Клубничные оладьи рецепт

Клубничные оладьи рецепт

Клубничные оладьи. Оладьи с клубникой

Клубничные оладьи. Оладьи с клубникой

Сказать, что это вкусно – ничего не сказать, это безумно вкусно! Оладьи с клубникой – настоящее объедение, неожиданно вкусные и сочные! Срочно приготовьте, клубники нужно немного, всего 200-300 г. Ваши родные будут в восторге! Готовятся такие оладьи на кефире, простокваше, домашнем йогурте, быстро и просто. Справится даже школьник. Ниже традиционно ВИДЕО рецепт.

РЕЦЕПТ Клубничные оладьи. Оладьи с клубникой :

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана муки (можно включить кукурузную)

200-300 г клубники

Жарить лучше на кукурузном масле, менее вредно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Яйцо смешиваем с сахаром и солью, взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился. Вливаем кефир, размешиваем.

2.Добавляем муку, сверху сыпем разрыхлитель, немного его вмешиваем в муку, и затем размешиваем в тесто. Также добавляю всегда кукурузную муку. Тесто должно быть как густая сметана, и должно оставлять след с ложки, когда стекает.

3.Клубнику заранее помыть, дать обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить в тесто, аккуратно размешать ложкой или лопаткой.

4.На разогретую сковороду льем растительное, а лучше кукурузное масло, чтобы сковорода была не просто смазана маслом, но и чтоб оладьи не плавали в нем.

5.Ложкой выкладываем тесто, захватывая клубнички на ложку. Кладем на расстоянии друг от друга. Обжариваем как обычные оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Все, Клубничные оладьи готовы!

Хотите еще что-то вкусное не сложное из клубники? Тогда для вас: Клубничный тарт с творожным крем-муссом и Быстрый простой клубничный пай (песочный закрытый пирог).

В летнее время можно приготовить диетические Кабачковые панкейки

А теперь обещанное видео:

Спасибо, что вы были с нами! Всем здоровья и успехов!

Источник: http://duzhesmachno. ru/klubnichnyie-oladi-oladi-s-klubnikoy/

Клубничные оладьи с творогом

Нежные летние клубничные оладьи с творогом готовятся из клубничного пюре и творога, с добавлением сливочного масла.

Продукты
Клубника — 250 г
Творог — 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5-0,75 стакана
Мука — 250-300 г
Сода — 1 ч. ложка
Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки

Чтобы приготовить клубничные оладьи с творогом, сперва смешать творог, сахар и мягкое масло.

Добавить яйца. Взбить блендером.

Клубнику вымыть, добавить в творожную массу, снова пюрировать блендером.

Добавить муку и перемешать.

Добавить соду и лимонную кислоту, перемешать и сразу жарить.

На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто. Жарить клубничные оладьи с творогом на среднем огне. С одной стороны 3-4 минуты, и с другой стороны 2-3 минуты.

Клубнично-творожные оладьи готовы.
Приятного аппетита!

3

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=135737

Клубничные оладьи

Содержание рецепта:

  • Секреты приготовления оладий
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Клубничные оладьи — прекрасная идея для утреннего завтрака. Ведь оладушки всегда относились к сытной и вкусной пище. Некоторые хозяйки готовят оладьи с использованием дрожжей, однако в данном случае пышность придается добавленной содой. За неимением клубники или если она вызывает аллергические реакции, то ее можно заменить бананами, черникой или сезонными фруктами. Консистенция теста должна получиться такой, чтоб ягоды могли в нем утонуть.

Секреты приготовления оладий

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Клубника — 10-15 ягод (в зависимости от размера)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление клубничных оладий

1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Все сыпучие ингредиенты перемешайте между собой.

2. Добавьте в емкость для замеса теста яйцо и налейте растительное масло. Масло необходимо, чтобы оладьи не прилипали к поверхности сковороды. Заменить его можно растопленным сливочным маслом.

3. К продуктам налейте молоко комнатной температуры. Для этого его предварительно достаньте их холодильника, либо подогрейте в микроволновой печи или на плите.

4. Начинайте постепенно вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и эластичным, похожим на густую сметану.

5. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками. Размер и форма нарезки ягод на качество блюда не влияет. Если хотите в выпечки ощущать клубничные кусочки, то нарежьте ягоды крупно. Также их можно пюрировать блендером, тогда тесто получится с клубничным вкусом и немного розового оттенка.

6. Добавьте ягоды в вымешанное тесто.

7. Перемешайте тесто, чтобы ягоды пропорционально распределились.

8. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Оно будет само расползаться по сковороде и примет круглую форму.

9. Жарьте оладьи сначала с одной стороны до румяного цвета. Когда на поверхности оладушек появятся дырочки, переверните их на обратную сторону и прожарьте до той же консистенции.

10. Готовые оладушки складывайте в емкость для хранения.

11. Подавайте оладьи со сметаной, клубничным вареньем, медом или стаканом молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничные оладьи.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://tutknow. ru/cookery/desserts/3292-klubnichnye-oladi. html

Клубничные оладьи

Длинные завтраки, полдники, чаепития в выходные дни – самое приятное время, когда вся семья собирается за столом, неспешно беседует, отдыхает после всяких забот. Или же берешь сам, наливаешь чашечку кофе и наслаждаешься с чем-то сладким и вкусным, размышляешь, мечтаешь…

У нас в семье, кажется, чайник не успевает остывать вообще. По несколько раз в день каждый пьет чай и невольно возникает вопрос: чем попотчевать семью в этот раз. Конечно, выручают блины, сырники, пироги на скорую руку, оладьи.

Оладьи — наше любимое блюдо. Ведь и правда, каждый ребенок со всех ног бежит на кухню, уловив запах жарящихся оладушек. Уже много рецептов придумано, которые позволили сделать это кушанье разнообразней. Вот и я не исключение: решила добавить клубнику.

Как и все оладьи, сделать их просто и быстро. Набор продуктов можно найти у себя в холодильнике, только клубнику надо купить заранее.

Для приготовления нам понадобится:

Перед приготовлением важно подготовить клубнику. Если она свежая, то достаточно её вымыть и хорошо просушить. Если замороженная, то разморозить, удалить лишнюю жидкость. Клубника должна быть максимально сухой, иначе оладьи не получатся.

В глубокую емкость вбить яйца, насыпать сахар, соду.

Влить кефир, добавить муку. Всю эту смесь перемешать и взбить миксером.

Клубнику нарезать маленькими кусочками, хорошенько обсушить.

На раскаленную сковороду налить масло, выкладывать ложкой получившееся тесто.

Сделать огонь тише и выложить на каждый оладушек горстку клубники, сверху немного присыпать сахаром.

Сверху клубнику накрыть тестом, небольшим количеством.

Перевернуть и дожарить до образования румяного цвета.

Сверху на оладьи можно еще положить кусочки клубники. Желаю приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/klubnichnie-oladi.8843.html

Клубничные оладьи

Очень воздушные и вкусные оладьи.

Белки 54 г
Жиры 115 г
Углеводы 192 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/67035-klubnichnye-oladi