Клубника в шоколаде рецепт в морозилке
Клубника в шоколаде
- клубники среднего размера
- шоколад (белый и тёмный)
- сахарная пудра по желанию
- кокосовые стружки по желанию
Рубрики по ингредиентам: клубникашоколад / все
Количествово порций: | 1 порция |
Время приготовления: | 15 мин |
Дата публикации: | 05/12/2013 00:10 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 7 131 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 392 кКал. |
Жиры: | 22.21 гр. |
Углеводы: | 47.72 гр. |
Белки: | 3.15 гр. |
Рекомендации к рецепту » Клубника в шоколаде «
На самом деле этот кулинарный рецепт можно считать новогодним, потому как после приготовления клубнички становятся похожи на новогодние игрушки.
Кроме изящного праздничного вида, десерт из клубники и шоколада очень вкусный.
При приготовлении советуем использовать как темный, так и белый шоколад, чтобы десерт получился более разнообразным.
Сахарная пудра и кокосовые стружки по желанию можно заменить вашими любимыми измельчёнными орехами.
Источник: http://vosmarket. ru/708-klubnika-v-shokolade. html
Клубника в шоколаде
Готовим за 5 минут! Клубника в шоколаде украсит любой праздничный стол! Для приготовления выбирайте только качественный шоколад, черный, белый или молочный — это на Ваше усмотрение. Клубнику в шоколаде можно приготовить как отдельный десерт, так и для украшения тортов, например торта Фрезье.
Клубника в шоколаде рецепт
- Клубника – 600 грамм
- темный шоколад – 2 плитки по 100 грамм
Как сделать клубнику в шоколаде
- Хорошо промойте клубнику и выложите на ее бумажное полотенце, чтобы просохла.
- Поместите клубнику на полчаса в морозилку, чтобы её верхний слой припорошился льдом, но сама она, при этом, не промёрзла.
- Пока клубника в морозилке, подготовьте блюдо, на которое будете выкладывать клубнику, застелите его пергаментом.
- Разломайте на кусочки две плитки чёрного шоколада и растопите его на паровой бане. Во время растапливания помешивайте шоколад. Полностью растаявший шоколад говорит о его готовности.
- Наколите клубнику на деревянные шпажки или зубочистки и обмакните в растопленный шоколад.
- Дайте стечь излишкам шоколада, а затем поместите ягоды на блюдо. Удалите зубочистки.
- Охладите клубнику и подавайте на стол.
Источник: http://www. gotovim-doma-vse. ru/klubnika-v-shokolade/
Быстро и вкусно: клубника в шоколаде
В эти клубничные деньки и такую приятную пятницу хочу поделиться с вами одним очень простым и изумительно вкусным блюдом — ароматной клубникой в шоколаде! Правду говорят, что все гениальное просто!
Все, что вам нужно, это крупная клубника, плитка черного и белого шоколада, немного растительного масла и немного терпения.
1. Отбираете крупные, целые ягоды, аккуратно их моете (хвостики оставляете) и промокаете бумажным полотенцем, чтобы клубника была сухой.
2. Растапливаете в микроволновке черный и белый шоколад, размешиваете и добавляете немного растительного масла. У меня на 100 г шоколада пошло примерно 1,5 чайной ложки масла. Таким образом шоколад получится шелковистым и более жидким.
3. Обмакиваете клубнику в любом порядке и кладете на заранее подготовленный поднос с бумагой для выпечки. У меня была клубника 50/50 белый и черный шоколад, просто в белом шоколаде, в черном, сначала в черном, потом в белом и снова в черном. Бумага нужно для того, чтоб ягоды не приставали. Ее для выпечки можно купить в любом супермаркете. Если же у вам срочно захотелось попробовать, а пергамента под рукой нет, то просто берете белый лист и смазываете его либо растительным, либо сливочным маслом — работать будут оба варианта.
4. Отправляете поднос с ягодами в морозилку буквально минут на 10, а потом в холодильник еще на столько же. И все, можно угощаться! Если же вы решили сделать утром сюрприз, то лучше оставить клубнику на ночь в холодильнике. Она, конечно, будет уже немного подвявшей, но если вы оставите ее в морозилке, то утром ее придется просто грызть! А если она оттает, то пустит сок и воду и будет уже не такой вкусной!
Еще в шоколад можно добавить немного коньяка, но эта мысль пришла, когда мы уже доедали последние ягоды. Теперь жду сезона вишен, чтоб попробовать то же самое, что и с клубникой.
Попробуйте, это просто невероятно вкусно и правда очень и очень просто! Я думаю, что от такого сюрприза на завтрак или романтический ужин никто не откажется 😉
Источник: http://lifehacker. ru/bystro-i-vkusno-klubnika-v-shokolade/
Клубника в шоколадной глазури
Бельгийский десерт — клубника в шоколаде. Мы покажем вам, как сделать шоколадную глазурь и красиво подать клубнику в шоколаде.
Продукты (на 8 порций) | ||
Клубника — 1 кг | ||
Шоколад (темный и белый) — 2 плитки | ||
Масло сливочное (растопленное) — 60-100 г | ||
Молоко — 60 г | ||
Орехи (кешью, арахис в сахарной глазури) | ||
Кокосовая стружка | ||
Сахарная пудра | ||
Цедра лимона | ||
Кондитерская посыпка разноцветная | ||
Пищевой краситель |
Есть немало стран, где сегодня делают хороший шоколад: Франция, Италия, Германия, Россия. Но нигде вы не найдете такого выигрышного сочетания качества и цены, как в Бельгии. Именно в этой стране появилась первая в мире начинка шоколадных конфет — пралине. А до изобретения пралине начинкой для конфет были фрукты.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления клубники в шоколаде.
Как приготовить клубнику в шоколаде:
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла или молока (на 1 плитку шоколада — 30-50 грамм масла или молока).
Глазурь со сливочным маслом получается более гладкая, блестящая и застывает медленнее, что очень удобно для украшения — работая с ней, можно успеть украсить клубнику до того, как застынет шоколад. Глазурь с молоком застывает быстрее, не так сильно блестит, но менее калорийная. Вкус практически одинаковый.
Переложить половину растопленного белого шоколада в отдельную емкость.
Растворить красный краситель в молоке и влить в миску с белым шоколадом.
Клубнику помыть. Обсушить. Обмакнуть клубнику в глазурь (с добавлением красителя или без него)
Украсить по желанию — глазурью другого цвета, кокосовой стружкой, измельченными орехами, цветной кондитерской посыпкой и т. п.
Остудить клубнику в шоколаде в морозилке 10-15 минут, до полного застывания глазури.
Клубника в шоколаде готова. Приятного аппетита!
5 спасибо | 1 |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=135348
Как правильно замораживать клубнику
Клубника растет в избытке на каждой даче – эта ягода очень быстро созревает, дает много плодов, поэтому умелая хозяйка уже в мае начинает варить джемы, варенья и компоты. Но если клубничку заморозить, то зимой вы можете есть салаты из свежих фруктов. Как правильно заморозить ягоду, чтобы она не потеряла форму, а так же осталась вкусной и полезной даже спустя полгода в морозильнике?
Клубника известна как очень прихотливая к заморозке ягода, так что нужно брать только плотные плоды без признаков гниения. Если попался мягкий сорт, то его лучше нарезать и перетереть с сахаром, сделать из него маску для лица или приготовить вкусное пюре.
Замороженная клубника: польза и вред
Мало кто догадывается, сколько пользы от этой вкусной ягоды: она используется не только для укрепления иммунитета, но и в косметологических целых. Железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк и медь делают клубнику бесспорным фаворитом среди летних ягод.
Многие задаются вопросом, так же ли полезна для здоровья замороженная клубника, как свежая, и не теряет ли она в процессе обработки всех витаминов. Ответить на это могут признанные диетологи мира: при заморозке полезные свойства никуда не деваются, поэтому можно смело подвергать ягоду низким температурам.
Но, несмотря на высокое содержание витаминов, клубнику бесконтрольно есть тоже нельзя: она является сильным аллергеном, поэтому беременным её можно кушать понемногу.
Также в ягоде содержится очень много фруктовой кислоты, поэтому она противопоказана людям с чувствительными зубами, с гастритом, изжогой и разными проблемами пищеварительного тракта.
С осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом, так как может спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови.
Рецепт заморозки клубники
Самый простой и эффективный способ – заморозить ягоду целиком. Именно он используется по ГОСТу на предприятиях. Для этого «по-спартански» выбираются только самые крепкие плоды без признаков гниения. В морозильнике будет стоять долго, а доставать её можно маленькими порциями, так как клубника будет отделена друг от друга.
Важно: используйте для заморозки только плотные и крупные плоды: «Королева Елизавета», «Искушение», «Динамит» или «Альбион». Мягкие ягоды тоже можно заморозить, но потом они станут водянистыми и потеряют форму.
- клубника 1 кг
Совет: если вы не хотите замораживать целые ягоды, можете нарезать их кружочками или половинками. Подмороженные кусочки тоже нужно будет встряхивать в процессе заморозки, чтобы они просто отделялись друг от друга, а вы могли размораживать их небольшими порциями. Заново замораживать ягоды нельзя.
Заморозка клубники с сахаром
Если вы хотите получить не просто вкусный набор витаминов, но и почти готовый десерт, то вы можете смешать ягоду с сахаром, которую можно будет добавлять в чай, подавать вместе с шампанским или использовать как начинку для пирогов холодной зимой.
Для диеты такой рецепт, разумеется, очень вреден. При похудении лучше обратить внимание на свежие фреши и заморозить клубники без добавок.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- белки – 1.1 г;
- жиры – 0.5 г;
- углеводы – 76 г;
- калорийность – 318.7 кКал.
Ингредиенты
- клубника – 1 кг;
- вода – 200 мл;
- сахар – 500 г.
Совет: этот способ отлично подходит для мягкой клубники. Если её измельчить с сахаром в блендере или перетереть через мясорубку, а потом пересыпать в ненужную пластиковую бутылку и заморозить, то зимой можно отрезать по частям пластик и есть ягоды как очень ароматный сорбет.
Пошаговое приготовление
- Варки в этом рецепте как таковой нет, но вы можете залить ягоды сладким сиропом. Подготавливаем клубнику: тщательно моем, очищаем от листьев, грязи и мусора, убираем хвостики.
- Сахар смешиваем вместе с водой в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Ждем остывания.
- В это время рассыпаем клубнику по емкостям. Это могут быть небольшие контейнеры или пакеты с застежками.
- Холодным сиропом заливаем клубнику, закрываем тару и встряхиваем. Для вкуса можно добавить к сиропу немного лимонного сока или цедры.
- Отправляем ягоды в морозильную камеру.
Заморозка клубники с шоколадом
Если замораживаете клубнику целиком, то подойдите к процессу творчески: окуните перед заморозкой в шоколад или йогурт. Затем такие ягодки можно использовать как украшение для шампанского, добавлять в горячий чай, варить с ними вкусные десерты или печь пироги.
Шоколад любое блюдо способен улучшить в несколько раз, но будьте осторожнее с его употреблением, так как в нем полно вредных углеводов и сахара. Кушать такой десерт позволяется редко, особенно если речь о детях.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- белки – 4.3 г;
- жиры – 12 г;
- углеводы – 29.2 г;
- калорийность – 249 кКал.
Ингредиенты
- клубника – 1 кг;
- шоколад молочный – 200 г.
Пошаговое приготовление
- Разломайте шоколад (любой белый, молочный или черный) и отправьте его на водяную баню. В это время занимаемся клубникой.
- Ягоды тщательно моем, очищаем от листьев и плодоножек.
- Если вы планируете замораживать целыми плодами, то в расплавленный шоколад окунаем по одной ягоде, ждем, пока стечет лишнее, а затем аккуратно выкладываем на плоскую тарелку или поднос.
- Когда ягоды подморозятся, ссыпьте их в один пакет и тщательно встряхните, чтобы они не прилипли друг к другу. Затем отправляем клубнику на окончательную заморозку.
Если вы хотите замораживать уже порезанные ягоды, то у вас получится практически готовый десерт. Клубнику смешайте с шоколадом и отправьте в морозильную камеру, расфасовав по небольшим лоточкам или пакетам с застежкой.
Можно перебить свежую клубнику в блендере и смешать с шоколадом, чтобы приготовить целую массу вкусного десерта.
Рецепт замороженной клубники для лица
Все женщины знают, что клубнику можно не только кушать: из этой ягоды получаются замечательные ароматные и полезные маски, крема, скрабы и тоники, которые:
- улучшают цвет лица;
- осветляют черные точки;
- сглаживают морщины;
- снимают жирную пленку с кожи;
- сужают поры;
- обновляют кожный покров благодаря природным кислотам.
Наравне с огурцами клубника находится на вершине натуральной косметологии, поэтому не упустите шанс этим летом заморозить лоточек другой.
Клубничная маска хорошо подходит только для жирной кожи. Если у вас шелушащаяся кожа лица, то попробуйте смешать мякоть с сухим вином.
Важно: если вы редко едите клубнику, то нельзя исключать возможность аллергии. Нанесите свежевыжатый сок на тыльную сторону руки и подождите 5 минут. Если не будет никаких покраснений, сыпи или зуда, то можно смело приниматься за изготовление крема.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- клубника – 1 кг.
Совет: из выжатого клубничного сока можно делать лед и протирать им лицо раз в неделю. Это прекрасно тонизирует кожу и очищает её лучше любых магазинных скрабов.
Пошаговое приготовление
- Вымойте и очистите клубнику от грязи, листьев и зеленых хвостиков.
- Перебейте её в блендере или перекрутите в мясорубке. Плоды обязательно должны быть свежими и плотными, иначе толку от такой маски не будет.
- Полученную массу перелейте в формочки для льда и заморозьте. Затем кубики можно пересыпать в один пакет и отправить в камеру до лучших времен.
Чтобы понять, как именно реагирует ваша кожа лица на такие маски, можно для начала сделать маленькую партию и попробовать нанести свежую клубнику. Через 5 минут тщательно смойте смесь с лица и посмотрите, есть ли разница.
Заморозка клубники без варки
Этот способ отлично подходит для тех, кто хочет сохранить первозданный внешний вид ягодок и оставить нужные витамины. Как известно, чем дольше варится варенье, тем меньше в нем остается полезных веществ, поэтому джемы и повидла из баночек можно расценивать исключительно как вредный, но очень вкусный десерт.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- белки – 1.1 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 74 г;
- калорийность – 311.7 кКал.
Ингредиенты
- клубника – 1 кг;
- сахар – 500 г.
Важно: многие считают, что домашнюю клубнику можно не мыть, но плоды растут очень низко к земле, поэтому это нужно делать в отношении как домашней, так и магазинной ягоды.
Пошаговое приготовление
- Клубнику тщательно моем и очищаем от веточек, грязи и листьев. Если ягоды неплотные, то их можно нарезать дольками, так как в процессе разморозки целые плоды могут деформироваться.
- Аккуратно пересыпаем ягоду сахаром, соблюдая пропорции 2:1 (на две части ягод одну часть сахара) и оставляем на полчаса, чтобы она выделила сок и пропиталась сладким сиропом.
- При заморозке сироп можно слить в емкость для льда, чтобы зимой приготавливать ароматный витаминный кисель.
- Расфасовываем клубнику по небольшим пластиковым контейнерам и ставим в морозильную камеру. Десерт готов!
Заморозка клубники с бананом
Эти два продукта составляют очень любопытный и ароматный тандем. Клубнично-бановый смузи можно использовать как начинку для пирогов, пить просто так, заправлять мороженое или украшать десерты. Стоит учесть, что банан наравне с виноградом считается одним из самых калорийных фруктов, так что берегитесь, девушки на диете.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Совет повара: для разнообразия советуем совместить клубнику и банан с киви. Получится не просто вкусный десерт и перекус, а целый витаминный комплекс.
Энергетическая ценность
- белки – 2.3 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 29.9 г;
- калорийность – 136.6 кКал.
Ингредиенты
- клубника – 1 кг;
- банан – 1 кг.
Пошаговое приготовление
- Клубнику очистите от хвостиков, тщательно отмойте от грязи и загрузите в блендер. Измельчите до сотояния пюре.
- Банан очистите от кожуры, нарежьте и отправьте следом. Все это превратить в однородную массу. Клубника должна дать много сока, поэтому это уравновесит сухую структуру бананов.
- Полученное пюре можно замораживать в стеклянной или пластиковой таре, а так же в формочках для льда, чтобы жарким летом доставать по одной и есть просто так.
Совет: если хотите сделать смузи более жидким, то уже при разморозке взбейте кубики с молоком. Низкая температура никак не влияет ни на вкус, ни на пользу этих фруктов. Экспериментируйте, как угодно!
Заморозка пюре из клубники
Если вы считаете, что мягкие сорта клубники не выдержат испытания морозом, то смело замораживайте их в виде пюре или смузи. Её можно смешивать как в предыдущем рецепте с бананами и киви. Готовую продукцию можно использовать как конфитюр, начинку для пирогов, добавлять с медом в мороженое или молочные коктейли.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- белки – 1.6 г;
- жиры – 0.8 г;
- углеводы – 15 г;
- калорийность – 82 кКал.
Ингредиенты
- клубника – 1 кг.
Пошаговое приготовление
- Очистите клубнику от листьев, веточек и плодоножек, откиньте на дуршлаг и промойте слабым потоком воды. Аккуратно обходитесь с мягкими и поврежденными ягодами, чтобы не пустили сок раньше времени.
- Засыпть плоды в блендер и перетирать до состояния однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку или натеререть на терку. Должен получиться некий фруктовый крем-суп.
- Разливаем клубничное пюре по небольшим емкостям или в формочки для льда и прячем в морозильную камеру. Через сутки после заморозки кубики можно ссыпать в один плотный пакет.
Секреты заморозки клубники
Вы должны знать несколько основных правил, чтобы при размораживании получить красивые, сочные ягоды, словно они только с грядки.
- Никогда не жалейте выкинуть плохие или подгнившие плоды. Если один такой попадет к заготовке, то она испортится, поэтому тщательно перебирайте при подготовке.
- Держите ягодки в отдельной плотно закрытой таре или пакете, так как клубника замечательно впитывает запахи остальных продуктов. Никому не захочется, чтобы спелая ягода пахла рыбой или чесноком, верно?
- Никогда не размораживайте клубнику под потоком горячей воды или в микроволновке. Термическая обработка способствует неравномерному разрушению кристаллов льда, что повредит структуру ягод. Тогда они точно станут мягкими и безвкусными.
- И главное условие! Не замораживайте клубнику повторно: лучше делайте небольшие 100 граммовые порции, которые съедаются за один раз.
Сроки хранения замороженной клубники
Если вдаваться в подробности, то любой замороженный продукт практически не имеет срока годности, когда морозильная камера работает в бесперебойном режиме. Но нет смысла захламлять морозилку, так как каждое лето будут добавляться новые и новые. Лучше сделать немного заготовок на зиму, а все остальное съесть сразу, ведь лучшая клубника – это свежая.
В чем хранить замороженную клубнику
Это решение индивидуально и зависит от размера порций и вида заморозки:
- целые ягодки лучше предварительно подморозить и сложить в один пакет, это касается и порезанных на части;
- мягкие плоды, которые перетираются с сахаром, можно складывать в небольшие пластиковые тары;
- маски для лица нужно хранить в формочках для льда, так как это упрощает эксплуатацию;
- смузи из банана или клубники очень удобно держать в формочках, чтобы потом сразу разогреть в молоке, например, немного разморозить или перебить в блендере.
Садовой клубники в избытке на любой даче. Да, её нужно часто пересаживать, но зато она будет радовать вас плодами каждую неделю практически все лето. Это позволяет делать нам вот такие необычные заморозки с сахаром и без, с фруктами и даже использовать ягоду в косметических целях.
Источник: http://povar24.info/kak-pravilno-zamorazivat-klubniku. html