Клубничный японский торт

Клубничный японский торт

Японский клубничный торт

Ингредиенты

  • бисквит
  • 10 гр. глюкозы
  • 3 яйца
  • 60 гр. коричневого сахара мистраль
  • 60 гр. муки
  • щепотка соли
  • экстракт ванильный 1 ч. л.
  • 45 гр. кукурузного масла
  • крем
  • 200 гр. свежих молочных сливок, ≈ 35% жира,
  • холодных.
  • сахар 1 столовая ложка
  • 1/3 ч. л. ванильного экстрата
  • клубника-200-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 ° С. Форма 20 х 12 х 5 см застелить пергаментной бумагой.

Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар постепенно увеличиваем скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.

Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.

Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.

Вылейте тесто в прямоугольную форму.

Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.

Выпекать 15-20 минут. Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.

Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.

Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.

При желании бисквит, можно пропитать сиропом.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.

Намажьте кремом 1/3 частью.

Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по периметру торта, как на снимке. Сверху смажьте кремом. Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.

Поместите пирог в холодильник на 10-15 минут.

Шпателем выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.

Зубчатым ножом обрежьте края тора, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику разрезанную пополам.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/117540

Японский клубничный торт

Ингредиенты для Японский клубничный торт:

Для бисквита:
– 4 яйца (белки и желтки разделить),
– 120 г сахара,
– 3 ст. л. молока,
– 1/2 ч. л. ванилина,
– 120 г муки,
– 2,5 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
– 1 ч. л. желатина,
– 4 ч. л. холодной воды,
– 1 ст. холодных жирных сливок,
– 1/4 ст. сахарной пудры,
– 1/2 ч. л. ванилина.
Для сиропа:
– 1/4 ст. сахара,
– 1/4 ст. воды.
Кроме того, потребуется примерно 300 г свежей клубники.

Способ приготовления Японский клубничный торт:

Готовим бисквит:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложите небольшую круглую форму пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Добавляем сахар в яичные белки и взбиваем, пока они не станут плотными. Добавляем яичные желтки и осторожно смешиваем венчиком до однородной массы.
3. Добавляем молоко, ванилин, муку и аккуратно смешиваем все ингредиенты в тесто. Добавляем масло.
4. Заливаем подготовленную форму тестом и выпекаем корж в течение 25 до 30 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а сам корж должен быть упругим.
Готовим крем:
1. В небольшую кастрюлю выливаем воду и добавляем желатин, даем постоять пять минут, не перемешивая. Затем разогреваем воду на медленном огне, постоянно помешивая, пока только желатин не растворится. Охлаждаем жидкость до комнатной температуры.
2. В миске смешиваем взбитые сливки, сахар и ванилин, затем взибавем все, пока масса не загустеет. Теперь медленно вливаем желатин и взбиваем.
Готовим сироп:
В средней кастрюле смешиваем сахар и воду. Доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Теперь снимаем с огня и даем остыть.
Сборка торта:
1. Оставляем шесть ягод для оформления, остальные нарезаем тонкими ломтиками.
2. Бисквит разрезаем горизонтально на два слоя.
3. Смачиваем стороны среза коржей в сиропе, наносим слой крема и кусочки клубники. Поверх клубники укладывает еще один слой крема. Второй корж помещаем сверху и поступаем с ним также. Затем обмазываем кремом стенки торта и украшаем целыми ягодами.
Теперь даем десерту немного постоять в холодильнике и он готов!
Приятного апатита.

Источник: http://mirretseptov. ru/tort/japonski-klubnichnyi-tort/

Питьевой клубничный торт из Японии

Наряду с жареным цыпленком, клубничный торт является неотъемлемой частью типичного рождественского ужина в Японии. Причина такой популярности может заключаться в том, что красно-белая цветовая гамма соответствует костюму Санта-Клауса, или, возможно, потому, что взбитое сливочное масло напоминает мягкий, недавно выпавший снег. На самом деле причина не так важна.

Относительно недавно (28 ноября прошлого года) японцев решили порадовать новым необычным лакомством, которое представляет из себя ни что иное, как питьевой клубничный торт. Название для него выбрали довольно длинное — «Rich Grand Time Shake and Drink Sweet Shortcake».

В описании этого продукта написано, что его необходимо встряхнуть перед употреблением, так как в нем содержится желатин, чтобы масса получалась более однородной.

Сняв крышку с бутылки, вы увидите жидкость бледно-розового оттенка, которая не особо похожа на клубничное молоко, которое так любят японцы. Если вылить содержимое в стакан, то выглядеть оно будет вот так:

Но давайте перейдём к самому главному. Действительно ли питьевой клубничный торт вкусный? Определённо да. Всё дело в том, что компания-производитель DyDo использует натуральные сливки с острова Хоккайдо (ведущего производителя молочной продукции Японии) и клубнику Амао из префектуры Фукуока на юге. Полученный продукт на вкус напоминает клубничный молочный коктейль, но, вместе с тем, сильное послевкусие сливок с Хоккайдо делает его весьма похожим на настоящий клубничный торт.

Кстати, о калорийности. Одна 165-граммовая баночка содержит всего 81 калорию. В то же время она неплохо утоляет голод, наверное, благодаря желатину.

Как ни странно, несмотря на то, что штаб-квартира DyDo находится в городе Осака, питьевой клубничный торт доступен для покупок исключительно в торговых автоматах, установленных на железнодорожных станциях JR East (включая станции в Токио). Стоит сей продукт 160 иен (91 рубль), что немного дороже, чем большинство других напитков в торговых автоматах, но, учитывая его вкус и тот факт, что он относится к категории «питьевой торт», можно сказать, что это справедливая цена.

Несмотря на все преимущества питьевого торта, он навряд ли подойдёт для празднования дня рождения или другого знаменательного события. По такому случаю лучше заказать оригинальный торт из натуральных продуктов, изготовленный по домашним рецептам, в кондитерской «Кусочек счастья».

Источник: http://viewout. ru/drinkable-shortcake-from-japan

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!

Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.

Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.

Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1614/tort-s-klubnikoj

Японский клубничный торт

Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками — что может быть вкуснее.

Ингредиенты для «Японский клубничный торт»:

  • Глюкоза (в тесто) — 10 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Сахар коричневый (в тесто) — 60 г
  • Ванильная эссенция (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное (в тесто) — 45 г
  • Сливки (35% в крем) — 200 г
  • Сахар (в крем) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 ч. л.
  • Клубника (начинка и украшение) — 300 г
  • Соль (в тесто) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
140.4 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
526.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
35.1 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
16 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Японский клубничный торт»:

Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см.

Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.

Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.

Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.

Дно формы застелите пергаментом.
Вылейте тесто в прямоугольную форму.

Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.

Выпекать 15-20 минут.
Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.

Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.

Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.

При желании бисквит можно пропитать сиропом.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.

Намажьте 1/3 частью кремa.

Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом.
Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.

Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут.

Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.

Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Спартак»

Шоколадный торт «Пражский»

  • 89
  • 1182
  • 19158

Сметанник «Звёздная ночь»

  • 5
  • 470
  • 10871

Торт «Ананасовый бархат»

  • 417
  • 3087
  • 73617

Торт «Люблю тебя!»

Торт с вишнeво-творожным кремом

Торт «Свид шот» с фасолью

Торт для сыночка «Привет из Потсдама»

Торт «Радуга»

  • 137
  • 124
  • 46679

Фотографии «Японский клубничный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2015 года tashenka912 #

7 августа 2015 года masda13 #

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Ваня #

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Ваня #

31 августа 2014 года geostar #

3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года geostar #

29 августа 2014 года дуэт #

3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

24 августа 2014 года IrikF #

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Демурия #

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

23 августа 2014 года chudo #

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Ма17рина #

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Kleine Hase #

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года mamuliaz #

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Алена Губанова #

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Elea #

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2014 года yyliaa #

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Ольчик40 #

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Z-a #

6 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2014 года fish803 #

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Aigul4ik #

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2014 года SOA78 #

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Покусаева Ольга #

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/93710/