Рецепт торта клубничный каприз

Рецепт торта клубничный каприз

Торт «Дамский каприз»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рекомендуем печь торт накануне праздничного события и выдержать ночь на полке холодильника. Коржи обязательно должны хорошо пропитаться, тогда десерт получится очень нежным, мягким и вкусным!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — примерно 450 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сметана — 500 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • орехи (любые) — 80 г.

к содержанию ↑

Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/torty/tort-damskiy-kapriz. html

Как приготовить торт «Каприз»

  • Как приготовить торт «Каприз»
  • Фруктовый каприз
  • Как приготовить салат «Дамский каприз»

Приготовление коржей для торта «Каприз»

— сахарный песок – 1 стакан;
— мед – 2 столовые ложки;
— яйца куриные – 2 штуки;
— мука – 3,5 стакана;
— сливочное масло – 50 граммов;
— сода питьевая – 1 чайная ложка;
— какао – порошок – 1 столовая ложка;
— ванильный сахар – 1 пакетик.

Тщательно вымойте куриные яйца и разбейте их в стеклянную кастрюльку. В маленькой миске растопите мед до прозрачного состояния, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или блендером яйца с ванильным сахаром, вылейте туда же яично-маслянную смесь и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на водяную баню, на медленном огне нагрейте содержимое, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов. Остудите готовую смесь, всыпьте туда какао-порошок и, заранее просеянную на мелком сите, муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и замесите тесто.

Тесто по консистенции должно напоминать сметану, иначе коржи будут жестковаты.

Готовое тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и каждый раскатайте скалкой на тонкие пласты. Острым ножом обрежьте края, чтобы придать раскатанным пластам форму круга. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и выпекайте в духовке все коржи по очереди в течении 8-10 минут до полной готовности. Остатки теста, получившиеся при подравнивании коржей, испеките на отдельном листе – они пойдут для посыпки.

Крем для торта «Каприз»

— сливочное масло – 150 граммов;
— яйцо куриное – 3 штуки;
— молоко цельное – 2 стакана;
— сахарный песок -1 стакан;
— орехи грецкие – 100 граммов;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— какао – порошок – 1 столовая ложка.

Сначала аккуратно отделите яичные желтки от белков.

Для того, чтобы отделить белок от желтка, сделайте в скорлупе прокол толстой иглой, слейте белок, а желток останется в скорлупе.

Смешайте подготовленные желтки с ванилином, сахаром и медленно всыпьте просеянную муку. Добавьте какао-порошок и тщательно разотрите. В небольшой кастрюле поставьте молоко на медленный огонь и доведите его до кипения. В кипящее молоко вылейте желтковую смесь и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Выключите огонь, немного остудите смесь и, добавив туда сливочное масло, взбейте миксером до однородной консистенции.

Остывшие коржи торта «Каприз» тщательно промажьте приготовленным кремом и уложите друг на друга. Смажьте самый верхний корж и бока торта, обсыпьте торт сверху измельченными орехами и крошкой, сделайте узор взбитыми сливками (баллончиком). Готовый торт поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы коржи пропитались и приобрели нежный вкус.

Источник: http://www. kakprosto. ru/kak-817718-kak-prigotovit-tort-kapriz

Шоколадно-медовый торт Дамский каприз рецепт с фото

Встречайте, торт Дамский каприз и его рецепт с фото пошагово. Этот тортик очень схож с рецептом торта Спартак и обычным Медовиком, так как коржи его делаются на меду, а в половину из них добавляется какао. Кроме того, в торт Дамский каприз часто кладут орехи, изюм и мак, но это, разумеется, уже по вашему личному желанию и вкусу.

Делать же его мы будем при помощи мультиварки. Так приготовить десерт получится менее хлопотно. В мультиварке отлично выпекаются любые бисквиты. В работе же с медовым бисквитным тестом особых отличий нет. Важно, чтобы ваша модель мультиварки была не менее 700 Вт мощностью, иначе тесто не испечётся, а сварится. У меня мультя – REDMOND RMC-M4524.

Коржи для торта также можно испечь и в духовом шкафу. Тогда время выпечки каждого составит 40 – 45 минут, температура – 180 градусов.

Для приготовления по рецепту торта Дамский каприз в мультиварке из двух коржей потребуется 1,5 часа времени .

Для получения пышного медового бисквита, обязательно просеивайте и муку, и какао с содой, а куриные яйца используйте охлаждёнными. Мёд же можно брать любой – как свежий, так и засахаренный, его в любом случае нужно будет подогревать на огне. При этой процедуре пользуйтесь деревянной лопаткой, к ней не так сильно мёд пристаёт.

Ингредиенты для Дамского каприза

мука высший сорт – 2 стакана (неполных)
яйца куриные – 6 шт.
сода – 1 ч. л.
какао – 1 ст. л.
сахар – 1.5 стакана
мёд – 2 ст. л.
сгущённое молоко – 150 г
масло сливочное – 80 г

Фото рецепт торта Дамский каприз


Потребуются продукты.

Подготовьте всё что нужно. Куриные яйца следует держать в холодильнике до момента взбивания.

В кастрюлю выложите мёд, добавьте соду на кончике ножа и подогрейте на плите. Постоянно помешивайте до увеличения массы в объёмах. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Для первого коржа разделите куриные яйца на белки и желтки.
Сахар сразу поделите надвое, вторую часть отложите для коричневого коржа. Взбейте отдельно три белка с двумя ложками сахара в крепкую стоячую пену.
Три желтка смешайте с сахаром и половиной мёда с содой.
Добавляйте стакан просеянной с ½ ч. л. соды муки в чашу с желтками и смешивайте миксером.
Затем отделите треть взбитых белков, добавьте в тесто, перемешайте миксером.
Остальные белки нужно вмешивать деревянной лопаткой, широкими движениями. Если у вас есть наполнители (орехи, мак или сухофрукты), самое время ввести их в тесто.

Смажьте немного маслом чашу мультиварки, выложите тесто.

Выпекайте медовик в мультиварке согласно рецепту 40 минут. Режим приготовления – Выпечка или Хлеб.
Таким же образом сделайте и второй корж, только в тесто добавьте вместе с мукой ложку какао. Коричневый корж получается таким же пышным, как и белый.
Готовые коржи остудите, разрежьте вдоль на две части.
Из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла взбейте крем.
Смажьте коржи кремом, чередуя их по цветам.

Украсьте торт Дамский каприз топлёным шоколадом или шоколадной стружкой.

Перед подачей, обязательно охладите торт в течение 2х часов.

Источник: http://recept-torta. com/mnogoslojnye-torty/tort-damskij-kapriz-recept-s-foto/

Рецепт: Торт дамский каприз

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Торт дамский каприз — любимый многими десерт, который известен еще с советских времен и обычно ассоциируется с медовиком. Но по способу приготовления между ними существует значительная разница.
Вообще можно найти массу не менее оригинальных вариаций этого замечательного тортика: с маком и орехами, шоколадный, на бисквите, со сметанным кремом и так далее. У каждой хозяйки свой рецепт торта Дамский каприз с «изюминкой». Мы же приготовим его по классическому рецепту с заварным кремом.

1. Начнем с коржей для торта. В глубокой кастрюльке взбиваем при помощи миксера 2 яйца, 1 ст сахара, 100 г сливочного масла, мед и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Ставим массу на водяную баню и помешиваем на протяжении трех-пяти минут.


2. Затем, не преставая перемешивать, небольшими порциями вводится мука до тех пор, пока масса не станет тягучей консистенци.

3. Снимаем кастрюлю с водяной бани, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тугое тесто.


4. Из теста раскатываем колбаску и делим его на 6 или 8 одинаковых порций.

5. Каждую порцию теста раскатываем до тонкого коржа толщиной в 3 мм. При помощи тарелки нужного размера вырезаем ровный круг.

6. Выкладываем корж на противень, застеленный пергаментной бумагой, вилкой слегка прокалываем тесто в нескольких местах и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Обрезков теста не выкидываем, а используем — они пойдет на крошку для украшения. Также поступаем и с остальными порциями теста.

7. Выпекаем коржи до золотистого цвета.

6. Для крема нам понадобится 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки и молоко. Кипятим молоко и в это же время взбиваем венчиком в кастрюльке яйца с сахаром и мукой до белого цвета. Вливаем в эту смесь горячее молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем несколько минут до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем.

8. В остывший крем добавляем размягченное масло и хорошенько взбиваем.


19. Коржи поочередно смазываем полученным кремом и формируем торт.


10. Оставшимся кремом промазываем торт со всех сторон и украшаем крошкой (для этого пекли отдельный коржик из обрезков теста). Можно добавить порубленные грецкие орехи, но это на свое усмотрение.

Оставляем торт на пару часов в тепле, чтобы торт Дамский каприз хорошенько пропитался и стал мягким. Затем можно убрать его в холодильник до чаепития.

Примечание:

Торт дамский каприз видеорецепт

Источник: http://dinne. ru/recipes/tort-damskiy-kapriz/

Торт «Детский каприз»

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Ингредиенты для «Торт «Детский каприз»»:

  • Бисквит — 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное, в крем) — 180 г
  • Творожная масса (ванильная, в крем) — 400 г
  • Йогурт (у меня клубничный, в крем) — 400 г
  • Вода (сироп, для пропитки) — 100 мл
  • Сахар (сироп, для пропитки) — 2 ч. л.
  • Банан — 2 шт
  • Клубника (для украшения и для начинки)
  • Безе (в оригинальном рецепте не идет!)
  • Посыпка кондитерская (Шоколадная, для украшения)
  • Желе (для торта, для украшения) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
205.7 г
углеводы
240.4 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Торт «Детский каприз»»:

Бисквит Вы можете использовать по Вашему привычному рецепту. Разрезаем его на 3 части.

Готовим сироп. В теплой воде растворить сахар. Т. к. у меня торт был совсем для не детской компании, я добавила 2 ст. л. ликера.

Готовим крем. В оригинале нужно размягченное слив. масло взбить со 100-150 г. сах. пудры. Но я просто взбиваю масло, т. к. для меня это ну уж очень приторно получается.

Добавить творожную массу. Взбить миксером.

Не реклама! Йогурт можете использовать любой!

Добавить йогурт. Взбить до однородного состояния.

Подготовим фрукты! Бананы нарезать кружочками, клубнику очистить от плодоножек, которая идет в начинку. Для украшения отложить крупные ягоды, не очищая от плодоножек!

Начинаем собирать наш тортик! Бисквит пропитываем сиропом. Ставим кольцо от разъемной формы вокруг.

Далее распределяем крем. Теперь выкладываем фрукты.

Безе вообще по рецепту не идет. Но у меня просто были вот такие вот обломочки. ну я решила, не пропадать же им.

Распределяем половину безе. Оно потом так приятно похрустывает в тортике. )))

Далее следующий бисквит, и все снова повторяем. Накрыть третьим. Ставим в холодильник для застывания на некоторое время. Затем аккуратно проводим ножом по периметру торта. Снимаем круг.

Теперь обмазать торт остатками крема. И начинаем по кругу украшать вот таким вот заборчиком из бамбуковых палочек. Далее процесс украшения торта. Выкладываем по серединке клубничку, заливаем желе ля торта. И края тортика посыпаем шоколадной посыпкой. Завяжите шелковую ленточку, она очень украсит торт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года caramel77 #

10 января 2018 года lila piskaridze #

11 января 2017 года Мария Брюнетка #

17 мая 2016 года zaharovags #

15 апреля 2016 года Tanusik03 #

3 января 2016 года Газюля #

14 октября 2015 года кристина тюкова #

19 февраля 2016 года Frii #

23 февраля 2016 года кристина тюкова #

12 марта 2016 года Moxxi #

23 сентября 2015 года кристина тюкова #

21 сентября 2015 года кристина тюкова #

21 сентября 2015 года кристина тюкова #

21 сентября 2015 года кристина тюкова #

22 июня 2015 года Катеринка52 #

22 июня 2015 года Катеринка52 #

22 июня 2015 года Катеринка52 #

17 июня 2015 года ldinka_ice #

22 июня 2015 года Катеринка52 #

6 июля 2015 года ldinka_ice #

8 июня 2015 года masha8828 #

Какой вкуснючий торт! Спасибо автор за рецепт, всем советую, готовится быстро и легко)Делала сыну на 2года, гости были приятно удивлены.

8 июня 2015 года masha8828 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/67495/