Постный пирог с клубничным вареньем рецепт
Постный пирог с вареньем
Готовка: 40 минут
Постный пирог с вареньем – вкусное угощение для всех сладкоежек.
Постное, не значит невкусное
В период поста не употребляют в пищу молоко, яйца, сливочное масло и мясо.
Но это не значит, что ваше меню станет каким-то пресным и невкусным. Наоборот, в пост можно приготовить массу вкусных блюд, которые смогут порадовать вашу семью.
Приготовьте сладкий постный пирог, а для начинки используйте любое фруктовое варенье. Вы получите идеальны десерт, которые ни в чем не уступает сдобным пирогам.
Постные пироги очень просты в приготовлении, поэтому вы за короткое время сможете испечь вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог.
Какую начинку использовать
Для постного пирога подходят любые фрукты, но, например, в зимний период не все фрукты можно найти и купить, поэтому подойдет любое сладкое варенье. В данном рецепте использовалось абрикосовое варенье, оно имеет приятный вкус и яркий цвет. Из свежих фруктов можно использовать яблоки, сливы и даже клубнику.
Если вы любите тыкву, то из нее тоже можно испечь вкусный и сладкий постный тыквенный пирог.
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/postnyj-pirog-s-varenem/
Тертый пирог с вареньем
Готовка: 45 минут
Тертый пирог с вареньем — это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или чаепитию на свежем воздухе. Этот пирог способен порадовать не только взрослых, но и детей. Чем-то он даже похож на печенье с прослойкой джема. Это и не удивительно ведь в его основе песочное тесто.
Начинка для пирога
Больше всего этот вид выпечки мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не слишком жидким. Чаше всего я использую абрикосовое, персиковое, яблочное, смородиновое, сливовое, апельсиновое, вишневое варенье или джем. В этот раз я открыла баночку варенья из ежевики — было очень вкусно 🙂
При желании можно даже приготовить начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов — нужно добавить к ним сахар и сварить джем или варенье нужной консистенции.
Экспериментируя с разной начинкой, не забывайте регулировать количество сахара которое добавляете в тесто. Следите чтобы пирог не был слишком сладким или же слишком кислым, если используете вишню или лимон в качестве основного ингредиента.
Не забываем про тесто
Тесто может быть не только основой этого песочного пирога, но и его изюминкой. Сегодня мы добавили в тесто ванильный сахар чтобы оттенить его. Но кроме ванильного вкуса ему можно придать любой другой который выгодно подчеркнет начинку.
Мне лично очень нравиться добавлять апельсиновую цедру в тесто когда готовлю пирог с абрикосовым джемом. К яблочному варенью хорошо подходит тесто с добавлением корицы и щепотки молотой гвоздики. К творогу — цедра лимона. А к морковке или апельсину — пара капель миндального экстракта или ликера.
Экспериментируйте, творите и удивляйте ваших близких и родных 😉
А теперь приступим к приготовлению нашего тертого пирога с вареньем.
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/tertyj-pirog-s-varenem/
Постный пирог с вареньем и орехами
Я, мягко говоря, немного запаздываю с рецептами: пост давно кончился, а я к вам с пирогом! Ну ничего, впереди еще много постов, пригодится! Честно говоря, не понимаю я варенье. Не ем его и не готовлю. Так и пылятся бабушкины банки на полках! Наверно потому, что в детстве заставляли ягоды на даче собирать. А тут попалась мне баночка клубничного, с пирогом просто отлично получилось, даже я не устояла!
Ингредиенты для «Постный пирог с вареньем и орехами»:
- Ванильный сахар (пакетик) — 5 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мед — 1 ст. л.
- Варенье (клубничное) — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления: 110 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3200.4 ккал | белки 49.3 г | жиры 76.4 г | углеводы 592.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Постный пирог с вареньем и орехами»:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, 1 ст. л. сахара, размешать.
Отдельно перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона, ввести в тесто. Добавить остальную муку, соль, масло и тщательно вымесить.
Убрать в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две неравные части. Большая — основа пирога, раскатать в размер формы для выпечки.
Меньшая — решетка, нарезать на полоски и сделать зазубринки ножом, как у елочки.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху — варенье.
Украсить решеткой, посыпать рублеными орехами.
Развести мед с 1 ч. л. воды и смазать пирог.
Выпекать при 200 град. до готовности, примерно 25-30 минут.
Накрыть полотенцем и дать остыть.
Помните, постная выпечка долго не хранится — зачерствеет. Поэтому лучше сразу подавать к столу.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сладкий кабачковый пирог
Сырный пирог с перцем и ветчиной
Штрудель с вишней
Твисты с салями и моцареллой
- 290
- 726
- 12104
Пирог «Крокодил»
Закрытый пирог с мясом
- 59
- 163
- 29904
Пирог «Стеганое одеяло»
Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»
Конвертики с капустно-картофельной начинкой
Комментарии и отзывы
23 августа 2017 года macka13 #
17 марта 2016 года whit lilya #
1 апреля 2013 года SVEN82 #
4 февраля 2013 года sitara #
1 марта 2011 года АннушкаО #
19 октября 2010 года Мария-Софья #
23 октября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Ируня # (модератор)
5 июля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
22 мая 2010 года svetik13 #
18 мая 2010 года tanu6kin21 #
8 мая 2010 года Leena #
6 мая 2010 года Elvyrka #
6 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 мая 2010 года dementia #
6 мая 2010 года леди феникс #
6 мая 2010 года olmora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/44466/
Пироги с вареньем
Простой пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте. Подробней про пироги с вареньем .
← Предыдущая | Следующая → | |||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=98,571,924