Компот из замороженной вишни и клубники рецепт
Компот из замороженной клубники
Вкусный и ароматный компот из замороженных ягод клубники порадует всех ваших близких в любое время года. Заготавливать такие ягоды желательно на пике их созревания.
Клубнику перемывают, обсушивают, очищают от хвостиков и кладут в пакеты для заморозки в морозильную камеру. Необходимо при этом знать, что не все ягоды подлежат охлаждению. Слишком перезревшие, подпорченные, подгнившие не следует замораживать. Но, если, например, вы собрали очень зрелую клубнику с грядки и хотите ее заморозить, то ее желательно класть не сразу в пакет, а сначала разложить по одной на досочке и заморозить, а потом все ягоды сложить в контейнер или пакет.
Одним из лучших видов хранения клубники — быстрая заморозка (40 градусов), а не постепенная (от 0 до 18 градусов). В таком случае все витамины сохраняются и остаются в продукте, в противном же случае ягода замерзает постепенно, теряя немного свои полезные качества. В каждый пакет желательно класть клубники ровно на порцию (компот, пирог или другое блюдо).
Такой компот напомнит вам зимой и осенью о теплых летних деньках.
Как варить компот из замороженной клубники?
- замороженная клубника – 500-600 гр;
- вода – 3-4 литра;
- цедра апельсина;
- сахар – 5-7 ст. ложек (по вкусу).
В большую кастрюлю налить воды и довести до кипения. Замороженную клубнику положить в кастрюлю, закипятить, добавить сахар по вкусу. Также, в компот можно добавить измельченную цедру апельсина (можно тоже мороженую) и кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Перед употреблением ароматному компотику дать остыть и настояться.
Также, не менее вкусным получается компот из замороженной вишни и клубники, который готовится также легко и быстро, а его рецепт может освоить даже начинающая хозяйка. Вишня придает компоту приятную кислинку и содержит в себе повышенное количество витамина С, магния и железа, что очень необходимо детям, особенно в холодное время года для поддержания растущего организма витаминами.
Компот из замороженной вишни и клубники
- замороженная клубника – 500-600 гр;
- замороженная вишня – 1-3 стакана;
- вода – 3-4 литра;
- сахар – 5-7 ст. ложек (по вкусу).
Очищенную воду закипятить в кастрюльке, добавить замороженные фрукты и сахар. Кипятить пару минут на медленном огне, чтобы все витамины остались в ароматном напитке.
Компот из замороженной вишни и клубники готов. Перед употреблением охладить.
Источник: http://womanadvice. ru/kompot-iz-zamorozhennoy-klubniki
Компот из клубники
Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим такой напиток как, компот из клубники.
Вкусный компотик из свежей (как сейчас, лето всё-таки) или замороженной клубники, который понравится как Вам, так и Вашим детишкам.
Сахара я взял 8 столовых ложек, компот получился сладенький. Вы же смотрите на свои вкусовые предпочтения, ну и на саму клубнику (бывает сладкая-пресладкая или кисленькая).
Рецепт компота, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
0,5 кг клубники
6-8 столовых ложек сахара
Начнём приготовление.
Если ягода замороженная, размораживать её не надо.
Хорошенько промываем клубнику, отрываем хвостики и кладём в кастрюлю.
Добавляем сахар (можно для начала половину, чтобы не переборщить), наливаем воду и ставим на плиту.
Доводим до кипения, даём покипеть буквально минутку и выключаем.
Накрываем крышкой, оставляем настаиваться (хотя-бы пол часа) и остывать.
Как видите, ягоды остались целые (хоть и потеряли свой вид), поэтому компот даже не надо процеживать.
Компот готов.
Остывший до комнатной температуры компот, я ставлю в холодильник, так он мне вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник: http://www. receptisfotkami. ru/napitki/kompot-iz-klubniki. html
Компот из замороженной вишни
Ощути зимой вкус солнечного лета — свари компот из замороженной вишни! Мы заготавливаем много ягод на зиму — половину большой морозильной камеры, а зимой печем с ними пироги, готовим различные десерты, варим компоты и морсы. Один из любимых компотов — вишневый. Я считаю, что если сравнивать его с компотами из других замороженных ягод, этот будет самым удачным — самым ароматным, насыщенным, а самое главное почти не отличаться на вкус от компота, сваренного из свежей вишни. Попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Компот из замороженной вишни
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 24 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
2. В воду положите сахар, перемешайте.
3. Замороженную вишню, прямо не размораживая, высыпьте в воду.
4. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения.
5. Из половинки лимона выжмите сок, добавьте его в компот.
6. На минимальном огне варите компот 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
7. Накройте кастрюлю крышкой, дайте напитку постоять полчаса, чтобы настояться, стать более насыщенным на вкус и ароматным.
Пить компот можно как теплым, так и охлажденным.
Источник: http://1000.menu/cooking/18059-kompot-iz-zamorojennoi-vishni
Компот из замороженных ягод — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.
Компот из замороженных ягод — общие принципы приготовления
Компот из замороженных ягод – универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Для его приготовления берут самые разные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную или красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т. д. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества. Обычно замороженные ягоды выкладывают в сахарный сироп и варят около пяти минут. Можно также погрузить их в холодную воду, и варить после закипания 5-6 минут, затем добавить сахар.
В качестве подсластителя берется сахар, его также можно заменить фруктозой. Иногда для аромата и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимонный или апельсиновый сок или цедру этих фруктов. Из специй можно добавить ваниль, корицу, мяту, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т. д. Иногда в компот из замороженных ягод варят вместе со свежими яблоками. В готовый напиток можно добавить немного ликера, коньяка или настойки – отличный вариант для вечеринки.
Компот из замороженных ягод — подготовка продуктов и посуды
Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов. Хотя в некоторых рецептах замороженные ягоды выкладывают в миску, слегка размораживают и выкладывают в кипящую воду вместе с выделившимся соком. Но чаще всего замороженную смесь кидают сразу в кипящую воду или сироп.
Из посуды потребуется большая кастрюля, дуршлаг, нож и разделочная доска (для рецепта с яблоками) и чистая марля для процеживания. Охлажденный и процеженный компот наливают в высокий прозрачный графин, а подают в обычных стаканах или фужерах.
Рецепты компота из замороженных ягод:
Рецепт 1: Компот из замороженных ягод
Такой компот из замороженных ягод варится на сахарном сиропе. Можно взять любые замороженные ягоды: вишню, черную смородину, клубнику или ежевику, а еще лучше – ассорти из замороженных ягод.
- Полкило замороженных ягод;
- Полтора-два стакана сахара;
- 2-2,5 литра воды.
Сначала нужно приготовить сахарный сироп для компота. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, непрерывно помешивая. После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды. Компот аккуратно размешиваем, накрываем крышкой и варим 10-13 минут на слабом огне. Варить компот не нужно долго, иначе разрушатся все витамины.
Рецепт 2: Компот из замороженных ягод с лимоном
Такой компот из замороженных ягод отлично утолят жажду и освежает. Лимон придает напитку легкую приятную кислинку, а если хочется получить напиток послаще, вместо лимона можно взять апельсин. Ягоды могут быть любые: вишня, клубника или смородина.
- Полкило замороженных ягод;
- Половина или один стакан сахара;
- Вода – 2-2,5 литра;
- Лимон (апельсин).
Берем большую пятилитровую кастрюлю и наполняем водой так, чтобы она заполняла 2/3 объема. Из половины лимона выжимаем сок в чистую миску. Кипятим в кастрюле воду. Постепенно добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Все интенсивно размешиваем до растворения сахара. Даем воде вновь закипеть и выкладываем замороженные ягоды. После закипания убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим компот из замороженных ягод не более 5 минут. Готовый напиток оставляем на полчаса настаиваться, затем процеживаем в другую емкость и оставляем охлаждаться.
Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой
Корица придает напитку приятный пряный вкус, а мята – прохладу и свежесть. Мяту можно взять свежую или сушеную. Для приготовления напитка подойдут любые плоды.
- 100-150 г мяты (сухой или замороженной);
- Полкило замороженных ягод;
- Стакан-полтора сахара;
- Два – два с половиной литра воды;
- Корица.
Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать. Через 10 минут выкладываем их вместе с соком в мятный чай. Добавляем в смесь корицу и сахар и варим компот около 10 минут на среднем огне. О времени приготовления нужно судить по растворению ягод. Готовый компот из замороженных ягод оставляем настаиваться и охладждаться.
Рецепт 4: Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина
Апельсиновая цедра придает компоту их замороженных ягод приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат. Для приготовления напитка лучше взять ассорти из замороженных ягод: вишню, смородину, ежевику, клубнику и т. д.
- Замороженные ягоды – полкило;
- Цедра апельсина;
- Вода – 2,5 литра;
- Сахар – 0,5 – 1 стакан (по вкусу);
Наливаем в большую кастрюлю воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Размешиваем до полного растворения сахара. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и добавляем цедру апельсина. После повторного закипания убавляем огонь и варим компот из замороженных ягод минут. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток остывать и настаиваться. По желанию остывший компот можно процедить.
Рецепт 5: Компот из замороженных ягод со свежими яблоками
Такой компот из замороженных ягод и яблок можно варить в любое время года. Летом напиток утоляет жажду, а зимой – наполняет организм витаминами и микроэлементами.
- Яблоки – 3-4 шт.;
- Смесь замороженных ягод – 200 г;
- Полстакана сахара;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Вода – 3 литра.
Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Нарезаем яблоки ломтиками. Заливаем яблоки водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим около 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и вливаем лимонный сок. Варим компот еще минут 10, затем выключаем огонь и оставляем остывать. По желанию компот можно процедить.
Компот из замороженных ягод — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для приготовления компота с замороженными ягодами не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли, так как содержащиеся в ягодах кислоты вступают в реакцию с металлом и образуют соединения, переходящие в компот. Кроме того, сваренный в такой кастрюле напиток теряет большое количество витамина С и минеральных веществ.
Источник: http://zhenskoe-mnenie. ru/themes/retsepty/compote-of-frozen-berries-the-best-recipes-how-and-tasty-to-cook-a-compote-of-frozen-berries/
Компот из замороженных ягод: рецепт приготовления
Фотогалерея: Компот из замороженных ягод: рецепт приготовления
Как варить компот из замороженных ягод
Сами по себе замороженные ягоды, конечно же, никто не ест. Они предназначены для приготовления и украшения различных десертов, например, сорбета или желе. Но лучше всего замороженные ягоды использовать для домашних компотов. Дело в том, что процесс варки компота не требует размораживания плодов, поэтому они отдают этому напитку максимум сохранившихся витаминов. Кроме того, сложно себе представить более простой способ приготовления ароматного и полезного напитка, чем домашний компот из замороженных ягод.
Предлагаем вам вариант вкусного компота из замороженной вишни, рецепт которого такой лёгкий, что его сможет освоить даже начинающая хозяюшка.
Домашний вишнёвый компот из замороженной вишни
Вишня обладает многими полезными свойства, но главное её достоинство — высокое содержание витамина С. Именно поэтому вишнёвый компот помогает укрепить иммунитет и улучшает аппетит у детей.
Чтобы приготовить компот из замороженных ягод вишни вам понадобится:
- замороженная вишня — 500 гр
- вода — 3 л
- сахар — 6–7 ст. л.
- лимон — 0,5 шт
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
- В кипящую воду добавьте сок половины лимона, прикрутите огонь и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте в воду сахар, постоянно помешивая, и снова доведите смесь до кипения.
- В кипящую воду всыпьте замороженную вишню. Ягоды для компота не требуют размораживания, поэтому прямо из морозилки смело отправляйте их в кипяток.
- Доведите компот до кипения. Проварите в кипящем состоянии 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
- Накройте крышкой и дайте компоту настояться полчаса.
Компот из замороженной вишни и клубники в сахарном сиропе
Клубника и вишня отлично сочетаются по вкусовым качествам, а компот из этих ягод, даже замороженных, обладает удивительным летним ароматом.
Источник: http://www. allwomens. ru/40728-kompot-iz-zamorozhennyh-yagod-recept-prigotovleniya. html