Клубника с творожным сыром рецепт
Творожный чизкейк с клубникой: красивый рецепт с фото

Чизкейк без выпечки с клубникой я очень люблю и ничего не могу с собой поделать. Да и нужно ли бороться с любовью? Тем более если любишь безобидный и ужасно аппетитный чизкейк, который готовится очень легко, а съедается еще легче. Найдите группу поддержки в лице своей семьи или друзей, готовьте и наслаждайтесь чизкейком все вместе!
А рецепт с фото — перед вами. Обратите внимание: сам десерт очень простой в приготовлении, но ему нужно время для запекания, остывания и застывания. В общем, лучше готовить чизкейк за день до того, как вы планируете им полакомиться.
Ингредиенты
- 300 грамм печенья «Юбилейное»;
- 150 грамм сливочного масла;
- 750 грамм творожного сыра «Альметте»;
- 300 грамм сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 130 грамм сливок;
- 2 свежих куриных яйца;
- клубника в любом желаемом количестве;
- немного ванильного сахара.
Небольшое примечание к списку необходимых продуктов. У меня небольшая семья — я и муж, поэтому нам на двоих хватает норм, указанных в рецепте. Получается такие большие 2 порции ужасно вкусного десерта (или 4 маленьких). Но если у вас есть дети, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза, в зависимости от количества детей.
Приготовление
Сначала делаем основу чизкейка. Измельчаем печенье (я крошила руками — своего рода медитация :)) и вливаем растопленное сливочное масло. Теперь пожмем руками смесь. Берем разъемную металлическую форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда смесь. Хорошенько, но не очень толсто, лепим стеночки. Плотненько прижимаем к форме наше тесто и отправляем в холодильник.
Займемся начинкой. Смешиваем 100 гр сахара и 200 гр «Альметте». Добавляем муку. Медленно мешаем миксером. Добавляем оставшийся творожный сыр и сахар и взбиваем на более быстрой скорости.
Через некоторое время, обязательно занятое взбиванием, добавляем ванильный сахар и вбиваем 2 яйца. Вмешиваем сливки и продолжаем взбивать массу до однородности.
Достаем из холодильника форму и выливаем туда густую сливочную массу. Отправляем в духовку примерно на час (у меня заняло почти полтора часа) при температуре 160 градусов. Остужаем час, украшаем свежей клубникой и отправляем минимум на 4 часа (а лучше на ночь) в холодильник. Перед подачей вынимаем из формы, режем на порционные куски.
Источник: http://pomoshnica. info/chizkeyk-s-klubnikoy-i-tvorozhnyim-syirom/
Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.
Продукты |
Для бисквита: |
Желтки — 6 шт. |
Белки — 6 шт. |
Сахар — 120 г |
Ванильный сахар — 10 г |
Мука — 150 г |
Крахмал кукурузный — 25 г |
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. |
Молоко — 75 мл |
Масло растительное — 50 мл |
Соль — щепотка |
* |
Для крема: |
Творог — 250-300 г |
Масло сливочное — 100 г |
Сгущенное молоко — 150 мл |
* |
Для пропитки (по желанию): |
Вода — 50 мл |
Сахар — 50 г |
Ванильная эссенция (или ром, или коньяк) |
* |
Для начинки: |
Клубника свежая — 250-300 г |
Для сочности бисквита, по желанию, можно его пропитать сахарным сиропом.
Приготовление сахарной пропитки:
1. Смешать воду с сахаром.
2. Помешивая, довести до кипения, и варить до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Затем дать сиропу полностью остыть.
По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
Подготовить продукты для бисквитного рулета.
Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком.
Муку, крахмал, разрыхлитель для теста просеять через сито.
Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков.
В несколько приемов соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Выстелить противень размером 40х35 см бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Когда бисквит станет слегка золотистым, проверить готовность коржа спичкой — она должна быть сухой.
Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу, на которой он выпекался.
Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.
Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить добела примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.
Осторожно развернуть остывший бисквитный корж.
Равномерно распределить по нему творожный крем, оставляя по краям примерно по 1-1,5 см без крема.
Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки.
Выложить ягоды сверху на творожный крем.
Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом.
Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники.
Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов.
Приятного всем аппетита и удачной выпечки!
| | Мария Среда, 13 Февраля 2019 г. 09:56 # |  Спасибо за рецепт, рулет получился великолепный! У меня не было творога, заменила его тем же объёмом сливочного сыра рикотта, вышло очень нежно | САША Суббота, 22 Июня 2019 г. 16:09 # | Не понравилось, крем ваще не понравился, лучше бы продукты на пирог потратил или добавил бы ещё что то и торт бы приготовил, лично мне не понравилось | | | Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com  | Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=146487 Торт творожный Творожный торт можно готовить несколькими способами. Если вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае. Подробней про творожный торт . ← Предыдущая | Следующая → |  Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом. «Мегатворожный» торт — творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.  Торт творожный – рецепт вкусного и полезного десерта. Не можете уговорить ребенка съесть необходимый ему творог? Испеките торт творожный, и малыш сам попросит еще кусочек) Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».  Рецепт родом из детства. Кто же не любит торт «Наполеон»?  Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.  Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.  Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).  Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким? Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь. Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично. Творожный торт с творожно-сметанным кремом. Очень нежный и удивительно незабываемый вкус.  Интересный рецепт медового торта, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Творожный крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!  Из доступных ингредиентов можно приготовить вкусный бисквитный торт с нежным творожным суфле.  Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.  Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.  Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно. Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.  Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! 🙂 Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта «Тирамису» с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком. Очень вкусный и нежный творожный пирог. Готовится пирог на кефире из двух видов теста — творожного и песочного.  Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро — из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления. Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный и ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает торт «Наполеон». Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней. Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан — отличное сочетание вкуса!  Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)  Нежный бисквитный пирог с творожной начинкой и прослойкой из джема. «Слезы Ангела» — обалденный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки. Потому и назвали пирог «Слезы ангела».  Предлагаю вам один из вариантов приготовления королевской ватрушки. Рецепт встречается как «венгерская ватрушка». Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.  Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020! Необычный по оформлению, вкусу и приготовлению шоколадно-творожный торт. Приготовить тертый творожный торт — лучший способ привлечь детей отведать творог. Просто творог они есть не будут, а торт — это сразу. Так что, удивляйте своих близких.  Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта. Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!  Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит маленький тортик к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки. Нежный бисквитный торт с творожным кремом и фруктами.  Очень вкусный творожный тортик с печеньем и киви может стать одним из ваших любимых. Для его приготовления не понадобится духовка, ведь это торт без выпечки. Песочное печенье, нежная творожная начинка с какао, кислинка киви, а сверху — шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Прекрасное сочетание продуктов для безупречного вкуса!  Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.  Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису». Торт без муки и яиц, только с полезными продуктами — мюсли, шоколадом, йогуртом и творогом. Торт «Воздушный» подходит даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. Торт без выпечки быстро готовится и очень вкусный!  Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.  Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт «Пломбир в шоколаде» — масленичный хит с пломбирным вкусом! Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным. Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.  Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.  Сегодня у меня торт без выпечки всего лишь из трёх ингредиентов. Лёгкий и незатейливый, для любителей творожных десертов. Такой торт можно подать семье на завтрак или полдник, а ещё это неплохой вариант для детского праздника, если приготовить полноценный торт нет времени.  Дзукотто (итал. Zuccotto) – флорентийский десерт куполообразной формы. Десерт готовится из бисквита, с начинкой из рикотты, творога и т. п. В этом рецепте нежнейший творожный крем с зефиром идеально сочетается с вишней и шоколадным бисквитом. Попробуйте — это лакомством покорит вас с первого кусочка.  Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.  Рекомендую Вам приготовить замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным.  А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами. ← Предыдущая | Следующая → | Творог — очень удобный продукт для приготовления различных десертов. Как и с чем его не приготовь, получится вкусно. Творожный торт — очередное тому подтверждение. В творожном торте творог формирует торт, используется для пропитки коржей или даже для их приготовления. Творожный торт с фруктами, творожно сметанный торт, торт с творожными шариками внутри, творожно йогуртовый торт, творожный торт суфле, творожный торт наполеон, торт шоколадно творожный, творожный торт слёзы ангела — выбрать рецепт творожного торта даже сложнее, чем приготовить творожный торт. Рецепт с фото тем не менее будет не лишним, с ним проще будет готовить. Выбрать рецепт творожного торта также можно исходя из ваших технических возможностей и наличия времени. Если у вас не очень хорошая духовка, вы можете приготовить торт творожный на сковороде. Если вы обладаете мультиваркой, для вас рецепт творожный торт в мультиварке. А используя обыкновенное печенье можно приготовить торт творожный без выпечки. Немного печенья, творога, сливок и фруктов и будет готов творожный торт за 10 минут. Т. к. в этом рецепте используется желатин, его ещё называют творожный торт с желатином. Это отличный холодный десерт. Впрочем, как и другие творожные торты, главное качество которых, пожалуй, это нежность. Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1297 Торт с творожным сыром и клубникой Торт с творожным сыром и клубникой Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким нежным и воздушным, что рука сама тянется за вторым кусочком этого лакомства, а дополнение начинки клубникой делает вкус изысканным и очень украшает тортик. В разрезе этот десерт смотрится изумительно. Обязательно побалуйте себя этим тортом! Ингредиенты Этапы приготовления Взбиваем яйца с сахаром.  В яично-сахарную массу добавляем растопленный маргарин. Добавляем муку и соду. В разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 см), смазанную маслом, выливаем приготовленное тесто и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Выжимаем из яблок сок.  Для приготовления крема сливки взбиваем с сахаром, затем добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем.  Корж достаём из духовки, даём остыть. Остывший корж я выложила на тарелку и поставила бока от формы. Пропитываем корж яблочным соком. Выкладываем немного творожно-сливочного крема, затем раскладываем целые ягоды клубники.  Оставшийся крем выкладываем на клубнику и разравниваем.  Украшаем торт с клубникой тертым шоколадом. Аккуратно проведя ножом между кремом и формой, снимаем форму. Убираем торт в холодильник для застывания.  Торт с творожным сыром и сливками получился очень нежным, воздушным.   Если бы крем для торта был только из сливок, было бы очень жирно, а так сразу просится второй кусочек.  Вот так торт с творожным сыром, сливками и клубникой выглядит в разрезе. Источник: http://www. tort-tlt. ru/recipes/tort-s-tvorozhnym-syrom-i-klubnikoi/ Торт с творожным сыром и клубникой  Торт с творожным сыром и клубникой Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким нежным и воздушным, что рука сама тянется за вторым кусочком этого лакомства, а дополнение начинки клубникой делает вкус изысканным и очень украшает тортик. В разрезе этот десерт смотрится изумительно. Обязательно побалуйте себя этим тортом! Ингредиенты Этапы приготовления Взбиваем яйца с сахаром.  В яично-сахарную массу добавляем растопленный маргарин. Добавляем муку и соду. В разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 см), смазанную маслом, выливаем приготовленное тесто и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Выжимаем из яблок сок.  Для приготовления крема сливки взбиваем с сахаром, затем добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем.  Корж достаём из духовки, даём остыть. Остывший корж я выложила на тарелку и поставила бока от формы. Пропитываем корж яблочным соком. Выкладываем немного творожно-сливочного крема, затем раскладываем целые ягоды клубники.  Оставшийся крем выкладываем на клубнику и разравниваем.  Украшаем торт с клубникой тертым шоколадом. Аккуратно проведя ножом между кремом и формой, снимаем форму. Убираем торт в холодильник для застывания.  Торт с творожным сыром и сливками получился очень нежным, воздушным.   Если бы крем для торта был только из сливок, было бы очень жирно, а так сразу просится второй кусочек.  Вот так торт с творожным сыром, сливками и клубникой выглядит в разрезе. Источник: http://rutxt. ru/node/6973 |