Рецепт с лесной клубникой рецепт

Рецепт с лесной клубникой рецепт

Самый простой и быстрый – вкусный пирог с клубникой

Приветствую всех читателей recept-menu. ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.


Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.

Источник: http://recept-menu. ru/bystryj-pirog-s-klubnikoj-prostoj-recept/

Варенье из клубники

Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но вкусное домашнее варенье с клубники не купишь в магазине, так что придётся вам узнать, как варить клубничное варенье. Подробней про варенье из клубники .

Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из клубники

Это классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.

В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, Вашего времени потребуется минимум.

Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами. Ягоды в клубнично-сахарном сиропе получаются плотненькими и не разваренными.

Джем из клубники — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт клубничного джема на зиму.

Ароматное и очень вкусное варенье из клубники, которое холодным зимним вечером напомнит вам о жарком лете. Рецепт клубничного варенья, который мы вам рекомендуем, совершенно несложный, так как варенье варится в один прием.

Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь. Вот про такое вот «неспешное» варенье из клубники я и напишу ))

Это рецепт правильного клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого варенья напомнит о щедром лете зимой.

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

Ароматная клубничка в сладком сиропе — отличная заготовка на зиму! Получается очень вкусно!

Варенье из клубники на зиму, без варки, готовится очень просто и быстро. Клубника с сахаром может храниться в холодильнике до весны. Клубничное варенье получается очень вкусным.

Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.

Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.

Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.

Желе из клубники на зиму — это вкусное лакомство для всей семьи. Клубничное желе можно добавлять в любые десерты, выпечку, а можно просто намазывать на хлеб. Простой рецепт перед вами, а чтобы желе получилось густым, понадобится желатин.

Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.

Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.

Сезон клубники в разгаре.

Клубника — очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать на десерт в сыром виде или как компот. Из клубники делают сладкие вина и ликёры, варенья и джемы. Предлагаем вам рецепт очень вкусного клубничного варенья.

Пошла клубничка. Пополняем запасы к чаю на зиму. Варенье «Пятиминутка» из клубники — быстрый рецепт.

Вот и клубничка появилась, делаем заготовки на зиму. Сколько тут осталось. ) Клубничное варенье с яблочным соком — это что-то особенное!

Много фруктов и ягод летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминаем о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.

Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.

Клубничное варенье будет еще ароматнее, если готовить его с кусочками мандаринов. Варенье из клубники, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что съедается за считанные минуты.

Клубничный конфитюр с фундуком настолько вкусен, что невозможно оторваться от баночки с лакомством, пока не съешь ее содержимое полностью! Попробовав однажды такое варенье из клубники с лесными орехами, вы каждый год будете заготавливать несколько баночек конфитюра.

Очень необычное сочетание клубники и шоколада. Клубничное варенье с шоколадом получается ярким и насыщенным. Вполне самодостаточный десерт!

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники — и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму или клубнику в собственном соку. Вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму, но особенно красивый и вкусный — клубничный компот.

Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Конфитюр из клубники – это замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе конфитюр клубничный прекрасное угощение к чаю.

Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.

Недавно я задалась вопросом — можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)

Одно из самых вкусных угощений к чаю — варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.

Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.

По этому рецепту получается превосходное клубничное варенье.

По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.

Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.

← Предыдущая | Следующая →

Блюда из клубники, рецепты с клубникой и рецепты из клубники есть всякие, но их сезон недолог, а вот варенье из клубники — рецепт на зиму, помогает нам сохранить вкус этой великолепной ягоды надолго. Варення з клубніки — рецепт для тех, кто никуда не спешит, потому что клубничное варенье делается не на скорую руку. Клубника с сахаром должна выстояться и пустить сок, а потом её варят в несколько приёмов, снимая пенки, пока не получится густое и ароматное варенье из клубники. Рецепты, близкие к варенью из клубники, это варенье из земляники, джем из клубники. Рецепт на зиму не обязательно предусматривает закатку в банки варення з клубники. Рецепт варенье из замороженной клубники, или варенье из клубники пятиминутка поможет вам приготовить ароматную клубнику в собственном соку, но хранить её придётся в холодильнике. Такой рецепт варенья из клубники хорош и тем, что он в большей степени сохраняет яркий цвет клубники. Технология того, как варить варенье из клубники, поможет вам приготовить и земляничное варенье. Рецепт земляничного варенья может быть как из цельных ягод, так и из перетёртых. Это дело вкуса, кто-то любит густое однородное варенье, потому что его удобнее намазывать на хлеб, а кому-то больше нравится цельная клубника. Рецепты клубничного варенья бывают и смешанные, например, клубника с бананом, клубника с абрикосом. Рецепты нашего сайта расскажут вам, как варить варенье из клубники. Рецепт «5 минутка» поможет сварить варенье максимально быстро. А чтобы правильно приготовить варенье из клубники на зиму, рецепты с фото и пошаговыми инструкциями будут особенно полезны.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=665

Вареники с клубникой: приготовь вкусное украинское блюдо

Аппетитные вареники с клубникой: пошаговый и простой рецепт

Вареники с клубникой – прекрасное блюдо для тех, кто в сезон клубники хочет не просто полакомиться ароматной яркой ягодкой, но и побаловать себя разнообразными клубничными десертами.

Сегодня tochka. net предлагает тебе приготовить аппетитные вареники с клубникой. Рецепт совершенно простой и не потребует от тебя больших энергетических затрат. Зато твои домашние будут тебе благодарны за необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой.

Вареники с клубникой – ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 150 мл воды,

для начинки:

  • 400 г свежей клубники,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка крахмала.

Рецепт вареников с клубникой пошагово:

  1. Приготовь тесто для вареников с клубникой. Просей муку горкой и сделай в ней воронку. Разболтай яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку, чтобы они не выплеснулись наружу. Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси тесто.
  2. Обминай тесто до тех пор, пока оно не получится средней густоты, эластичным и упругим. Накрой тесто салфеткой и отложи на полчаса, чтобы оно полежало.
  3. Тем временем подготовь клубнику для начинки. Ягоды перебери, отдели от листьев и плодоножек, помой и обсуши. Если у тебя клубника крупная, то разрежь ягодки на 3-4 части.
  4. Смешай сахар с крахмалом. Крахмал вберет в себя клубничный сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.
  5. Из теста скатай колбаску, разрежь на небольшие кусочки, каждый из которых раскатай в варенички. Лепешки должны быть в меру тонкими, но не до прозрачности, чтобы из них не просочилась начинка во время варки.
  6. На каждую вареничку положи несколько кусочков клубники и посыпь крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 ч. ложки. Слепи края вареников и защипни их удобным для тебя способом.
  7. Слепленные вареники с клубникой забрось в подсоленный кипяток и после того, как они всплывут, вари 5-7 минут. В процессе варки переверни вареники шумовкой.
  8. Готовые вареники с клубникой подавай горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто так.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady. tochka. net/39846-vareniki-s-klubnikoy-prigotov-vkusnoe-ukrainskoe-blyudo/

Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой

Мягкие, ароматные пирожки из творожно-дрожжевого теста с лесной клубникой, соберут за семейным столом и взрослых и детей.

Ингредиенты для «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Творог (Творог предварительно протереть через металлическое сито) — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное (Два куриных яйца пойдут в тесто, одно яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.) — 3 шт
  • Сахар (Две столовые ложки сахара потребуются в тесто. Дополнительно сахар для начинки (по вкусу)) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Маргарин (Маргарин «Пышка») — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей для сдобы) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 4 стак.
  • Клубника (Лесная клубника)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

← Предыдущая | Следующая →
Готового блюда
ккал
3415.8 ккал
белки
141 г
жиры
73 г
углеводы
555.7 г
Порции
ккал
379.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
9.7 г
жиры
5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:

Ингредиенты для приготовления пирожков.

На медленном огне расплавить маргарин, добавить растительное масло и молоко. Смесь должна быть теплой.

Добавить в теплую смесь сахар и куриные яйца (2 шт.)

Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.

Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать всю порцию муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема.

Тесто достаточно хорошо поднялось. Тесто обмять и поставить для вторичного подъема.

После приступить к разделке пирожков. Тесто разделить на кусочки, их должно получиться примерно 18 шт. Каждую лепешку раскатать, выложить клубнику, добавить сахар по вкусу.

Сформовать пирожки-лодочки. Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку для выпекания.

Творожно-дрожжевые пирожки с лесной клубникой готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с картошкой и грибами

Традиционный творожный штоллен с ромом

Пирог с брусникой

Яблочный пирог «Роза»

Тертый пирог с вареньем

  • 39
  • 137
  • 87511

Закусочные мини-пирожки к бульонам

  • 69
  • 1252
  • 24200

Пирог «Солнечный»

Пирог «Солнечный»

Витой пирог с шоколадом

Фотографии «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 января 2017 года oksano4ka2708 #

10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года m_Sonika #

22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года inulia68 #

26 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года inulia68 #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Извини за неудачное фото, но это не главное

27 сентября 2016 года inulia68 #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года inulia68 #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

обменялись комплиментами и так хорошо на душе стало

17 октября 2016 года korztat #

18 октября 2016 года inulia68 #

18 октября 2016 года korztat #

18 октября 2016 года inulia68 #

18 октября 2016 года korztat #

18 октября 2016 года inulia68 #

24 июля 2016 года Julia1504 #

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Julia1504 #

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года ulyanali #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года volarni #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года mariana82 #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Aigul4ik #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Kuss #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года kritikessa #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года korztat #

17 октября 2016 года kritikessa #

17 октября 2016 года korztat #

17 октября 2016 года kritikessa #

17 октября 2016 года korztat #

17 октября 2016 года kritikessa #

19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года kritikessa #

19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года victoria ms #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Moravanka #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Ирушенька #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Raysk #

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Ms_Alexandra #

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года qwerrty121 #

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/129704/

Творожный пирог с лесной земляникой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • для начинки:
  • творог 9% жирности — 600 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • для соуса:
  • земляника — 400 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

В миске взбить сахарный песок и яйцо с помощью миксера в однородную массу.

Сливочное масло натереть и добавить к смеси.

Цедру лимона натереть и положить в миску.

Взбить все с помощью миксера.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.

Добавить мучную смесь к масляной смеси.

Руками замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Затем тесто достать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто с бортиками.

На тесто положить пергамент, высыпать горох или фасоль. Я насыпала зерна кофе.

Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.

В это время в емкости смешать творог и яйца.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.

Аккуратно с помощью лопаточки или венчика перемешать всю массу.

Достать форму с тестом, убрать кофе. Выложить творожную начинку.

Поставить пирог обратно в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать пирог до готовности, около 40 минут.

Землянику положить в сотейник.

Засыпать ягоду сахарным песком и ванильным сахаром, дать постоять 30 минут.

Затем довести массу до кипения, снять с плиты.

Достать форму с пирогом из духовки, охладить. Затем вытащить пирог из формы.

Полить пирог земляничным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://www. kulina. ru/articles/79838/