Клубничная карамель рецепт
«Клубничная карамель»
О чем тут Порой сам старт уже является целью.
Фудблогер 👉@house_of_cake_1👈 делится проверенным рецептом “Клубничная карамель”😍
Ингредиенты
Клубничная карамель
- клубничного пюре: 90 ГРАММ
- воды: 60 МИЛЛИЛИТР
- сахара: 220 ГРАММ
- сливок от 33%: 100 ГРАММ
- сливочного масла: 70 ГРАММ
А у нас для Вас новый рецепт🙌🙌🙌
Фудблогер 👉@house_of_cake_1👈 делится проверенным рецептом “Клубничная карамель”😍
Передаем ей слово:
«💜Клубничная карамель💜 — это одно из величайших съедобных наслаждений! Она прекрасно подходит к мороженому, бисквиту, кексам, в качестве начинки для капкейков и ко многим другим десертам
🔸90 гр. клубничного пюре,
🔸60 мл. воды,
🔸220 гр. сахара,
🔸100 гр. сливок от 33%,
🔸70 гр. сливочного масла
📌Масло, сливки и пюре клубники смешать и подогреть в микроволновке, так, чтобы масло не расслоилось. У меня её нет, поэтому я нагреваю сливки на плите, в них добавляю масло комнатной температуры и пюре, затем довожу до рабочей температуры около 70 градусов
📌Смешать в сотейнике воду и сахар. На среднем огне дождаться полного растворения сахара, затем увеличить огонь до сильного и ждать, когда сахар станет янтарного цвета, смесь не мешать). Затем убрать сотейник с огня и аккуратно ввести клубничную смесь (температура — 70 градусов). Осторожно, смесь будет сильно пузыриться
📌Перемешайте хорошо лопаткой. Процедите в пластиковый контейнер. Убрать на ночь в холод.»
Источник: http://www. gdetort. ru/blog/tutorials/klubnichnaya-karamel
Клубничная карамель с мятой
Клубничная карамель с мятой
(Рецепт Эммануэля Амона, в оригинале был с базиликом)
Ингредиенты:
Сахар — 375 г
Глюкоза — 300 г
Клубника (пюре) — 200 г
Мята — 5-8 листиков
Масло сливочное — 130 г
Процесс приготовления:
Подогреть в кастрюле с толстым дном пюре клубники (мяту добавить в клубнику при взбивании), сахар и патоку. Добавить масло и на медленном огне, периодически помешивая, довести массу до 121С. Вылить в раму, дать застыть в течении 8 часов. Разрезать на кусочки. Удобно заворачивать в пергаментную бумагу и так хранить.
Источник: http://tricolad. com. ua/klubnichnaya-karamel-s-myatoj/n21
Ванильный десерт с клубничной карамелью
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Ванильный десерт с клубничной карамелью
Нежный десерт из сметаны с ванильным ароматом и клубничной карамелью —
— для романтического ужина.
Ингредиенты
густая сметана | 170 г |
---|---|
молоко | 130 г |
сахар | 80 г |
желатин | 8 г |
желток | 1 шт |
ванилин или ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Состав на 1-2 порции (всё зависит от размера формочек для десерта, у меня получилась одна довольно большая порция и одна совсем маленькая (она на десерте сверху ), в следующий раз на двоих буду делать больше, т. к. весь десерт достался мне! )
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкцию к вашему желатину).
Желток растереть с сахаром, добавить чуть тёплое молоко, перемешать. Эту смесь варить на водяной бане до лёгкого загустения. Снять с огня, добавить ванилин (если используете ванильный сахар, то уменьшите количество обычного сахара) и желатин. Помешать до растворения желатина и охладить.
Холодную сметану взбить до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, медленно влить яично-молочную смесь тонкой струйкой. Разлить в формы и убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, тогда десерт будет легко достать из неё.
Сладкий бонус к романтическому десесрту — клубничная карамель!
Или. карамельная клубника.
Для её изготовления понадобится
около 10 маленьких красных клубничных карамелек (прозрачных),
ещё несколько зелёных, немного сахара,
а также силиконовый коврик (или пергаментная бумага) и перчатки из латекса.
О том, как расплавить карамель можно прочитать здесь.
Расплавленную карамель вылить на силиконовый коврик и дать этой «лужице» чуть-чуть остыть.
Затем пальцами, начиная с краёв, осторожно собрать «лужицу» в комочек густой карамели. Делаем всё очень быстро, иначе карамель застынет!
Этот комочек как следует обвалять в миске с сахаром, быстро перемешать с ним (как будто месите тесто и смешиваете его с мукой).
И так же быстро придать ему форму клубнички.
Смешивание карамели с сахаром придаёт эффект » зернистой поверхности», которая присуща натуральной ягоде клубники.
Мой совет: не смешивать с сахаром сразу всю карамель, взять ту часть, которая нужна для одной ягодки. А то, что останется, снова расплавить, и снова отщипнуть небольшую часть для другой клубнички.
Розетку из листочков делаем из расплавленной зелёной карамели, отщипывая малюсенький кусочек для каждого мелкого листика. Прилепляем их сразу же нa клубничку один за другим по кругу, формируя розетку. Сделать это не так просто, т. к. такие маленькие кусочки карамели застывают со скоростью света!
Вот такая ягодка получилась!
Оставшуюся красную карамель опять растопить, если она застыла в кастрюльке, затем добавить туда немножко воды и размешать.
Такая карамель уже не застынет и мы её используем в качестве карамельного соуса для нашего десерта уже перед подачей.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник: http://gotovim-doma. ru/recipe/1856-vanilnyy-desert-s-klubnichnoy-karamelyu
Клубнично-кокосовый десерт с карамелью
Очень вкусный и легкий постный десерт — бисквитная основа и две прослойки — клубничная и кокосовая. И карамель — как завершающий штрих. Как раз на праздник — на Вербное Воскресенье. 🙂
Ингредиенты для «Клубнично-кокосовый десерт с карамелью»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар тростниковый (80 г — для бисквита, 2-3 ст. л. для клубничной прослойки, 2-3 ст. л. для кокосовой прослойки, 6 ст. л. для карамели) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (Для бисквита) — 120 мл
- Клубника (150 г. для клубничной прослойки, 7 целых ягодок для кокосовой прослойки) — 250 г
- Агар-агар (1 ч. л. для клубничной прослойки, 2 ч. л. для кокосовой прослойки) — 3 ч. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 72.2 г | углеводы 321.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Клубнично-кокосовый десерт с карамелью»:
Готовим бисквит.
Духовку разогреть до 180С, подготовить форму D18 см. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло и воду.
Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.
Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.
Далее нам понадобится сервировочное кольцо, причем достаточно высокое. У меня не нашлось подходящего, поэтому я отрезала ровную часть от пластиковой бутылки. С его помощью вырезаем из бисквита круг, это будет основа десерта.
Если бисквит получился высокий, то можно разрезать его вдоль пополам.
Готовим клубничную прослойку. Клубнику переложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь.
Когда вода закипит и сахар в ней растворится, пробить все блендером. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить на среднем огне 1-2 минуты.
Снять с огня, остудить и выложить на бисквит, затем убрать в холодильник.
Готовим кокосовую прослойку. Кокосовое молоко перелить в кастрюльку, добить сахар и нагревать на среднем огне. Как только молоко начинает закипать, добавить агар-агар, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков (можно помочь себе блендером), и проварить 1-2 минуты. Остудить. 5-6 ягодок клубники разрезать пополам, одну оставить целой (для украшения десерта).
Немного кокосового молока вылить на клубничную прослойку, убрать на холод на пару минут, чтоб схватилось. Затем выложить половинки клубники и залить все оставшимся молоком. Убрать в холодильник до застывания.
Готовим карамель. Сахар пересыпать в кастрюльку, залить водой, добавить уксус и варить до светло-желтого цвета. Затем снять с огня и опустить донышко кастрюли в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Немного остудить карамель и перемешать ложкой. Нарисовать узоры карамелью на силиконовом коврике или пекарской бумаге.
С десерта снять кольцо, украсить ягодкой клубники и карамелью.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Брауни с орехами и черносмородиновым вареньем
«Лимонное удовольствие»
- 96
- 1312
- 62806
Пирожное «Быстрая картошка»
- 90
- 949
- 85496
Сливочные корзиночки с клубникой в желе
Шоколадное пирожное из манки
- 210
- 596
- 27029
Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой
Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой
Пирожные с творожно-молочными желе
Комментарии и отзывы
3 октября 2013 года rubleva1 #
3 октября 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
4 октября 2013 года rubleva1 #
4 октября 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
4 октября 2013 года rubleva1 #
5 мая 2013 года Pusselka #
2 мая 2013 года tomi_tn #
2 мая 2013 года Auryka #
2 мая 2013 года Омарова #
2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года 67ledi67 #
Какая, прелесть Вы просто умничка
не десерт, а произведение искусства
+++++++++++++++
2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года maraki84 #
2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года mila35 #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Nuha_1985 #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Kaidi-mari #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Sugar #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Marioka82 #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Marioka82 #
В маркетах его и не продают, я в интернете покупаю.
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года sunswan #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Таш #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года manirka #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/74720/
Мороженое с соленой карамелью
Сливочное мороженое с ярким вкусом карамели, а соленые нотки карамели придают мороженому еще более неповторимый и манящий вкус.
Ингредиенты для «Мороженое с соленой карамелью»:
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар коричневый (для мороженого — 100 гр.;для карамели -120 гр. ) — 220 г
- Сливки (жирность не менее 30 %: для мороженого -600 мл; для карамели-240 мл.) — 840 мл
- Ваниль — 2 ч. л.
- Соль (для карамели) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3668.1 ккал | белки 48.8 г | жиры 331.3 г | углеводы 249.9 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 55.2 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 26.7 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Мороженое с соленой карамелью»:
Готовим карамель:
1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.
Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.
2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог!
Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках.
Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
3. Соедините сливки и половину сахарного песка, перемешайте.
Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
4. Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилью.
5. Соедините желтковую смесь с горячей сливочной в 3-4 захода.
Поставьте на средний огонь и проварите несколько минут.
Не забывайте постоянно помешивать!
Все это время не забывайте о том, что ваша основа ни в коем случае не должна закипать!
(если есть кулинарный термометр, температура готовой смеси 85 С).
6. Процедите вашу смесь через сито.
7. Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Далее, если вы замораживаете в морозилке, переложите основу в контейнер и время от времени доставайте и перемешивайте, если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Джелато «Капуччино»
Фруктово-сливочное мороженое
- 123
- 220
- 14062
Цитрусовое мороженое с лавандой
Мороженое «Чудо»
- 111
- 1266
- 32914
Мороженое «Мятный виноград»
Мороженое из творога с шоколадом
- 33
- 487
- 11616
Домашнее молочное мороженое на палочке
Мороженое «Детское»
Диетическое мороженое по Дюкану
Комментарии и отзывы
6 января 2015 года Dzhazy #
7 января 2015 года натусик15 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года terry-68 #
11 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Kipariss #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года hto33 #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Morini #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Pusselka #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года vinogradinka #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года skyfuntik #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года olka-turk #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ros66 #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года irina_vip #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ксения40 #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Pulcherima #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Мусик пуски #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года avani #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Kleine Hase #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/84131/