Клубничные маффины рецепт от юлии высоцкой
Застолье
Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты
Тарталетки с белым шоколадом и клубникой — рецепт Юлии Высоцкой
— 400 г клубники
— 200 г белого шоколада
— 180 г муки
— 150 г охлажденного сливочного масла
— 100 г малинового варенья
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка ледяной воды
— щепотка сахара
— 1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Растереть 125 г охлажденного сливочного масла с мукой, яйцом, водой, солью и сахаром.
2. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
3. Раскатать тесто, выложить его в небольшие формочки для тарталеток так, чтобы получился бортик.
4. Выпекать тарталетки без начинки 10 минут в разогретой духовке.
5. Клубнику взбить в блендере.
6. Белый шоколад с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане.
7. Смазать тарталетки вареньем, выложить в каждую растопленный белый шоколад, распределить его по тарталетке, а сверху выложить в центр по 1 ч. ложке взбитой клубники и с помощью зубочистки сделать клубничные разводы.
Источник: http://za100le. blogspot. com/2015/04/blog-post_33.html
Маффины — готовим дома — Лучшие рецепты домашних маффинов
Маффины — общие принципы приготовления
Маффины — незатейливое очень, но вкусное угощение, которое идеально для подходит любого случая. Готовится угощение просто довольно и быстро, поэтому можно успеть маффины испечь к незапланированному приходу гостей. Тесто кексиков для чаще всего готовят на пшеничной также, муке в него обязательно добавляют яйца, сахар и масло (для сладких маффинов). Во многих используется рецептах молоко, а также дополнительные ингредиенты в разрыхлителя виде и ванилина.
Маффины могут быть и например, несладкими — с сыром и ветчиной. Для такой можно выпечки использовать различные приправы, специи и главное (травы — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, фруктовые и творожные маффины. Каждое угощение хорошо по-принцип, но своему приготовления остается тот же: тесто наполняют, вымешивают им смазанные маслом формочки и выпекают в нужной до разогретой температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто различные добавляют наполнители: кусочки фруктов, орехи, шоколада кусочки, мармелад, сухофрукты и т. д.
Маффины — подготовка посуды и продуктов
Для приготовления маффинов нужно или: 1 подготовить 2 миски для вымешивания ингредиентов (в рецепта от зависимости) и формочки для выпекания. Можно алюминиевые использовать или силиконовые формочки (в последнем смазывать случае маслом их не нужно). В формочку можно бумажную вложить ребристую вкладку для выпекания кухонной. Из кексов утвари также понадобится мерный терка, стакан, венчик или ложка и миска растапливания для шоколада с маслом.
Сливочное масло вынуть необходимо из холодильника, муку желательно просеять. должно Молоко быть достаточно теплым. Заранее нужно отмерьте количество сыпучих продуктов (сахара, соли, разрыхлителя и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие промойте ягоды и нарежьте в случае необходимости, орехи ножом порубите.
Рецепт 1: Шоколадные вариант (маффины 1)
Шоколадные маффины — отличное угощение любого для праздника. Такие вкусные кексики испечь можно и в обычный день, чтобы порадовать гостей и домочадцев. Если намечается большое мероприятие, ингредиентов указанных нужно взять в два раза Требуемые.
- 215 г пшеничной муки;
- 75 г Плитка;
- сахара натурального темного шоколада;
- 28 г какао;
- 3 150;
- яйца г сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванилина;
- изюма Полстакана (без косточек).
вынуть Масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и комнатной достигло температуры. Поместить в миску, перетереть с какао и сахаром, вбить яйца и перемешать. Шоколад должен также быть немного размягченным. Плитку выложить и разломать в миску, все ингредиенты смешать. всыпать Далее муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить Изюм. тесто промыть, обсушить, обвалять в муке и тесто в выложить для маффинов, размешать. Кондитерские наполнить формы тестом, но не до верха. Выпекать в духовом при шкафу температуре 180-200 градусов минут 24-25 около. Угощение можно покрыть сахарной или пудрой намазать глазурью.
Рецепт 2: Шоколадные вариант (маффины 2) «на скорую руку»
Для таких нужно не маффинов слишком много ингредиентов, поэтому выручит рецепт в ситуации, если через час-намечается полтора внезапный приход гостей. Готовятся очень кексы просто, но получаются очень вкусными.
- 4 ст. л. какао;
- Полстакана сахара;
- 3 куриных Полстакана;
- яйца молока;
- 180 г маргарина;
- 2 стакана Пол;
- муки ч. л. соды.
В маргарин сахар добавить, какао и смешать с молоком. Интенсивно далее, перемешать довести до кипения и охладить. В смесь яйца разбить, как следует взбить. Добавить в соду муку и вымешивать тесто до равномерной массы. промазать Формочки маслом, выложить тесто и выпекать температуре при 180 градусов 28-35 минут. Маффины желанию по можно полить горячим растопленным шоколадом.
Шоколадные 3: Рецепт маффины (вариант 3) с сюрпризом
Шоколадные такому по маффины рецепту готовятся очень просто, но нравятся очень деткам. Внутри каждого кексика маленький прячется сюрприз — жидкий шоколад. Отличное для угощение детей и их родителей.
- сливочное Масло — 100 г;
- Сахар — 105 г;
- 2 яйца;
- 175 — Мука-180 г;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Какао — 2 ст. л.;
- молочного Дольки, темного или белого шоколада (взять можно разные).
Масло сахаром с перетереть и яйцами, тщательно размешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Все ингредиенты как перемешать следует ложкой или венчиком. Слишком тесто плотное можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные формочки маслом наполовину наполнить тестом, положить по шоколадки дольке и выложить остальное тесто. Выпекать 190 при градусах около 26-27 минут. Присыпать сахарной маффины пудрой.
Рецепт 4: Творожные маффины
Из творога свежего можно приготовить не только сырники, но и вкусные очень кексы. Творожные маффины понравятся и взрослым, и детям.
- 210 г творога;
- По муки г 210 и сахара;
- Сливочное масло — 150 г;
- 3 Разрыхлитель;
- яйца теста — 1 ч. л.
Масло мягкого до нагреть состояния. Яйца перемешать с сахаром, мягкое выложить масло и перемешать. Далее нужно творог добавить и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить муку пшеничную. Тесто как следует размешать. для Формы кексиков промазать маслом и выложить Выпекать. тесто до готовности при температуре 180 Кексы. градусов покрыть взбитыми сливками и ягодами.
Маффины 5: Рецепт с вишней
Маффины с вишней — это сочетание гармоничное сладкого нежного теста и легкой вишни кислинки. Приготовить такое угощение будет силу под даже начинающей хозяйке.
- ингредиенты г муки;
- 1 яйцо;
- 280 г вишни;
- 220 — Молоко-230 мл;
- 7-7, 5 г соли;
- 25 г ванилина;
- Разрыхлитель — 10-12 г;
- 170-160 г сахара;
- 75-80 г сливочного масла.
приготовления смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и второй. Во солью емкости перемешать охлажденного топленое яйца, масло и молоко. Содержимое мисок смешать, перемешать хорошенько ложкой. Наполнить тесто вишней косточек без, разрезанной на несколько частей. Выпекать до разогретом в готовности духовом шкафу.
Рецепт 6: Банановые Банановые
маффины маффины получаются очень ароматными, вкусными и аппетитными. Все, что нужно для таких приготовления кексиков — это мука, яйцо, вида и 2 бананы сахара.
- Мука — 2, 5 Сахар;
- стакана — 0, 7 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Тростниковый сахар — 0, 2 сладких;
- 2 стакана, но не переспелых банана;
- Несколько ложек масла сливочного;
- 6-9 г разрыхлителя.
Мягкое масло нагретое перетереть с обоими видами сахара, яйца вбить, как следует перемешать все Всыпать. компоненты в смесь муку, добавить разрыхлитель и тесто вымесить. Бананы измельчить и выложить в тесто. следует Как перемешать ложкой. Тесто должно слишком не быть крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию небольшим можно количеством муки и молока. Формочки маслом смазать и наполнить банановым тестом. Выпекать минут 35-40 около.
Рецепт 7: Маффины на кефире
Такие вкусные и простые маффины можно приготовить, если немного осталось кефира. В кексы добавляют любой орехи (наполнитель, немного изюма или цукаты), но и него без кексы получаются очень ароматными и Требуемые.
- Четверть упаковки кефира;
- 1 Полстакана;
- яйцо сахарного песка;
- 155 г муки;
- 35 мл масла растительного;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Ванилин.
муку Перемешать с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. взбить Яйца с кефиром и растительным маслом. Соединить ингредиенты все и интенсивно перемешать. В тесте не должно комочков быть. Формочки промазать маслом и выложить верха (не до тесто). Выпекать до готовности при температуре градусов 180. Пропеченность кексов можно проверить палочкой острой.
Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой
Юлии от Маффины Высоцкой сочетают в себе 2 вида небольшое, шоколада количество кофе, мягкое масло, яйца и муку. Выпечка получается невероятно вкусной, ароматной и пышной.
- Темный шоколад — 115-100 г;
- Белый шоколад — 55 г;
- Сливочное масло — 90-Яйца г;
- 105 — 3 шт.;
- Коричневый сахар — 37-40 г;
- Мука — 2 ст. л.;
- Молотый щепотка -1 кофе;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Горький разломать шоколад, выложить в миску с маслом и поставить на Яйца. плиту смешать с сахаром. Добавить к яйцам разрыхлителем с муку и щепотку кофе, перемешать миксером. массу в Добавить топленый с маслом шоколад и размешать Наполнить. компоненты тестом смазанные кондитерские формы. шоколад Белый разломать на дольки и поместить в каждую несколько по форму долек. Выпекать кексики около 20 Рецепт.
минут 9: Маффины с сыром
Сырные маффины подходят отлично для завтрака с чашечкой кофе. получаются Кексы сытными и ароматными, с характерным сырным Требуемые.
- 130-150 г сыра;
- муки Стакан;
- 190 мл молока;
- 40-50 г сливочного масла;
- 1 разрыхлителя;
- 1 ч. л. яйцо;
- Четверть ч. л. соли;
- Приправы: паприка, помидоры, перец сушеные — по вкусу;
- Щепотка кунжута Способ.
Сыр натереть. В муку соль добавить, приправы и разрыхлитель теста. Масло размять и размягчить вилкой. Вбить к маслу яйцо и размешать тщательно. Затем добавить муку и молоко. перемешиваем Компоненты ложкой и всыпаем сыр. Смешиваем равномерной до ингредиенты массы. Тесто разложить по смазанным верха (не до формочкам). Посыпать черным кунжутом. Выпекаем маффины сырные при 180-200 градусов 22-24 Рецепт.
минуты 10: Маффины с творогом
Маффины с творогом — не вкусная только, но и очень полезная выпечка. Кексы по рецепту такому получаются нежными и ароматными.
- ингредиенты г творога;
- 2 яйца;
- Сахар — 150 г;
- муки г 200;
- Разрыхлитель — 10-12 г;
- 8 г ванилина;
- 155 г сливочного Щепотка;
- масла соли.
Яйца сахаром с смешиваем и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с сливочным топленым маслом и творогом. Массу как перемешиваем следует. Всыпаем в смесь муку, добавляем немного и разрыхлитель солим. Все компоненты еще перемешиваем раз. Формочки смазываем маслом и заполняем на объем неполный творожным тестом. Выпекаем маффины с около творогом 26-32 минут.
Рецепт 11: Маффины с клубникой
маффины Ароматные с клубникой — идеальная выпечка для когда, лета в саду можно собрать свежие замороженной. Из ягоды клубники кексы не получатся такими обилия из-за вкусными выделяющегося из ягод сока.
- 2 ингредиенты;
- Сахар — 200 г;
- Пачка сливочного Молоко;
- масла — 115-120 мл;
- Мука пшеничная — 225-220 г;
- 180-185 г клубники;
- 10 г разрыхлителя.
Масло перетираем с ½ частью сахара. массу в Добавляем яйца. Компоненты как следует всыпаем и перемешиваем оставшийся сахар. Вливаем молоко и взбиваем интенсивно смесь венчиком. Всыпаем муку с Тщательно. разрыхлителем вымешиваем тесто, чтобы не было Клубнику. комочков перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем кусочками небольшими. В формочки вкладываем бумажные вставки и тесто вливаем (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики Выпекаем. клубники клубничные маффины при температуре градусов 180 около 22-25 минут.
Рецепт 12: Маффины от Глинской Лизы
Кексы по такому рецепту готовятся из шоколада, муки, сахара, масла и молока. В качестве используются наполнителя вишневые цукаты.
- муки г 200;
- 1 яйцо;
- Сахар — 100 г;
- Шоколад — 80 г;
- Сливочное — 2 ч. л.;
- Разрыхлитель масло — 42-45 г;
- Молоко — 215 г (2, 6 %);
- Вишневые 115 — цукаты г.
Шоколадную плитку дольки на разломать и выложить в миску с размягченным маслом, размягчить содержимое на водяной бане. Дать смеси Перемешать. остыть муку с сахаром и разрыхлителем. В другой соединить емкости яйцо и молоко, интенсивно размешать. влить Смесь к муке и сахару. Перемешать массу до консистенции однородной. Выложить в тесто вишневые цукаты и распределить равномерно ложкой. Формы промазать маслом и тесто выложить. Посыпать сверху сахаром. Выпекать 200 при-205 градусах 20 минут.
Рецепт 13: черникой с Маффины
Маффины с черникой — очень вкусное, полезное и ароматное угощение, которое готовится из муки, сахара, яиц и ягод.
- 380 г муки пшеничной;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар коричневый — 160-Сливочное г;
- 170 масло — 120-125 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- молока мл 250;
- Черника — 175-185 г.
приготовления просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. соединить Масло с яйцами и молоком, перемешать. Вмешать муку в смесь с сахаром. В тесто добавить чернику и распределить равномерно ложкой. Формы для выпечки маслом смазать и выложить тесто. Выпекать маффины с разогретом в черникой до 205-210 градусов духовом минут 20 шкафу.
Маффины — секреты и полезные советы от кулинаров лучших
— Готовность маффинов определяется следующим если: образом тесто поднялось, хорошо отходит от имеет, стенок упругую консистенцию и золотистую румяную значит, поверхность угощение готово;
— Холодные маффины смело можно замораживать. Кексы нужно обернуть пленкой пищевой так, чтобы вышел весь поместить и воздух в морозильную камеру, после этого их разогреть можно в микроволновке или в духовке;
— Тесто маффинов для лучше вымешивать ложкой, взбивание может миксером привести к тому, что выпечка слишком получится тяжелой.
Источник: http://eda. jofo. me/717368.html
Как приготовить маффины в домашних условиях пошаговый рецепт фото
Маффины — общие принципы приготовления
Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.
Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.
Маффины — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.
Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)
Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.
- 215 г пшеничной муки;
- 75 г сахара;
- Плитка натурального темного шоколада;
- 28 г какао;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванилина;
- Полстакана изюма (без косточек).
Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.
Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) «на скорую руку»
Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.
- 4 ст. л. какао;
- Полстакана сахара;
- 3 куриных яйца;
- Полстакана молока;
- 180 г маргарина;
- 2 стакана муки;
- Пол ч. л. соды.
В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.
Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом
Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрприз — жидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 105 г;
- 2 яйца;
- Мука — 175-180 г;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Какао — 2 ст. л.;
- Дольки молочного, темного или белого шоколада (можно взять разные).
Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.
Рецепт 4: Творожные маффины
Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.
- 210 г творога;
- По 210 г муки и сахара;
- Сливочное масло — 150 г;
- 3 яйца;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.
Рецепт 5: Маффины с вишней
Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающей хозяйке.
- 380 г муки;
- 1 яйцо;
- 280 г вишни;
- Молоко — 220-230 мл;
- 7-7,5 г соли;
- 25 г ванилина;
- Разрыхлитель — 10-12 г;
- 160-170 г сахара;
- 75-80 г сливочного масла.
Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек, разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом шкафу.
Рецепт 6: Банановые маффины
Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 0,7 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Тростниковый сахар — 0,2 стакана;
- 2 сладких, но не переспелых банана;
- Несколько ложек сливочного масла;
- 6-9 г разрыхлителя.
Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около 35-40 минут.
Рецепт 7: Маффины на кефире
Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.
- Четверть упаковки кефира;
- 1 яйцо;
- Полстакана сахарного песка;
- 155 г муки;
- 35 мл растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Ванилин.
Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.
Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой
Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.
- Темный шоколад — 100-115 г;
- Белый шоколад — 55 г;
- Сливочное масло — 90-105 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Коричневый сахар — 37-40 г;
- Мука — 2 ст. л.;
- Молотый кофе -1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек. Выпекать кексики около 20 минут.
Рецепт 9: Маффины с сыром
Сырные маффины отлично подходят для завтрака с чашечкой кофе. Кексы получаются сытными и ароматными, с характерным сырным вкусом.
- 130-150 г сыра;
- Стакан муки;
- 190 мл молока;
- 40-50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Четверть ч. л. соли;
- Приправы: паприка, перец, помидоры сушеные — по вкусу;
- Щепотка кунжута черного.
Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста. Масло размягчить и размять вилкой. Вбить к маслу яйцо и тщательно размешать. Затем добавить муку и молоко. Компоненты перемешиваем ложкой и всыпаем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто разложить по смазанным формочкам (не до верха). Посыпать черным кунжутом. Выпекаем сырные маффины при 180-200 градусов 22-24 минуты.
Рецепт 10: Маффины с творогом
Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.
- 260 г творога;
- 2 яйца;
- Сахар — 150 г;
- 200 г муки;
- Разрыхлитель — 10-12 г;
- 8 г ванилина;
- 155 г сливочного масла;
- Щепотка соли.
Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем. Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.
Рецепт 11: Маффины с клубникой
Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.
- 2 яйца;
- Сахар — 200 г;
- Пачка сливочного масла;
- Молоко — 115-120 мл;
- Мука пшеничная — 220-225 г;
- 180-185 г клубники;
- 10 г разрыхлителя.
Масло перетираем с ½ частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.
Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской
Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- Сахар — 100 г;
- Шоколад — 80 г;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Сливочное масло — 42-45 г;
- Молоко — 215 г (2,6 %);
- Вишневые цукаты — 115 г.
Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.
Рецепт 13: Маффины с черникой
Маффины с черникой — очень вкусное, ароматное и полезное угощение, которое готовится из муки, яиц, сахара и ягод.
- 380 г пшеничной муки;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар коричневый — 160-170 г;
- Сливочное масло — 120-125 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 250 мл молока;
- Черника — 175-185 г.
Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Масло соединить с яйцами и молоком, перемешать. Вмешать смесь в муку с сахаром. В тесто добавить чернику и равномерно распределить ложкой. Формы для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать маффины с черникой в разогретом до 205-210 градусов духовом шкафу 20 минут.
Маффины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось, хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную поверхность, значит угощение готово;
— Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;
— Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.
Источник: http://postrecept. ru/sladkaya-vypechka/kak-prigotovit-maffiny-v-domashnix-usloviyax. html
Маффины: шоколадные, банановые, творожные, на кефире — лучшие рецепты. Как правильно испечь маффины с начинками в домашних условиях.
Маффины — общие принципы приготовления
Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.
Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.
Маффины — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.
Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)
Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.
- 215 г пшеничной муки;
- 75 г сахара;
- Плитка натурального темного шоколада;
- 28 г какао;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванилина;
- Полстакана изюма (без косточек).
Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.
Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) «на скорую руку»
Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.
- 4 ст. л. какао;
- Полстакана сахара;
- 3 куриных яйца;
- Полстакана молока;
- 180 г маргарина;
- 2 стакана муки;
- Пол ч. л. соды.
В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.
Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом
Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрприз — жидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 105 г;
- 2 яйца;
- Мука — 175-180 г;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Какао — 2 ст. л.;
- Дольки молочного, темного или белого шоколада (можно взять разные).
Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.
Рецепт 4: Творожные маффины
Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.
- 210 г творога;
- По 210 г муки и сахара;
- Сливочное масло — 150 г;
- 3 яйца;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.
Рецепт 5: Маффины с вишней
Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающей хозяйке.
- 380 г муки;
- 1 яйцо;
- 280 г вишни;
- Молоко — 220-230 мл;
- 7-7,5 г соли;
- 25 г ванилина;
- Разрыхлитель — 10-12 г;
- 160-170 г сахара;
- 75-80 г сливочного масла.
Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек, разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом шкафу.
Рецепт 6: Банановые маффины
Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 0,7 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Тростниковый сахар — 0,2 стакана;
- 2 сладких, но не переспелых банана;
- Несколько ложек сливочного масла;
- 6-9 г разрыхлителя.
Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около 35-40 минут.
Рецепт 7: Маффины на кефире
Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.
- Четверть упаковки кефира;
- 1 яйцо;
- Полстакана сахарного песка;
- 155 г муки;
- 35 мл растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Ванилин.
Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.
Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой
Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.
- Темный шоколад — 100-115 г;
- Белый шоколад — 55 г;
- Сливочное масло — 90-105 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Коричневый сахар — 37-40 г;
- Мука — 2 ст. л.;
- Молотый кофе -1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек. Выпекать кексики около 20 минут.
Рецепт 9: Маффины с сыром
Сырные маффины отлично подходят для завтрака с чашечкой кофе. Кексы получаются сытными и ароматными, с характерным сырным вкусом.
- 130-150 г сыра;
- Стакан муки;
- 190 мл молока;
- 40-50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Четверть ч. л. соли;
- Приправы: паприка, перец, помидоры сушеные — по вкусу;
- Щепотка кунжута черного.
Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста. Масло размягчить и размять вилкой. Вбить к маслу яйцо и тщательно размешать. Затем добавить муку и молоко. Компоненты перемешиваем ложкой и всыпаем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто разложить по смазанным формочкам (не до верха). Посыпать черным кунжутом. Выпекаем сырные маффины при 180-200 градусов 22-24 минуты.
Рецепт 10: Маффины с творогом
Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.
- 260 г творога;
- 2 яйца;
- Сахар — 150 г;
- 200 г муки;
- Разрыхлитель — 10-12 г;
- 8 г ванилина;
- 155 г сливочного масла;
- Щепотка соли.
Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем. Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.
Рецепт 11: Маффины с клубникой
Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.
- 2 яйца;
- Сахар — 200 г;
- Пачка сливочного масла;
- Молоко — 115-120 мл;
- Мука пшеничная — 220-225 г;
- 180-185 г клубники;
- 10 г разрыхлителя.
Масло перетираем с ½ частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.
Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской
Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- Сахар — 100 г;
- Шоколад — 80 г;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Сливочное масло — 42-45 г;
- Молоко — 215 г (2,6 %);
- Вишневые цукаты — 115 г.
Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.
Рецепт 13: Маффины с черникой
Маффины с черникой — очень вкусное, ароматное и полезное угощение, которое готовится из муки, яиц, сахара и ягод.
- 380 г пшеничной муки;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар коричневый — 160-170 г;
- Сливочное масло — 120-125 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 250 мл молока;
- Черника — 175-185 г.
Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Масло соединить с яйцами и молоком, перемешать. Вмешать смесь в муку с сахаром. В тесто добавить чернику и равномерно распределить ложкой. Формы для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать маффины с черникой в разогретом до 205-210 градусов духовом шкафу 20 минут.
Маффины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось, хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную поверхность, значит угощение готово;
— Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;
— Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.
Источник: http://zhenskoe-mnenie. ru/themes/retsepty/muffins-chocolate-banana-cottage-cheese-kefir-the-best-recipes-how-to-bake-muffins-with-fillings-in-the-home/
Маффины
Откуда к нам пришли кексы маффины? Изначально этот вид классическое домашней выпечки имел вид маленьких пирожных, которые подавали к завтраку, как быстрый и вкусный хлеб. Впервые о них начали упоминать в кулинарных книгах XIX века, хотя начали выпекать намного раньше, и до сих пор историки спорят, от какого именно блюда они берут свое название. Вариантов происхождения названия два – от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб, или от немецкого слова muffe – название одного из сортов домашнего хлеба.
Рецепты маффинов
Всего опубликовано 95 рецептов
Маффины с малиной
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате.
Ингредиенты
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-банановые маффины
Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой
Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус.
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Маффины с джемом от Юлии Высоцкой
Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно.
Источник: http://webspoon. ru/foodtype/maffiny