Мятный торт с клубникой

Мятный торт с клубникой

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!

Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.

Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.

Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1614/tort-s-klubnikoj

Мятный торт с клубникой

Авторский торт от Андреевой Натальи

Очень простой и очень вкусный мятный тортик с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для баварского мусса:

желтки яичные 3 шт.
сахар 1 ст. л.
молоко 125 мл
сливки 33-35% 150 мл
лимонный сок 25 мл
желатин 6 г
вода 40 г
для лимонной пропитки:

сок лимона 40 г
вода 50 г
сахар 40 г
для мусса на белом шоколаде:

сливки 33-35% 350 мл
шоколад белый 150 г
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 70 г
желатин 7 г
вода 40 г
клубника 200 г
для мятного бисквита:

мята свежая 50 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло рафинированное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мятный торт с клубникой. Шаг 1
Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.

Мятный торт с клубникой. Шаг 2
Измельчить мяту блендером до однородного состояния.

Мятный торт с клубникой. Шаг 3
Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.

Мятный торт с клубникой. Шаг 4
Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.

Мятный торт с клубникой. Шаг 5
Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.

Мятный торт с клубникой. Шаг 6
Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.

Мятный торт с клубникой. Шаг 7
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С, 25-30 минут.

Мятный торт с клубникой. Шаг 8
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Мятный торт с клубникой. Шаг 9
Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.

Мятный торт с клубникой. Шаг 10
Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.

Мятный торт с клубникой. Шаг 11
Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
Мятный торт с клубникой. Шаг 12
Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.

Мятный торт с клубникой. Шаг 13
Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).

Мятный торт с клубникой. Шаг 14
На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.

Мятный торт с клубникой. Шаг 15
На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.

Мятный торт с клубникой. Шаг 16
Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.

Мятный торт с клубникой. Шаг 17
Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.

Мятный торт с клубникой. Шаг 18
Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85°С, не забывая при этом постоянно помешивать.

Мятный торт с клубникой. Шаг 19
Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.

Мятный торт с клубникой. Шаг 20
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Мятный торт с клубникой. Шаг 21
Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.

Мятный торт с клубникой. Шаг 22
Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию (например, клубникой и мятой). У меня шоколадная спираль, клубника и красная посыпка.

Мятный торт с клубникой. Шаг 23
Получается вот такой вкусный и сочный мятно-клубничный разрез.

Мятный торт с клубникой. Шаг 24
Угощайтесь!

Источник: http://chef. tm/recipe/347991/myatnyj_tort_s_klubnikoj/

Мятный торт c клубникой

В клубничный сезон обязательно приготовьте мятный торт c клубникой. Бисквитные мятные коржи отлично сочетаются со сливочным муссом и свежей клубникой.

Продукты
Клубника крупная — 200 г
Сливки или очень жирная сметана — 300 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко сгущенное — 70 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мята свежая — 55-60 г
Масло постное — 30 мл
Разрыхлитель — 10 г
Желатин — 8 г
Вода теплая — 40 мл

Подготовить продукты для мятного торта c клубникой.
В начале необходимо желатин залить водой. Для дальнейшего приготовления мусса он должен хорошо набухнуть. Клубнику помыть, просушить и убрать хвостики, каждую ягоду нарезать вдоль пополам.

Как приготовить мятный торт с клубникой:

Свежие листочки мяты (отложить несколько листиков для презентации) помыть, промокнуть салфеткой и присыпать 1 ст. ложкой сахара. Размять в ступке до кашицы или измельчить в блендере, подлив масло.

В глубокую чашу блендера вбить яйца и добавить 2/3 сахара.

На максимальных оборотах блендера взбить смесь добела.

Сюда же подсыпать муку и разрыхлитель. Перемешать вручную венчиком.

Аккуратно, c помощью лопатки или ложки, ввести в тесто мятную массу.

Противень (24х29 см) застелить пергаментом, равномерно распределить мятное тесто.
Отправить выпекаться при 180 градусах около 20 минут. Проверить степень готовности коржа деревянной палочкой.

Во время приготовления коржа подготовить сливочный мусс со сгущенкой. Для этого распустить на малом огне желатин (не забывать постоянно помешивать), постепенно добавить сгущенное молоко и немного сливок. Оставить на 5 минут для естественного охлаждения. После этого взбить оставшиеся сливки (c сахаром или без – на ваш вкус), и подмешать к желатиновой массе со сгущенкой.

Испеченный теплый корж разделить на два. Остудить.

Смазать один из мятных коржей сливочным муссом. Клубнику уложить на мусс.

Покрыть половинки ягод муссом.

Накрыть все вторым коржом, равномерно (воспользуйтесь лезвием длинного ножа) распределить оставшийся мусс. На 20 минут поставить торт в холодильник.

По углам мятного тортика, на застывшем белом муссе, поместить нарезанную слайсами клубнику. Присыпать ягоды стружкой из лимонной цедры, украсить свежей мятой, и получать удовольствие от нежного и очень вкусного клубничного десерта.

0

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=140229

Рецепт мятного торта с клубникой

Легкий, летний, освежающий мятно-клубничный торт

Свежий, ароматный и праздничный торт из мятных коржей с сочной клубникой, нежнейшим кремом из белого шоколада и воздушным баварским муссом. Такой торт удивит своим вкусом самого искушённого гурмана и порадует гостей фантастическим ярким внешним видом. Обязательно приготовьте этот торт — вы не пожалеете!

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Свежая мята — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Желатин — 6 г
  • Свежая клубника — 100 г
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Желатин — 6 г

Источник: http://cake-dynasty. ru/recipes/recepty-prazdnichnyh-tortov/recept-myatnogo-torta-s-klubnikoy. html

Блюда из клубники, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из клубники

Торт сметанник — глаз не отвести. И вкусный!

Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Считается, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».

Торт «Фрезье» — коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой — прекрасное угощение в летнюю пору.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Потрясающе вкусный и легкий торт-безе «Павлова». Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.

Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали «Пищей Ангелов» из-за его невероятной легкости и «воздушности». Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками — это, действительно, что-то неземное. История появления «Пирога Ангела» (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается «Пища Ангелов» от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста — яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда — за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».

Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=39,1419

← Предыдущая | Следующая →