Рецепт с лесной клубникой рецепт
Самый простой и быстрый – вкусный пирог с клубникой
Приветствую всех читателей recept-menu. ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.
Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.
Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- ванильный сахар;
- мука – 1,5 стакана;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- клубника – примерно 250 г.
Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.
Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.
Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.
Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.
Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.
Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.
Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.
Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.
Источник: http://recept-menu. ru/bystryj-pirog-s-klubnikoj-prostoj-recept/
Варенье из клубники
Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но вкусное домашнее варенье с клубники не купишь в магазине, так что придётся вам узнать, как варить клубничное варенье. Подробней про варенье из клубники .
Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из клубники
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 3415.8 ккал | белки 141 г | жиры 73 г | углеводы 555.7 г |
Порции | |||
ккал 379.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал | белки 9.7 г | жиры 5 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:
Ингредиенты для приготовления пирожков.
На медленном огне расплавить маргарин, добавить растительное масло и молоко. Смесь должна быть теплой.
Добавить в теплую смесь сахар и куриные яйца (2 шт.)
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.
Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать всю порцию муки.
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема.
Тесто достаточно хорошо поднялось. Тесто обмять и поставить для вторичного подъема.
После приступить к разделке пирожков. Тесто разделить на кусочки, их должно получиться примерно 18 шт. Каждую лепешку раскатать, выложить клубнику, добавить сахар по вкусу.
Сформовать пирожки-лодочки. Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку для выпекания.
Творожно-дрожжевые пирожки с лесной клубникой готовы.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с картошкой и грибами
Традиционный творожный штоллен с ромом
Пирог с брусникой
Яблочный пирог «Роза»
Тертый пирог с вареньем
- 39
- 137
- 87511
Закусочные мини-пирожки к бульонам
- 69
- 1252
- 24200
Пирог «Солнечный»
Пирог «Солнечный»
Витой пирог с шоколадом
Фотографии «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 января 2017 года oksano4ka2708 #
10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года m_Sonika #
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года inulia68 #
26 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года inulia68 #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Извини за неудачное фото, но это не главное
27 сентября 2016 года inulia68 #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года inulia68 #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
обменялись комплиментами и так хорошо на душе стало
17 октября 2016 года korztat #
18 октября 2016 года inulia68 #
18 октября 2016 года korztat #
18 октября 2016 года inulia68 #
18 октября 2016 года korztat #
18 октября 2016 года inulia68 #
24 июля 2016 года Julia1504 #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Julia1504 #
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года ulyanali #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года volarni #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года mariana82 #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Aigul4ik #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Kuss #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года kritikessa #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года korztat #
17 октября 2016 года kritikessa #
17 октября 2016 года korztat #
17 октября 2016 года kritikessa #
17 октября 2016 года korztat #
17 октября 2016 года kritikessa #
19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года kritikessa #
19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года victoria ms #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Moravanka #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирушенька #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Raysk #
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ms_Alexandra #
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года qwerrty121 #
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/129704/
Творожный пирог с лесной земляникой
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г.
- сахарный песок — 100 г.
- масло сливочное — 150 г.
- цедра лимона — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- для начинки:
- творог 9% жирности — 600 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- для соуса:
- земляника — 400 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
В миске взбить сахарный песок и яйцо с помощью миксера в однородную массу.
Сливочное масло натереть и добавить к смеси.
Цедру лимона натереть и положить в миску.
Взбить все с помощью миксера.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.
Добавить мучную смесь к масляной смеси.
Руками замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем тесто достать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто с бортиками.
На тесто положить пергамент, высыпать горох или фасоль. Я насыпала зерна кофе.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
В это время в емкости смешать творог и яйца.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Аккуратно с помощью лопаточки или венчика перемешать всю массу.
Достать форму с тестом, убрать кофе. Выложить творожную начинку.
Поставить пирог обратно в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать пирог до готовности, около 40 минут.
Землянику положить в сотейник.
Засыпать ягоду сахарным песком и ванильным сахаром, дать постоять 30 минут.
Затем довести массу до кипения, снять с плиты.
Достать форму с пирогом из духовки, охладить. Затем вытащить пирог из формы.
Полить пирог земляничным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://www. kulina. ru/articles/79838/