Рецепт творожно клубничного мусса

Рецепт творожно клубничного мусса

Муссы

Слово мусс происходит от французского mousse — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Вишневый мусс на манке

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .

Мусс с манкой и малиной

Мусс — это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа — фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина испо.

Шоколадный мусс с бананом

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.

Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .

Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать .

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.

Кофейно-ореховый мусс

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 пор.

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом — объедение.

Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз.

Клубничный мусс

Клубника со сливками — воздушный десерт для любителей нежных муссов .

Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/desserts/mussy/

Клубничный муссовый торт

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Приготовление муссового торта — задача несложная. Основное время уходит на застывание желейных слоев, а процесс, где требуется непосредственно наше участие, не такой уж и длительный. Тесто для коржей замешивается всего в несколько шагов — здесь даже не потребуется миксер. Мусс формируется традиционно — взбитые сливки соединяются с протертым ягодным пюре и растворенным желатином.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кефир — 150 г;
  • кофе — 100 г (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка на 100 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Для клубничного мусса:

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • клубника (свежая или замороженная) — 600 г;
  • сливки 33-35% — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для клубничного желе:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки;
  • желатин порошковый — 5 г.

к содержанию ↑

Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/torty/klubnichnyj-mussovyj-tort. html

Клубничный мусс

  • Пюре клубничное 700 гр.
  • Крупа манная 3-4 ст. л.
  • Молоко 0,5 л.
  • Сахар по вкусу
  • Клубника украшение
  • Вам понадобится: 3 ч. 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Пюре клубничное
  • Тип блюда:Полдник

Молоко соединить с манной крупой и при постоянном помешивании сварить на медленном огне густую манную кашу.

Манную кашу охладить. По мере охлаждения она еще больше загустеет. Чтобы поверхность каши не покрылась пленочкой, желательно накрыть сотейник крышкой

Для этого мусса я использовала размороженное клубничное пюре с небольшим количеством сахара. Рецепт https://vpuzo. com/recepty-zagotovok/konservaciya/61889-zagotovka-klubniki-na-zimu. html

Охлажденную кашу отправляем в чашу комбайна и добавляем клубничное пюре.

Взбить миксером на максимальных оборотах до светлой массы около 30-40 минут.

Вот такой светлый мусс должен получится.

Перелить мусс в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем по желанию клубникой. Клубничный мусс на десерт готов.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/deserty/fruktovye-deserty/65003-klubnichnyy-muss. html

Готовим дома творожно-клубничный торт: простой пошаговый рецепт без выпечки

С этим рецептом справится даже начинающий кулинар

Приготовить торт на любой вкус в домашних условиях — не проблема. Другое дело — наличие свободного времени. Когда нет возможности стоять у плиты и следить за коржами, на выручку придут рецепты тортов без выпечки.

Будет ли такой торт хуже других? Совершенно нет, ведь существует масса рецептов тортов без выпечки, в которых также используются ягодные начинки, шоколадная глазурь и прочие популярные составляющие. Сегодня The Lime вспомнил простой рецепт творожно-клубничного торта, который не отнимет много времени, но явно удивит своими вкусовыми качествами. Справится с ним даже начинающий кулинар.

Итак для приготовления клубничного торта без выпечки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • желатин (10 г)
  • вода (50 мл)
  • темный шоколад (100 г)
  • сливочное масло (70 г)
  • кукурузные хлопья (100 г)
  • творог (200 г)
  • сахар (1 ст. ложка)
  • ванильный сахар (½ ч. ложки)
  • молоко (100 мл)
  • белый шоколад (100 г)
  • жирные сливки (100 г)
  • клубника (200 г)

Процесс приготовления торта без выпечки будет состоять из 7 взаимосвязанных этапов. Итак, давайте-ка приготовим ваш десерт.

Этап 1: Заливаем в небольшой посудине желатин и оставляем его набухать на необходимое время (смотрите на упаковке).

Этап 2: Пока дожидаемся готовности желатина, растопим темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Полученным жидким шоколадом заливаем хлопья и тщательно перемешиваем. Таким образом мы получим основу нашего торта.

Этап 3: Застилаем пергаментом разделочную доску. Ставим на нее форму для выпечки. Бортики изнутри лучше застелить пекарской бумагой, так наша основа не прилипнет к посудине. Выкладываем хлопья в форму, выравниваем и немного притаптываем. По готовности убираем в холодильник на 30 минут.

Этап 4: Добавляем в творог сахар обычный и ванильный, взбиваем блендером. Греем до кипения молоко и добавляем к нему готовый желатин, тщательно перемешиваем до полного его растворения. Далее совмещаем в посудине молоко с творогом и так же старательно все перемешиваем. Уже в готовую массу добавляем белый шоколад, снова перемешиваем.

Этап 5: Даем творожно-шоколадной массе остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливки и также соединяем все в одной посудине.

Этап 6: Половину полученного мусса выливаем в форму с основой и опять убираем на 10 минут, но уже в морозильную камеру. А в это время выкладываем слой порезанной на пластинки клубники (всегда можно экспериментировать с любыми другими ягодами и фруктами) и выливаем вторую половину мусса. Ставим в холодильник на два-три часа.

Этап 7: Вот и все. Ваш торт с клубникой и творогом готов. Отклеиваем пергамент снизу и выкладываем торт на блюдо.

В качестве бонуса предлагаем вам также пару занимательных видеорецептов по приготовлению тортов без выпечки.

  • Читайте также на The Lime проверенный временем рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром. Вкусное витаминное блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличной заменой тяжелым мясным приготовлениям.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Источник: http://apostrophe. ua/article/lime/lifestyle/2019-07-30/gotovim-doma-tvorojno-klubnichnyiy-tort-prostoy-poshagovyiy-retsept-bez-vyipechki/27030

Лимонный торт с клубничным муссом

Торт из бисквита «Джоконда» с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме «Инфинити». Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Продукты
Для бисквита «Джоконда»:
Мука миндальная — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мука пшеничная — 40 г
Яйца — 2 шт.
Белки яичные — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
*
Для лимонного крема:
Сыр маскарпоне — 200 г
Сливки жирные — 100 мл
Мякоть лимона — 50 г
Сахар — 30 г
Желтки — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 5 г (1 ч. л.)
Ваниль — 1 ч. л.
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
*
Для клубничного мусса:
Клубника или клубничное пюре — 300 г
Сливки жирные — 240 г
Шоколад белый — 120 г
Желатин — 12 г
Вода — 60 мл
*
Для покрытия торта:
Глазурь зеркальная или велюр

Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу диаметром 18 см и высотой 6 см. Рецепт привожу для этого кольца, так как форма «Инфинити» редко у кого встречается.

Замочить желатин в 60 мл холодной воды. Оставить набухать.

Подготовить продукты для бисквита «Джоконда».

Коврик для бисквита — 32х32 см.
Включить духовку и разогреть ее до 200-210 градусов.

Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар и взбивать одну минуту, чтобы сахар растворился.

Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.

Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.
Добавить растопленное сливочное масло.

Вылить тесто на коврик.

Выпекать 10 минут.

Вырезать три круглых бисквита диаметром 16 см или три квадрата.

Подготовить продукты для лимонного крема.

Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.

Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.

Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.

Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне. Туда же добавить ваниль.
Охладить лимонный крем в холодильнике два часа (если торт будете собирать в кольце 16 см, то не нужно ждать охлаждения крема).

Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.

Выложить вторую половину крема, разровнять и накрыть третьим.
Если торт собирается в круглой или квадратной форме, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозильник на 2-3 часа.

Если вы будете собирать торт в форме «Инфинити», то замораживать торт нужно 5-6 часов. Когда середина торта уже хорошо заморозится, нужно разрезать торт на полоски, которые будут помещаться в форму, шириной приблизительно 2 см. Мне понадобится не меньше 7 шт. Нужно снова затянуть их пищевой пленкой и убрать в морозильник.

Подготовить продукты для клубничного мусса. Сливки убрать в холодильник.

Клубничное пюре у меня — это просто замороженные измельченные свежие ягоды клубники.

Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
Остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.

Кольцо 18 см обтянуть пищевой пленкой. Вылить в него мусс, заполняя на 2/3. В мусс опустить замороженную заготовку торта. Или сделать 3 «змейки» в форме «Инфинити».

Закрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник минимум на 5-6 часов.

Замороженный торт достать из кольца или из формы.

Торт с лимонным кремом и клубничным муссом покрыть зеркальной глазурью.

Украсить торт на свое усмотрение.

Лимонный торт с клубничным муссом готов. Приятного аппетита!

0

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=145754