Рецепт шоколадно клубничного кекса

Рецепт шоколадно клубничного кекса

Кекс в микроволновке в кружке: быстрые и легкие рецепты приготовления

Так уж повелось, что чаепитие — это целая традиция. Как приятно собираться в семейном кругу вечером за чашечкой ароматного чая. А вместе с этим хочется отведать вкусненький десерт. Лучше домашней выпечки ничего не может быть. Каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев изысканным французским круассаном, нежнейшим пирогом или тортом.

А как быть, если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас ничего нет на десерт? В таком случае за считанные минуты вы можете приготовить кекс в микроволновке в кружке. Подборка лучших рецептов поможет вам в этом.

Какие можно испечь быстрые кексы в микроволновке?

Для приготовления быстрых кексов в микроволновой печи вы можете воспользоваться подборкой проверенных рецептов или выдумать что-нибудь самостоятельно. Какие же виды кексов можно приготовить в СВЧ-печи? В основном такую выпечку классифицируют по вкусу и типу используемой начинки. Вы сможете побаловать себя и своих домочадцев такими кексами:

  • шоколадным;
  • ванильным;
  • карамельным;
  • ягодным;
  • клубничным;
  • банановым;
  • сливочным;
  • морковным;
  • кокосовым;
  • апельсиновым;
  • лимонным;
  • яблочным с корицей;
  • арахисовым и др.

Существует огромное количество быстрых кексов в микроволновке, которые вы можете испечь буквально за 2-5 минут. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Только представьте, что в СВЧ-печи можно приготовить кексы на темном пиве или без молока и яиц. Если вы придерживаетесь диетического режима питания, то можно побаловать себя тыквенным или морковным кексом. Ниже мы вам расскажем о самых лучших и распространенных рецептах быстрых кексов, которые вы сможете испечь на десерт. Кстати, практически все ингредиенты для приготовления теста всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Подборка самых вкусных, лучших и легких рецептов быстрых кексов в микроволновке

Прежде чем приступить к приготовлению теста для кексов, убедитесь, что все необходимые ингредиенты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Лучше всего использовать специальную посуду для СВЧ-печи. Она должна быть полностью стеклянной или керамической. Не рекомендуется использовать посуду с цветными рисунками или золотистым обрамлением. Для перемешивания всех компонентов можно воспользоваться обычным венчиком, миксером или блендером.

Рецепт шоколадно-кофейного быстрого кекса

Состав:

  • мука — 3 ст. л.;
  • кофе растворимый — 1 ч. л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • какао — 2 ст. л. порошка;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • по вкусу ванилин (примерно 0,5 ч. л.).

Приготовление:

  1. Берем вместительную посуду и высыпаем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
  2. Далее добавьте яйцо, растительное масло, молоко и ванилин. Все тщательно взбиваем до получения массы однородной консистенции. Главное, чтобы не оставалось комочков.
  3. Форму для выпечки, в нашем случае внутренние стенки кружки, хорошо смазываем растительным маслом и выливаем туда приготовленную смесь.
  4. Помещаем форму в СВЧ-печь и выставляем максимальный уровень мощности. Сначала устанавливаем таймер на 1,5 минуты. Если по истечении этого времени кекс сыроват, то добавьте еще полминуты. Подавать к столу кекс можно, присыпав сахарной пудрой.
  5. Наш шоколадный быстрый кекс готов.

Рецепт быстрого кекса в СВЧ-печи без молока

Если у вас дома не оказалось молока или по каким-то причинам вы не любите этот продукт, то вашему вниманию мы представляем рецепт, который не требует добавления данного ингредиента.

Состав:

  • масло — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • вишни или другие фрукты — 100 г;
  • 2 яйца;
  • пекарский разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • пудинг или какао — 2 ст. л.;
  • бреди и миндаль по желанию, но не больше 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Миндальные орехи следует перетереть, муку — просеять, а сливочное масло — размягчить или полностью растопить.
  2. Далее в миску добавьте масло и сахар, чтобы смешать.
  3. В полученную масляно-сахарную смесь добавьте яйца, какао или пудинг, муку, разрыхлитель, орехи, бренди. Муку и разрыхлитель предварительно можно перемешать вместе и добавить как один компонент.
  4. Полученное тесто раскладывайте в приготовленные формы-кружки. В середину можно вложить вишни или другие ягоды.
  5. Выпекать следует не менее 4 минут. При этом мощность микроволновки должна составлять 900 Вт.
  6. После выпекания кекс должен настояться приблизительно 10 минут.

Читайте также:

Рецепт изысканного ванильно-клубничного сливочного кекса

Если вы любите изысканную и необычную выпечку с кисло-сладким вкусом, то быстрый кекс в микроволновке со сливочной глазурью и клубникой станет просто незаменимым десертом на вашем столе.

Состав:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • мука — &frac14- ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • клубника по вкусу.

Приготовление:

  1. Все вышеперечисленные компоненты смешиваем, за исключением клубники. Сливочное масло предварительно следует растопить. Смесь должна быть без комочков, то есть однородной.
  2. Клубнику режем на дольки и добавляем в тесто.
  3. Выливаем смесь в формы равными порциями. Обязательно учитывайте, что в процессе выпечки тесто подойдет, поэтому больше половины, максимум 2/3 кружки, наливать тесто не стоит.
  4. Кружки помещаем в СВЧ-печь и выпекаем приблизительно полторы минуты. Если кекс получился рыхлым, все зависит от мощности печи, то дополнительно установите полминуты и проверьте готовность.
  5. Для украшения используем глазурь и клубнику.

Рецепт глазури

Состав:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — &frac14- ст.;
  • ванильный сахар — 0,25 ч. л.;
  • молоко или сливки — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Все компоненты, за исключением молока, взбиваем миксером или блендером. Если такой техники под рукой нет, то глазурь можно тщательно взбить вилкой или венчиком.
  2. Густоту глазури регулируем добавлением молока.
  3. Остывшие кексы смазываем или поливаем получившейся глазурью. Сверху по центру можно украсить целой или разрезанной клубникой.

Рецепт кокосового быстрого кекса с лаймом

Если вы любите кокосы и практически в каждый десерт добавляете его стружку, то кокосовый быстрый кекс со вкусом лайма вам обязательно придется по душе.

Состав:

  • мука — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л. (можно использовать кокосовое или сливки);
  • кокосовая стружка — 1 ч. л.;
  • лайм (цедра) — &frac14- ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста вам нужно взять глубокую емкость или кружку.
  2. Смешиваем все компоненты, за исключением лайма и кокосовой стружки. Тесто должно быть гладким, поэтому его нужно тщательно взбить.
  3. Аккуратно, не перемешивая, добавьте лайм и стружку кокоса.
  4. В микроволновой печи выпекаем кекс не более 1 минуты. Если за это время кекс не выпекся и получился рыхлым, добавьте еще полминуты.
  5. Для украшения готовый быстрый кекс можно посыпать цедрой лайма или украсить его долькой.

Как приготовить шоколадный быстрый кекс в СВЧ-печи?

Шоколадный кекс, пожалуй, самый распространенный и классический рецепт быстрой выпечки. Приготовить такой десерт не составит труда. Его сможет приготовить мужчина, к примеру, в день рождения своей возлюбленной или на 8 Марта.

Какие же ингредиенты вам понадобятся? Загляните в холодильник, если вам чего-то не хватает из компонентов для теста, то сходите в ближайший магазин.

Состав:

  • мука — 4 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • перетертый или растопленный шоколад — 2 ст. л.;
  • масло (сливочное или растительное) — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовление шоколадного кекса в микроволновке начинается с перемешивания всех ингредиентов. Для этого возьмите стеклянную или керамическую кружку. Если вы хотите сделать выпечку в виде небольшого пирога или торта, то вы можете использовать пищевой лоток или тарелку.
  2. Все продукты нужно хорошенько перемешать, а лучше всего взбить блендером или миксером.
  3. Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и отправьте в нее кружку с тестом на 2-3 минуты.
  4. Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, глазурь, ванильный сахар или пудру.
  5. Чтобы удивить своих домочадцев или гостей, можете разрезать кекс и поместить любую начинку, к примеру, сгущенное молоко, а сверху разместить фрукты.

Читайте также:

Как видите, приготовить быстрый кекс-десерт в микроволновке совсем просто. Достаточно под рукой иметь все ингредиенты. Вы можете корректировать приведенные рецепты на свое усмотрение. Все рецепты рассчитаны на одну порцию.

Источник: http://medicsguru. ru/raznoe/kulinarija/vkusnye-recepty/49124-keks-v-mikrovolnovke-v-kruzhke-bystrye-i-legkie. html

7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe. ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe. ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Источник: http://www. adme. ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

французский шоколадно-клубничный рулет

Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.

— Ооо! Ням-ням. «Птичье молоко». вкус детства.
— Так и знала, что тебя дятлы вскормили.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца , 0,5 стакана сахара , 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин , 2 ст ложки какао , 0,5 стакана муки

200г деревенской сметаны или жирных сливок (30

40%) , 200г свежей клубники , 1/2

2/3 стакана сахара

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.

Поставить в заранее разогретую до t=180

200°C духовку.
Выпекать 7

10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.

Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники — если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
В крем влить клубничное пюре; взбить.
Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.

Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.

Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6

12 часов для пропитывания.
Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.

Совет номер раз.
В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому.
Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить.
Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре.
Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета — розовый, белый и т. д.
Мне этот вариант не нравится по двум причинам — во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете.
Но есть несомненный плюс — рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе.

Совет номер два-с.
Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин — 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок.
Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10

20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник.
Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_364.shtml

Мегаягодный миндальный кекс

Технологию выпекания идеального (на мой взгляд) кекса я уже публиковала, этот рецепт своего рода вариация на тему. Очень удачная вариация, должна скромно заметить. Ягоды и миндаль потрясающе сочетаются, текстура и влажность кекса просто эталонные! (Я не скуплюсь на похвалу, потому что такие рецепты должны пригодиться многим)

Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 52 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Клубничное пюре — настоящее ароматное и витаминное лакомство. Перетертые ягоды клубники содержат большое количество витаминов и ценных минеральных соединений, легко усваиваются организмом и приносят большую пользу здоровью. Противопоказанием для употребления клубничного пюре является только аллергия на клубнику.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/79747-megayagodnyy-mindalnyy-keks

Шоколадный кекс с вареньем-2

Еще один вкусный шоколадный кекс!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с вареньем-2»:

  • Какао-порошок (я беру ложки с большим верхом) — 3 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,75 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Варенье (если имеется клубничное – кладите… не пожалеете!) — 6 — 7 ст. л.
  • Орехи — 70 г
  • Изюм — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5332.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
133.9 г
углеводы
978.5 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Шоколадный кекс с вареньем-2»:

Взбиваем яйца с сахаром (долго!).
Добавляем масло комнатной температуры, снова взбиваем подольше — до однородной массы.

Добавляем ванилин, какао и варенье. Взбиваем.

Далее добавляем молоко, муку с содой и измельченные орехи.
Снова желательно взбивать довольно долго (несколько минут).

Добавляем изюм, перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму.

Отправляем в разогретую духовку и печем на несильном огне около 1 часа. Достаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой получается пирог. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс «Копитнарский»

Карамельно-маковые кексы

  • 93
  • 324
  • 19767

Пшеные кексы с орехами и бананами

Лимонные кексы с ликёром

Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»

  • 93
  • 816
  • 14684

Пирог «Апельсиновый»

Кекс на сгущенном молоке

  • 157
  • 684
  • 62599

Бананово-яблочный кекс

Пасхальный кулич без яиц и без дрожжей

Комментарии и отзывы

28 августа 2016 года Наталья 1977 #

25 января 2015 года Янтарь 100 #

28 мая 2010 года Ируня # (модератор)

28 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2010 года Ируня # (модератор)

28 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2010 года Ируня # (модератор)

28 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2010 года Ируня # (модератор)

27 марта 2010 года Алена-котена #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2010 года Анещка #

18 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2010 года Анещка #

11 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2009 года Tetula #

1 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2009 года Tetula #

2 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2009 года Tetula #

3 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2009 года Tetula #

4 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2009 года Tetula #

9 апреля 2009 года Виктория_2009 #

9 апреля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2009 года Виктория_2009 #

9 апреля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2009 года Виктория_2009 #

7 апреля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2009 года Виктория_2009 #

8 апреля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2009 года Виктория_2009 #

19 марта 2009 года Meotida #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2009 года Алика #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2009 года Тсаис #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года maj4ik #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года melinda #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года AYRIKA #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Элли #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Сета #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Tanya #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года мисс #

20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Yuli #

17 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Yuli #

17 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/21752/