Клубника со сметаной и сахаром рецепт

Клубника со сметаной и сахаром рецепт

Клубника измельченная блендером со сметаной и сахаром

Приветствую!
Сегодня предлагаю вам такой десерт как, клубника со сметаной. Измельчать будем обычным погружным блендером, также это можно сделать и в чаше с ножом. Такой напиток прекрасно подойдёт как взрослому, так и ребёнку, особенно в летнюю жаркую пору. Если пить собираетесь сразу же после приготовления, тогда клубнику стоит брать из холодильника, чтобы потом не ждать, пока он охладится, так как вкуснее всего именно прохладное. В данном случае тут основной упор на клубнику, но можно добавить больше сметаны и он будет похож на йогурт или молочный коктейль. А чтобы не было много калорий, сметану берём самую нежирную.
Данного количества хватает приблизительно на 1 стакан.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200-250 гр клубники
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 3 чайные ложки сахара

    Начнём приготовление.
    Моем клубнику, удаляем хвостики и кладём в чашу для блендера.
    Туда же добавляем сахар, сметану и измельчаем блендером 2-3 минуты, до однородной консистенции.

    Клубника с сахаром в блендере, готова.
    Приятного аппетита!

    Источник: http://www. receptisfotkami. ru/deserty/klubnika-s-saharom-i-smetanoy. html

    клубника со сметаной и сахаром

    Рецепт — вареники с клубникой

    Яйца куриные одна штука ;
    Вода 1 стакан ;
    Мука пшеничная 3 стакана ;
    Клубника 400 грамм ;
    Сахар 100 грамм ;
    Соль 0.25 чайные ложки;

    Рецепт — вареники с клубникой

    Для начинки:
    клубника свежая
    2 стакана
    сахар
    1 стакан
    Для теста:
    мука пшеничная
    400 грамм
    мука гречневая
    100 грамм
    вода
    300 миллилитров
    соль 0,5 чайные ложки

    Рецепт — творожный десерт с клубникой и . кофе

    Творог — 100 штук
    Сметана — 1 стак.
    Сахар
    Клубника — три штуки
    Кофе натуральный (молотый)

    Рецепт ягодного торта

    Вкусные торты с ягодами и орехами

    Ингредиенты для рецепта:

    просеянная мука – полтора стакана

    сахар в песке – сто граммов

    фундук – двести граммов

    курага – сто пятьдесят граммов

    ванильный сахар – одна чайная ложка

    яйца – четыре штуки

    картофельный крахмал – четыре столовые ложки

    разрыхлитель – одна чайная ложка

    молоко – половина одного литра

    растопленное сливочное масло – шесть столовых ложек

    размягченное сливочное масло – двести граммов

    молоко – половина одного литра

    ванильный сахар – одна чайная ложка

    мука – четыре столовых ложки

    желтки – четыре штуки

    сметана – триста граммов

    веточки красной смородины – две штуки

    желатин – сорок граммов

    пудра сахарная – половина стакана

    клубника, малина, черника, красная смородина – сто пятьдесят граммов

    разрыхлитель – одна чайная ложка

    масло сливочное – сто граммов

    сахар – сто граммов

    сахар ванильный – одна чайная ложка

    блинная мука – сто граммов

    яйцо – две штуки

    сахар – двести граммов

    сливки жирностью 22% – сто сорок миллилитров

    мука блинная – сто двадцать пять грамм

    яйцо – пять штук

    грецкие орехи измельченные – сто двадцать пять граммов

    горький шоколад – сто граммов

    молоко сгущенное вареное – триста граммов

    масло оливковое – одна столовая ложка

    молоко – сто двадцать пять миллилитров

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Источник: http://hozyaushka. org/klubnika-so-smetanoj-i-saxarom. html

    Клубника со сметаной и сахаром на десерт

    Наверняка каждый человек знает, что клубника – это «сундучок» с витаминами, причем отказаться от этой ягодки практически невозможно. На сегодняшний день многие хозяйки готовят на своих кухнях настоящие кулинарные шедевры из этого растения. Например, клубника со сметаной и сахаром, рецепты с фото которой мы решили предложить, настолько очаровали своим сочетанием вкуса, что в летний период так и хочется полакомиться этим незабываемым десертом.

    Аромат ягодок сразу вызывает аппетит, не говоря уже о том, что кулинарных рецептов из нее существует нескончаемое количество. Безусловно, каждая мама хочет порадовать своего малыша чем-то вкусным и полезным, так вот клубника со сметаной и сахаром приведет малыша в настоящий восторг.

    Рецепт десерта «Красавица – клубника»

    Понадобятся следующие продукты:

    • спелые ягоды клубники – 200 г;
    • сметана – несколько столовых ложек;
    • сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Клубнику промыть в проточной холодной воде, перебрать на наличие порченых ягод и после этого отделить хвостики, а далее сложить в глубокую чашечку.

    После этого добавить сахар и помять содержимое до образования однородной массы. Если получаются целостные кусочки, то это ничего страшного, так даже вкуснее. Затем перемешать массу и подождать пока сахар полностью растворится.

    Сметана добавляет блюду особый вкус и обычно всегда кладется в конце.

    Десерт стоит перемешать и подавать к столу.

    Если накрыть праздничный стол, например, для малышей, тогда десерт следует украсить. Для этого в серединку массы положить чайную ложечку сметаны, но ее не нужно перемешивать, а уложить на нее чистую целую ягодку.

    Такая подача приведет ребенка в восторг и вызовет аппетит. Ведь многим из нас известно, что человек, прежде всего «любит» глазами. Для взрослых можно к клубнике приложить несколько листочков ароматной мяты, но, безусловно, это уже на любителя. Ведь не всем нравится ее запах.

    Клубника со сметаной, сахаром и желатином

    Этот рецепт очень популярен в сезон, потому что именно в летнюю жару хочется чего-то необычно вкусного и ароматного. Такой десерт готовится очень просто, и даже начинающая хозяйка с легкостью с ним справится.

    Для начала следует подготовить необходимые продукты:

    • половина стакана холодной воды;
    • 1,5 столовой ложки желатина;
    • половина стакана сахара (можно использовать сахарную пудру);
    • стакан сметаны.

    Приготовление

    Желатин залить холодной водой (делать это можно прямо в стакане) и оставить для набухания. На сегодняшний день такой продукт продается разного качества, то есть при покупке обратите внимание на инструкцию, там описано подробно, сколько по времени требуется замачивать желатин. Потому что один продукт требует часа, а другой 15 минут. Далее необходимо смешать сметану, например, с ванильным сахаром и подождать пока он полностью растворится.

    За это время можно подготовить клубнику. Для этого стоит подобрать необходимые формы (в которые будет заливаться желе). Некоторые хозяйки выстилают тару специальной пищевой пленкой, для того чтобы потом было легче извлечь желе и оно не нарушило своей формы. Далее в ячейки положить промытую и очищенную от хвостиков ягоду (можно разрезать пополам).

    Разбухший желатин подогреть на водяной бане или медленном огне до жидкого состояния и смешать со сметаной. Кипятить желатин нельзя, потому что он потеряет свои желейные свойства и в итоге десерт не получится, то есть он не застынет даже в холодильнике. Массу тщательно перемешать и разлить ее по формочкам, в которые уложена ягода. Многие опытные хозяйки готовят такие десерты с добавлением других фруктов, например, с колечками банана, получается целый фруктовый бум.

    Вот такие рецепты клубники со сметаной мы рекомендуем взять на вооружение. Ну, а ниже предлагаем парочку вариантов для разнообразия клубничного меню.

    Десерт клубнично-фруктовый «Зебра»

    Для приготовления используют несколько разновидностей фруктов, а именно:

    При помощи блендера необходимо каждый ингредиент превратить в пюре образную массу и разложить по отдельным глубоким чашечкам (сахар добавить по вкусу). Чтобы было удобнее сориентироваться в пропорции, берите все в равных количествах.

    Далее на стакан холодной воды необходимо взять три столовых ложки желатина и оставить для набухания. За это время подготовить тару для желе, которая должна быть глубокой, ведь туда будет укладываться несколько фруктовых слоев.

    После того как желатиновая масса готова, ее стоит подогреть (не кипятить) до однородной жидкой консистенции (не должно быть «мармеладных» крупинок желатина, они все должны раствориться) и по отдельности залить желатином — банан отдельно, клубнику отдельно и киви отдельно. Можно добавить сметанный слой, как на фото.

    Быстро перемешать и аккуратно выложить в форму, в которой будет подаваться десерт. Выложить сначала клубничный слой, потом банановый и в заключение киви. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить целой клубникой. Приятного аппетита!

    Охлаждающий коктейль из клубники

    Очень вкусные коктейли получаются из клубники и банана. Сочетание этих вкусов не оставят равнодушными даже самых заядлых критиков. Причем напиток способен утолить жажду на длительный период времени и по своему составу он очень питателен и полезен.

    • молоко (холодное) половина стакана;
    • несколько столовых ложек мороженого (пломбир сливочный);
    • половина стакана клубники;
    • один банан.

    Все ингредиенты поместить в блендер и взбить около пяти минут. После этого вылить в бокал и сразу подавать. Украсить ободок бокала кружочком лимона. Для этого ломтик лимона немного разрезать и зацепить на стенку бокала. Вкус цитрусовых фруктов придает особую кислинку и дополнительный аромат напитку.

    Приготовление таких вкусных десертов не потребуют много времени, зато вкусовое наслаждение точно доставит массу удовольствия всей семье или гостям. Приятного аппетита!

    Источник: http://prigotovim-v-multivarke. ru/klubnika-so-smetanoy. html

    Незабываемый вкус лета в клубнике со сметаной и сахаром

    Незабываемый вкус лета можно ощутить в клубнике со сметаной и сахаром. Этот десерт любим многими еще с детства. Кто-то превращает клубнику в пюреобразную смесь, кто-то кладет целую, посыпая сахаром и сметаной. Я же решила сделать этот десерт еще и красивым внешне, порезав клубнику дольками. Процесс приготовления займет у вас по времени меньше 5 минут, что не может не радовать.

    Сметану лучше брать жирную (от 20% или домашнюю), чтобы она была густой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 креманки этого замечательного десерта.

    Ингредиенты:

    • клубника – 250 г;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • сметана — 4 ст. ложки.

    Как приготовить клубнику со сметаной и сахаром

    Взять свежую клубнику.

    Пересыпать ее на дуршлаг и промыть. Хвостики не убирать пока ягода находится в воде, чтобы она не напитала лишнюю влагу. Промытую клубнику оставить на пару минут на дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

    Затем убрать хвостики.

    Порезать ягоду дольками и переложить в креманки либо небольшие пиалочки.

    Сверху посыпать сахаром по 1 ст. ложке на одну креманку. Для тех, кто любит очень сладкую клубнику либо сама ягода кислая, можно взять больше сахара.

    Поверх выложить на клубнику густую сметану и ложкой распределить ее по всей поверхности. Перемешивать не обязательно, так как клубника пустит сок, и тогда сметана смешается с соком и станет жидкой.

    Замечательный десерт из клубники со сметаной и сахаром готов. Наслаждайтесь с удовольствием. По желанию сверху можно украсить тертым шоколадом, рублеными орехами, дольками апельсина или веточкой мяты.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://sgushhenka. ru/deserti/klubnika-so-smetanoj-i-saxarom. html

    Клубника со сметаной

    Хочу поделиться с вами нашим семейным десертом. В нем всего три ингредиента, но максимум пользы, ведь, как известно, витамины (свежая клубника) лучше всего усваиваются в жировой основе (сметана). Мой дедушка говорил, что если есть в сезон клубнику со сметаной, то можно считать, что отдохнул в санатории.

    Ингредиенты для «Клубника со сметаной»:

    • Клубника — 300 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сметана (высокой жирности) — 4 ст. л.

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    574.6 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    21.2 г
    углеводы
    94 г
    Порции
    ккал
    287.3 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    47 г
    100 г блюда
    ккал
    122.3 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    20 г

    Рецепт «Клубника со сметаной»:

    Вот наша клубника, выращенная своими руками и только что собранная.

    Несколько ягод оставим для украшения. Обрываем хвостики, посыпаем сахаром, количество которого можно регулировать по своему вкусу.

    Разминаем ягоды удобным способом. Я воспользовалась толкушкой для картофельного пюре.

    Раскладываем десерт в бокалы или креманки, украшаем ягодами и мятой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Лeгкий десерт «Для тонкой талии»

    • 73
    • 212
    • 11595

    Похожие рецепты

    Фруктовый десерт на сковороде

    Груши с хрустящими хлопьями и киноа

    Корзинки «Истерия»

    Десерт из яблок и слоёного теста

    Десерт «Клубнично-яблочное облачко»

    Десерт «Предвкушение праздника»

    Гречка с мандаринами в яблоках

    Диетический фруктовый десерт

    Яблоки, жаренные в тесте

    Фотографии «Клубника со сметаной» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    14 апреля 2017 года hellena2013 #

    14 апреля 2017 года Милучик #

    14 апреля 2017 года hellena2013 #

    14 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 апреля 2017 года hellena2013 #

    14 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    14 апреля 2017 года Светланка g980 #

    14 апреля 2017 года hellena2013 #

    14 апреля 2017 года Светланка g980 #

    14 апреля 2017 года starry2012 #

    14 апреля 2017 года hellena2013 #

    14 апреля 2017 года starry2012 #

    14 апреля 2017 года hellena2013 #

    15 апреля 2017 года hellena2013 #

    14 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года larik_malasha # (модератор)

    2 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    30 июня 2016 года Navely #

    1 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    24 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

    24 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    24 июня 2016 года Сурик #

    24 июня 2016 года felix032 #

    24 июня 2016 года Сурик #

    24 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

    24 июня 2016 года Сурик #

    24 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

    24 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    25 июня 2016 года Сурик #

    25 июня 2016 года акчуч #

    28 июня 2016 года Сурик #

    23 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 июня 2016 года акчуч #

    22 июня 2016 года Сурик #

    23 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    23 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    19 июня 2016 года Ирушенька #

    20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    18 июня 2016 года Светушок #

    20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    17 июня 2016 года NataliM-2015 #

    17 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    16 июня 2016 года alarm clock #

    16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    16 июня 2016 года mariana82 #

    16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    16 июня 2016 года veronika1910 #

    16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    16 июня 2016 года luneva_e #

    16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    16 июня 2016 года marfutak # (модератор)

    16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/128069/