Клубничные панкейки рецепт
Клубничные панкейки на молоке
- Калорийность на 100 г — 175 ккал.
- Количество порций — на 6 человек
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Клубника — 200 г
Пошаговое приготовление клубничных панкейков на молоке
Для начала соединяем сахар с яйцом, перемешиваем.
Добавляем жидкие компоненты: молоко и растительное масло. Снова перемешиваем, добиваясь однородности.
Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку вводим в жидкую основу. С помощью миксера или венчика взбиваем тесто до получения однородной массы.
Клубнику моем, отрываем хвостики, слегка обсушиваем ягоды и парируем их при помощи блендера. Если вы им не пользуетесь, воспользуйтесь обычной вилкой: спелые ягоды довольно просто превратить в кашицу. Добавляем ягодное пюре в тесто. В результате тесто приобретает нежно-розовый оттенок.
Половником выливаем тесто на сухую, хорошо разогретую сковороду. Не делайте панкейки слишком большими, они не должны быть на всю сковороду. Примерный диаметр блинчика — примерно 10–12 сантиметров.
Как только на поверхности появятся дырочки, панкейк следует перевернуть.
Правильно приготовленный панкейк приобретает с обеих ровный золотисто-коричневый цвет, оставаясь светлым внутри и по бокам.
Подавайте готовые панкейки, сложив их стопочкой и украсив ягодками клубники. Можете посыпать тертым шоколадом: клубника и шоколад одно из наиболее классических сочетаний в десертах.
Вот и всё! Клубничные панкейки на молоке готовы! Разливайте чай или какао и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Панкейки с клубникой
2) Американские блины на молоке
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow. ru/cookery/desserts/12356-klubnichnye-pankeyki-na-moloke. html
Клубничные панкейки с шоколадным соусом
- Молоко 250 мл.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука 150 гр.
- Соль щепотка
- Клубника 150 гр.
- Соус шоколадный по вкусу
- Мята украшение
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Молоко соединить с растительным маслом.
Добавить сахар, яйцо. Перемешать.
Добавить муку, соль, разрыхлитель теста. Взбить миксером.
Клубнику перебить в блендере.
Добавить в тесто. Перемешать.
Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
Украсить клубникой и мятой. Полить шоколадным соусом. Приятного завтрака.
Источник: http://vpuzo. com/recepty-izdeliy-iz-testa/oladi/46877-klubnichnye-pankeyki-s-shokoladnym-sousom. html
Клубничные панкейки
Сегодняшний рецепт тоже содержит в себе клубнику. Будем готовить клубничные панкейки, которые прекрасно подойдут к завтраку.
Клубника имеет очень яркий вкус, поэтому хороша в оладьях. Ее можно использовать как для начинки, так и для теста. Чтобы на клубнике сделать панкейки, ее необходимо измельчить с сахаром.
Панкейки или оладьи, как вам больше нравятся, любят все мои домочадцы. Они просят их на завтрак, обед и ужин. Но поскольку кормить целый день семью простыми панкейками было бы смешно, я предпочитаю делать их на завтрак.
Для клубничных панкейков вам следует запастись следующими ингредиентами:
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность приготовления — не сложно.
Переходим к приготовлению. Клубнику очищаем от хвостиков, промываем, обсушиваем.
Засыпаем клубнику сахаром.
Взбиваем клубнику с помощью блендера. Если нет пока такового, можно размять подручными средствами: вилочкой или толкушкой. Главное, чтобы вы измельчили клубнику с сахаром в однородную массу.
В клубнику добавляем теплое молоко.
Вливаем растительное масло, добавляем соду и соль.
В конце вводим муку и замешиваем тесто, которое по консистенции будет чуть гуще блинного.
С помощью половника или большой ложки выкладываем тесто на сковороду и обжариваем панкейки до золотистой корочки с двух сторон.
Панкейки очень хорошо подавать со сметаной и свежими ягодами клубники. Украсить блюдо можно листочками свежей мяты.
Приятного вам аппетита! Хорошего клубничного завтрака!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/klubnichnie-pankeyki.25489.html
Клубничные блинчики
Блинчики — это любимое блюдо моей семьи, которое я традиционно готовлю в основном в выходной день. Обычно я делаю блины по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой день, и я приготовила клубничные блинчики. Сначала было как-то страшно проводить такие опыты, но когда я попробовала блины, то о своем решении ни на минуту не пожалела.
Продукты | ||
Клубника — 200 грамм | ||
Мука — 1 стакан | ||
Молоко — 2 стакана | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Ванильный сахар — 1 ч. л. | ||
Сахар — 2 ст. л. | ||
Растительное масло — 1 ст. л. | ||
Соль — 1 щепотка |
Как приготовить клубничные блинчики:
Муку насыпьте в миску.
Добавьте яичко, сахар, ванилин, соль.
Влейте растительное масло, молоко. И блендером, миксером или венчиком все вымешайте до однородности, чтобы не было комков.
Клубнику помойте, удалите хвостики, добавьте в тесто и измельчите ее блендером. Если у вас нет блендера, можно это сделать кухонным комбайном или просто порезать клубнику очень мелко.
У вас должно получиться розовенькое тесто.
Далее стандартная процедура. Жарьте клубничные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.
После чего клубничные блинчики можно подавать.
9 спасибо | 0 |
Zlata Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:22 # |
Очень аппетитно выглядят)) Спасибо за рецепт, завтра сделаю детям клубничные блинчики
Елена Пятница, 13 Июля 2018 г. 23:20 # |
На такое количество молока+сок из ягод мало муки. сделала. На зубах не очень приятно скрипят семечки. Такие блины получились как будто недопеченные, если немного побежали.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=128002
Панкейки на молоке
Несмотря на то, что здесь уже обитает достаточно рецептов этих восхитительных американских оладушек, предложу вам свой, может кому-то он и приглянется. Все предельно просто, справятся даже неопытные хозяйки!
Ингредиенты для «Панкейки на молоке»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 4 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1165.7 ккал | белки 29.3 г | жиры 39.7 г | углеводы 174.4 г |
Порции | |||
ккал 582.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 19.9 г | углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Панкейки на молоке»:
Ингредиенты для панкейков.
Разбить яйцо в миску, слегка взбить венчиком.
Влить растительное масло,
В муку всыпать разрыхлитель,
Сахар (у меня нашелся только коричневый, но его легко можно заменить обычным),
Понемногу добавляя муку, соединить смеси с помощью венчика. В тесте не должно остаться комочков.
Вылить треть половника на хорошо разогретую сковороду (без масла!), готовить панкейк с одной стороны до появления вот таких пузырьков по всей поверхности блинчика.
Сразу же перевернуть и жарить с другой стороны до подрумянивания. Поступить так же с оставшимся тестом.
Из такого количества теста получается примерно 6 средних панкейков (один я в процессе приготовления умяла 🙂 ), то есть 2 порции. Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он довольно редко встречается, поэтому можно взять варенье, мед, сгущенку, сметану — в общем, все, что вы любите! Приятного аппетита 🙂
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Панкейки
- 418
- 4488
- 809931
Американские оладьи с клубничным пюре
- 171
- 1670
- 151748
Черничные панкейки с клубникой и мятой
- 244
- 1009
- 59171
Панкейки «Синнабон»
- 78
- 905
- 23169
Панкейки от Джейми Оливера
- 65
- 642
- 87608
Классические американские панкейки
- 67
- 560
- 87426
Панкейки на молоке
- 54
- 501
- 468831
Идеальные панкейки
- 62
- 450
- 207054
Шоколадные панкейки
- 47
- 338
- 168867
Панкейки на сливках
- 186
- 267
- 27868
Американские блинчики «Панкейки»
- 32
- 252
- 13932
Панкейки с ягодами на старинный манер
- 275
- 233
- 16625
Панкейки со сметанно-медовым соусом
Панкейки «а-ля Синнабон»
- 37
- 200
- 10382
Панкейки с творогом и яблоками
Кофейные панкейки
Американские панкейки
- 14
- 124
- 10210
Австралийские традиционные панкейки
- 30
- 118
- 11666
Ванильные панкейки
Панкейки с вишневым курдом
Панкейк на палочке и вкуснейший сладкий соус
Простые панкейки
Панкейки «Воздушные» с черникой
Панкейки на завтрак
Панкейки вкуснейшие
Панкейки с яблочно-коричным гарниром
Панкейки в мультиварке
Хоткейки с бананом и клюквой
Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
Панкейки
Оладьи
Американские панкейки
Похожие рецепты
Оладьи с сыром
Оладьи с намазкой из кураги
Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока
Шоколадные оладьи с сюрпризом
Оладьи яблочные
Манные оладьи с витаминным киселeм
Панкейки с грецкими орехами
Тыквенные оладьи «Солнышко»
Оладьи со 100% успехом
- 716
- 8014
- 296916
Фотографии «Панкейки на молоке» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
1 июня 2019 года Hanna21 #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года Hanna21 #
2 июня 2019 года акчуч #
2 июня 2019 года Hanna21 #
19 июня 2018 года Демурия #
19 июня 2018 года Natkati #
19 июня 2018 года Демурия #
19 июня 2018 года Natkati #
26 февраля 2018 года nyavyshka #
26 февраля 2018 года nyavyshka #
27 декабря 2017 года lilushka 238 #
30 октября 2017 года Anabell #
29 октября 2016 года niutiki #
22 октября 2016 года rdana343 #
привет всем и в первую очередь автору этих блинов, слышала не раз но сделала сегодня на ужин в первый раз, вышли то отлично да не поднялись как у вас, не знаю почему. подскажите что не так сделала:все положила как в рецепте, кроме ванили.
22 октября 2016 года rdana343 #
привет всем и в первую очередь автору этих блинов, слышала не раз но сделала сегодня на ужин в первый раз, вышли то отлично да не поднялись как у вас, не знаю почему. подскажите что не так сделала:все положила как в рецепте, кроме ванили.
18 сентября 2016 года EvilDju_4 #
Спасибо за рецепт.
Эх, кинула бы фото, да что-то я не знаю как.
12 февраля 2017 года korztat #
22 апреля 2016 года Женечка дома #
6 февраля 2016 года angama1 #
1 ноября 2015 года ole44ka k #
13 октября 2015 года nissa1984 #
9 октября 2015 года Ланкина #
3 октября 2015 года nastya mnv #
19 августа 2015 года Maru95 #
5 августа 2015 года oglobenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/78069/