вылить треть мусса, распределить кусочки клубники, прикрыть ягоды небольшим количеством мусса. Накрыть малым коржом.
4. Распределить сверху оставшийся мусс, в нем клубнику, немного мусса и прикрыть все вторым коржом.
5. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4-5 часов.
6. Перед подачей украсить низ торта половинками ягод клубники.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Больше тортов https://goo. gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo. gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www. youtube. com/view_all_playlists
#иринаподолян #торт #клубничныйторт #клубничнаягорка
Дата на публикация: 26 май, 2019
Категория: Друго
Источник: http://www. videoclip. bg/watch/978010
Блинный торт «Букет роз»
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Когда неделя Масленицы совпадает с праздником всех влюблённых, можно подарить любимым букет блинных роз!
Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
для шоколадных блинчиков | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 670 мл |
шоколад | 50 г |
сахар | 2 ст. л. |
мука пшеничная | 230 г |
какао | 1,5 ст. л. |
щепотка соли | |
сода | 0,5 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
для крема | |
мягкий творог или рикотта | 1 кг |
сахар | 6-8 ст. л. (или по вкусу) |
цедра тёртая 1 лимона | |
для клубничной начинки-конфи | |
клубника свежая или замороженная | 150 г |
пектин | 7 г |
лимонный сок и сахар по вкусу | |
для взбитого ганаша | |
шоколад белый | 160 г |
сливки (1) | 110 мл |
сливки (2) | 270 мл |
*используются сливки 33% |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить шоколадные блины:
Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под первый блин.
Приготовить творожный крем:
Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции.
Сборка торта:
блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь.
Приготовить клубничную начинку:
Клубнику измельчить в пюре, добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить.
Приготовить ганаш для украшения:
Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.
*Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию.
Украсить торт:
Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных «рулетиков», как розочками.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник: http://gotovim-doma. ru/recipe/7878-blinnyy-tort-buket-roz
Медовая горка к 14 февраля
17 февраля 2016
В детстве мама часто делала чак-чак, хотя мы называли его всегда медовая горка. Вот и сегодня, 14 февраля, я решила побаловать мужа и сына сладеньким.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал
Модель оборудования: хлебопечка LG.
Для приготовления теста я использую хлебопечку. В стакан разбить 2 яйца, остальное до верха стакана добавляем воду, или половину объема кефира и воду, вылить в форму хлебопечки, всыпать муку, соль, разрыхлитель. Установить форму в хлебопечку на режим “тесто”. Вымешанное тесто извлечь, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать соломкой длиной 2-3 см, шириной 3-4 мм. Влить в казан растительное масло и хорошо прогреть, обжарить нарезанную соломку порциями в масле до золотистого цвета.
Мед и сахар растопить в кастрюле, пока сахар не растопится, и проварить 5 минут.
Затем смешать нашу соломку с растопленным медом и выложить на блюдо горкой, смачивая руки водой. Убрать готовую горку в холодильник на 1 час, и можно подавать к столу.
Источник: http://www.1001eda. com/medovaya-gorka-k-14-fevralya
Десерты из клубники — 20 вкуснейших рецептов!
Сезон клубники у кого-то на подходе, у кого-то уже в разгаре! В любом случае вам пригодятся 20 рецептов потрясающих десертов из клубники, которые мы для вас подобрали. Порадуйте себя и своих близких клубничными вкусняшками!
1. Клубнично-банановые маффины
Ингредиенты:
масло 1 пачка (200 г)
сахар 0,5 стакана
бананы спелые 2 шт
клубника 12 небольших ягод
разрыхлитель 6 г
сода четверть ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить, добавить ванильный сахар.
Бананы размять вилкой, клубнику мелко нарезать. Продолжая взбивать, постепенно добавить бананы.
Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Разлить тесто. Сверху положить нарезанную клубнику.
Одна ягодка на один маффин. Выпекать приблизительно 20 минут при 180 гр.
2. Клубнично-шоколадный пирог
Ингредиенты
1 и 1/2 чашки муки
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
3 столовые ложки греческий йогурт
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили чистый
1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
0,5 кг клубники
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом.
2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.
3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
5.Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.
3. Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты
Для теста:
4 куриных яйца
60 г темного шоколада
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
60 г сахарной пудры
Соль
80 г пшеничной муки
40 г молотого миндаля
Для шоколадного крема:
125 г темного шоколада
400 мл жирных сливок не менее 30% содержание жира
2 яичных желтка
30 г сахара
1 чайная ложка кукурузной муки
Также:
400 г свежей, спелой клубники
120 г с клубничного варенья или джема
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ° C. Отделить желтки от белков в отдельную посуду. Шоколад расплавить на водяной бане. Размягчённое масло растереть с ванильным сахаром и 2 столовыми ложками сахарной пудры, постепенно добавить яичные желтки. Яичные белки взбить с щепоткой соли до жесткой пены, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжить взбивать до состояния белой пышной массы. В масляную смесь добавить остывший шоколад.
2. Муку смешать с молотым миндалем, добавить масляную смесь перемешать и в конце аккуратно ввести взбитые белки. Тесто вылить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 26 см. Тесто разровнять кондитерской лопаткой и выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Готовый корж охладить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно охладить на решётке.
3. Для приготовления крема необходимо: грубо поломать шоколад на куски и вместе со сливками растопить в кастрюльке на водяной бане. Яичные желтки растереть с сахаром и крахмалом. Слегка охлажденный шоколадный крем соединить с желтками, постоянно помешивая снова поставить прогреться на водяную баню. Вымыть клубнику, чистить и каждую ягоду разрезать пополам.
4. Охлаждённый корж разрезать горизонтально на две части. Нижний корж смазать для пропитки прогретым клубничным вареньем. Сверху на варенье нанести шоколадный крем. Сверху на шоколадный крем установить верхнюю часть бисквита, слегка придавить его ладонью. Верх торта украсить оставшимся шоколадным кремом и вложить половинки клубники срезом вниз. Готовый торт поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. При подаче торт прпудрить сверху сахарной пудрой.
4. Торт «Летний» без выпечки
Ингредиенты:
● 500 гр. сметаны
● 1 стакан сахара
● 3 ст. л. желатина
● 300 гр бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
● Фрукты: клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
Сперва 3 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Затем сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Также можно кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
5. Низкокалорийное летнее желе!
Верх-сметана и ягоды, низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники.
Ингредиенты:
250гр сметаны (не жирной)
сахар( использовалась сахароза в сметану 4ст ложки, в пюре 2ст ложки)
ягоды: клубника, малина черника — сколько душе угодно.
желатин 2 пакетика по 20 гр
Приготовление:
Для сметанной части — 20гр желатина в 150 мл воды подогрели, растворили, остудили, добавили в сметану.
Для пюре -20гр желатина в 250 мл воды, схема та же
Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа, потом верхний(сметанный)с ягодами, еще 2 часа.
6. Смузи с клубникой.
Ингредиенты:
●200 г. клубники
●200 мл. молока
●1 пачка обезжиренного творога
●2 ст. ложки сахара или меда
Приготовление:
Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко.
Разлить по стаканам.
Смузи с клубникой готов.
7. Клубничный тирамису
Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Молоко — ½ стакана
Творог нежирный — 500 г
Темный горький шоколад — 50 г
Кофе — 2 ст. ложки
Банан — 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения.
2. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема.
3. Влейте 2 столовые ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
4. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога.
Таким образом выложите и остальные два слоя.
Последним должен быть творог и тертый шоколад.
5. Украсьте оставшейся клубникой.
6. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
8. Десертные шарики с клубникой
Ингредиенты
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер.
2 Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.
4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.
6. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию.
9. Клубничный тортик
Ингредиенты
● 0,5 л сметаны
● 1 стакан сахара
● 1 пакетик желатина (25 гр)
● 0,5 стакана холодной воды
● 300 гр бисквита
● клубника
● киви
Приготовление
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем.
5. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой. На дно насыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
10. Панакота с клубникой
Ингредиенты:
● 400 мл. 20% сливок
● 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
● 3 ст. ложки сахара
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 100 гр. клубники
● 2 ч. ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
11. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты
● 2 зефира (по 70 гр)
● 200 гр сливок 10%-20%
● 200 гр клубники
● 200 гр киви
● шоколад
Приготовление
1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
3. Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
12. «Прохладная радуга»
Состав на 5-6 порций
● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300 гр. мороженого (пломбир)
● Мята
Приготовление:
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое.
Выложить слоями
1 ряд — банан,
2 ряд — киви,
3 ряд — клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.
13.Творожно-фруктовый десерт без сахара
Ингредиенты:
— 500 г — творог нежирный мягкий
— 300 г — маложирная сметана
— стевия — по-вкусу
— 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
— любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
14. Торт «Клубника со сливками»
Ингредиенты:
Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки,
100 г. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
12 стакана сметаны,
1 ч. ложка соды
3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 — если мелкие)
Для начинки:
800-900 г. свежей клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику. Накрываем вторым коржим — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
15.Клубничный рахат-лукум
Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре.
Готовится он очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов не понадобится.
Десерт получается очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
* 200 г клубники;
* 15 г быстрорастворимого желатина;
* 150 г сахарной пудры;
* половинка лимона.
Приготовление:
1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером до тех пор, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте кубиками и посыпьте сахарной пудрой.
16. Вареники с клубникой
Вареники – популярное блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Варианты начинки могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, творожными. Летом, среди множества блюд, которые можно приготовить из ягод, особое место занимают вареники с клубникой. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда.
Главный секрет вкусных вареников – в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть тонким, но прочным. Жидкость для теста следует брать холодную, даже ледяную. Тогда тесто для вареников долго не высыхает и хорошо склеивается при лепке.
Получившееся тесто нежелательно использовать сразу – лучше всего скатать его в шар, положить в пакет и дать постоять в холодильнике в течение получаса.
Чтобы при лепке из вареников не вытекала начинка, к пересыпанной сахаром клубнике добавляют крахмал или муку.
Источник: http://jenskiymir. com/kulinariya/deserty/2401-deserty-iz-klubniki-20-vkusneyshih-receptov. html
Курица на горке
Не претендуя на оригинальность по части жарки курицы, хочу предложить поварятам простой и удобный способ одновременного приготовления курочки и гарнира к ней. Милости прошу на мне на огонек. P. S. Наконец-то МЯСО. 🙂
Ингредиенты для «Курица на горке»:
- Курица (охлажденная (1-1,2 кг)) — 1
- Рис — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый, смесь перцев) — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (сладкая баварская) — 1 ст. л.
- Карри — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.2 ккал | белки 23.1 г | жиры 37 г | углеводы 161.5 г |
Порции | |||
ккал 265.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Курица на горке»:
Итак, для начала нам нужно подготовить курочку. Хорошо бы ее замариновать на несколько часиков, лучше на ночь, но с меня курицу требовали срочно :-D, поэтому я торопилась. Курочку (небольшую, на 1-1,1 кг), помыть, внимательно осмотреть на предмет лишних перышек (ибо мы их не кушаем, а производители аккуратностью в последнее время не отличаются), особенно у курочки «подмышками» :-D. Теперь необходимо ее разрезать по грудке, как для «табака».
Для маринада я смешала майонез, сметану, горчицу (сладкую баварскую) и соль. Обмазала ей курицу и отставила на время «отдохнуть», минут на 15, пока готовится «горка» 😉
Если решитесь приготовить, подойдет любой ваш любимый маринад 😉
1 стакан риса промыть и поставить варить в подсоленной воде до полуготовности. 2 луковицы и 1 морковку быстро обжарить на растительном масле на сильном огне.
Смешать рис и жареные овощи, поперчить смесью молотых перцев. Если нужно, досолить. Противень смазать растительным маслом, из риса сформировать «горку».
На горку посадить сверху нашу курочку. Необходимо, чтобы она полностью накрывала горку, иначе рис будет подгорать и станет сухим.
В разогретую духовку ставим нашу курочку на горке. Остается самое сложное — ждать, пока она поджарится, а рисок пропитается куриным соком 😛
Готовность курицы определить на глаз! (ну или ножичком проткните, если сок прозрачный. ладно, не буду, не буду 😀 )
Готовую курочку снять с горки, нарезать порционными кусками. Подавать с рисом (горкой).
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курица, запечeнная с картофелем
Апельсиновый цып с рисом
Похожие рецепты
Курица с цитрусовым соусом карри
Курица, запечeнная с картофелем
Картофельные зразы с курицей под грибным соусом
Курица в томатно-сметанном соусе
«Poulet d\’Arles» — цыпленок с баклажанами
Куриные крылышки под апельсином
- 61
- 113
- 18760
Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром
Куриные рулетики с яйцом
Курица с ананасами
- 23
- 155
- 10334
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цыплячьи нежности»
- 97
- 191
- 15389
Тарталетки «Осенние листья»
- 161
- 200
- 41234
Печенье творожно-овсяное с мармеладом
- 106
- 558
- 97885
Фотографии «Курица на горке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года Леночка 53 #
29 апреля 2019 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года Леночка 53 #
8 января 2014 года Ксени Сем #
10 января 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
12 января 2011 года Кукл-шка #
12 января 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Бари deleted #
25 мая 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
15 мая 2010 года dyama #
17 мая 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года венерчик #
9 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Татьяна 5 #
6 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года MariiishaF #
6 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года irmusha #
6 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года mysj19 #
6 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года off-on deleted #
6 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года off-on deleted #
5 апреля 2010 года Lzaika45 #
6 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Atiana #
5 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Игруша #
5 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
5 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
С трудом представляю Попробуйте, мне как-то не приходило такое в голову. Грудка получается сочной, главное не пересушить, и конечно от курицы зависит, лучше взять охлажденную. Удачи
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/43054/