Рецепт вареников с вишней и клубникой
Вареники со сладкими начинками
Описание блюда
Щедрую украинскую кухню совершенно невозможно представить без вареников. В Украине с этим кулинарным шедевром познакомились благодаря туркам: восточное блюдо «дюш-вара» сначала стало «варАниками», а затем «варЕниками». Сегодня в арсенале украинских хозяек насчитываются тысячи рецептов приготовления — вареники с вишней, вареники с клубникой, с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом.
Из несладких наполнителей наиболее распространенными являются капуста, картофель, грибы и, конечно, сало. Но наиболее ярые приверженцы украинской кухни, конечно, скажут, что истинные вареники все же должны быть сладкими!
Вареники с вишней на молоке
Рецепты сладких вареников с вишнями и клубникой на молоке для взрослых и детей.
вареники с вишней, вареники с клубникой, вареники с вишнями, вареники с замороженной вишней, вареники з вишнями, тесто для вареников с вишней Вторые блюда
Источник: http://rud. ua/ru/consumer/recipe/drugi-stravy/varenyky-79/
Вареники с клубникой
Готовка: 20 минут
Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.
Какое тесто подходит для вареников
Тесто для вареников можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении. Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, и вареники не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным.
Какую начинку использовать
Для вареников прекрасно подходят летние фрукты. Среди них клубника, малина, вишня и даже черешня. Клубника хороша тем, что в ней нет косточек и вареники можно приготовить за короткое время. Если из вишни и черешни нужно вынимать косточки и тратить на это время, то клубника упрощает задачу. Тем более клубника очень ароматная ягода и вареники с такой начинкой получаются невероятно вкусными.
Еще больше вареников
Попробуйте приготовить вареники с вишней. Если вы любите овощную начинку, то вареники с картошкой станут для вас любимым блюдом.
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/vareniki-s-klubnikoj/
Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.
Вареники с вишней — общие принципы приготовления
Нет блюда более летнего и ароматного, чем вареники с вишней. Едва приходит сезон красных кисло-сладких ягод, хозяюшки готовят вкусные пирожки и вареники с вишенкой. Правда, есть несколько секретов правильного приготовления теста для вареников, чтобы они не разлепились от вишневого сока и не затвердели.
Вареники с вишней — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы вареник получился вкусным и ничто не отвлекало от увлекательного процесса наслаждения блюдом, вишню предварительно нужно очистить от косточек. После этого ягоды выложите в дуршлаг и дайте им стечь. Можно ли для вареников использовать замороженную вишню? Безусловно, только разморозьте ее перед приготовлением блюда.
Рецепты вареников с вишней:
Рецепт 1: Вареники с вишней
Вареники с вишней можно приготовить как на пару, так и сварить их традиционным способом в кипятке. В данном рецепте мы приготовим тесто для вареников, которые после будет варить.
Тесто для приготовления вареников в воде
- Мука 250 грамм
- Вода кипяток 200 мл
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Соль
- Вишня 500 грамм
- Сахар по вкусу
- Замесим тесто для вареников. Для этого смешаем муку, посеянную через сито, соду и соль. Воду нагрейте, добавьте к ней масло и влейте в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока горячо, а затем, когда остынет, домешивайте уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.
- Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста.
- Вишню отделите от косточки и в середину каждого кружочка положите по четыре вишенки и по чайной ложке сахара. Количество сахара определяйте самостоятельно на свой вкус.
- Защипните тесто вареничка. Можно придать защипу красивую форму косички, так как тесто очень податливое.
- Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку мучные изделия, и как только они всплывут, варите еще не более одной-двух минут.
Рецепт 2: Вареники с вишней на пару (на марле)
Вареники на пару можно готовить несколькими способами. К примеру, если у вас есть пароварка, то это очень просто и быстро, но вы также можете использовать и натянутую на кастрюлю марлю.
Тесто для приготовления вареников на пару
- Кефир 1 стакан нежирный
- Мука 250 грамм
- Сода ½ чайной ложки
- Соль
- В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду и соль. Перемешайте.
- Муку, просеянную через сито, тонкой струйкой добавляйте к кефиру, размешивая ее при этом ложкой.
- Замешивайте тесто, подсыпая постепенно в массу мук. Тесто должно быть очень мягким. Вот в чем секрет вкусных вареников – чем мягче будет тесто для них, тем воздушнее получится блюдо на выходе.
- Оторвите от комочка теста кусок, сделайте руками из него колбаску и порежьте на кусочки.
- Каждый кусочек рукой превращайте в круглый пласт толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра. При работе с тестом руки обсыпайте мукой, чтобы оно не прилипало.
- В середину лепешки кладите по 4-5 вишенок и насыпайте сахара по вкусу. Защипните края вареники.
- Налейте в кастрюлю воды, примерно до половины, сверху завяжите марлю таким образом, чтобы края не висели (иначе они загорятся), и накройте крышкой.
- Как только вода закипела, выложите вареники на расстоянии друг от друга и варите под крышкой около пяти минут. Подавайте, посыпав сахаром.
Рецепт 3: Вареники с вишней и с клубникой в пароварке
Еще один рецепт вареников с вишней, также на пару. Вам понадобится мультиварка.
Тесто для приготовления вареников на пару
- Простокваша 250 мл
- Мука 300 грамм
- Сода ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Вишня 200 грамм
- Клубника 200 грамм
- Сахар
- В глубокую миску вылейте простоквашу, добавьте соль и соду, перемешайте.
- Добавьте к простокваше тонкой струйкой муки, перемешайте. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не получится густым и мягким.
- Получившийся комок теста поделите на несколько частей. Из одной части сделайте колбаску, порежьте ее на несколько частей. Каждую часть рукой расплющивайте в лепешку, толщиной около полутора сантиметров.
- Клубнику и вишню помойте, из вишен достаньте косточки. Клубнику порежьте кусочками и смешайте с вишней, посыпьте сахаром.
- В середину каждой лепешки из теста кладите ложкой фруктовую начинку и защипывайте края как можно крепче.
- Налейте в пароварку воды, смазав дно чаши маслом растительным, и выложите туда вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пароварку крышкой и готовьте вареники с вишней и клубникой около 7 минут.
Источник: http://zhenskoe-mnenie. ru/themes/retsepty/vareniki-with-cottage-cheese-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-traditional-and-lazy-vareniki-with-cottage-cheese-at-home/
Вареники с клубникой
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
В сезон клубники сложно удержаться, чтобы не приготовить с ней вкусные сочные вареники. Это летнее блюдо, уверена, многим знакомо еще с детства. Горячие, с вытекающей ароматной сладкой начинкой, политые сметаной – это просто божественно вкусно!
Вареники с клубникой, конечно же, можно готовить и по рецепту вареников с вишней, который я выкладывала ранее. Там есть и отличный постный вариант, и рецепт теста на кефире для приготовления воздушных вареников на пару.
Но здесь я хочу поделиться с вами еще одним вариантом теста – оно получается очень послушное и при этом пышное, подойдет и для варки в воде, и на пару. Его можно использовать для вареников с абсолютно любой начинкой!
Состав:
Тесто для вареников:
- 270 г муки
(примерно 2 стакана) - 170 мл кефира
(2/3 стакана) - 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложка соды
- щепотка соли
Начинка с клубникой:
Вареники с клубникой – фото-рецепт:
- Первым делом замешивает тесто для наших вареников с клубникой. Для этого подойдет даже слегка просроченный кефир. Наливаем его в миску, добавляем масло, соду, соль и затем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Тесто для вареников готово
Вырезаем кружочки из теста
Кладем сахар и клубнику
Отвариваем в воде
Либо можно приготовить вареники с клубникой на пару – в пароварке, мультиварке, на марле… Чашу пароварки обязательно смазываем маслом и выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.
Или готовим на пару
В пароварке или мультиварке они готовятся примерно 10-15 минут.
Вареники в мультиварке
Если у вас нет пароварки, налейте в большую кастрюлю воду, обвяжите сверху марлей и доведите воду до кипения, затем на марлю выложите вареники, накройте большой миской и варите 5 минут.
Подавать вареники вкусно горячими или теплыми со сметаной, сверху можно присыпать сахаром или сделать клубничный соус, измельчив блендером клубнику с сахаром.
Источник: http://vegetarianrecept. ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-klubnikoj-recept-s-foto. html
Вареники с вишней
Как приготовить вареники с вишней? Рецепт вареников с вишней с фото поможет ответить на этот и другие вопросы. Обычно делают постные вареники с вишней. Рецепт теста в этом случае не использует яиц. Перед тем, как варить вареники с вишней, стоит учесть, что вкуснее всего получаются вареники с вишней на пару. Вареники с замороженной вишней — рецепт, который отвечает на вопрос как сделать вареники с вишней зимой. Часто спрашивают, сколько варить вареники с вишней? Варить их нужно совсем недолго, примерно семь минут, чтобы они не разварились. Обязательно приготовьте вареники с вишней. Фото в рецептах помогут сделать это без ошибок.
Вареники на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвётся и хорошо держит начинку внутри. Из такого теста можно приготовить вареники и с другой начинкой. Можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубникой, смородиной, а также с картошкой, мясом.
Простой домашний рецепт вареников с вишней. Вареники можно приготовить на пару либо сварить в воде. Сделать вареники из замороженной вишни либо использовать свежие ягоды — это выбор хозяйки, домашние вареники в любом случае получатся одинаково вкусными.
Вареники с вишней — вкусное летнее блюдо, которое доступно каждому. В этом рецепте я раскрою все секреты приготовления вкусных вареников с вишней в домашних условиях. Я поделюсь с вами очень необычным вариантом теста для вареников с ягодами. Обязательно попробуйте!
Какие самые вкусные летние вареники? Ну конечно же с вишнями. Перед вами рецепт из серии «классика жанра» — классические полтавские вареники с вишнями.
Сочные вареники с вишней да со сметаной. Очень вкусно!
Я предлагаю рецепт вареников с вишнями, сваренных на пару. Мягкие, сладкие, политые густым вишневым соусом — эти вареники съедаются мгновенно, они даже остыть не успевают ))
Я очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится, и я для вареников с вишней делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к тому же простое и вкусное.
Кто же не любит вареники с вишней?:) Популярный рецепт летних вареников для вас. Тесто для вареников замешивается на воде.
Для меня это не просто блюдо, а наслаждение. Как же я люблю вареники с вишней. И вам рекомендую побаловать своих любимых.
Кто же не любит вареники, особенно с вишней?! У нас такие вареники с вишней, из теста на кефире, просто улетают))
Порадуйте детей и семью сладкими вареничками с вишней!
Рецепт очень вкусных вареников с вишней. Тесто для вареников готовится на воде.
Среди ягодно-фруктовых вареников, вареникам с вишнями я отдаю почетное первое место. Это одновременно и сытное второе блюдо и вкуснейший десерт. Поэтому в сезон вишни обязательно их готовлю.
Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем ленивыми варениками. Потрудиться придётся, но когда попробуете, то поймёте — оно того стоило! Есть всё: хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту ленивых творожных вареников с начинкой из вишни более 40 лет, пора и вам попробовать!
Что я больше всего люблю летом? Конечно же вареники с вишнями:) И вам рекомендую.
Это просто шедевр украинской кухни! Помните, как у Гоголя Солоха делала вареники.
Чудесное летнее блюдо — вареники с черешней из заварного теста, которое как нельзя лучше подходит для вареников. Тесто шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное.
Люблю я летние вареники, а особенно вареники с вишнями. И с клубникой можно делать. Минимум продуктов — максимум вкуса.
Вареники с вишней, в соусе из сметаны и малинового варенья.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=595