Мороженое из клубники и сметаны рецепт

Мороженое из клубники и сметаны рецепт

Мороженое из клубники со сметаной

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Очень простой рецепт приготовления клубничного мороженого со сметаной. Если взять рецепт домашнего пломбира на сливках, например, готовить такое мороженое в домашних условиях довольно сложно, да и не всегда оно получается нужной консистенции. По этому рецепту всегда получается превосходное мороженое!

Можно готовить его на детские праздники и угощать маленьких гостей.

Ингредиенты

  • 350 грамм жирной сметаны
  • 300 грамм клубники свежей или замороженной
  • 200 грамм сахара
  • 10 мл лимонного сока
  • 3 веточки мяты – по желанию.

Как приготовить «Мороженое из клубники со сметаной»

Клубнику вымойте в холодной воде и удалите чашелистики. Если для приготовления мороженого вы используете замороженную клубнику, размораживайте её строго в холодильнике, в плотно закрытом контейнере. И до конца не размораживайте. 4 часа при температуре +5 будет достаточно. Выложите клубнику на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Переложите в миску, в которой удобно будет взбивать ягоды со сметаной погружным блендером. Добавьте сахарный песок.

Залейте ягоды сметаной, выжмите сок из лимона.

Взбейте клубнику со сметаной в пюре и продолжайте взбивать ещё примерно полторы минуты.

Разлейте по специальным формам для мороженого, либо вылейте клубничную массу в плотно закрывающийся пластиковый контейнер.

Поставьте мороженое в морозильную камеру и замораживайте при температуре минус 20 градусов. Если мороженое разлито по формам, то будет достаточно 4 часов, если масса залита в контейнер, не менее 7 в зависимости от толщины слоя.

Подавайте десерт с веточками свежей мяты и кусочками свежей клубники.

Мороженое из контейнера выкладывайте специальной ложкой для мороженого в креманки. Полить можно растопленным шоколадом.

Источник: http://www. moyakuhnya. com/reczeptyi/desertyi/morozhenoe/morozhenoe-iz-klubniki-so-smetanoj. html

Клубничное мороженое из сметаны

Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.

Продукты
Клубника свежая — 350 г
Сметана (жирность 15%) — 400 г
Сахар — 200 г
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 10 мл
Мята свежая — 2-3 веточки

Набор продуктов для домашнего клубничного мороженого из сметаны.

Клубнику промываем, срезаем плодоножки. Нарезаем ягоды крупно.

Складываем кусочки клубники в неглубокий пластиковый контейнер, присыпаем сахарным песком, дожидаемся сока. Одновременно добавляем листочки свежей мяты, для аромата.

Снимаем немного цедры лимона – добавляем к клубнике. Вливаем лимонный сок.

Разбиваем клубнику погружным блендером до пюреобразной массы, оставляя небольшие кусочки ягод. По частям добавляем сметану, заранее тщательно перемешанную.

Снова погружным блендером взбиваем сметано-клубничную массу, не менее 1,5 минут.

Замораживаем содержимое контейнера от 4 до 6,5 часов в морозилке (при температуре -20 градусов, время подбирайте индивидуально).

Раскладываем получившееся клубничное мороженое из сметаны по формочкам, украсив свежей клубникой и мятой. Угощаемся освежающим десертом!

1

11 спасибо 0
Светлана Ярлыкова Среда, 04 Июля 2018 г. 20:28 #

Спасибо огромно. Рецепт очень крутой) Рекомендую!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=139832

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов, которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало, что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст. л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник, чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст. л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст. л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т. д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник: http://mognotak. ru/kak-sdelat-morozhenoe. html

Мороженое

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом .

Рецепт мороженого «Пломбир» по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус — как в детстве!

Приготовить пломбир дома — просто, а главное — это очень вкусно!

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Приготовить совершенно натуральное и вкусное банановое мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую «дозу») Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!

Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!

Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное сливочное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут — и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь — и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Итальянское мороженое джелато (gelato) среди путешественников считается лучшим мороженым в мире. Поэтому, когда мне в сети попался этот рецепт, я, не колеблясь, приготовила десерт. Настоящий джелато, к сожалению, я не пробовала, но мороженое действительно получилось невероятно вкусным!

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Мороженое, рецепт приготовления в домашних условиях из сметаны, молока и яиц с добавлением какао и ванилина.

Это не классический вариант крем-брюле, а домашний упрощенный рецепт мороженого из вареной сгущенки, без яиц. Мороженое с карамельным вкусом готовится всего из трёх ингредиентов. Процесс очень простой и быстрый, плюс время на замораживание.

Как удивить мужа и порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента! Рецепт — хоть на выставку, готовьте обязательно!

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое. Домашним пломбиром без опасения можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, ведь вы наверняка знаете, что в его состав входят только качественные и свежие продукты.

Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!

Наш рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир. Тот самый пломбир из детства, с неповторимым, нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.

Приготовить ванильное мороженое дома можно очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит. На вкус очень похоже на качественно магазинное, но в продуктах вы будете уверены.

Мороженое — любимое всеми лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях, используя при этом минимум ингредиентов! В данном случае их всего три — это жирные сливки, сгущёнка и ежевика. Мороженое получается мягким, сладость сгущённого молока оттеняется кислинкой ежевики. Очень вкусное ежевичное мороженое!

Легко и просто можно приготовить замечательный десерт — шоколадно-банановое мороженое. Оно имеет приятную мягкую консистенцию, не кристаллизируется.

Домашнее мороженое — это очень вкусно и полезно. Приготовьте молочное мороженое с ванилином по этому рецепту, получится с первого раза!

Чаще всего мы покупаем мороженое в магазине или едим его в кафе. Но можно приготовить этот, так любимый детьми и взрослыми, десерт и дома. Сделать это не так уж и сложно. Предлагаем вам рецепт домашнего ванильного мороженого – парфе. Парфе — это особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок.

Летом, в жаркую пору, хочется вкусного мороженого. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из натуральных продуктов — мороженое из сливок и сгущенного молока.

По этому рецепту можно приготовить очень необычное и вкусное мороженое из йогурта, апельсинового сока и бананов.

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.

Мороженое «Мохито» — любителям «Мохито» посвящается.

Шоколадное мороженое приготовить очень просто: взбиваем сливки, добавляем сгущенку, какао и шоколад. Вместо шоколада можно добавить пюре из фруктов или ягод. Получается очень вкусное домашнее натуральное мороженое!

Любимое мороженое можно приготовить в домашних условиях, главное правильно подойти к процессу приготовления;)

Домашнее мороженное — лучший летний десерт!

В этом рецепте хочу рассказать как просто приготовить фруктовое мороженое. Фрукты можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз оказались дыня, арбуз и ананас и вот что получилось.

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Этот вариант домашнего мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматным, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры.

Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.

Рецепт домашнего мороженого из персиков, сливок и йогурта. Отличный летний десерт с нежной кремовой текстурой и персиковым вкусом и ароматом! Будем готовить персиковое мороженое.

Лимонный сорбет — изысканный десерт для завершения дружеского застолья.

Мороженое из йогурта пользуется большой популярностью в Греции. Как оказалось, приготовить такое домашнее мороженое совсем не сложно.

Из сливок, сахара и яиц можно приготовить простое домашнее ванильное мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Добавляйте вместо ванили любой другой аромат — от вишневого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада. Мороженое должно быть однородной консистенции, без ледяных кристаллов. Перед подачей оставьте домашнее ванильное мороженое на 10 минут при комнатной температуре.

Бананово-лимонный сорбет — отличный вариант постного натурального фруктового мороженого, которое можно приготовить буквально из трёх ингредиентов. Для полной готовности сорбета понадобится несколько часов, при этом вы на приготовление потратите минимум времени и усилий!

Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы, и в нем не образуется льда даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всего мороженого, приготовленного в домашних условиях, которое я когда-либо пробовала.

Классическое ванильное мороженое очень простое в приготовлении, а для наполнителя можно использовать любые фрукты, в данном варианте персики.

Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов — молока, сливок, яичных желтков. Вы пробовали яблочное мороженое? Готовим вкусное яблочное-ванильное мороженое в домашних условиях.

Рецепт замечательного карамельного мороженого крем-брюле для всех любителей карамельных десертов.

Что может быть вкуснее, чем домашнее мороженое? Рецепт простой и быстрый, немного терпения и наслаждайтесь!

Очень вкусное домашнее мороженое, которое готовится из молока и сливок.

Замороженный яблочный сок с ягодами — полезный и вкусный десерт, которым очень удачно можно заменить мороженое. Ягоды выбирайте свои любимые, а яблочный сок — натуральный, без сахара.

Для приготовления чудесного йогуртового мороженого с ежевикой вам понадобится всего три ингредиента — спелая ежевика, натуральный йогурт и сахарная пудра. У вас получится вкусное, лёгкое, яркое и натуральное мороженое без ароматизаторов, красителей и прочей химии, которому и дети, и взрослые будут рады.

Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.

← Предыдущая | Следующая →

Замороженный яблочный сок с ягодами — полезный и вкусный десерт, которым очень удачно можно заменить мороженое. Ягоды выбирайте свои любимые, а яблочный сок — натуральный, без сахара.

Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Мороженое пломбир готовят из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Существует шоколадное мороженое, различные десерты из мороженого. Если вы захотите сделать оригинальный торт, мороженое тоже может вас выручить. Но, пожалуй, самый оригинальный рецепт на основе мороженого, это жареное мороженое. Рецепт Жареное мороженое напоминает французский десерт и сорт мороженого крем-брюле.

Многие спрашивают, как приготовить морожено в домашних условиях. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов. Как сделать домашнее мороженое? Во-первых, вам нужен холодильник. Во-вторых, в нём должны быть сливки, молоко, яйца. А вот потом будет немного сложнее, но как говорится, лучше один раз увидеть как сделать мороженое в домашних условиях, чем сто раз услышать. Чтобы у вас получилось правильное, вкусное мороженое, фото с пошаговыми инструкциями вам в помощь 🙂

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=48

Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот замечательный простой рецепт домашнего мороженого без яиц рассказал мне Николай Шуйский, а я приготовила, сфотографировала и делюсь с вами. Действительно, готовится оно элементарно, а получается очень вкусно и натурально!

Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось.

Хотел предложить Вам простой рецепт домашнего вегетарианского мороженого без яиц. Те, что продаются в магазине, практически всегда содержат невегетарианские добавки типа Е471, ну и состав у них совсем невдохновляющий

Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:

Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т. д., но нам и так нравится

Я сделала на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.

Состав:

  • 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
  • 1 банка (380 гр) сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки

Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:

  1. Смешать сметану и ванильный сахар.

Сметана с ванильным сахаром
Добавить сгущенку (как сделать сгущенку в домашних условиях).

Сметана со сгущенкой

Взбить все миксером.

Приготовление мороженого без яиц

Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т. д. Я часть мороженого сделала в контейнере.

Приготовление белого ванильного мороженого

Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.

Приготовление клубничного и шоколадного мороженого

Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).

Вкусное домашнее мороженое готово

Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае . А если заменить сметану творогом, то получится творожное мороженое.

Домашнее мороженое со сгущенкой и сметаной

Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку .

Мороженое без яиц

P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (118) к записи «Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)»

очень интересно..)скажите, а сколько по времени застывает? спасибо)

Где-то часа 3, наверное.

А мороженого много получается?

Теперь бы ещё рецепт домашней сгущёнки, ато как-то далеко не натурально выходит

Сгущенку можно, конечно, и самим делать, но только долго это :).
При желании можно найти качественную натуральную сгущенку и в магазине:
ostorozhno-eda. ru/kak-vyibrat-pravilnuyu-sgushhenku

а молоко разве не надо? я думала мороженное из молока и сливок делают)))

В этом рецепте молоко не нужно добавлять

Спасибо за рецепт! И за напоминание о творожном мороженном. когда-то давно сохранила, но было не до приготовления. А теперь и лето настало и у сына выпускные экзамены на носу. Ну как не порадовать и не побаловать дитятко.

Спасибо вам за простой и вкусный рецепт. Вчера попробовала сделать, ночью постояла мороженное в морозилке. Сегодня достало. Вкусно. Благодарю.

Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось просто и вкусно

Я делала – 300гр творога, 200 сметаны и 1 банка сгущенки. Кэроба под рукой не было – добавляла цикорий ( получается эффект мороженого крем-брюле). И дети, и взрослые были просто в восторге.

Здорово Вы придумали – объединить 2 рецепта в один
А цикорий добавляли тот, что в баночках продается, тягучий такой?

О! И мы такое мороженое любим! Вкууусно

Прикольно получается, главное что домашнее.

Очень вкусно получается из хурмы! Только предварительно надо ее подморозить 1,5-2 часа в морозилке. Больше можно ничего не добавлять, но при желании немного густой сметаны или творожной массы. По консистенции ничем не отличается от обычного мороженного, зато намного превосходит по вкусу и “полезности”!

Ирина, добрый день! Очень интересны вариант мороженого. Напишите, пожалуйста подробнее, как Вы делаете такое мороженое из хурмы. Сметану и сгущенку нужно добавлять?

Рецепт просто супер! Огромное спасибо. Результат превзошел все ожидания!

Я по такому рецепту готовила раньше мороженое. Сметану тоже брала пожирнее (25%). Получилось очень вкусно. Ребенок был в восторге.

Сделала всё-таки с домашней сгущёнкой и домашней сметаной. Вкусно Хочу теперь вместо сгущёнки попробовать бананы, а потом вместо сметаны творог

Я бананы добавил не вместо, а в дополнение. Получилось очень вкусно.

Добрый день. Пакетик ванильного сахара, сколько это в граммах?

Добрый день, Марина. В пакетике 10 грамм сахара.

Добрый день! Делали мороженое из сметаны, очень сильный привкус. А попробовали тот же рецепт, но вместо сметаны сливки 33% жирности. Получилось очень вкусно!

А сливки нужно взбивать в пену?

Мороженое замечательное получилось, семья была в восторге))) С магазинным не сравнишь Спасибо большое за прекрасный рецепт!

Юлия, замечательный сайт у Вас!!))
отдельное спасибо за такой простейший рецепт мороженого.
действительно, очень вкусно, быстро и легко!
в магазинах мы на мороженое уже не смотрим. )

Спасибо, Юлия!
Мы тоже уже давно не покупаем мороженое

А можно вместо кэроба взять обычное какао? Просто что такое кэроб и где он продаётся, я понятие не имею.

Можно, конечно. Кэроб – это заменитель какао.

Подскажите, а кто-нибудь заменял сметану на сливки 33%? как получилось?

Намного вкуснее со сливками. нет привкуса сметаны

Большое спасибо за рецепт! Буквально на днях искала, как сделать мороженое, но мне попадались только рецепты с яйцами. Оставила эту затею и тут нашла Ваш рецепт.

А вот сгущенка не очень хороша – исследования показали, что в ней совершенно нет молока, только сахар и пальмовое масло + добавки. Кстати, сварить ее самому очень легко

Что можно ещё добавить, чтоб взбивалось лучше?

Может на сливках сделать?
Кстати, через пару часов замораживания желательно еще раз взбить, если делать мороженое в контейнере.

Хочу поделиться своими вариантами домашнего мороженого, хотя это больше похоже на мягкий фруктовый лед. Берутся любые фрукты или ягоды, которые есть в наличии, если фрукты – порезать на кусочки. И в морозилку до полного замерзания. Затем блендером перемешивается до состояния пюре. Можно добавлять немного воды, сахара, молока, сгущенку, наверное тоже можно, ваниль, корицу – кому что нравиться и в желаемых пропорциях. Яблоки, груши – великолепно просто с водичкой и корицей. Делается за минуту, если дома есть запас мороженых фруктов или ягод. Дочку таким мороженым месяцев с восьми кормила – прекрасное закливание горла!

Благодарю за такой рецепт, вкусно, быстро и много получилось)

вот спасибо! давно не получала такого удовольствия от мороженного. все получилось и застыло и совершенно никакого сметанного вкуса, только вот сладковато, скорее, сгущенный вкус :))). но все равно не испортило впечатление от такого прекрасного десерта! возможно, все дело в сгущенке? следующий раз попробую другую марку – мне говорили беларусская не такая сладкая, как наша украинская! а скажите, если сгущенки положить меньше получится мороженное? застынет?

Ночка, конечно, можно меньше сгущенки. Добавляйте по своему вкусу.

Ночка, можно вообще без сгущенки! сгущенка – это лишь добавка. В главной роли выступает сметана или сливки. Все остальное-добавки, для вкусного вкуса, которые зависят от вашей фантазии)) И даже яйцом домашним, этот рецепт не испортишь, а дополнишь. И, конечно, с хорошей домашней сметаной, не сравнима магазинная.(настаиваю)
Мы мороженное не покупаем уже много лет. Едим его на детские и взрослые дни рождения, носим в гости, делимся при случае и без случая)) Вот так! Очень вкусно, и очень полезно!
Рекомендовано для маленьких малят!))

Спасибо большое за рецепт! А еще я попробовала сделать с вареной сгущенкой – получилось как мороженое крем-брюле. Очень вкусно! А в сочетании с вашими вафлями – вообще улет! Мои домашние в восторге! Спасибо!

Спасибо, Татьяна!

За этот рецепт отдельное огромное спасибо!
Мы обожаем мороженое
У меня получилась легкая кислинка (ну сметана же), мне не мешала, но мужу не совсем по вкусу. А вот когда мороженое постояло пару дней (или чуть больше) в морозилке, кислинка волшебным образом исчезла О_о. Нужно еще проверить, закономерность ли )

У меня не вышло так как на картинке, получилось жесткое и на вкус не очень =\

Очень вероятно, что дело в сметане. Возможно, она слишком маложирная.

Есть один чудесный вегетарианский рецепт мороженого. Ну очень похоже на магазинное в стаканчике. Рецепт не мой, найден на просторах интернета с пошаговыми фото. Как бы им можно поделиться?

Валерия, так просто напишите его на этой странице, Юля только приветствует такие комментарии.

Я Юлии отправила ссылку на подробный рецепт. Она сказала, что приготовит и выложит рецепт на сайт.
А насчет ссылок в комментариях не уверена, что можно.

Здравствуйте! Очень люблю Ваш сайт, после Ваших рецептов мои домашние мясоеды стали меньше на меня нападть))) Спасибо большое за рецепты!

Давно хочу приготовить домашнее мороженое. Помню, как-то пробовала приготовить подобным способом – всбить вместе сгущенку, сметану и сахар, и тогда вместо мороженого у меня получилась просто твердая сладкая масса, на мороженое не похоже Сейчас не вспомню пропорции… Может ли зависеть от пропорций, или в чем-то другом проблема? Боюсь, что снова так получится…

Здравствуйте, Ася! Спасибо за отзыв!
Попробуйте приготовить, соблюдая пропорции, данные в рецепте. Я готовила по нему несколько раз, всегда получалось вкусно.

Мороженое получается более “тяжёлым” и плотным, чем покупное, но всё равно очень вкусное. Перед употреблением внутрь рекомендуется немножко разморозить, скажем, минут за 10 до десертного времени. Кислинка от сметаны действительно ощутима только в первый день, но на последующие она полностью пропадает, поэтому лучше лишний денёк подождать, прежде чем лакомиться.

Юлия, обычно мороженое перемешивают или взбивают блендером в морозильнике каждые полчаса. надо ли так делать в вашем рецепте?

Асель, я если делаю мороженое в маленьких формочках, то не перемешиваю, а если в большом контейнере, тогда 2-3 раза перемешаю.

– ушла делать мороженое

Я когда делала мороженое по другим рецептам, оно получалось, как будто с льдинками на вкус, не мягкое как в магазине, а хочется чтоб было одной консистенции, вот этот рецепт ещё испробую, спасибо!

Впервые делаю мороженое сама. Всё взбила и разлила по формам, теперь жду когда застынет. О результате отпишусь..
А ещё вопрос: взбивать в течении какого времени?
Я взбивала миксером на средней скорости в течении 10мин.

Вкусненько, получилось. ♡♡♡
Единственное, то что я взяла сгущёнку с какао. Перебор вкуса был, лучше обычную и какао по вкусу добавить..
Завтра так и сделаю!! ☆
Спасибо за рецепт.

Как-то чересчур сладко получилось. Не похоже на сливочное мороженое. Может меньше сгущенки нужно?

Анастасия, да, количество сгущенки можно уменьшить, если Вам слишком сладко

Шикарный рецепт! Проще простого и результат превзошел все ожидания – невероятно вкусное домашнее мороженное!
Я брала сметану 25% и сделала три начинки: сливочную с кокосовой стружкой, с черной смородиной (заранее смешав ее в блендере со сгущенкой, но эта другая история :roll:), а также с какао и орешками. Сгущенки добавила где-то 250г всего, тк использовала другие сладкие ингредиенты.
Несмотря на то, что все слегка кристаллизовалось после 3х дней ожидания в морозилке (не мешала, увы), я очень довольна! Еле оторвалась Спасибо за вдохновение!

Пожалуйста, Ольга! Я очень рада, что Вам понравилось мороженое!

офигенно.

Спасибо за рецепт. Сделала шоколадное, ванильное, банановое и бананово-шоколадное мороженое с кокосовой стружкой. Мои домашние, особенно дочка в восторге! И я рада, что она перестала у меня выпрашивать магазинное мороженое;).

спасибо за рецепт;-);-) очень вкусно получилось но жаль что долго заморажевается

А если не добавлять ванильный сахар? Вкус не испортится?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, натуральная хорошая сгущенка это какая? на всех банках которые я видела написано ГОСТ! на что еще обращать внимание! может может сказать какой вы пользуетесь, возможно у нас я тоже такую найду! Заранее спасибо за ответ!

ЮЛЯ ГОСТ-78 ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ СГУЩЕНКА! ЛЕТ 5-6 НАЗАД Я ТАКУЮ СГУЩЕНКУ НАХОДИЛА НА БАЗАРЕ, А СЕЙЧАС УЖЕ НИГДЕ НЕ ПОПАДАЕТСЯ НА ГЛАЗА ИЛИ ПЛОХО ИЩУ

Действительно быстро и очень вкусно. Я делаю мороженое со сливками, с ними вкуснее.

сгущённое молоко вызывает генетические мутации и вымирание рода, так что я рекомендую воздерживаться от его употребления. То же касается сухого и пастеризованного молока

Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую…

и как я раньше не видела этот рецепт…
благодарю)

Cпасибо! давно не получал такого удовольствия от процесса приготовления, все получилось и застыло, только вот сладкое очень, но все равно очень понравилось. Хотелось бы попросить автора выложить ещё рецепт с шоколадным мороженым если можно

Здравствуйте, если делать мороженое в ванночке обязательно перемешавать через некоторое время?

Эмилия, не обязательно.

Скажите, а сколько по времени взбивать домашнюю сметану со сгущенкой?

Александр, пока все не перемешается хорошо. Не очень долго :).

Т. е до увеличения объема не нужно взбивать? Я думал так мороженого будет в два раза больше.

Александр, а Вы на магазинной сметане делаете мороженое или на сливках? Если на маг. сметане, она все равно не увеличится в объеме.
А если на сливках (не менее 30%), тогда да, лучше их взбить.

Подскажите, пожалуйста, цикорий можно в экадаши? Извините, что не по теме.

Александра, цикорий – это не зернобобовые.

Большое спасибо за рецепт!
Люблю простые и вкусные вещи. Давеча решила приготовить мороженное и наткнулась на сей сайт, где рецепт гораздо проще всех аналогов Сразу приготовила и чуть было не съела, когда мешала через 2 часа
Сегодня утром слопала целый стакан – очень вкусно! Напоминает мороженое из детства, когда в одном магазине продавали мороженое в малюсеньких стаканчиках со вкусом между сливочным и крем-брюле.
Теперь буду экспериментировать с добавками ))

Варите самодельную сгущенку, так как та которая из магазина, иногда может быть тоже с Е-добавками, и т. п. Вот могут ведь многие люди которые коз, и коров держут у себя в подворье в небольшом при этом количестве, но не имеют при этом оборудования производящего мороженое, и молочные продукты, и упаковывающие его и их в упаковку, объедениться между собой вместе, и создать совместное производство мороженного, и молочных продуктов без опасных при этом химических добавок, раз они сами хотеть будут такие продукты изначально создавая свое предприятие и изготовлять на нем. Это же будет так способствовать развитию животноводства, потому что появятся тогда и другие люди, которые так же захотят приобрести допустим в небольшом количестве коз, или коров, и стать так же членами этого совместного предприятия, укрепив его этим, ведь тогда все эти люди могут легко реализовывать каждый раз свою продукцию, а не как сейчас, когда они держат в своем подворье небольшое количество коров, или коз, и не знают потом куда им продать молочные получаемые от их животных продукты, тратя на это при этом, свое время. //Вся опубликованная мною в этом моем коментарии информация, имеет статус общественного достояния, как для России, так и для стран всего мира, а это значит, что она может свободно использоваться людьми во всем мире, раз имеет свой статус антипатента, и она принадлежит нашему святому Господу Богу Иисусу Христу, и святой Русской Православной Церкви. Благодарю вас, и желаю вам всего самого доброго.

Источник: http://vegetarianrecept. ru/deserty/domashnee-morozhenoe-so-sgushhenkoj. html

← Предыдущая | Следующая →