Рецепт ленивых вареников с творогом и клубникой

Рецепт ленивых вареников с творогом и клубникой

Как приготовить вареники с клубникой из теста на кефире, которые не рвутся

Вареники со свежей клубникой, с лесной земляникой, готовят, как правило, летом во время сбора ягод. Приготовить домашние вареники с клубникой зимой и вспомнить о лете очень доступно, просто, если сделать начинку из замороженной клубники. Вареники с начинкой из клубники получаются сочными, ароматными и очень вкусными за счёт клубничной начинки и нежного теста для вареников.

Рецепт вареников с клубникой из теста на кефире (кефир можно заменить на кислое молоко) довольно хорош и во время варки вареники не рвутся. Клубника внутри вареника сохраняется в целом виде и тесто не разваривается. Вареники с клубникой на кефире пышные и по-домашнему вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Клубничную начинку на вареники лучше готовить без сахара, тогда сок клубники и ягоды не вытекают наружу во время варки вареников.

Какое тесто лучше подходит для вареников с клубничной начинкой

Лучшим получается заварное тесто для вареников и готовится оно на кипятке. Тесто на вареники можно месить на воде без яиц, постное, универсальное на кефире, мягкое творожное, пышное дрожжевое либо пресное традиционное.

С клубникой вареники из теста на кефире не менее вкусные и тесто проще в приготовлении. Тесто готовится быстро, просто и вареники при варке не развариваются.

Начинка для вареников с ягодами

Для приготовления вареников подходят свежие ягоды садовой клубники, лесной, земляники, вишни, малины, черники, чёрной смородины и любых других ягод. Клубника считается королевской ягодой без косточек и вареники из неё обожают дети и любят кушать взрослые. Именно клубничная начинка в варениках получается самая ароматная, сладкая и невероятно вкусная. Подкислить её можно добавив ревень к клубнике.

Для приготовления вареников из свежей клубники в начинку нередко кладут ягоды и сахар. Во время варки сахар превращается в сок и стремится вытечь, разорвав сладкие вареники с клубничной начинкой. Хозяйки нередко добавляют в ягодную начинку крахмал, чтобы сок из клубники не вытек. Но существует другой способ приготовления — готовить клубничную начинку без крахмала, без сахара. Сахаром посыпать уже сваренные сладкие вареники.

Чтобы приготовить начинку из замороженной клубники, ягоды предварительно нужно разморозить и слить с них сок. Из ягодного сока можно сварить домашний кисель либо сделать ягодный морс.

Вкусные рецепты: ленивые вареники с творогом и вкуснейшие вареники с творожной начинкой традиционные.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с клубникой без крахмала нам понадобятся:

  • кефир (кислое молоко) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • ягоды клубники – 200-300 г;
  • масло сливочное (по желанию);
  • мёд, сметанный крем или сахар.

Как сварить вареники с клубникой из теста на кефире

  1. В миску выливаем кисломолочные продукты (кефир или кислое молоко) и всыпаем в них соду. «Гасим» её в кефире в течение 5 минут.
  2. Затем добавляем соль, размешанное яйцо и постепенно просеянную муку.
  3. Далее замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в плёнку и даём отлежаться в течение 15-20 минут в прохладном месте.
  4. Ягоды клубники промываем, отрываем хвостики, даём стечь воде. Режем ягоды клубники мелкими кубиками – клубничная начинка для вареников готова.
  5. Отрезаем кусочек теста, скатываем из него колбаску, которую нарезаем на куски одинакового размера.
  6. Раскатываем скалкой кружки, но не слишком тонко.
  7. Затем ложкой на середину кружочка теста кладём клубничную начинку и тщательно залепляем края вареника. Укладываем варенички на разделочную доску, присыпанную мукой.
  8. В широкую 2-х или 3-х литровую кастрюлю наливаем до половины чистой воды. Доводим воду до кипения.
  9. Далее бросаем щепотку соли и по одному опускаем вареники, если они сразу падают на дно, поддеваем их лопаткой, чтобы не прилипли к кастрюле.
  10. Сколько варить вареники с клубникой в воде? После всплывания вареников на поверхность воды варим их в течение 3-4 минут. Вынимаем шумовкой или дуршлагом на тарелку, по желанию кладём кусочек масла.

С чем едят вареники с клубникой? Кушаем готовые варенички, полив их сладким сиропом из любого варенья, джемом, сгущённым молоком, мёдом или сметаной с сахаром.

Источник: http://chudo-povar. com/vareniki-s-klubnikoj-recept-varenikov-s-klubnikoj-s-foto. html

Готовим вареники с мороженой клубникой

Благодаря современной технике мы можем сохранить дары лета на длительное время и в любое время года готовить блюда не ограничиваясь в продуктах.

Вареники с замороженной клубникой станут украшением семейного ужина — когда до жарких дней еще далеко, такие деликатесы очень востребованы. Приготовление десерта из мороженых ягод почти не отличается от рецепта с использованием традиционного свежего сырья.

В древние времена наши предки явствовали вареники только по особым дням. На праздники и свадьбы обязательно готовили вареники с разными начинками. Такое блюдо считалось признаком богатства и благополучия.

На свадьбы молодым невестам желали «будь полной как вареник», и тогда жизнь пары была счастливой. Так что готовить традиционные для нас блюда можно и для вкуса и для гармонии в своей семье, ведь прекрасный аромат и вкус поднимет настроение абсолютно всем!

Как заморозить клубнику на зиму

Мы все с нетерпением ждем, когда на рынках появится настоящая домашняя клубника. Наевшись вдоволь ароматных ягод, хочется их заготовить на зиму. Предлагаем несколько советов по ее заморозке.

Заморозка измельченной клубники

Если вы хотите заморозить клубнику именно для вареников, следует ее сразу измельчить. Вымытые ягоды нарежьте мелким ножом (можно заморозить их сразу с сахаром), разложите пластом в полиэтиленовый пакет.

Положите в морозильную камеру, когда ягоды немного подморозятся вытащите их из холодильника и порежьте пласт на порционные кусочки (сразу для готовки вареников). Разложите по морозилке и оставьте в таком состоянии на сутки, затем соберите кусочки, положите в пакетик для дальнейшего хранения.

Заморозка целой клубники

Еще можно заморозить клубнику целиком, тогда купите небольшие ягоды. Хорошо их вымойте, избавьте от хвостиков и тщательно обсушите на кухонном полотенце. Сухие ягоды разложите в морозилке, выдержите до полного замораживания, соберите в пакет или бокс для дальнейшего хранения. Когда захотите, используйте клубнику для готовки различных блюд.

Переспевшая клубника

Если вам при покупке попалась переспевшая клубника, можно ее пюрировать с помощью блендера. Вымойте ягоды, соедините с сахаром и измельчите блендером, готовое пюре можно поместить в пластиковую бутылку с широким горлом и заморозить.

Такая клубника подойдет для готовки ленивых вареников или других десертов. Когда вам понадобится ягодная смесь, просто отрежьте часть бутылки острым ножом и разморозьте в тарелке.

Вареники с замороженной клубникой

Ингредиенты

Начинка

  • Клубника замороженная — 500 г + —
  • Сахар-песок белый — 150 г + —

Тесто

  • Сыворотка — 2 стакана + —
  • Мука пшеничная — 4,5 стакана + —
  • Сахар-песок белый — 2 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Яйца куриные — 3 шт + —
  • Сода — 1 ч. л. + —

Как приготовить вареники с замороженной клубникой

  1. Разморозьте клубнику и смешайте ее с сахаром, оставьте в стороне на полчаса. Затем слейте образовавшийся сок, немного отожмите ягоды, теперь они готовы к использованию.
  2. Приготовьте тесто: сыворотку подогрейте в сотейнике и влейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Размешайте, добавьте яйца, взбейте вилкой до однородной консистенции и постепенно вводите муку.
  3. Вымесите мягкое тесто, разделите на три части и каждую раскатайте не толще пары миллиметров. Стакан обмокните в муку, вырежьте из теста кружочки. На середину каждого круга выложите начинку и вылепите вареники.
  4. В кастрюлю налейте воду (заполните половину кастрюли), поставьте на огонь и вскипятите. В кипящую воду бросайте вареники (например, в 2-х литровую кастрюлю кидайте 10-12 штук). Варите до готовности: после закипания готовьте толстяки еще 3 минуты.
  5. После, вытащите в миску готовые вареники шумовкой и смажьте сливочным или оливковым маслом. Остальные вареники приготовьте также и положите в миску.

Вареники готовы, они прекрасно подойдут на обед или ужин, и холодным зимним вечером вы полакомитесь частичкой лета. Подавайте вареники со сметаной или с медом.

Рецепт ленивых вареников с клубникой

Ленивые вареники с клубникой — это не выдумка, ароматные и вкусные вареные ленивцы придутся по вкусу всем без исключения, их рецепт очень удобный и быстрый в приготовлении. Он идеально подойдет для тех, кто постоянно торопится, но любит домашнюю еду, или для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан (сколько понадобится);
  • Яйца отборные — 2 шт;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать ленивые вареники с замороженной клубникой

  1. Возьмите размороженную клубнику и взбейте блендером в пюре.
  2. В глубокой миске разотрите творог с сырыми яйцами, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло и еще раз разотрите.
  3. Влейте пюре из ягод и перемешайте, понемногу вводите муку и вымесите до густой однородной массы.
  4. Из теста скатайте небольшие шарики диаметром 3-4 см, обваляйте их в муке и перед варкой каждый слегка придавите.
  5. Лучше ленивые вареники варите на пару: на треть кастрюлю заполните чистой водой и обвяжите марлей. Когда вода закипит, выложите вареники на расстоянии друг от друга и накройте сверху высокой крышкой.
  6. Варите ленивые толстяки 5-7 минут, затем выложите их на тарелку (выкладывайте сразу на порционные тарелки) и смажьте сливочным маслом или полейте сметаной или сливками.

Ленивые вареники с замороженной клубникой — это блюдо достойное восхищения. Пышные и вкусные вареные пирожки наполнят ваш дом ароматами лета и свежих ягод. Готовьте с удовольствием!

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/vareniki-s-zamorozhennoj-klubnikoj. html

Вареники с творогом

Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края. Ни один вареник не разварится!

Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.

Вареники — национальное блюдо украинской кухни. Это рецепт приготовления домашних вареников с творогом. Вкусные, сладкие и сытные, необычайно красивые вареники. Тесто для вареников готовится со сметаной.

Украинские вареники с творогом можно делать из разного теста. В этом рецепте настоящих украинских вареников используется тесто на воде.

Тесто для вареников замесила на сметане, оно мне очень понравилось. Сметана придает тесту особенную нежность, вареники прямо тают во рту. И еще вареники на сметане не пересыхают при хранении.

Самые вкусные вареники с соленым творогом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!

Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые вареники из творога.

Вареники — старинное блюдо, которое готовят на Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые — с творогом.

Кто же откажется от вкусных вареников с творогом, да со сметанкой?

Порадуйте родных и любимых нежными варениками с творогом.

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми!

У нас в семье все любят вареники с соленым творогом. Рекомендую.

Порекомендую для вареников тесто на кефире. Оно отличается особенной нежностью и мягкостью, а начинка самая разнообразная может быть. Я люблю вареники с творогом.

Эти домашние вареники с творогом можно даже назвать здоровыми и диетическими:))). По крайней мере, я старалась их таковыми сделать!

Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!

Отличный завтрак за 20 минут. Как вам ленивые вареники с творогом и манной крупой — горяченькие, со сливочным маслом?

Вареники на пару получаются лёгкими, нежными, просто невесомыми, со сладкой творожной начинкой и ароматным растопленным сливочным маслом.

В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, — очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо.

Полезный вариант вареников — это вареники с начинкой из свежей крапивы и разных сыров!

Вкусный творожный завтрак или полдник для всей семьи — ленивые вареники в сметанно-маковой заливке, запечённые в духовке.

Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и воздушными, словно белые облачка. Да и готовятся совсем несложно. Подавать ленивые вареники можно в несладком варианте — со шкварками и брынзой. Очень вкусно, сытно и оригинально!

Ленивые вареники можно приготовить ещё ленивее — минимум грязной посуды и никакого раскатывания теста. Такие интересные ленивые вареники в виде забавной «лапши» — вкусный, оригинальный и очень быстрый вариант необычного завтрака из творога для всей семьи!

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

Сделайте привычные ленивые вареники интереснее, добавив в творожное тесто немного манной крупы и мака. Благодаря манке творожные варенички приобретают очень интересную структуру. А маковые зёрнышки делают вареники симпатичнее и аппетитнее.

Творожные ленивые вареники обычно готовят с пшеничной мукой. Но их можно сделать намного вкуснее, а главное — полезней, добавив в тесто вместо муки манную крупу. Готовятся такие ленивые варенички невероятно быстро. А для ещё большей экономии времени вареники можно заготовить впрок — они отлично переносят заморозку. Идеальный завтрак!

Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем ленивыми варениками. Потрудиться придётся, но когда попробуете, то поймёте — оно того стоило! Есть всё: хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту ленивых творожных вареников с начинкой из вишни более 40 лет, пора и вам попробовать!

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

Сверхбыстрое блюдо на основе творога и кефира — необычные оладьи с начинкой, приготовленные в микроволновке. Такие оригинальные «экспресс-оладьи» очень напоминают вареники с творогом, только готовятся намного проще.

Вкусно и красиво, а готовится легко! Трёхцветные вареники с вашей любимой начинкой – смотрите и готовьте на здоровье! Порадуйте семью за столом – приготовьте побольше!

Вареники на пару, рецепт приготовления из творожного теста. Самое вкусное, нежное и воздушное тесто для вареников из всех. Кто не пробовал, обязательно попробуйте — это БОМБА.

Такого вы еще не видели и не готовили! Рецепт словенской кухни. Очень интересный процесс приготовления, хотя и простой. Хотите увидеть счастливые и довольные лица за столом? Тогда готовьте вместе с нами!

Ленивые вареники из творога — блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.

Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно.

Приготовить вареники с творогом и яблоками не составит никакого труда, этот рецепт вареников осилит даже начинающая хозяйка.

Вкусные вареники можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару. Рецепт отличается только способом варки. Вареники на пару с творогом или с другой начинкой получаются красивыми, аккуратными и не разваливаются, что иногда случается при варке в воде.

Старое — на новый лад. Немного фантазии — и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие — в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе — всегда нежном, сливочном, немного сладковатом. с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

Очень приятный вкус у этих вареников с творогом и тыквой, тесто нежное.

Любимые вареники с творогом, с новым вкусом — шоколадным. Тесто для вареников с добавлением какао готовится легко, получается вкусным.

Отличный завтрак для всей семьи — вкусные творожные клецки (или ленивые вареники).

Сейчас, когда на рынке начался клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с клубникой и творогом. Сочетание в начинке творога с клубникой решает проблему вытекания начинки для сочной клубники.

← Предыдущая | Следующая →

Полезный вариант вареников — это вареники с начинкой из свежей крапивы и разных сыров!

Казалось бы, очень простое блюдо, но не все знают, как сделать вареники с творогом вкусно. Вареники вкусные с творогом не купишь в магазине, их приходится делать дома. Наши рецепты научат вас как приготовить вареники с творогом. Вы узнаете как приготовить ленивые вареники из творога. Приготовление вареников с творогом, и как готовить вареники с творогом, определяется тем, какие именно вареники с творогом вы хотите получить. Прежде всего различают вареники с творогом соленые и вареники с творогом сладкие. Многим нравятся вареники с творогом и луком. Самые нежные — вареники с творогом на пару. Также можно приготовить такие вареники с творогом в мультиварке. Кроме этого есть вареники ленивые с творогом. С них и начнём. Приготовление ленивых вареников из творога упрощено тем, что их не надо лепить. Поэтому говорят, что ленивые вареники с творогом — рецепт для ленивых. Действительно, если вас интересует как делать вареники с творогом быстро, этот рецепт для вас. Как правило готовят сладкие ленивые вареники с творогом. Фото их приготовления поможет вам справиться с этой задачей очень быстро. В конце обычно посыпаются манкой и сахаром ленивые вареники с творогом, манка не даёт им слипаться. Тесто для вареников с творогом бывает на воде, молоке. Готовят вареники с творогом на кефире. Начинка для вареников с творогом состоит из масла, творога и яиц. Добавляют определённое количество соли и сахара, смотря какие хотят получить вареники с творогом. Рецепт теста для ленивых вареников несколько иной, так как по сути это галушки. Ну а если вы выбрали классические вареники с творогом, рецепт с фото покажет вам и как лепить вареники. Таким образом, когда вы будете готовить вареники с творогом, фото пошаговых действий значительно упростит вам жизнь.

Теперь о том, сколько варить вареники с творогом. Если они свежие, то достаточно 4-5 минут. Если замороженные, то когда всплывут.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=592

Ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники? Рецепт говорит сам за себя — очень просто и без хлопот. Особенно часто готовят вареники ленивые из творога и ленивые вареники с картошкой. Подробней про ленивые вареники .

← Предыдущая | Следующая →

Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

Лучший завтрак — творожные ленивые вареники!

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми!

Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!

Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые вареники из творога.

Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!

Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.

Предлагаем вам рецепт вкуснейших и нежных ленивых вареников из творога. Приготовление займет совсем немного времени.

Ленивые вареники – рецепт-воспоминание из детства. Замечательно лежат в морозилке — можно делать полуфабрикаты:)

Творожные ленивые вареники обычно готовят с пшеничной мукой. Но их можно сделать намного вкуснее, а главное — полезней, добавив в тесто вместо муки манную крупу. Готовятся такие ленивые варенички невероятно быстро. А для ещё большей экономии времени вареники можно заготовить впрок — они отлично переносят заморозку. Идеальный завтрак!

Ленивые вареники из картофеля — это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Отличный завтрак за 20 минут. Как вам ленивые вареники с творогом и манной крупой — горяченькие, со сливочным маслом?

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

Если вы любите вареники, но не любите их готовить, то этот рецепт ленивых вареников с капустой поможет вам сэкономить время и порадовать всех вкусным домашним ужином или обедом. Ленивые вареники с капустой — это просто и вкусно!

Ленивые вареники — рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.

Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно.

В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, — очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо.

Картофельные галушки или ленивые вареники из картофеля – замечательное, необычайно нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить для своих родных и близких!

Ленивые вареники можно приготовить ещё ленивее — минимум грязной посуды и никакого раскатывания теста. Такие интересные ленивые вареники в виде забавной «лапши» — вкусный, оригинальный и очень быстрый вариант необычного завтрака из творога для всей семьи!

Кнедлики из творога с начинкой можно приготовить очень быстро и без лишних хлопот. Это блюдо разнообразит Ваши завтраки. Простой рецепт из доступных продуктов на каждый день.

Замечательный завтрак — ленивые вареники.

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие — в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе — всегда нежном, сливочном, немного сладковатом. с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

Простой и быстрый завтрак из минимального набора продуктов — вкуснейшая вермишель, напоминающая по вкусу ленивые вареники с творогом. Универсальное блюдо, основная прелесть которого в том, что по желанию его можно сделать как сладким, так и солёным.

Мой сын очень любит шоколад. Заказал шоколадные ленивые вареники. Пришлось делать. )))

Многие любят вареники с капустой, но не всегда есть время, чтобы лепить их. Поэтому предлагаю вам приготовить ленивые вареники. Готовятся они просто и быстро — тесто и начинка готовятся по отдельности, а потом смешиваются вместе.

Очень вкусное и колоритное блюдо — творожные шарики по-закарпатски.

Старинный рецепт вареных сырников (ленивых вареников). Как приготовить вареные сырники знали уже давно.

Сверхбыстрое блюдо на основе творога и кефира — необычные оладьи с начинкой, приготовленные в микроволновке. Такие оригинальные «экспресс-оладьи» очень напоминают вареники с творогом, только готовятся намного проще.

Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные. Приготовьте обязательно!

Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем ленивыми варениками. Потрудиться придётся, но когда попробуете, то поймёте — оно того стоило! Есть всё: хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту ленивых творожных вареников с начинкой из вишни более 40 лет, пора и вам попробовать!

Вкусный творожный завтрак или полдник для всей семьи — ленивые вареники в сметанно-маковой заливке, запечённые в духовке.

Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и воздушными, словно белые облачка. Да и готовятся совсем несложно. Подавать ленивые вареники можно в несладком варианте — со шкварками и брынзой. Очень вкусно, сытно и оригинально!

Если вы любите такие изделия из теста, как вареники, то и палюшки вам тоже придутся по душе. Украинские палюшки очень похожи на русские ленивые вареники, но есть и отличия. Палюшки делают из картофеля и творога, в отличие от ленивых вареников, в которые кладут лишь творог.

Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.

Макароны с капустой — отличная альтернатива классическим вареникам c капустой, быстро и вкусно. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго готовить на кухне. На вкус такие ленивые вареники получаются как настоящие вареники с капустой, вы даже не отличите.

Эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. Подаются ленивые вареники традиционно, со сметаной.

Сделайте привычные ленивые вареники интереснее, добавив в творожное тесто немного манной крупы и мака. Благодаря манке творожные варенички приобретают очень интересную структуру. А маковые зёрнышки делают вареники симпатичнее и аппетитнее.

Хорошее начало нового дня — это вкусный завтрак. Этот рецепт ленивых вареников (галушек из творога) мне подсказала моя тетя, а я делюсь им с вами.

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

Еще один рецепт для постного стола. Рекомендуем ленивые вареники из картофеля. Подавать с жареным лучком. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

Клёцки из брынзы представляют собой отваренные, а затем поджаренные на сливочном масле квадратики теста, основой которого является тёртая солёная брынза. Такие клёцки напоминают ленивые вареники.

Очень понравилось экспериментировать с творогом. На этот раз — ленивые вареники с зеленью шпината.

Ленивые вареники из творога — блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.

Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.

Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.

Клецки творожные (они же «творожные галушки», они же «ленивые вареники») с сюрпризом — отличный завтрак для маленького гурмана.

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

Старое — на новый лад. Немного фантазии — и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.

← Предыдущая | Следующая →

Наиболее популярен рецепт ленивых вареников из творога. Вареники ленивые с творогом сможет сделать каждый, ведь для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и самые общие знания о кулинарии. Ленивые вареники с творогом — рецепт простой, домашней еды.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=593

Как приготовить вареники с клубникой из теста на кефире, которые не рвутся

Вареники со свежей клубникой, с лесной земляникой, готовят, как правило, летом во время сбора ягод. Приготовить домашние вареники с клубникой зимой и вспомнить о лете очень доступно, просто, если сделать начинку из замороженной клубники. Вареники с начинкой из клубники получаются сочными, ароматными и очень вкусными за счёт клубничной начинки и нежного теста для вареников.

Рецепт вареников с клубникой из теста на кефире (кефир можно заменить на кислое молоко) довольно хорош и во время варки вареники не рвутся. Клубника внутри вареника сохраняется в целом виде и тесто не разваривается. Вареники с клубникой на кефире пышные и по-домашнему вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Клубничную начинку на вареники лучше готовить без сахара, тогда сок клубники и ягоды не вытекают наружу во время варки вареников.

Какое тесто лучше подходит для вареников с клубничной начинкой

Лучшим получается заварное тесто для вареников и готовится оно на кипятке. Тесто на вареники можно месить на воде без яиц, постное, универсальное на кефире, мягкое творожное, пышное дрожжевое либо пресное традиционное.

С клубникой вареники из теста на кефире не менее вкусные и тесто проще в приготовлении. Тесто готовится быстро, просто и вареники при варке не развариваются.

Начинка для вареников с ягодами

Для приготовления вареников подходят свежие ягоды садовой клубники, лесной, земляники, вишни, малины, черники, чёрной смородины и любых других ягод. Клубника считается королевской ягодой без косточек и вареники из неё обожают дети и любят кушать взрослые. Именно клубничная начинка в варениках получается самая ароматная, сладкая и невероятно вкусная. Подкислить её можно добавив ревень к клубнике.

Для приготовления вареников из свежей клубники в начинку нередко кладут ягоды и сахар. Во время варки сахар превращается в сок и стремится вытечь, разорвав сладкие вареники с клубничной начинкой. Хозяйки нередко добавляют в ягодную начинку крахмал, чтобы сок из клубники не вытек. Но существует другой способ приготовления — готовить клубничную начинку без крахмала, без сахара. Сахаром посыпать уже сваренные сладкие вареники.

Чтобы приготовить начинку из замороженной клубники, ягоды предварительно нужно разморозить и слить с них сок. Из ягодного сока можно сварить домашний кисель либо сделать ягодный морс.

Вкусные рецепты: ленивые вареники с творогом и вкуснейшие вареники с творожной начинкой традиционные.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с клубникой без крахмала нам понадобятся:

  • кефир (кислое молоко) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • ягоды клубники – 200-300 г;
  • масло сливочное (по желанию);
  • мёд, сметанный крем или сахар.

Как сварить вареники с клубникой из теста на кефире

  1. В миску выливаем кисломолочные продукты (кефир или кислое молоко) и всыпаем в них соду. «Гасим» её в кефире в течение 5 минут.
  2. Затем добавляем соль, размешанное яйцо и постепенно просеянную муку.
  3. Далее замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в плёнку и даём отлежаться в течение 15-20 минут в прохладном месте.
  4. Ягоды клубники промываем, отрываем хвостики, даём стечь воде. Режем ягоды клубники мелкими кубиками – клубничная начинка для вареников готова.
  5. Отрезаем кусочек теста, скатываем из него колбаску, которую нарезаем на куски одинакового размера.
  6. Раскатываем скалкой кружки, но не слишком тонко.
  7. Затем ложкой на середину кружочка теста кладём клубничную начинку и тщательно залепляем края вареника. Укладываем варенички на разделочную доску, присыпанную мукой.
  8. В широкую 2-х или 3-х литровую кастрюлю наливаем до половины чистой воды. Доводим воду до кипения.
  9. Далее бросаем щепотку соли и по одному опускаем вареники, если они сразу падают на дно, поддеваем их лопаткой, чтобы не прилипли к кастрюле.
  10. Сколько варить вареники с клубникой в воде? После всплывания вареников на поверхность воды варим их в течение 3-4 минут. Вынимаем шумовкой или дуршлагом на тарелку, по желанию кладём кусочек масла.

С чем едят вареники с клубникой? Кушаем готовые варенички, полив их сладким сиропом из любого варенья, джемом, сгущённым молоком, мёдом или сметаной с сахаром.

Источник: http://chudo-povar. com/vareniki-s-klubnikoj-recept-varenikov-s-klubnikoj-s-foto. html