Мороженое клубничный чизкейк рецепт
Мороженое «Клубничный чизкейк»
Сложно поверить, что слова «протеиновый», «полезный» и «чизкейк» могут описывать одно и то же блюдо. Это мороженое, где за основу взят творог с добавлением мёда, как раз можно описать именно этими словами. И он вряд ли кого-то оставит равнодушным!
Рецепт «Мороженое «Клубничный чизкейк»» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Творог (нежирный), Сыр (сливочный), Мёд, Лимон (сок лимона), Сахарозаменитель , Клубника, Печенье (шоколадное печенье) .
В блендере смешайте творог и сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, мёд и стевию и тщательно взбейте. Затем поставьте смесь в холодильник как минимум на 2 часа.
Сделайте пюре из клубники, добавьте пару ложек мёда, если клубника несладкая.
В миску, подходящую для морозилки, вылейте основу для мороженого (см. п. 1), добавьте клубничное пюре и кусочки шоколадного печенья, аккуратно размешайте по спирали для красивого узора.
Поставьте мороженое в морозилку и ждите пару часов. Перед сервировкой подержите мороженое при комнатной температуре минут 5 — десерт станет вкуснее, если будет чуть подтаявшим.
Источник: http://wowfood. club/35244-morozhenoe-klubnichnyy-chizkeyk. html
Чизкейк клубничный (без выпечки)
Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.
Ингредиенты
Для основы
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 80 г
Для начинки
- сыр сливочный 500 г
- сливки 33-35% 200 мл
- сахар 150 г
- клубника свежая 400 г
- желатин 18 г
Для желе
- клубничный сок 250 мл
- желатин 10 г
Приготовление
Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.
Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом или сохрани для себя
Ещё торты
Торт Прага
Шоколадный чизкейк
Чизкейк Нью-Йорк
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!!
Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?)
Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет.
что делать если нету разъемной формы?
Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉
Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус))
сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)
сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)
самое главное без духовки !!
Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока.
рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки, и вместо желатина-желе малиновое, а творожный сыр купила на рынке на развес, вкус чизкейка получился один в один как в кафе)))
Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать.
А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. (
Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе.
Рецепт очень хороший. Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте.
Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь.
Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт.
Правда я вместо 500гр. сливочного сыра, беру 250 гр. творога + 200гр сливочного сыра и 250гр. сливок. Тоже очень нежный и легкий крем-мусс получается. Еще раз спасибо за рецепт.
Это все на основе вашего рецепта⚘
А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ?
Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий.
а как сделать черный верх?
Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»?
Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился!
Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли?
Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив. масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара.
Спасибо за рецепты!
А можно желатин для начинки заменить крахмалом?
Нет, с крахмалом он не будет держать форму.
Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение!
Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта?
Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как?
получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких
Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%?
Нет, сливки 20% не взобьются.
Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать?
Да, надо было немного подогреть.
Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда — нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая.
Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:))
Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить?
Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина.
Шикарный торт!👌 Сделала все по рецепту! Всем очень понравился 😄 Спасибо за рецепт ❤️
Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?(
Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус.
Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т. к. клубники, увы, сейчас нет — заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки).
Спасибо большое за вкуснятину 😀. Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно!
Чизкейк мой не застыл 😫 Что делать? Как спасти теперь торт?
Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!!
Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой.
делала по рецепту, но с грушей)
благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное
Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками
Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий
Сыр брала hohland творожный сливочный.
СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ.
Гранатовый неплохо подходит
Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар
Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара.
добрый вечер, можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?
Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные!
Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный.
У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за
Вдохновение 🙂
Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге.
Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт.
А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный 👍👍👍
Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!)
1. В первом случае получился первый слой очень толстый! Сливки были 10 процентов и сыр хохланд классический. взбивала долго. серединка получилась немного не такой пышной как нужно. использовала с клубникой.
2. Вариант получился лучше. Я взбивала уже вместе те же самые сливки и сыр, но не поотдельнлсьи и долго! Добилась результата! Но ошибка была в другом! Скорее всего недостаточно остывший желатин добавила в сбитую массу и у меня получились комочки, из за них средний корж как надо не застыл! Верх сделала к киви! Что менее понравилось! Когда начинаешь кушать три слоя чизкнйка сразу , киви падают!) Приходится есть каждый слой отдельно!)
3.третий вариант наверно был самый эффективный! Персиковый сок и персики! Те же сливки, тот же сыр взбитые вместе долго! Остывший желатин и меньше печенья!
Спасибо!
Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар?
Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной.
Доброе время суток.
Подготовил всё по Вашему рецепту, сливки взял 20%, т. к. нигде не нашел нужного процента. Следовательно, они не всбились, как ни пытался. Никак.
Отсюда вопрос: «Чем можно заменить сливки, если нет нужного процента? Может можно с добавками какими-то или же просто не сливки, а что-то иное?»
Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками.
А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!
Источник: http://art-lunch. ru/recipe/chizkejk-klubnichnyj-bez-vypechki_foto/
Клубничный чизкейк из мороженого
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Клубничный чизкейк из мороженого». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Клубничный чизкейк из мороженого» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Tasty потребуется: Мороженое клубничное, Крекеры, Сахар, Сок лимонный, Чизкейк покупной , Масло сливочное, Клубника, Ягоды .
Выложите на дно основы для пирога, утрамбуйте.
Мороженое взбейте до кремовой массы.
Покупной чизкейк выложите в миску и перемешайте ложкой его вместе со взбитым мороженым.
Эту массу вылейте поверх основы из крекеров. Распределите равномерно по всей поверхности и поставьте в морозилку.
Клубнику нарежьте и вместе с сахаром, ягодами и лимонным соком поварите 3-5 минут в маленькой кастрюльке пока ягоды не пустят сок.
Залейте этим пирог и верните в морозилку. Перед подачей достаньте за пару минут, чтобы чизкейк разморозился немного.
Источник: http://wowfood. club/30967-klubnichnyy-chizkeyk-iz-morozhenogo. html
Мороженое
Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом .
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 4045.3 ккал | белки 56.5 г | жиры 255.5 г | углеводы 391.4 г |
Порции | |||
ккал 674.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 42.6 г | углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Клубничный чизкейк-мороженое»:
Если вы делаете мороженое в большой форме, то выстелите форму 21*12 см бумагой так, чтобы концы свисали. Я делала в порционных формочках, их бумагой выкладывать не надо. Миксером на средней скорости взбейте сгущёнку, сливочный сыр и ванильную эссенцию до однородной массы.
Добавьте сливки и взбейте всё в пышный крем 3-5 минут.
Если клубника замороженная: разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Если свежая: вымойте и обсушите. Измельчите вместе с сахаром с помощью блендера.
Я взяла коричневый сахар ТМ «Мистраль» демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Выложите половину сливочного крема в форму (формочки). Встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.
В оставшийся крем добавьте 1/3 клубничного пюре и хорошо размешайте до однородного цвета.
Затем добавьте сюда же оставшееся клубничное пюре и аккуратно перемешайте (например палочкой), делая спиральный рисунок.
Осторожно выложите розовый крем на белый, потрясите слегка форму и накройте или свисавшими концами бумаги, или пищевой плёнкой.
Поставьте в морозилку на 8-12 часов. За 30 минут до подачи нарежьте клубнику на кусочки и посыпьте сахаром, чтобы она дала сок.
Выньте мороженое, раскройте бумагу и переверните на блюдо. Порционные формочки надо опустить на несколько минут в горячую воду и тоже перевернуть на блюдо. Украсьте сверху клубникой и полейте соком. Подавайте немедленно. Хранится такое мороженое в морозилке 2 недели.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Замороженный чизкейк с клубникой
Похожие рецепты
Торт-мороженое «А-ля Венеция»
- 87
- 718
- 41495
Мороженое с черносливом
Апельсиновое парфе
- 49
- 268
- 13193
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами
Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
Мороженое «Тропический рай»
Мороженое из тыквы «Золотая осень»
Банановое мороженое
- 48
- 732
- 24484
Шоколадно-банановое мороженое
Фотографии «Клубничный чизкейк-мороженое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2014 года Мама_Анюта #
22 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Milana_SID #
20 февраля 2014 года 8 марта #
20 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года intel #
20 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года olka-turk #
19 февраля 2014 года olgashmtv #
19 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Jyuliya #
19 февраля 2014 года Elea #
19 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года Sugar #
19 февраля 2014 года terry-68 #
19 февраля 2014 года дуэт #
19 февраля 2014 года гурман1410 #
19 февраля 2014 года fish803 #
19 февраля 2014 года vinogradinka #
19 февраля 2014 года АлексЮстас #
19 февраля 2014 года мисс #
19 февраля 2014 года DIALux #
18 февраля 2014 года Loverna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/84960/