Рецепт пирога с клубничным вареньем и творогом

Рецепт пирога с клубничным вареньем и творогом

Песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Готовка: 25 минут

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.

Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты

для теста

для творожной начинки

Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом

Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.

Все хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Тесто вымесить руками.

Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.

Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.

Соединить творог, яйца и сахар.

Творог хорошо перемешать с помощью блендера.

Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.

Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.

На тесто равномерно распределить джем.

Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.

Сверху выливаем творожную начинку.

Сверху потереть оставшуюся часть теста.

Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/pirog-s-klubnichnyim-dzhemom-i-tvorogom/

Пироги с вареньем

Простой пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте. Подробней про пироги с вареньем .

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.

Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Пирог исполнен из быстрого дрожжевого теста с яблочным вареньем. Кажется, я такое ела в детстве. Непередаваемый вкус!

Торт из варенья «Трухлявый пень». а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!

На вкус — как покупные коржики, делается очень просто и быстро. Если хочется что вкусное к чаю, и быстро, то это то, что нужно. Сама готовила и вам советую)

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.

Очень вкусный пирог к чаю — из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!

Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.

Минимум продуктов и времени. К чаю рекомендуем экономный пирог «слоеный» с вареньем. Пирог этот прост в изготовлении, но красив и очень вкусен.

Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем, на кефире, получается мягкий, не сухой и пористый.

Дети так любят домашнюю выпечку, а у вас нет времени? Ничего, было бы желание! Готовим пирог «На скорую руку».

Нужна несложная выпечка к чаю? Испеките бисквитный пирог!

Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

Совместное производство — моё и моей мамы. Советуем приготовить этот пирог! Это невероятно сочный шоколадный пирог с какао и вареньем.

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Манник на молоке — снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.

Самый легкий крем, буквально за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны!

Пирог делается на заварке из чая, с растительным маслом и вареньем.

Простое печенье из мягкого теста, похожего на молочный коржик, и с большим «расходом» прошлогоднего варенья. 🙂

Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.

Тесто для пирога готовится быстро и просто, готовые коржи смазываются любым джемом.

В пост можно есть вкусно и разнообразно. Постный пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто на растительном масле напоминает песочное.

Пирог с вареньем, рецепт которого мы предлагаем, — просто находка для домохозяек. Двадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Варенье можно использовать абсолютно любое. Мы выбрали вишнёвое без косточек. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке.

Пирог с вишнёвым вареньем — вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Обязательно приготовьте этот уютный домашний пирог с вишней!

Хочется чего-то вкусного к чаю? Вас выручит простой быстрый пирог к чаю, рецепт которого мы вам предлагаем.

Для тех, кто любит послаще.

Сочный шоколадный торт с прослойкой из варенья — простой и вкусный десерт для домашнего чаепития! Варенье можно брать любое по вашему вкусу, у меня абрикосовое, с шоколадным тестом такое сочетание оказалось выигрышным — тортик съели за один присест!

Рецепт пирога нашла где-то на просторах интернета, потому как хотелось чего-то безумно простого, но по-домашнему вкусного. Этот рецепт выручил — получилось сладко, нежно и мягко.

Пирог «как у бабушки» — сладкий, ароматный и очень вкусный!

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Иногда и в пост хочется что-то на десерт. Этот пирог постный из простого набора ингредиентов может порадовать вас в любой момент. 🙂

Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье — вкуснющее.

Быстрый и простой рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны. В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.

Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!

Песочный пирог с черничным джемом.

Рецепт открытого пирога с вареньем, в котором сочетается простота и замечательный вкус!

Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.

Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

Вкусный пирог для домашнего чаепития несложно приготовить из доступных и недорогих продуктов. Основа пирога — чай и варенье (подойдёт даже прошлогоднее и засахарившееся).

Красивый торт на основе тертого пирога из песочного теста.

Пирог «Крошка» — тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.

Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Рецепт пирога из абрикосового варенья и ряженки.

Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем.

Вкусный пирог к чаю. Можно на день рождения приготовить вместо тортика, тоже получается очень красиво и вкусно.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить пирог с вареньем? Вариантов много. Сначала нужно выбрать тесто для пирога с вареньем. Рецепт песочного пирога с вареньем обычно предлагает приготовить тертый пирог с вареньем, ведь он очень нарядный. Такой песочный пирог с вареньем лучше делать с контрастной начинкой. Это может быть пирог с малиновым вареньем или со сливовым джемом. Можно сделать быстрый пирог с вареньем, например, пирог на кефире с вареньем. Несложно испечь такой пирог с вареньем в мультиварке. Для приготовления в мультиварке хорошо подходит и постный пирог с вареньем.

Для праздничного стола испеките открытый пирог с вареньем. Быстро приготовить такой пирог можно можно из покупного теста. Слоеный пирог с вареньем готовят с разными начинками, например, пирог с абрикосовым вареньем, пирог с клубничным вареньем или пирог с яблочным вареньем.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=571

Пирог с вареньем «Нежный»

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.

← Предыдущая | Следующая →
Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные — 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар — 0,5 стакана
Варенье — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар — 1 пакетик (11 г)

На сайте есть рецепты пирогов с вареньем. Точно такого не нашла.

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.

Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.

Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово — достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото — готовый корж.

Корж с другой стороны.

Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.

Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.

Пирог с вареньем «Нежный» готов.

184

729 спасибо 6
Виктория Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:36 #

Сделала этот пирожок. К сожалению, я не в восторге от него. Но семья все съела)

Гость Среда, 29 Июня 2016 г. 19:03 #

Получился не крем а суп

Svet_lana Четверг, 30 Июня 2016 г. 10:06 #

Получился не крем а суп

Сметану надо брать густую и перемешать с сахаром.

Катерина Среда, 06 Июля 2016 г. 14:21 #

Очень вкусный и действительно нежный пирог.

Svet_lana Среда, 06 Июля 2016 г. 18:14 #

Очень вкусный и действительно нежный пирог.

Спасибо! Очень рада, что понравилось!

Анна Четверг, 14 Июля 2016 г. 20:27 #

Я побывала многие различные пироги Но оправдало всё с самых самых вкусных пирогов за мою жизнь

Кароче супер спасибо

Анастасия Понедельник, 18 Июля 2016 г. 13:53 #

Спасибо за рецепт, буду пользоваться постоянно

Svet_lana Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:30 #

Анна,Анастасия Спасибо за отзывы! Пеките на здоровье!

Наталья Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:04 #

Сомневаюсь насчет 1 стакана муки!

Всыпала 2.5 и получилось нормально.

Svet_lana Среда, 20 Июля 2016 г. 11:06 #

Сомневаюсь насчет 1 стакана муки!

Всыпала 2.5 и получилось нормально.

Раз получилось — то хорошо! Я сыпала 1 стакан муки. Но у меня и варенье очень густое было.

Екатерина Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 15:38 #

Отличный рецепт. Пирог очень вкусный . Огромное спасибо))

Svet_lana Понедельник, 25 Июля 2016 г. 09:19 #

Отличный рецепт. Пирог очень вкусный . Огромное спасибо))

На здоровье! Спасибо за отзыв!

Вера Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:18 #

Брала ингредиентов в два раза больше, все получилось отлично, разве только выпекала подольше. Большое спасибо за чудесный, простой рецепт!

Svet_lana Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:00 #

Брала ингредиентов в два раза больше, все получилось отлично, разве только выпекала подольше. Большое спасибо за чудесный, простой рецепт!

Настя Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:12 #

А обизательно в холодную духовку?

Svet_lana Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:16 #

А обязательно в холодную духовку?

Автор указал, что в холодную. Я сама пекла только в мультиварке. Не знаю, я бы , наверное, поставила все таки в горячую.

бакыт Пятница, 16 Сентября 2016 г. 07:16 #

Супер

Айгерим Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:22 #

спасибо просто Супер.

Катя Среда, 05 Октября 2016 г. 06:14 #

Спасибо за такой быстрый и очень простой пирог моей девочки очень понравился

Svet_lana Среда, 05 Октября 2016 г. 10:37 #

Спасибо за такой быстрый и очень простой пирог моей девочки очень понравился

Я очень рада, что дочке понравилось! Приятного аппетита!

Лисюша Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:50 #

Очень вкусно получилосьспасибо Вам большое) единственное я чуть побольше муки добавила

Ирина Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:45 #

Сделала этот пирог. Не могу сказать, что мне понравился! Но и не совсем плохо. Как по мне так ну оооочень сладкий. Либо надо было брать не очень сладкое варенье. Вообщем для меня ожидания он не оправдал, но любителям очень сладкой пищи понравится.

Анастасия Вторник, 18 Октября 2016 г. 21:23 #

Приготовила пирог. получилось просто ОБАЛДЕННО. я добавила тархуновое варенье с мятой и Зелёные Яблочки. Ммм.

Svet_lana Среда, 19 Октября 2016 г. 11:25 #

Приготовила пирог. получилось просто ОБАЛДЕННО. я добавила тархуновое варенье с мятой и Зелёные Яблочки. Ммм.

Очень здорово, что получилось! О таком варенье варенье даже и не слышала. Вкус, наверное, необычный получился.

Ольга Среда, 19 Октября 2016 г. 14:22 #

пеку этот пирог уже несколько раз, все обалденно!

Анна Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 16:32 #

Я рукожоп, сижу, пеку, час уже, все по рецепту-но как-то даже не корж

шурик Вторник, 25 Октября 2016 г. 09:23 #

Я рукожоп, сижу, пеку, час уже, все по рецепту-но как-то даже не корж

Татьяна Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:09 #

Пирог восхитительный, если всё делать строго по рецепту, единственное я не разрезала вдоль для начинки, пирог и так сладкий, варенье подойдёт любое, так же делала и на брусничном варенье. Супер. Муж и дети довольны.

Спасибо автору за рецепт. Легко и просто, а главно, ВКУСНО

Татьяна Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:12 #

Я рукожоп, сижу, пеку, час уже, все по рецепту-но как-то даже не корж

Да нет скорее всего что то делаете не так

Svet_lana Среда, 09 Ноября 2016 г. 12:24 #

Пирог восхитительный, если всё делать строго по рецепту, единственное я не разрезала вдоль для начинки, пирог и так сладкий, варенье подойдёт любое, так же делала и на брусничном варенье. Супер. Муж и дети довольны.

Спасибо автору за рецепт. Легко и просто, а главно, ВКУСНО

Приятного аппетита! Рада, что пирог понравился!

Натали Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:05 #

Я в восторге. Мои «семейные» обычно очень привиредливые — но не в этот раз. Всё ушло на БИС.

Ps: делала всё по рецепту, ставила именно в холодную духовку

Вероника Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:54 #

Очень вкусный, спасибо. И в правду очень нежный!!

Илья Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 13:36 #

Готовил первый раз, что ж не написали, что на малом огне готовить надо? Короче сгорел у меня тортик, хотел жене сюрприз сделать, а получилось только продукты перевел.(((

Svet_lana Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 16:59 #

Готовил первый раз, что ж не написали, что на малом огне готовить надо? Короче сгорел у меня тортик, хотел жене сюрприз сделать, а получилось только продукты перевел.(((

Очень жаль, что не получилось. В рецепте указано, что ставить в холодную духовку и печь при 180 гр.

Кристина Среда, 30 Ноября 2016 г. 20:48 #

Спасибо, за рецепт ооочень понравился пирог, я его сделала без крема, с авово-яблочно-апельсиновым вареньем и грецкими орехами. Мягкий, слегка влажный бисквит, цвет аппетитный. Супер!

Мария Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:03 #

На любителя, мне не понравился

Татьяна Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 10:18 #

мне понравился рецепт) только не могу понять: мы разрезаем пирог на два коржа и смазываем первый корж, а потом накрываем (вторым) верхним коржом?

Valentina07vv Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:00 #

мне понравился рецепт) только не могу понять: мы разрезаем пирог на два коржа и смазываем первый корж, а потом накрываем (вторым) верхним коржом?

Все верно, только второй корж тоже смазываем!

Елена Суббота, 24 Декабря 2016 г. 14:48 #

Спасибо за рецепт! Готовила неск раз и всегда пышный, нежный, крепкий. Сахара можно поменьше класть. И еще, чтобы не упали белки, я сначала варенье перемешиваю с желтками и потом в эту массу добавляю белки. Про холодную духовку я упустила как-то. но всегда отменные пироги получаются. Теперь, в-основном, пеку именно этот пирог

Полина Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:06 #

Люблю готовить, и вот этот рецепт безумно понравился, просто и очень быстро, так еще и вкусно.

Буду теперь любимого баловать!

Любаша Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:19 #

Получилось очень вкусно ! Вместо сметаны брала маскарпоне ! Обязательно буду готовить его еще раз , только добавлю меньше сахара ! Спасибо за рецептик .

Екатерина Четверг, 05 Января 2017 г. 20:08 #

Поставила в духовку, жду))как приготовится обязательно отпишусь;)

Юлия Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:23 #

Огромное спасибо за этот рецепт. Это, действительно, самый нежный и вкусный бисквит, который я когда-либо пробовала. Теперь этот пирог очень часто делается в нашем доме. Просто, быстро и невероятно ВКУСНО. СПАСИБО.

Снежана Среда, 11 Января 2017 г. 16:59 #

Замечательный пирог! Это моя первая выпечка) прошла на Ура))) домашние оценили)) спасибо за рецепт!)

Снежана Среда, 11 Января 2017 г. 17:00 #

И, кстати, я делала с черничным вареньем) супер)

Татьяна Среда, 11 Января 2017 г. 22:04 #

А разрыхлитель можно содой заменить?

Елена Четверг, 12 Января 2017 г. 15:12 #

А у меня почему то осел в середине, хотя все делала по рецепту

Ирина Пятница, 13 Января 2017 г. 12:25 #

Большое спасибо за рецепт, все получилось прекрасно.

Надежда Суббота, 14 Января 2017 г. 23:45 #

Очень вкусный пирог, нежный и легкий. Делала все по рецепту, с клубничным вареньем, только сахара положила 1/3 стакана и варенье влила в желтки, а потом добавила белки. Очень хорошо поднялся! Коржи тоже смазывала сметаной с сах. пудрой. Хорошо пропитался! В общем супер.

Надежда Суббота, 14 Января 2017 г. 23:48 #

Самое главное забыла написать-Спасибо за рецептик.

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=135497

Пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем

Если вы запаслись вареньем, то можно уже начинать пользоваться им. Я часто использую варенье в различных видах выпечки. И сегодня я испекла чудесный пирог с клубничным вареньем, рецептом которого тороплюсь поделиться с вами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске соединить муку, сахар и лимонную цедру.

Добавить сливочное масло и тщательно размешать до состояния крупной крошки.

Форму смазать сливочным маслом (или маргарином).

В форму выложить полученное тесто в крошках.

Равномерно распределить его по всей форме и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока корж печется, приготовить творожную начинку. Для этого творог поместить в миску.

В творог добавить сахар.

В сахарно-творожную массу добавить лимонную цедру и лимонный сок. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Творожная начинка готова, вернемся к коржу. Когда корж будет светло коричневого цвета, примерно через 20 минут после начала выпечки, вытащить его из духовки и покрыть клубничным вареньем.

Сверху клубничного варенья выложить творожную начинку и снова отправить пирог в духовку, примерно на 25 минут.

Через 25 минут вынимаем пирог из духовки.

Даем пирогу с клубничным вареньем остыть и нарезаем на порции. Идем пить чай.

Источник: http://rutxt. ru/node/2570

Тертый пирог с вареньем

Готовка: 45 минут

Тертый пирог с вареньем — это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или чаепитию на свежем воздухе. Этот пирог способен порадовать не только взрослых, но и детей. Чем-то он даже похож на печенье с прослойкой джема. Это и не удивительно ведь в его основе песочное тесто.

Начинка для пирога

Больше всего этот вид выпечки мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не слишком жидким. Чаше всего я использую абрикосовое, персиковое, яблочное, смородиновое, сливовое, апельсиновое, вишневое варенье или джем. В этот раз я открыла баночку варенья из ежевики — было очень вкусно 🙂

При желании можно даже приготовить начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов — нужно добавить к ним сахар и сварить джем или варенье нужной консистенции.

Экспериментируя с разной начинкой, не забывайте регулировать количество сахара которое добавляете в тесто. Следите чтобы пирог не был слишком сладким или же слишком кислым, если используете вишню или лимон в качестве основного ингредиента.

Не забываем про тесто

Тесто может быть не только основой этого песочного пирога, но и его изюминкой. Сегодня мы добавили в тесто ванильный сахар чтобы оттенить его. Но кроме ванильного вкуса ему можно придать любой другой который выгодно подчеркнет начинку.

Мне лично очень нравиться добавлять апельсиновую цедру в тесто когда готовлю пирог с абрикосовым джемом. К яблочному варенью хорошо подходит тесто с добавлением корицы и щепотки молотой гвоздики. К творогу — цедра лимона. А к морковке или апельсину — пара капель миндального экстракта или ликера.

Экспериментируйте, творите и удивляйте ваших близких и родных 😉

А теперь приступим к приготовлению нашего тертого пирога с вареньем.

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/tertyj-pirog-s-varenem/