Лимонно клубничный торт

Лимонно клубничный торт

Торт с лимонно-клубничным муссом

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. какао
  • клубничный мусс:
  • 1 ст. пюре клубники
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 250 мл. сливок 33-35%
  • 2 белка
  • 8 гр. желатина
  • лимонный мусс:
  • 120 мл. лимонного сока
  • 8 гр. желатина
  • 120 гр. сахара
  • 250 мл. сливок 33-35%
  • 2 белка

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.

Желтки с оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.

Аккуратно смешать обе массы.

Вмешать просеянную муку с крахмалом и какао. Выложить в форму 20 см.

Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.

Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить!

Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены).

Клубничное пюре смешать с лимонным соком, сахарной пудрой и растворенным желатином.

Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками.

Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить!

Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены).

Смешать лимонный сок с сахаром и растворенным желатином.

Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками.

Вокруг коржа установить бортик от формы.

Небольшими порциями выкладывать на середину коржа поочередно клубничное и лимонное суфле. как в торте Зебра.

Поместить форму в холодильник на пару часов.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/94749

Лимонно-клубничный муссовый торт

Готовка: 14 часов

Лимонно-клубничный муссовый торт – это нежный, клубничный торт с легкой лимонной ноткой.

Основные составляющие десерта

Торт состоит из бисквитного коржа, клубничного конфитюра, клубничного мусса и лимонного мусса. Все составляющие этого торта готовятся просто и составляют вместе изысканное кондитерское лакомство.

Такой торт станет шедевром на вашем праздничном столе и поразит всех гостей своим шикарным внешним видом и необычным вкусом.

Еще больше муссовых тортов:

Ингредиенты

для бисквита

для клубничного конфитюра

для зеркальной глазури

для клубничного мусса

для лимонного мусса

Как приготовить лимонно-клубничный муссовый торт

Сначала нужно испечь бисквитный корж. Это может быть любой бисквит, который вы умеете готовить.

Я буду готовить лимонный бисквит. Для этого нужно яйцо разбить в миску, добавить сахар и взбить добела и густого кремообразного состояния.

Добавить сок лимона, лимонную цедру, муку и крахмал. Все перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.

Получается воздушное тесто.

Вылить тесто в форму 18 сантиметров в диаметре.

Выпекать коржи 10-15 минут при температуре 180°С.

Когда корж будет готов, оставить его в духовке минут на 15.

Затем достать из духовки и дать полностью остыть, после чего можно извлечь его из формы.

Готовим клубничный конфитюр.

Клубничное пюре для конфитюра можно купить готовое или просто измельчить в блендере клубнику.

Клубничное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и прогреть на небольшом огне. Прогревать до первых пузырьков.

В это же время желатин залить водой. Пока будет готовиться пюре с сахаром, желатин набухнет.

В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и размешать до однородного состояния. Дать конфитюру слегка остыть.

Теперь кольцо диаметром 18 сантиметров нужно установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой и уложить на дно бисквитный корж.

Корж сверху можно слегка подровнять и срезать верхушку, чтобы бисквит был нежнее.

На бисквит вылить остывший конфитюр и все это отправить в морозилку до полного замерзания.

На замерзание этого слоя уйдет около 2-х часов, но все зависит от морозильной камеры.

Готовим клубничный мусс.

Клубничное пюре соединить в кастрюле с сахаром и лимонным соком. На небольшом огне довести до кипения и сразу снять с огня.

Параллельно желатин замочить в воде.

Прогретое клубничное пюре нужно вместе с желатином и листиками мяты взбить блендером.

Получается ароматная клубничная масса.

Мяты, по желанию, можно добавить побольше.

Клубничную массу лучше перелить в миску и охладить до комнатной температуры.

Охлажденный сливки взбить до мягких пиков.

В сливки ввести остывшую клубничную массу и перемешать венчиком или лопаткой.

Нужно взять кольцо диаметром 18 сантиметров. Снаружи обернуть его пищевой пленкой, тем самым создавая дно из пленки, и установить на доску. Вылить клубничный мусс и отправить в морозилку до полного замерзания.

Оборачивать форму пищевой пленкой нужно для того, чтобы мусс не вытекал.

Готовим лимонный мусс.

Сначала желатин залить водой и дать набухнуть.

Яйца разделить на желтки и белки. Сахар разделить поровну между желтками и белками.

Желтки размешать венчиком с сахаром. Белки пока можно оставить на столе.

К желткам добавить лимонный сок и прогреть на паровой бане до растворения сахара.

Снять с огня и сразу же добавить измельченный шоколад и желатин. Тщательно все перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Во взбитые сливки ввести поочередно остывшую желтковую массу и взбитые белки. Тщательно все перемешивать, чтобы не было комочков.

Перемешивать можно лопаткой, но если белки или сливки не размешиваются, можно воспользоваться венчиком.

Получается пышный и очень вкусный мусс.

Собирать торт нужно в кольце диаметром 20 сантиметров. Кольцо обернуть снизу пищевой пленкой, установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой.

Торт собираем вверх ногами. Вылить в кольцо половину лимонного мусса, уложить замерзший клубничный мусс.

Вылить вторую половину лимонного мусса. Уложить прослойку из бисквита и клубничного конфитюра бисквитом вверх.

Эту прослойку нужно вдавить в мусс так, чтобы лимонный мусс и бисквит были на одном уровне. Отправить торт в морозилку до полного замерзания. На замерзание может уйти от 6 до 12 часов.

Также муссовый торт можно покрыть велюром, шоколадным ганашем или оставить вовсе без покрытия.

Перед покрытием торта глазурью нужно подготовить большое блюдо или доску, которую нужно накрыть пищевой пленкой и поставить стакан или чашку, на которой будет стоять торт.

Готовую глазурь растопить на паровой бане, затем остудить до температуры 30-32°С. Торт перед покрытием извлечь из формы и, не теряя времени, покрыть его глазурью.

Когда глазурь перестанет капать снизу торта, излишки можно убрать горячим ножом.

Аккуратно перенести торт на блюдо.

Перед подачей торт нужно разморозить.

Размораживать торт можно в холодильнике, но если вам нужно побыстрее, то можно и при комнатной температуре.

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/limonno-klubnichnyj-mussovyj-tort/

Лимонно клубничный торт

Войти

Лимонно-клубничный торт.

Я опять с тортиком. очень простеньким, но очень вкусненьким. Изначально он предназначался на ДР папы. Но потом, подумав, решила для него испечь побольше, бисквитно-клубничный со сливками и миндалем, в котором была точно уверена, что понравится всем. Так как муссовые иногда некоторые товарищи не понимают, не считают тортом.

Бисквит:
— 3 яйца,
— 80 г муки,
— 80 г сахара,
— 1 ч л лимонной цедры,
— 1 ст л лимонного сока,
— 1 ст л растопленного сливочного масла.

Клубничная прослойка:
— 200 г клубничного пюре,
— 50 г сахара,
— 8 г листового желатина.

Лимонный мусс с белым шоколадом:
— 150 г белого шоколада,
— 50 г молока,
— 1 желток,
— 20 г сахара,
— крупно срезанная цедра 1 лимона,
— 5 г листового желатина,
— 2 ст л лимонного сока,
— 250 г сливок 33-35%.

Глазурь:
— 150 г белого шоколада,
— 15 г глюкозы,
— 70 г молока,
— 4 г листового желатина.

Клубничная прослойка: Клубничное пюре смешать с сахаром, довести до кипения. Остудить до 60 градусов, вмешать заранее замоченный в холодной воде и набухший желатин. Перемешать, перелить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Бисквит: Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок. Лопаточкой вмешать просеянную муку. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, слоем 0,5 см. Выпекать 7-8 минут. Остудить. Вырезать длинные полоски шириной 1,5-2 см. и круг диаметром 14 см.
Лимонный мусс с белым шоколадом: Желатин замочить в холодной воде. Из молока, желтка, пудры и лимонной цедры сварить заварной крем. Процедить через ситечко, чтоб убрать цедру. Она нужна для аромата. Горячий крем вылить на поломанный шоколад. Размешать, добавить отжатый желатин. Отдельно взбить сливки с лимонным соком. По частям, с помощью венчика, соединить с кремом.
Глазурь:
Желатин замочить в холодной воде. Молоко и глюкозу довести до 103 градусов. Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов.
Сборка: Форму, диаметром 16 см проложить (бока) лентой, дно — пищевой пленкой. Поставить на 10 минут в морозилку. На дно выложить 1/2 часть лимонного мусса, сверху положить клубничную прослойку, слегка вдавливая, далее оставшийся мусс и накрыть все бисквитом. Поставить в морозилку на ночь или на 6-8 часов. Застывший торт освободить из формы, поставить на решетку и залить глазурью. (Рабочая температура глазури 30-35 градусов). Убрать стекающие излишки глазури, завернув под торт, низ украсить лентами бисквита, а верх макаронами с клубнично-шоколадной начинкой.

Источник: http://nimfeechka. livejournal. com/131895.html

Торт «Лимонно-клубничный»

Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!

Ингредиенты для «Торт «Лимонно-клубничный»»:

Бисквит

Конфитюр

Клубничный мусс

Лимонный мусс

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4619 ккал
белки
104.7 г
жиры
198.5 г
углеводы
601 г
Порции
ккал
577.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт «Лимонно-клубничный»»:

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, (диаметром 22 см). Выпекать при 180 гр до готовности.

Тем временем приготовить конфитюр. В клубничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Пюре можно приготовить из свежей или мороженой клубники с помощью блендера.

Замочить желатин в холодной воде (25 мл).

Соединить с конфитюром. Дать остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит извлечь из формы, застелить ее пищевой пленкой и уложить его обратно, срезав верхнюю часть бисквита, если он не получился идеально ровным.

Слегка смочить бисквит сиропом и залить конфитюром. Поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить клубничный мусс. Клубничное пюре прокипятить с сахаром, ввести предварительно замоченный в холодной воде (50 мл) желатин.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с клубничным пюре.

Застелить разъемную форму (диаметром 20 см) пищевой пленкой и выложить в нее приготовленный клубничный мусс. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить лимонный мусс. Желатин замочить в холодной воде (80 мл). Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой смешать, добавить 1 стол. лож. воды, довести до загустения на водяной бане.

Добавить желатин в горячую желтковую массу, перемешать.

Растопить белый шоколад на водяной бане и соединить с желтковой массой.

150 г сахара и 50 мл воды довести до кипения, уварить до пробы «мягкий шарик» и

влить тонкой струйкой во взбитые белки. Взбивать до крепкой пены.

Взбитые белки и шоколадно-желтковую массу аккуратно смешать.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с белковой массой.

Собрать торт: Застелить пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 см, вылить в нее половину приготовленного лимонного мусса. Дать немного застыть.

Освободить от пленки застывший клубничный мусс и аккуратно уложить на загустевший лимонный мусс.

Сверху вылить оставшийся лимонный мусс.

Аккуратно извлечь бисквит с застывшим клубничным конфитюром и уложить его на поверхность лимонного мусса конфитюром вниз. Слегка прижать. Поставить в холодильник до полного застывания.

Тем временем приготовить заливку: 40 мл воды, сахар и мед довести до кипения, добавить замоченный в 30 мл холодной воды желатин.

Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сгущенным молоком.

Соединить обе массы. Добавить каплю желтого пищевого красителя, перемешать и дать остыть до загустения. Можно заливку приготовить накануне и хранить в холодильнике. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Достать из разъемной формы застывший торт, уложить его на решетку,

поставить решетку на поднос и залить заливкой. Если понадобится, можно залить второй раз, собрав остатки заливки с подноса и слегка подогрев ее. Заливка получается очень красивой, блестящей, зеркальной. Сверху можно украсить физалисом и голубикой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт «Лимонно-клубничный»

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко»

  • 83
  • 456
  • 39250

Персиковый торт

Клубничный торт «Шарлотт»

  • 201
  • 1397
  • 69702

Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе

  • 155
  • 411
  • 30062

Яблочный торт с карамельным баварским муссом

  • 130
  • 1097
  • 41804

Торт-суфле «Лимонное облако»

Торт «Новогоднее полено с клюквой»

Цветной торт «Антидепрессант»

Торт с персиковым муссом

  • 128
  • 266
  • 10544

Фотографии «Торт «Лимонно-клубничный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2019 года tashags #

14 февраля 2019 года PYMA-2016 #

14 февраля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года korapynka #

21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Лисенок0309 #

8 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Аня Бойчук #

10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Eugenita #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natysinka #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года golubga #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года гурман1410 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Лилия 22 85 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года kritikessa #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года kritikessa #

9 июня 2015 года Galchonok22 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Aigul4ik #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Vicentina #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года avani #

8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Кир Рояль #

8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года yyliaa #

8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/109252/

Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле — это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/klubnichnyj-tort-sufle/