Крем сметанно клубничный для торта

Крем сметанно клубничный для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • масло
  • сахар

15 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
367 ккал.

Категория: Крем для торта

Это очень вкусный крем для прослойки любых тортов. Сливочный на вкус, в него также можно добавить фрукты, орешки, сухофрукты. За счет масла, он получается более густой, чем обычный сметанный. А сметана прекрасно пропитывает коржи в торте.

Ингредиенты:

  • Сметана – 650 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200-250 г

Пошаговые фото рецепта:

Предварительно сливочное масло достать из холодильника на несколько часов, чтобы масло стало комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до пышности.

Продолжая взбивать, добавить по одной ложке сахарную пудру. Взбивать до однородности массы.

Так же продолжая взбивать, добавить сметану. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.

Крем готов.

Можно промазывать им любые коржи для торта: бисквитные, песочные, творожные или даже приготовить наполеон или медовик.

Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Конечно, лучшим украшением и приятным знаком внимания гостям является торт. Его можно приобрести в магазине, однако, приготовленный в домашних условиях с любовью, десерт получается намного вкуснее. Кроме того, вы можете быть уверены в качестве продуктов, которые используются для выпечки.

Сметанно-масляный крем считается одним из лучших вариантов, который подходит для любого торта. Он обладает нежным вкусом, прекрасно пропитывает коржи, не растекается и хорошо держит форму.

Несмотря на то, что крем готовится достаточно просто, некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что масса получается неоднородной. Чтобы при приготовлении не случился такой казус, следует соблюдать определенные правила:

  1. Все компоненты должны быть одной температуры, поэтому продукты следует достать заранее из холодильника.
  2. Сначала взбивают масло до однородного состояния.
  3. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. В массу можно добавлять ваниль, экстракт миндаля, какао.
  4. Сметану можно заменить сливками. Их добавляют только после того, как масло хорошо размешается.
  5. Все ингредиенты взбиваются сначала на средней, а затем – на высокой скорости до получения однородной массы.

Кроме того, что необходимо соблюдать технологию приготовления крема, следует с особым вниманием отнестись к выбору продуктов.

При покупке сметаны и масла необходимо не ошибиться, чтобы продукты был вкусным и натуральными. Поэтому следует обращать внимание на следующие факторы:

Источник: http://retsept-foto. ru/cook. php? gotovim=Smetano-masljanyj-krem-dlja-torta

Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.
  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.
  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.

Источник: http://womanadvice. ru/yogurtovyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-vkusnoy-propitki-korzhey

Крем из сгущёнки, сметаны и масла

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Как приготовить крем из сгущёнки, сметаны и масла для торта

Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих кулинарных шедевров — крем из сгущёнки, сметаны и масла. Крем получается вкусным и питательным.

Порция — довольно большая. Такая порция подойдёт для большого торта. Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

Как приготовить «Крем из сгущёнки, сметаны и масла» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится масло, сгущённое молоко и сметана.

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/krem-iz-sgushhenki-smetany-i-masla

Рецепты творожного крема для торта: широкий выбор и пошаговое приготовление

Одним из самых лучших кремов в кулинарии заслуженно является творожный.

Свою популярность он получил, в первую очередь, благодаря полезности, чего не скажешь о других кремах.

К тому же, он имеет более низкую калорийность, нежели его «собратья», а потому его особенно любят девушки, следящие за своей фигурой.

Ингредиенты Количество
жирного творога (если магазинный – не менее 9% жирности) — 250 г
сливочного масла — 50 г
сахарной пудры — 300-400 г
ванильного экстракта — одна чайная ложка
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Самый простой в приготовлении – это, несомненно, классический крем.

Вы всегда сможете его применить как в тандеме с пирожными, тортами, так и в качестве дополнения к свежим фруктам.

В приготовлении творожного крема для торта по классическому рецепту все довольно просто, основное правило – соблюдать последовательность.

Так, сначала творог смешать с экстрактом ванили и добавить в него масло.

При помощи миксера (режим средней скорости) взбить хорошенько до состояния однородности.

Затем добавьте сахарную пудру.

Желательно ее просеять, дабы избежать попадания в смесь различных соринок, которые могут все испортить.

Насыпая ее в массу, перемешивайте постепенно ложкой.

Когда вся пудра на месте, взбейте в миксере все так же в режиме средней скорости.

Классический творожный крем для торта готов к употреблению и подаче.

Советуем также обратить внимание на творожно-масляный вариант:

Великолепный творожно-сливочный тандем

Вряд ли можно отыскать что-либо нежнее по вкусу, чем творожно-сливочный крем для торта.

Помимо своего чудного вкуса, он довольно легкий и имеет самую низкую калорийность.

Ингредиенты для его приготовления удивительно просты:

  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 200 мл густых сливок;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 100 гр. сахарного песка.

Для начала необходимо перетереть творог, чтобы он стал цельной массой.

Сделать это проще простого с помощью блендера.

Затем смешайте сливки с сахаром и ложкой ванилина.

Должна получиться добротная густая пена.

Творожную массу смешать с получившейся пеной.

Нежнейший творожно-сливочный крем для торта готов.

Если поместить его в чашу и присыпать сверху шоколадной стружкой, то такой десерт может выступать как вполне себе самостоятельное блюдо.

В видеозаписи у вас есть возможность увидеть подробно весь процесс готовки:

Нежный творожно-сметанный крем для торта

Такой крем, как и предыдущий, имеет нежную структуру, хоть и более густую по своей консистенции.

Прост в приготовлении, а уж ингредиенты и подавно просто достать:

  • 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).

Смешайте творог и ванилин.

Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.

Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.

Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты.

Прослеживайте, чтобы масса была полностью однородная.

Когда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время.

Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.

Предлагаем посмотреть другой способ готовки нежнейшего крема на основе сметаны и творога:

Десертный творожно-йогуртовый крем

Приготовление этой чудесной массы, как и других, весьма просто и доступно любому обывателю.

Ингредиенты не слишком отличаются:

  • 400 гр. густых сливок;
  • 250 гр. жирного творога;
  • 200 гр. йогурта без добавок;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ст. ложки сахара.

Для начала, как и во всех выше описанных рецептах, необходимо взяться за перетирание творога.

Воспользуйтесь миксером или блендером, ну или обратитесь к старому бабушкиному способу – протирке через сито.

К творогу добавить весь йогурт, ванилин и также хорошо взбить.

Обычный же сахар соединить вместе со сливками и взбить так, чтобы получилась хорошая, крепкая пена.

Соедините две массы в одну и крутите сильно миксером, аж пока кремовая консистенция не станет полностью однородной.

Творожно-йогуртовый крем для торта готов.

Его также, как и сметанный, рекомендуется отправить на некоторое время в холодильную камеру.

Пошаговые рецепты тортов

Такие десерты пользуются особой популярностью в среде сладкоежек, ведь они кроме того, что имеют неповторимый вкус, так еще и безумно полезны благодаря витаминам, которые находятся в твороге.

Именно поэтому и само приготовление тортов на его основе – наука простая и вполне себе осуществимая при желании.

Блинный торт с творожным кремом

Мало кто знает о том, что блины можно употреблять не только одиночно с медом или джемом.

На их основе можно творить настоящие кулинарные шедевры.

Один из них мы попробуем приготовить вместе.

Для блинного теста вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 стакана молока (подогретого);
  • ч. л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 ст. муки;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло (для обжарки).

Для вкуснейшего крема-наполнителя:

  • 400 мл сметаны или густых сливок;
  • 400 гр. творога (можно использовать и сладкую творожную массу);
  • 15 гр. сахарной пудры;
  • сок половины свеклы.

Приготовление торта делится, как вы уже поняли, на два этапа: приготовление теста/крема и выпекание блинов.

Для начала необходимо сделать правильное тесто.

Взбейте хорошенько сахар и яйца так, чтобы получилась воздушная масса.

Затем постепенно добавить сюда муку.

Далее – очередь теплого молока.

Старайтесь все добавлять постепенно, иногда чередуя: мука – молоко – мука – молоко.

Хорошенько все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Конечно, лучше, если делать это будет вместо вас миксер.

Очередь разрыхлителя: погасите соду лимонным соком и скиньте в общую миску.

Теперь пришла пора замешать ко всем ингредиентам масло.

Перемешивайте до поры, пока консистенция данной смеси не начнет обретать вид густой сметаны.

На смазанную маслом сковороду выложите с помощью половника первую порцию теста (ненужно набирать слишком много, чтобы блины не получались через чур толстыми).

Таким образом выпекайте блинчики из всего количества приготовленной блинной массы.

Пока мучные изделия будут остывать, приготовьте творожный крем.

Замешайте все ингредиенты, кроме сока свеклы.

Когда крем будет готов, разделите его пополам в разные мисочки и в одну из них замешайте сок свеклы.

Получится красивая смесь красного цвета.

Наконец, можно приступать к сборке торта.

Смазывать блины необходимо поочередно: сперва белым, потом красным.

Так десерт обретет более симпатичный вид.

Когда сборка завершится, отправьте его на небольшой промежуток времени охладиться.

Вот еще один видео-рецепт оригинального и очень красивого блинного лакомства:

Творожный бисквит

Даже дома можно испечь бисквитный торт с творожным кремом без чьей-либо сторонней помощи, который будет намного лучше его фабричных собратьев.

Для теста вам нужно:

  • яйца — 4 шт.;
  • стакан сахара без горки;
  • пакетик ванилина;
  • несколько абрикос (можно использовать консервированные);
  • 1 ст. муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.
  • творог — 300 гр.;
  • сахарная пудра — 300 гр.;
  • 100 мл жирной сметаны.

Для насыщенности бисквита понадобится абрикосовый сок.

Сначала готовим тесто.

Взбиваем (так легче) или протираем яйца с ванилином, солью и сахаром в очень густую и крепкую пену (масса будет постепенно густеть).

После того, как пена образовалась, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, а затем прокрутите миксером до ровной и гладенькой консистенции.

Отправьте его в специальную емкость для выпечки и сразу же в духовую камеру, которая должна быть уже разогрета до 190 градусов.

Готовность можно проверять с помощью зубочистки.

Пока готовится выпечка, можно сделать крем (используйте технологию как и в рецептах выше).

Когда бисквит достигнет готовности, остудите его и разрежьте поперек на две части.

Каждую из них нужно как следует пропитать сиропом.

Первую часть коржа смажьте богато кремом, сверху – нарезанные консервированные абрикосы, покройте их еще небольшим слоем крема и накройте второй частью бисквита.

Оставшимся кремом обмажьте торт равномерно со всех сторон.

Для подачи рекомендуется посыпать тертым шоколадом.

Перед переходом к следующему рецепту предлагаем посмотреть интересный вариант шоколадного бисквита с коньячно-кофейной пропиткой:

Шоколадный торт с творожным кремом

Такие десерты особенно хороши в тандеме с начинкой из творога.

Данный рецепт феноменально прост в изготовлении, при том, что затраты на ингредиенты минимальны.

Для коржей необходимо:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черного шоколада;
  • стакан сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 6 яиц;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • по щепотке соли и соды.
  • 400 гр. творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • жирные сливки — 20 гр.;
  • сахар (по вкусу).

Сначала нужно приготовить крем (технология та же) и поставить его в холодное место (можно даже вынести на балкон, если он у вас есть, только накрыть крышкой) или в холодильную камеру, чтобы он успел охладиться.

Теперь к коржам.

Включите медленный огонь и на него поставьте сотейник с шоколадом и маслом, аккуратно помешивая, дождитесь, пока масса обретет жидкую консистенцию.

Сюда же вмешайте ванильный сахар и еще раз ложечкой аккуратно перемешайте.

Выключите огонь, дайте остыть.

Яйца перемешать с солью, водой и сахаром.

Взбейте, чтобы получилась густая пена.

В полученную массу введите постепенно муку, постоянно перемешивая.

Сюда же влейте и остывшую шоколадную смесь.

Разделите общую массу теста пополам и выпекайте коржи в духовой камере при температуре примерно 180 градусов 15-25 минут.

Наконец, смажьте коржи кремом и отправьте в холодильный шкаф настояться, лучше на ночь.

Торт из черемуховой муки с наполнителем из творога

Еще один потрясающе простой в приготовлении десерт с легким вкусом миндаля, который дает черемуховая мука.

  • 60 гр. черемуховой муки;
  • 150 гр. йогурта без добавок;
  • 150 гр. муки;
  • сода на кончике ножа и уксус (разрыхлитель);
  • 2 яйца;
  • сахар — 3 ст. ложки.
  • 360 гр. творога или творожной массы;
  • 200 гр. сахарной пудры (если масса из творога сладкая, можно без нее);
  • пакетик ванилина;
  • 50 гр. сливочного масла.

Предварительно необходимо залить черемуховую муку йогуртом и оставить на 1,5 – 3 часа, чтобы она как следует набухла.

Желтки взбить с сахаром, белки – отдельно в пышную пену.

Смешать все ингредиенты, добавив обычную муку и разрыхлитель.

Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов.

Готовность можно проверять зубочисткой или спичкой.

Пока коржи запекаются, можно подготовить крем.

Готовые изделия разрезать поперек на две части и каждую из них промазать богато массой как внутри, так и снаружи.

Готовый черемуховый торт с творожным кремом оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся как следует.

Гороховая каша в мультиварке: особенности приготовления блюда. Крупы, несомненно, очень полезны, но и о бобовых забывать не нужно. Если знать все нюансы, то горох можно приготовить очень вкусным.

Здесь представлены различные рецепты грибного соуса из шампиньонов. Экспериментируйте на кухне и вносите новизну в ваши блюда!

Узнайте в этой статье какие есть средства народной медицины для похудения, как их применять и что говорят люди, которые пробовали худеть с их помощью.

Советы от опытных кондитеров

  1. Если нужно, чтобы кондитерское изделие получилось более пышным и воздушным, его необходимо напитать как следует воздухом. Для этого просеивайте муку еще на первом этапе ее подготовки.
  2. При приготовлении всегда необходимо следить за начинкой. Ее консистенция не должна быть излишне жидкой, чтобы из десерта не вытекать.

Как видите, каждый может приготовить свой собственный торт с творожным кремом, который вполне может составить конкуренцию фирменному фабричному.

Кроме того, готовка любого десертика – это всегда увлекательное занятие и огромная площадка для проявления фантазии.

Вы можете не зацикливаться на тортиках и приготовить, к примеру, отличные профитроли с творожным наполнителем, как в видео ниже:

Источник: http://notefood. ru/retsepty-blyud/desert/tvorozhnyj-krem-dlya-torta. html

Вкусный сметанный крем — рецепт пошагово

Сметанный крем бывает разным. Самый необременительный – смазать коржи торта густой сметаной.

Но мы с вами не ищем легких путей и будем делать необычайно вкусный сметанный крем!

Простой рецепт с сахаром

Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик

1. Выберите для крема самую жирную и густую сметану. Если ваша сметанка жидковата, то дайте ей отстояться сутки или сцедите лишнюю жидкость, отбросив на дуршлаг с марлей.

2. Взбивая на небольшой скорости сметану, всыпьте ванилин и сахарную пудру.

3. Продолжайте взбивать, пока крем не станет более пышным. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе рискуете получить вместо крема масло. 😉

Смесь должна получиться жидковатой, ведь изюминка сметанного крема как раз состоит в том, что коржи полностью пропитываются сливочной вкуснятиной и получаются сочными, нежными. Однако, если вас не устраивает текучесть крема, вы можете его загустить, добавив к вышеозначенным продуктам пакетик загустителя сливок. Также густыми получаются сметанные кремы с желатином и маслом (эти рецепты вы можете прочесть ниже).

Ванилин можно заменить экстрактом ванили, корицей, орехами, тертым шоколадом, сиропом.

Сметанный крем с ягодами

Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1,5 стакана
Свежая (или замороженная ягода) – 1 стакан (можно больше)

1. Ягоду следует вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Наиболее вкусными кремы получаются с клубникой и вишней.

2. Ягоды, сметану и сахар взбейте в блендере.

3. При желании можно в готовый сметанно-ягодный крем добавить кусочки ягод.

4. Использовать крем сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт с сухофруктами

Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1 стакан
Сухофрукты – 1 стакан

1. Подготовьте сухофрукты: промойте, замочите на 15 минут в теплой воде, снова промойте.

2. Теперь их можно очистить от косточек, плодоножек и прочих несъедобных частей фрукта.

3. Сметану смешайте с сахаром.

4. Накрошите сухофрукты небольшими кусочками и залейте сметанной массой.

5. Дайте крему настояться не меньше получаса в холодильнике. Чем дольше постоит крем, тем сильнее напитается ароматами сухофруктов.

Наибольшей популярностью пользуется сметанный крем с черносливом. Еще мы посоветуем вам обратить внимание на кумкват, с ним сметана приобретает потрясающий цитрусовый вкус.

Простейший рецепт сметанного крема: смешайте в равных пропорциях сметанку и любимое варенье. Быстро и вкусно! Можно смазывать торт.

Шоколадный крем со сметаной и маслом

Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Какао – 0,5 стакана
Масло сливочное – 200 гр.

1. Сметану, сахар, какао и 50 гр. масла поставьте на средний огонь и помешивайте.

2. Варите массу, пока не загустеет.

4. Масло комнатной температуры, размякшее, взбивайте, пока не станет пышнее и не увеличится слегка в объеме.

5. Добавьте остуженную шоколадную массу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Обратите внимание: не менее вкусным получается сметанный заварной крем с шоколадом.

Рецепт с бананом и сгущенкой

Сметана – 1 стакан
Сгущенное молоко с сахаром – 1 стакан
Банан – 2 штуки

Сметанный крем рецепт пошагово:

1. Бананы следует очистить и порезать на кусочки.

2. Слижите бананы, сметану и сгущенку в блендер.

3. Взбивайте до однородного состояния.

Сметанный рецепт крема с желатином

Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Сливки – 3 столовые ложки
Желатин – 5 гр.

1. Сметану, пудру и ванилин взбейте.

2. Желатин залейте сливками и оставьте на 10 минут, чтобы набух.

3. На среднем огне прогревайте сливки, пока желатин не растает в сливках. Не давайте массе закипеть, иначе желирующие свойства желатина пропадут.

4. Дайте сливкам с желатином остыть, и вливайте тонкой струйкой в сметанный крем.

5. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Крем готов к применению.

Обратите внимание: если положить в сметанный крем желатина больше, то у вас получится не крем, а суфле. Что не менее вкусно, но используется в кондитерском деле совсем не для пропитки коржей, а как дополнительный слой.

Также из сметаны выходит отличный крем для закусочных тортов. Только это уже другая статья и иные ингредиенты.

Источник: http://recept-torta. com/krem-dlya-torta/vkusnyj-smetannyj-krem-recept-poshagovo/