Рецепт заливного торта с клубникой
Вкусный торт без выпечки с клубникой и бананами
Сделать такой десерт, на скорую руку, настолько просто, что с заданием даже ребенок справится. Вкусный торт без выпечки с клубникой и бананами готовится из самых простых продуктов, доступных в это время года. В принципе, вместо клубники можно взять любые сезонные ягоды: малину, ежевику, шелковицу, вишню. Торт получается ароматным, нежным, сочным и очень вкусным. Каждый кусочек десерта просто тает во рту: обязательно попробуйте. Слои печенья так похожи на бисквит, что никто с первого раза не догадывается, как был приготовлен тортик.
Состав продуктов:
- 450 грамм песочного печенья с орехами;
- 500 грамм любого творога;
- 400 грамм сгущенного молока;
- три спелых банана;
- 200 грамм свежей клубники.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного торта без выпечки с клубникой и бананами:
- В миску выкладываем творог (у меня зернистый творог, с высоким процентом жирности), вливаем сгущенное молоко и тщательно все перетираем вилкой. Творог можно брать любой, можно даже творожную массу использовать, но тогда лучше сгущенного молока взять меньше.
- Любую форму, какая вам больше нравится, застилаем фольгой и смазываем дно небольшим количеством творожной массы. Выкладываем один слой сахарного печенья (у меня с арахисом): от размера торта будет зависеть и количество печенья. У меня получилось три на три штуки.
- Смазываем этот слой печенья творожной массой. Если хотите, чтобы торт пропитался быстрее, можно печенье сбрызнуть молоком (или перед тем, как выкладывать в форму, окунуть в молоко).
- Спелые крупные бананы нарезаем наискосок тонкими слайсами и раскладываем следующим слоем. Далее будет еще один слой печенья: смазываем его массой из творога и этой стороной выкладываем в форму. Сверху также промазываем творожной массой.
- Затем идет еще один слой бананов, слой печенья, смазанный творогом со сгущенкой. Украшаем все свежей клубникой, и убираем торт в холодильник на ночь. Вкусный торт без выпечки с клубникой и бананами разрезаем на порционные кусочки, подаем на стол с чашкой витаминного чая или кофе.
Ароматный десерт настолько вкусный, что исчезает со стола со скоростью звука. Приятного всем аппетита и весеннего настроения.
Источник: http://tipichnyjkulinar. com/vkusnyj-tort-bez-vypechki-s-klubnikoj-i-bananami-spravitsja-dazhe-rebenok-page-5666/
Пирог с клубникой рецепты
Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- примерно 100 грамм сахара,
- 120 грамм сливочного масла,
- 300-350 грамм муки,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
А для самой начинки нам понадобятся
- по 3 столовые ложки сахара и муки,
- 200 грамм сметаны,
- 200 — 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
- 2 яйца.
Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.
Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.
После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.
После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.
Далее следует равномерно распределить по тесту ягоды, которые мы предварительно разморозили или промыли.
Их заливаем сметанно-яичным соусом.
Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.
Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.
Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.
Всем приятного аппетита!
Рецепт № 2
Пирог клубничный Фантазия
В сезон клубники не удержалась и попробовала поэкспериментировать над свои любимым рецептом пирога «Фантазия», который обычно пеку с яблоками. Не знала, как поведут себя ягоды в этом рецепте, но все-таки рискнула и добавила клубники в сладкий пирог аж целый килограмм! Делюсь с вами тем, что у меня получилось 😉
В стандартном рецепте пирога «Фантазия » присутствуют следующие продукты:
- Яйца – 2шт.,
- сахар ¾ стакана,
- сливочное масло – 50 г,
- пшеничная мука – ¾ стакана,
- 12 яблок я заменила 250 граммами свежих ягод клубники и 10 шт. взяла для украшения,
- для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
- сахарная пудра
Состав основы пирога похож бисквитный, а название обязывает фантазировать: пирог с яблоками, грушами, клубникой, абрикосами, малиной, …. полет вашей фантазии.
Рецепт и пошаговые фото приготовления простого пирога с клубникой
Простота рецепта заключается в том, что продукты просто смешиваются без взбивания. В рецепте указано количество ингредиентов для небольшого пирога или кекса, который так же можно испечь в оригинальной силиконовой форме. Я пеку такой пирог в большом глубоком противне, поэтому состав рецепта увеличиваю втрое. Советую попробовать испечь небольшую порцию и посмотреть, как ведет себя тесто и сколько начинки вам нужно использовать. Знаю заранее, что оно вам понравится! Бисквитное тесто этого пирога с яблоками без взбивания из двух яиц рассчитано на 12 яблок, то есть начинки должно быть много.
Яйца, сахар и размягченное масло
растираем при помощи венчика до однородного состояния.
Добавить всю муку и вымесить тесто.
Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.
Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).
Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.
Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.
Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.
Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.
Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.
Вот я вам и рассказала, как приготовить вкусный и быстрый пирог с клубникой 😉 Будет очень кстати перед выпечкой такого пирога к празднику посыпать его грецкими орехами.
Приятного чаепития вам желает Анюта со своими рецептами из Записной книжки.
Другие рецепты выпечки с клубникой от Записной книжки:
Рецепт пирога с клубникой на слоеном тесте — >>
Рецепт шоколадного торта с клубникой —>>
Источник: http://zapisnayaknigka. ru/prostoy-retsept-pirog-fantaziya-s-klubnikoy/
Клубничный пирог с заливкой
Заливной клубничный пирог можно приготовить несколькими способами, один из них готовится по принципу всем известной шарлотки, когда начинка заливается жидким тестом. Еще один не менее популярный вариант – из твердой основы делают импровизированную «корзинку». Сама основа формируется из песочного теста, затем ее наполнят начинкой из ягод и заливают. В состав заливки входят сливки, яйца, молоко. Французский пирог под названием киш наиболее четко подходит под вышеописанный пример.
Одна из характерных особенностей песочного теста состоит в том, что стоит лишь немного уменьшить количество сахара и ваш пирог получится несладким.
Попробуйте приготовить сладкий ягодный пирог с клубникой и заливкой из сметаны. Ягоды можно использовать как свежие (если вы готовите пирог летом) либо замороженные, достав их из морозилки или купив в магазине.
А еще этот пирог можно приготовить с малиной.
Кроме ягод клубники можно использовать вишню, как свежую, так и замороженную. Я уже пробовала, попробуйте и вы!
Для выпекания сладкого десерта подойдет как мультиварка, так и духовка. Теперь приступим к самому интересному и порадуем своих близких вкусным заливным пирогом с клубникой на основе песочного теста.
Клубничный пирог с заливкой
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- 300-350 г муки,
- 100 г сахара,
- 100-120 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 200 г сметаны,
- 3 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- 200-300 г ягод клубники.
Процесс приготовления:
Если вы используете замороженную ягоду, ее непременно нужно разморозить, но в естественных условиях. Растопите сливочное масло, можно сделать это на водяной, паровой бане либо поставить пиалу с маслом в микроволновую печь на минутку.
Для приготовления песочного теста вбейте в миску яйца и добавьте сахар-песок, слегка взбейте. Долейте сюда же топленое масло, перемешайте. Муку перед использованием нужно просеять и соединить с разрыхлителем. В емкость с яйцами, маслом и сахаром добавьте сухие ингредиенты, не прекращая размешивать. В конечном итоге получается мягкое и не слишком крутое тесто. Отправьте его «отдохнуть» в прохладное место (холодильник, балкон) на некоторое время.
Теперь настала очередь приготовления заливки для пирога с клубникой. В подходящей глубокой посуде соедините сметану, яйца, сахар-песок. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку и продолжите размешивать, пока не исчезнет последний комочек.
Готовое песочное тесто распределите по форме для выпечки таким образом, чтобы у вас получились борта, высотой не менее чем будет уровень сметанно-яичной заливки.
По всей площади теста равномерно распределите подготовленные заранее ягоды.
Сверху залейте соусом из сметаны, яиц и сахара.
Отправьте форму с будущим пирогом в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте 40 минут при 170 градусах. После окончания выпечки не открывайте духовку еще некоторое время – дайте пирогу слегка застыть.
Затем полностью охладить в холодильнике и только потом подавать к столу.
Перед подачей можно украсить аппетитное творение сахарной или шоколадной глазурью, украсить присыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Такой клубничный пирог можно готовить тогда, когда пожелаете, тем более что процесс выпечки занимает совсем мало времени. Все слои пирога гармонично сочетаются между собой, делая десерт вкусным и аппетитным.
Источник: http://zapisnayaknigka. ru/klubnichnyiy-pirog/
Пироги заливные
Заливной пирог — один из самых простых пирогов. Во многом потому что тесто на заливной пирог готовится очень просто. Подробней про заливной пирог .
← Предыдущая | Следующая → | |
← Предыдущая | Следующая → |
![]() Поделитесь подборкой рецептов с друзьями Похожие подборки рецептовАЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Источник: http://m. iamcook. ru/theme/strawberries-pies |