Клубничные панкейки рецепт

Клубничные панкейки рецепт

Клубничные панкейки на молоке

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Клубника — 200 г

Пошаговое приготовление клубничных панкейков на молоке

Для начала соединяем сахар с яйцом, перемешиваем.

Добавляем жидкие компоненты: молоко и растительное масло. Снова перемешиваем, добиваясь однородности.

Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку вводим в жидкую основу. С помощью миксера или венчика взбиваем тесто до получения однородной массы.

Клубнику моем, отрываем хвостики, слегка обсушиваем ягоды и парируем их при помощи блендера. Если вы им не пользуетесь, воспользуйтесь обычной вилкой: спелые ягоды довольно просто превратить в кашицу. Добавляем ягодное пюре в тесто. В результате тесто приобретает нежно-розовый оттенок.

Половником выливаем тесто на сухую, хорошо разогретую сковороду. Не делайте панкейки слишком большими, они не должны быть на всю сковороду. Примерный диаметр блинчика — примерно 10–12 сантиметров.

Как только на поверхности появятся дырочки, панкейк следует перевернуть.

Правильно приготовленный панкейк приобретает с обеих ровный золотисто-коричневый цвет, оставаясь светлым внутри и по бокам.

Подавайте готовые панкейки, сложив их стопочкой и украсив ягодками клубники. Можете посыпать тертым шоколадом: клубника и шоколад одно из наиболее классических сочетаний в десертах.

Вот и всё! Клубничные панкейки на молоке готовы! Разливайте чай или какао и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Панкейки с клубникой

2) Американские блины на молоке

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://tutknow. ru/cookery/desserts/12356-klubnichnye-pankeyki-na-moloke. html

Клубничные панкейки с шоколадным соусом

  • Молоко 250 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука 150 гр.
  • Соль щепотка
  • Клубника 150 гр.
  • Соус шоколадный по вкусу
  • Мята украшение
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Молоко соединить с растительным маслом.

Добавить сахар, яйцо. Перемешать.

Добавить муку, соль, разрыхлитель теста. Взбить миксером.

Клубнику перебить в блендере.

Добавить в тесто. Перемешать.

Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.

Украсить клубникой и мятой. Полить шоколадным соусом. Приятного завтрака.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-izdeliy-iz-testa/oladi/46877-klubnichnye-pankeyki-s-shokoladnym-sousom. html

Клубничные панкейки

Сегодняшний рецепт тоже содержит в себе клубнику. Будем готовить клубничные панкейки, которые прекрасно подойдут к завтраку.

Клубника имеет очень яркий вкус, поэтому хороша в оладьях. Ее можно использовать как для начинки, так и для теста. Чтобы на клубнике сделать панкейки, ее необходимо измельчить с сахаром.

Панкейки или оладьи, как вам больше нравятся, любят все мои домочадцы. Они просят их на завтрак, обед и ужин. Но поскольку кормить целый день семью простыми панкейками было бы смешно, я предпочитаю делать их на завтрак.

Для клубничных панкейков вам следует запастись следующими ингредиентами:

Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность приготовления — не сложно.

Переходим к приготовлению. Клубнику очищаем от хвостиков, промываем, обсушиваем.

Засыпаем клубнику сахаром.

Взбиваем клубнику с помощью блендера. Если нет пока такового, можно размять подручными средствами: вилочкой или толкушкой. Главное, чтобы вы измельчили клубнику с сахаром в однородную массу.

В клубнику добавляем теплое молоко.

Вливаем растительное масло, добавляем соду и соль.

В конце вводим муку и замешиваем тесто, которое по консистенции будет чуть гуще блинного.

С помощью половника или большой ложки выкладываем тесто на сковороду и обжариваем панкейки до золотистой корочки с двух сторон.

Панкейки очень хорошо подавать со сметаной и свежими ягодами клубники. Украсить блюдо можно листочками свежей мяты.

Приятного вам аппетита! Хорошего клубничного завтрака!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/klubnichnie-pankeyki.25489.html

Клубничные блинчики

Блинчики — это любимое блюдо моей семьи, которое я традиционно готовлю в основном в выходной день. Обычно я делаю блины по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я попробовала блины, то о своем решении ни на минуту не пожалела.

Продукты
Клубника — 200 грамм
Мука — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Как приготовить клубничные блинчики:

Муку насыпьте в миску.

Добавьте яичко, сахар, ванилин, соль.

Влейте растительное масло, молоко. И блендером, миксером или венчиком все вымешайте до однородности, чтобы не было комков.

Клубнику помойте, удалите хвостики, добавьте в тесто и измельчите ее блендером. Если у вас нет блендера, можно это сделать кухонным комбайном или просто порезать клубнику очень мелко.

У вас должно получиться розовенькое тесто.

Далее стандартная процедура. Жарьте клубничные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.

После чего клубничные блинчики можно подавать.

2

9 спасибо 0
Zlata Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:22 #

Очень аппетитно выглядят)) Спасибо за рецепт, завтра сделаю детям клубничные блинчики

Елена Пятница, 13 Июля 2018 г. 23:20 #

На такое количество молока+сок из ягод мало муки. сделала. На зубах не очень приятно скрипят семечки. Такие блины получились как будто недопеченные, если немного побежали.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=128002

Панкейки на молоке

Несмотря на то, что здесь уже обитает достаточно рецептов этих восхитительных американских оладушек, предложу вам свой, может кому-то он и приглянется. Все предельно просто, справятся даже неопытные хозяйки!

Ингредиенты для «Панкейки на молоке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
174.4 г
Порции
ккал
582.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Панкейки на молоке»:

Ингредиенты для панкейков.

Разбить яйцо в миску, слегка взбить венчиком.

Влить растительное масло,

В муку всыпать разрыхлитель,

Сахар (у меня нашелся только коричневый, но его легко можно заменить обычным),

Понемногу добавляя муку, соединить смеси с помощью венчика. В тесте не должно остаться комочков.

Вылить треть половника на хорошо разогретую сковороду (без масла!), готовить панкейк с одной стороны до появления вот таких пузырьков по всей поверхности блинчика.

Сразу же перевернуть и жарить с другой стороны до подрумянивания. Поступить так же с оставшимся тестом.

Из такого количества теста получается примерно 6 средних панкейков (один я в процессе приготовления умяла 🙂 ), то есть 2 порции. Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он довольно редко встречается, поэтому можно взять варенье, мед, сгущенку, сметану — в общем, все, что вы любите! Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Панкейки

  • 418
  • 4488
  • 809931

Американские оладьи с клубничным пюре

  • 171
  • 1670
  • 151748

Черничные панкейки с клубникой и мятой

  • 244
  • 1009
  • 59171

Панкейки «Синнабон»

  • 78
  • 905
  • 23169

Панкейки от Джейми Оливера

  • 65
  • 642
  • 87608

Классические американские панкейки

  • 67
  • 560
  • 87426

Панкейки на молоке

  • 54
  • 501
  • 468831

Идеальные панкейки

  • 62
  • 450
  • 207054

Шоколадные панкейки

  • 47
  • 338
  • 168867

Панкейки на сливках

  • 186
  • 267
  • 27868

Американские блинчики «Панкейки»

  • 32
  • 252
  • 13932

Панкейки с ягодами на старинный манер

  • 275
  • 233
  • 16625

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Панкейки «а-ля Синнабон»

  • 37
  • 200
  • 10382

Панкейки с творогом и яблоками

Кофейные панкейки

Американские панкейки

  • 14
  • 124
  • 10210

Австралийские традиционные панкейки

  • 30
  • 118
  • 11666

Ванильные панкейки

Панкейки с вишневым курдом

Панкейк на палочке и вкуснейший сладкий соус

Простые панкейки

Панкейки «Воздушные» с черникой

Панкейки на завтрак

Панкейки вкуснейшие

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

Панкейки в мультиварке

Хоткейки с бананом и клюквой

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

Панкейки

Оладьи

Американские панкейки

Похожие рецепты

Оладьи с сыром

Оладьи с намазкой из кураги

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Шоколадные оладьи с сюрпризом

Оладьи яблочные

Манные оладьи с витаминным киселeм

Панкейки с грецкими орехами

Тыквенные оладьи «Солнышко»

Оладьи со 100% успехом

  • 716
  • 8014
  • 296916

Фотографии «Панкейки на молоке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

1 июня 2019 года Hanna21 #

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года Hanna21 #

2 июня 2019 года акчуч #

2 июня 2019 года Hanna21 #

19 июня 2018 года Демурия #

19 июня 2018 года Natkati #

19 июня 2018 года Демурия #

19 июня 2018 года Natkati #

26 февраля 2018 года nyavyshka #

26 февраля 2018 года nyavyshka #

27 декабря 2017 года lilushka 238 #

30 октября 2017 года Anabell #

29 октября 2016 года niutiki #

22 октября 2016 года rdana343 #

привет всем и в первую очередь автору этих блинов, слышала не раз но сделала сегодня на ужин в первый раз, вышли то отлично да не поднялись как у вас, не знаю почему. подскажите что не так сделала:все положила как в рецепте, кроме ванили.

22 октября 2016 года rdana343 #

привет всем и в первую очередь автору этих блинов, слышала не раз но сделала сегодня на ужин в первый раз, вышли то отлично да не поднялись как у вас, не знаю почему. подскажите что не так сделала:все положила как в рецепте, кроме ванили.

18 сентября 2016 года EvilDju_4 #

Спасибо за рецепт.

Эх, кинула бы фото, да что-то я не знаю как.

12 февраля 2017 года korztat #

22 апреля 2016 года Женечка дома #

6 февраля 2016 года angama1 #

1 ноября 2015 года ole44ka k #

13 октября 2015 года nissa1984 #

9 октября 2015 года Ланкина #

3 октября 2015 года nastya mnv #

19 августа 2015 года Maru95 #

5 августа 2015 года oglobenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/78069/