Клубнично малиновый торт

Клубнично малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Список ингредиентов

Способ приготовления

2 стакана муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Сливочное масло размягчаем. Яйца взбиваем миксером в пышную пену, постепенно всыпая 6 ст. ложек сахара. Добавляем сметану и 150 г сливочного масла. Взбиваем, пока масса не станет однородной. Продолжая размешивать, понемногу всыпаем муку.

Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем в неё тесто и помещаем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности. Затем охлаждаем его и разрезаем вдоль на 3 части.

Клубнику промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягоду пополам. Желатин и желе растворяем в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Затем соединяем растворённый желатин и желе.

Малину очищаем и промываем. Высыпаем её в кастрюльку. Добавляем 2 ст. ложки сахара и ставим на огонь. Прогреваем её, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем протираем ягоды через сито. Разделяем получившееся пюре на 3 равные части.

Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой в пышную массу. Затем аккуратно подмешиваем к ней рикотту. Крем тоже разделяем на 3 части.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой. Коржи обрезаем так, чтобы они были немного меньше по диаметру, чем форма. Бортики снимаем. На дно формы по центру выкладываем первый корж. Смазываем частью малинового пюре, а сверху выкладываем слой сливочного крема. Снова кладём корж и смазываем пюре и кремом. Сверху кладём оставшийся бисквит, малиновое пюре и крем. Верх разравниваем.

Аккуратно надеваем съёмные бортики на форму, но не закрываем их. Вокруг торта вдоль бортиков плотно раскладываем половинки клубники хвостиками вниз так, чтобы срезом они прилегали к торту. После этого форму закрываем. Аккуратно разливаем небольшое количество желе вдоль бортиков так, чтобы оно заполнило пространство между тортом и формой. Помещаем торт в холодильник на несколько минут. Затем разливаем ещё немного желе, чтобы оно почти доставало до верха ягод. Помещаем торт в холодильник, чтобы желе немного застыло.

Раскладываем вокруг торта ещё один ряд клубники хвостиками вверх. Заливаем её оставшимся желе. Помещаем торт в холодильник, пока желе не застынет. Украшаем торт ягодками клубники и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

Источник: http://food. ua/recipes/15546

Клубнично-малиновый торт

Добавлено: 05.02.2013 в 02:27 Просмотров: —> —>23285 —>

Клубнично-малиновый торт Klubok http://klubok. kg7.ru/4/138/3885/ Klubok https://klubok. kg7.ru/css/image/top-logo.png

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.

малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.

Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://klubok. kg7.ru/4/138/3885/

Клубнично-малиновый торт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • масло сливочное 150 г
  • кефир или сметана 100 г
  • мука 2 ст.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • крем:
  • сливки 350 г
  • риккота или любой творожный сыр 250 г
  • сахарная пудра 2-3 ст. л.
  • малина 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • желе:
  • желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
  • желатин 1 пакет (10 г)
  • вода кипяченная 0,4 л
  • ром 1 ст. л.
  • клубника 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Я за неимением времени, использовала готовые бисквитные коржи.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/66808

Клубнично-малиновый торт

Список ингредиентов

Способ приготовления

2 стакана муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Сливочное масло размягчаем. Яйца взбиваем миксером в пышную пену, постепенно всыпая 6 ст. ложек сахара. Добавляем сметану и 150 г сливочного масла. Взбиваем, пока масса не станет однородной. Продолжая размешивать, понемногу всыпаем муку.

Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем в неё тесто и помещаем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности. Затем охлаждаем его и разрезаем вдоль на 3 части.

Клубнику промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягоду пополам. Желатин и желе растворяем в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Затем соединяем растворённый желатин и желе.

Малину очищаем и промываем. Высыпаем её в кастрюльку. Добавляем 2 ст. ложки сахара и ставим на огонь. Прогреваем её, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем протираем ягоды через сито. Разделяем получившееся пюре на 3 равные части.

Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой в пышную массу. Затем аккуратно подмешиваем к ней рикотту. Крем тоже разделяем на 3 части.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой. Коржи обрезаем так, чтобы они были немного меньше по диаметру, чем форма. Бортики снимаем. На дно формы по центру выкладываем первый корж. Смазываем частью малинового пюре, а сверху выкладываем слой сливочного крема. Снова кладём корж и смазываем пюре и кремом. Сверху кладём оставшийся бисквит, малиновое пюре и крем. Верх разравниваем.

Аккуратно надеваем съёмные бортики на форму, но не закрываем их. Вокруг торта вдоль бортиков плотно раскладываем половинки клубники хвостиками вниз так, чтобы срезом они прилегали к торту. После этого форму закрываем. Аккуратно разливаем небольшое количество желе вдоль бортиков так, чтобы оно заполнило пространство между тортом и формой. Помещаем торт в холодильник на несколько минут. Затем разливаем ещё немного желе, чтобы оно почти доставало до верха ягод. Помещаем торт в холодильник, чтобы желе немного застыло.

Раскладываем вокруг торта ещё один ряд клубники хвостиками вверх. Заливаем её оставшимся желе. Помещаем торт в холодильник, пока желе не застынет. Украшаем торт ягодками клубники и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

Источник: http://food. ua/recipes/15546

Рецепты тортов и сладостей.

Поиск по этому блогу

среда, 22 декабря 2010 г.

Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Ингредиенты:

бисквит:

масло сливочное 150 г

кефир или сметана 100 г

разрыхлитель 1 пакетик

крем:

риккота или любой творожный сыр 250 г

сахарная пудра 2-3 ст. л.

желе:

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)

желатин 1 пакет (10 г)

вода кипяченная 0,4 л

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Ингредиенты:

бисквит:

масло сливочное 150 г

кефир или сметана 100 г

разрыхлитель 1 пакетик

крем:

риккота или любой творожный сыр 250 г

сахарная пудра 2-3 ст. л.

желе:

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)

желатин 1 пакет (10 г)

вода кипяченная 0,4 л

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://gotovka-tortov. blogspot. com/2010/12/blog-post_2295.html