Рецепт заварного клубничного крема

Рецепт заварного клубничного крема

Крем для бисквитного торта

12 лучших рецептов крема для бисквита

Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет крем для бисквитного торта. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент всему бисквиту. Кстати бисквитные коржи вы можете испечь сами (в этом случае торт получится намного вкуснее), а можете купить готовые. Сейчас же хочу рассказать какие я готовлю кремы для бисквитного торта.

Белковый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 10 яичных белков
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. сгущенки
  • 20 гр. желатина
  • 1 ч. л. ванили
  • 150 мл. воды
  • Это особенный крем, даже скорее не крем, а белковое суфле, которое используется для такого известного торта, как «Птичье молоко». Готовится он несложно и довольно быстро, получается вкусным, воздушным и низкокалорийным. Если сравнивать со сливочными и масляными кремами для бисквитов, то этот крем самый безобидный для фигуры))). Именно поэтому я его и поставила первым))) Подробный пошаговый рецепт смотрим здесь.

    Сливочный крем для бисквитного торта

    1. Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
    2. Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
    3. Порезанную мякоть заливаем ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером. Если готовится начинка для детских тортов, то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
    4. Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
    5. На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
    6. Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом – вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
    7. Составляющие начинки — взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное – будем собирать бисквитный торт.
    8. Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
    9. Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
    10. С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
    11. Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем. Попробуйте обязательно!

    Сливочный крем для бисквита с какао

    1. Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
    2. Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
    3. Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
    4. Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
    5. Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
    6. Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.

    Шоколадная глазурь для бисквита

    1. Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное — он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
    2. Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
    3. Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
    4. Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
    5. Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.

    Крем для торта из сгущенки

    1. А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
    2. Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
    3. Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
    4. Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
    5. Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте.

    Крем Шарлотт для бисквитного торта

    1. Очень нежный и вкусный крем, состоит из двух составляющих: заварной части и масляной части. Готовится несложно, но требует последовательного выполнения рецепта. Используют для бисквитов и других тортов, он является основным кремом в Киевском торте. Смотрим здесь пошаговый рецепт крема Шарлотт

    Шоколадный крем для бисквита

    1. Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема.

    Ореховый крем для бисквитного торта

    1. Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
    2. На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
    3. Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
    4. Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
    5. Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.

    Сметанный крем для торта

    1. Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
    2. Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
    3. Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика. Пошаговый рецепт сметанного крема смотрим здесь.

    Заварной крем для бисквитного торта

    1. Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон. Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
    2. Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
    3. В остывшее до 80°С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
    4. Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи. Пошаговый рецепт заварного крема смотрим здесь.

    Клубничный крем для бисквитного торта

    1. Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
    2. Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
    3. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику или варенье.
    4. Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком. Смотрим здесь пошаговый рецепт клубничного крема.

    Кофейный крем для бисквита

    1. Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие – во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.

    Ванильный крем для бисквитного торта

    • Ингредиенты:
    • 200 г. сливок 30% жирности
    • 3 ст. л. сахара
    • 100 г. молока
    • 2 желтка
    • 10 г. желатина
    • ванилин
    1. Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
    2. Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
    3. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
    4. Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
    5. Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером.

    P. S. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Рита 15.11.11
    Миксер сломался, а взбивать рученьками было лениво вот и попыталась взбить сливки блендером. Получился крем-масло, ну не викидывать же в самом деле, вот и намазала им коржи. Торт получился обалденный, а миксер придется купить новый 🙂

    Маша 29.05.12
    Чернослив для начинки можно быстро перемолоть блендером. Заливаю кипятком на пол часа, выколупываю косточки, а затем мякоть с водой вжик и готово.

    Евгения 07.11.12
    Когда последний раз купила торт в магазине, поклялась, что это был последний раз, когда потратила деньги на фигню. И слово сдержала, а когда попробовала ваши тортики с разными начинками, то теперь никакими магазинским меня не заманишь. Спасибо!

    Алена
    Евгения, спасибо на добром слове! Я тоже очень люблю бисквиты со взбитыми сливками, и каждый раз придумываю что-то новенькое: то начинка с курагой, то с кусочками консервированного ананаса, то изобретаю оригинальную пропитку коржей. Главное экспериментировать и не останавливаться на достигнутом. Желаю Вам удачи и творчества!

    Оля 28.02.13
    приготовила бисквит с кремом из сливок и какао. очень вкусно и красиво получилось. алена, вы все время пишите, что бисквитные коржи надо пропитывать. а как вы это делаете и сколько чего надо на один торт?

    Алена
    Оля, спасибо за комментарий и хороший вопрос.
    Идеальная пропитка для бисквитных коржей — фруктовый ликер. Обычно на три коржа общим весом 400-500 гр. у меня идет 100-150 мл. ликера. Очень нравятся бисквиты, пропитанные Амаретто . Если под рукой нет ликера, то можно взять 60-70 мл. коньяка, разбавить его водой, чтобы получилось 90-100 мл. и добавить сахар по вкусу. И этим коньячным сиропом пропитываем коржи.
    Для безалкогольной пропитки можно приготовить любой фруктовый сироп. Для придания бисквиту кофейного вкуса коржи пропитывают кофе (натуральный с сахаром). Пример — торт Тирамису. Точное количество пропитки сказать невозможно, зависит от личного вкуса, влажности коржей их веса т. д.

    Екатерина 18.03.13
    Скажите пожалуйста, а этими кремами можно украшать верх торта: делать бортики, цветочки? Крема хорошо держат форму?

    Алена
    Екатерина, из перечисленных кремов более-менее хорошо держит форму сливочный крем с какао или без. Заварной крем и другие форму плохо держат, в основном применяются для создания кремового слоя между коржами. Чтобы сливочный крем получился более плотным, сливки можно взбить в блендере (здесь важно не допустить момент образования масла). Получается крем более легкий, чем масляный, но который довольно хорошо ложится при использовании кулинарного шприца. Результат виден на моих фото.

    Валентина 25.03.13
    Первый раз готовила сливочный крем для бисквита, очень переживала как взобъется. Все получилось супер, гости даже не поверили, что сама все приготовила. Спасибо за хорошие рецепты!

    Анастасия 24.10.13
    Добрый день. Извините за глупый вопрос, я только учусь. Скажите пожалуйста, я так понимаю, что в сливочные крема сливки должны быть густые (как домашние), не жидкие?

    Алена
    Добрый день, Анастасия! Сливки должны быть свежими и жирными, жирность не менее 30%, а лучше 35%. Кулинарные сливки с пониженной жирностью, которые просто добавляют в блюда, для крема не годятся. Также не годятся застывшие сливки или у которых уже появилась кислинка. Я покупаю сливки в магазине, всегда выбираю самые свежие. Свежие сливки всегда жидкие.
    P. S. Анастасия, если Вы только учитесь, я бы посоветовала сначала освоить более простые крема, например, масляный крем со сгущенкой или заварной.

    Анастасия 24.10.13
    Алена, большое спасибо за подробный ответ и совет. Вот за ночь пропитается бисквит и завтра сделаю масляный крем со сгущенкой. Сливочный все таки страшновато еще делать.

    Алена
    Буду рада узнать, как получился тортик. Что касается сливочного крема, то ничего особо сложного нет. Но все же лучше сначала попробовать приготовить крем в малом объеме, так, чтобы поучиться. А когда прочувствуете все тонкости, вот тогда уже можно крем для торта делать.

    Леля 06.11.13
    Бисквит — моя слабость ) А здесь столько разных вариантов крема, что прямо глазки разбежались. Признаюсь честно, я готовлю всегда строго так, как прописано, ничего не меняю ) Опыта мне для этого еще маловато. Понравился крем с ликером и черносливом. Буду пытаться сотворить на выходных! Правда, смущает не слишком ли сладким он получится?

    Алена
    Леля, сладость очень легко корректируется. Достаточно уменьшить количество сахара. Возьмите 2 ст. л. сахара вместо 3 ст. л.

    Анастасия 08.11.13
    Вот наконец заработал интернет и спешу сразу отписаться! Решила порадовать себя на день рождения вкусненьким тортиком))Очень переживала, т. к. бисквит у меня не всегда получался, да еще и перед свекровью (которая вкусно печет торы) хотелось похвастаться! И о чудо!! бисквит получился и пропитался прекрасно и крем масляный со сгущенкой получился. Вообщем торт получился на славу, всем понравился и я осталась очень довольна! Теперь буду осваивать новые крема по Вашим рецептам! Большое Вам спасибо!

    Алена
    Анастасия, очень рада, что и тортик, и крем получились на славу. Уверена, что Ваш муж был преисполнен гордости за свою жену, которая так вкусно готовит. В следующий раз попробуйте торт с кремом из взбитых сливок, это вообще сказка ))).

    Анастасия 08.11.13
    Алена, большое спасибо за совет! Обязательно попробую!

    Виктория 25.11.13
    У меня заварной крем не получился и странно пахнет белками.

    Шурик 25.11.13
    Виктория, неприятный запах от белков может быть только, если яйца несвежие. Их вообще лучше не использовать, а тем более для праздничного торта.

    Алена
    Шурик, по поводу свежести продуктов очень верное замечание. Яйца, тем более для крема или выпечки, всегда следует проверять на свежесть. Самый простой способ — набираем в глубокую миску воды и опускаем яйцо в воду. Если яйцо утонуло, то оно свежее. Если плавает между дном и поверхностью, то так себе, если всплыло на поверхность, то в пищу использовать нельзя.

    Лилия 10.12.13
    Превосходно, когда имеется такой выбор крема для бисквитных коржей, потому что больше всего любим бисквитный торт с кремом и никакой другой. Все варианты крема готовила, вот только заварной у меня не получился однажды, хочу теперь тщательно подойти к рецепту приготовления именно такого крема. Мне он всегда кажется легким, вкусным и приятным по текстуре.

    Тата 12.12.13
    Кофейный крем получился действительно вкусный, а аромат вообще супер.

    Олег 03.01.14
    Мне жена устроила праздник желудка — сделала бисквит с кремом из сгущенки. Прям как в детстве, спасибо!

    Алена
    На здоровье, Олег. И спасибо за отзыв)))

    Анна 12.01.14
    А вот я не увидела рецепт сметанного крема. А ведь это просто отличный вариант крема для бисквита. На 500 гр. густой сметаны нужно взять стакан сахара и взбить. Отлично пропитывает бисквитные коржи!

    Алена
    Анна, спасибо, теперь у меня полная коллекция)))

    Варя 15.01.14
    Обожаю больше всего бисквитные торты, а такой перечень разных вкусненьких кремов только кстати. Классический крем как-то уже приелся, так что забираю рецепт ванильного крема, это как раз то, что нужно мне сегодня. Спасибочки!

    Тоня 20.04.14
    Очень понравился шоколадный крем. Сделала шоколадную начинку у бисквита, еще хватило сверху тортик покрыть. Гости все смели, спасибо!

    Ksenia 21.06.14
    Использовала для торта сливочный крем. Как мне кажется для бисквита он подходит лучше всех остальных. Получилось очень нежно и воздушно. Просто объедение!

    Лидия Митрофановна 26.10.14
    Для бисквитной выпечки я уже пробовала делать и крем со сгущенкой, и заварной, и сливочный. Сливочный понравился больше всего, особенно с какао. Теперь задумала приготовить масляный крем с орехами. Что из этого получится и как этот вкус подойдет к бисквиту, потом напишу.

    Алена
    Лидия Митрофановна, обязательно напишите, очень интересно узнать Ваше мнение об этом креме.

    Лидия Митрофановна 28.10.14
    Приготовила масляный крем с лесными орехами (фундуком). Крем получился довольно вкусным, пикантным.

    Ольга 08.11.14
    Все рецепты хороши и правильны. Но у меня 2 коржа безе мною приготовленных, 2 высоких бисквитных коржа, разрезанных пополам. Вкусно, но очень сладко. Хочется вариант густого, но малосладкого с кислинкой крема. Если возможно, посоветуйте варианты. Спасибо! Этоя пеку к своей золотой свадьбе!

    Алена
    Ольга, я все же посоветовала бы крем со сливками, а для придания кислинки использовать либо чернослив, либо варенье.
    Как готовить крем с черносливом, можно посмотреть здесь. Количество сахара во взбитых сливках можно уменьшить.
    Как делать бисквит со сливками и вареньем, смотрим здесь Варенье можно использовать любое (с кислинкой).
    Также можно сделать масляный крем с какао. Характерная горечь какао ослабит сладость коржей. Состав:
    сливочное масло 100 гр.
    коньяк 1 ст. л.
    сгущенка 2 ст. л.
    сахарная пудра 40 гр.
    В размягченное масло добавить все ингредиенты, взбить миксером до однородности.
    Можно приготовить заварной крем Шарлотт, только уменьшить количество сахара. Подробного описания на сайте еще нет, завтра выложу, сегодня как раз буду готовить.
    Как вариант, можно попробовать апельсиновый крем, такой, как в этом рецепте. Но он все же суховат для бисквита, поэтому я бы проложила бы еще слой масляного крема или взбитых сливок.

    Лада 25.11.14
    Не было сливок, поэтому сделала сметанный крем. Быстро и вкусно получилось!

    Виктория 30.12.14
    Сделала Клубничный крем для бисквитного торта по данному рецепту. почему ни где не указано, что крем должен постоять? хотя желатин растворился полностью.. сливки взбились и загустели, но когда все соединила вместе получился жидкий крем.. на крем не похож. крем не держал форму, похож на сметану . только коржи все испортила.

    Алена
    Виктория, не паникуйте раньше времени. Нанесите крем на коржи, а сам торт поставьте в холодильник. Торты с кремами, в состав которых входит желатин, должны выстоять несколько часов в холодильнике, чтобы желатин застыл (это всем хорошо известно). Если же Вы планировали украсить торт, то для этих целей делают масляные кремы. А за бисквитные коржи не беспокойтесь, от дополнительной пропитки они будут только нежнее)))

    Виктория 31.12.14
    спасибо большое!! вас тоже с Наступающим!! я так и сделала. а что делать?)) ну вроде все застыло. будем пробовать!! все равно будет вкусно.. состав хороший. просто я то ожидала, что будет воздушный крем.. как в магазинах. ну видать там одна химия!))

    Алена
    Виктория, если вы хотели получить воздушный клубничный крем, то следовало готовить его на взбитых белках, как для торта «Птичье молоко», только с одним дополнением: заправить крем перетертой клубникой, клубничным сиропом или клубничным джемом.

    Полина 06.01.15
    А я, бестолковая, раньше всегда покупала готовый крем, боялась, что не получится. А как оказывается, здесь ничего сложного нет. Мне понравился и заварной, и ванильный, и сметанный, обязательно возьму себе рецепты на заметку.

    Даша 11.02.15
    Больше всего мне понравился шоколадный крем, хотя я пробовала практически все варианты. Особенно, если пропитать коржи ликером, это будет просто бомба. Я вообще обожаю шоколад, поэтому стараюсь даже в выпечку его как можно больше добавлять в виде шоколадных капелек. И сверху торт заливаю толстым слоем шоколадной глазури. Вот такой я шоколадоголик)).

    Роза 27.02.15
    Вся наша семья просто обожает домашние торты, хорошая подборка с рецептами кремов. Возьму на заметку парочку новеньких. Больше всех понравился крем со сгущенкой, нежный и мягкий сливочный вкус, а главное готовится быстро и просто.

    Лана 14.04.15
    вы не подскажете как окрашивать кремы для тортиков натуральными красителями, соком свеклы к примеру. я отжала сок, добавила в крем, сок стекает на дно.

    Алена
    Проще всего окрашивать соком или джемом заварной крем. Когда заварной крем уже практически готов, добавляем в него сок или джем. Чтобы крем не получился слишком жидким, уменьшаем количество молока в нем.
    С масляными и белковыми кремами намного сложнее, поскольку масло и взбитый белок практически не смешиваются с водой (соком). Чтобы сок не стекал, можно использовать желатин, как в случае клубничного крема, но такой крем уже больше похож на зефир.
    Самым лучшим натуральным красителем кремов для тортов является шоколад или какао. А вообще, чтобы украсить торт, нет ничего проще, красивее и полезнее орехов, цукатов, засахаренной или свежей фрукты — две минуты и шедевр готов.

    Светлана 06.07.15
    В сметанном креме для бисквита написано, что сметана нужна жирная и некислая, я так и сделала и получилось масло.))))) А из сладкого масла есть рецептик?)))

    Алена
    Светлана, сметанный крем обычно взбивают недолго, буквально пару минут, только чтобы сахар растворился в сметане.
    Если уж так вышло, что немного перестарались и взбили масло (возможно вам продали сливки), то ничего страшного. Первое что делаем, сцеживаем сыворотку. Сладкое масло можно заморозить, а затем использовать для выпечки (сдобное тесто, песочное тесто) или для приготовления масляного крема со сгущенкой.

    Елена 28.01.16
    Алена, здравствуйте. Вопрос про ванильный крем. Желатин замачиваем молоком или водой из указанных 100 гр. или это дополнительная жидкость? спасибо

    Алена
    Елена, доброго времени суток! Желатин замачиваем или в воде, или в молоке (100 мл.), дополнительная жидкость не нужна.
    Кстати, вот здесь есть очень вкусный заварной крем без желатина .

    Елена 28.01.16
    Спасибо Вам большое. Алена, я, как правило, делаю торты с кремом: сливки с творогом. Хотелось бы что-то новое добавить, а что не знала. Очень интересное дополнение к сливкам нашла у Вас. Спасибо еще раз.

    Надежда 02.06.16
    Алена, подскажите, какой Ваш крем можно использовать для выравнивания боков торта? сам торт бисквитный с клубникой и сметанным кремом, но крем жидкий, пропитал коржи хорошо, но выравнить им бока не получается.

    Алена
    Надежда, в вашем случае лучше всего приготовить сметанный крем с добавлением масла. Он получается более плотным и позволяет выравнивать бока торта. Как готовить такой крем, подробно описано в торте «Монастырская изба» (удалить сыворотку, добавить масло и т. д.).
    Как вариант можно сделать масляный крем со сгущенкой или сливочный крем на основе взбитых сливок. Если умеете взбивать сливки, и они у вас получаются довольно густыми, то это тоже хорошее решение. Если опыта со сливками мало, то остановите свой выбор либо на первом варианте, либо на масляном креме.

    Надежда 10.06.16
    Алена, спасибо большое за помощь))) Сделала сметанный крем с добавлением масла, получилось все отлично! Очень у Вас полезный и интересный сайт) Спасибо еще раз)

    Источник: http://www. good-menu. ru/postre/22krem-biskvit. html

    Японский хлопковый бисквит+заварной клубничный крем

    Ингредиенты

    • для бисквита:
    • 6 желтков+1 яйцо
    • 80 гр. муки
    • 80 гр. сливок(жирность не имеет значения)
    • 60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
    • 6 белков
    • 90 гр. сахара
    • щепотка соли
    • почти 🙂 квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см. в диаметре
    • для крема:
    • 500 гр. клубники
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 яйцо
    • 200 мл. сливок 35%+1 ст. л. сах. пудры

    Пошаговый рецепт приготовления

    желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое(10 мин.)

    в три приёма и поочередно(немного муки и немного сливок)ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.

    тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло. перемешать.

    в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.

    соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.

    поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170″духовке 35-40 мин.

    готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин.) и осторожно освободить от формы.

    бисквит слегка осядет. будьте к этому готовы. лучше остудить его на деревянной поверхности. я сначала поместила на решетку. но увидев как она «впивается»в бисквит переместила его на деревянную доску

    остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.

    пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю. добавить сахар. яйцо и крахмал. хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. полностью остудить.

    сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом. перемешать до однородной массы.

    бисквит пропитывать не нужно. нанести крем на коржи и обмазать бока. украсить свежими ягодами клубники.

    торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.

    Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/93047

    Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

    Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

    Сметанно-клубничный крем с желатином

    Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

    Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

    Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

    Приготовление крема из клубники со сливками

    Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

    Клубнично-творожный крем

    Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

    Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

    1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
    2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
    3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

    Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

    Рецепт сметанного клубничного крема для торта

    Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

    Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

    Приготовление заварного клубничного крема

    Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

    С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

    Клубничный торт со сметанным кремом

    Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

    Источник: http://fb. ru/article/263709/klubnichnyiy-krem-dlya-torta-variantyi-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

    Клубничный тарт с заварным кремом

    Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

    Продукты
    Для теста:
    Мука — 300 г
    Масло сливочное или маргарин — 150 г
    Сахар — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сметана — 1 ст. ложка
    Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    *
    Для крема:
    Молоко — 500 мл
    Сахар — 200 г
    Масло сливочное — 100 г
    Яйца куриные — 2 шт.
    Мука пшеничная — 60 г
    Сахар ванильный — 10 г
    *
    Для желейной глазури:
    Вода — 200 мл
    Вода — 40 мл (залить желатин)
    Сахар — 2 ст. ложки (полные)
    Желатин — 10 г
    Кислота лимонная — на кончике ножа
    *
    Клубника — 800 г
    Крупа — для груза

    Диаметр моей формы по дну — 28 см, высота бортиков — 3 см.

    Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом:

    Приготовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем.

    Заливаем молоком, ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.

    В горячий крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.

    Готовим тесто для тарталетки. В чашу кладем нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Добавляем муку, разрыхлитель и сахар. Перетираем в крошку.

    Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем тесто в форму, распределяем по дну формы, одновременно формируем бортики. (Форму дополнительно промазывать ничем не нужно, в тесте и так много масла и его будет достаточно, чтобы тесто не пристало к форме.)
    Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут или в морозилку на 5 минут.

    Охлажденное тесто накалываем вилочкой, накрываем пергаментной бумагой и сверху высыпаем какой-нибудь груз в виде крупы, фасоли или гороха. Ставим в разогретую духовку (180-190 градусов) и выпекаем 15 минут. Затем форму достаем из духовки, убираем груз и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Выпекаем до легкой золотистости.
    Готовую тарталетку достаем из духовки, даем немного остыть, извлекаем из формы и оставляем остывать.

    Готовим желейную глазурь. 10 грамм желатина заливаем 40 мл холодной воды, оставляем на 10 минут для набухания. В ковшике соединяем 200 миллилитров воды, две полные ложки сахара и лимонную кислоту на кончике ножа.

    Доводим до кипения, снимаем с огня и даем три минуты остыть. Добавляем набухший желатин, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

    Собираем пирог. Крем выливаем в тарталетку, распределяем его.

    Сверху выкладываем клубнику, которую нужно предварительно помыть и обсушить. Пирог с клубникой ставим в холодильник, пока остывает желейная глазурь. Охлажденную клубнику на пироге поливаем желейной глазурью.

    Ставим клубничный тарт в холодильник на 20-30 минут.

    Песочный тарт с клубникой и заварным кремом готов. Попробуйте, это очень вкусно!

    10

    12 спасибо 0
    01 Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:58 #

    Про заварной крем ноль по тексту (

    02 Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 18:16 #

    Крем не застыл-он течёт. Хоть я и молока меньше добавила(((((

    Валентина Онищук Понедельник, 10 Июля 2017 г. 13:40 #

    Ну значит муки мало положили. Вообще крем и не должен быть прямо уж очень стабильный, тогда пропадет его нежность, но и плыть конечно он не должен.

    Элина Пятница, 22 Декабря 2017 г. 22:48 #

    Тесто не песочное при таком соотношении ингредиентов, удивило наличие яйца, что то полупесочное-полубисквитное. крема огромное количество, достаточно и половины. Желатин плохо растворился, долго пришлось вымешивать комки. Эффективнее, как на пачке с желатином: оставить набухать10 грамм желатина в стакане воды 40-60 минут. Затем нагреть, не доводя до кипения. добавить недостающий объем тем, что по рецепту.

    Оксана Вторник, 29 Мая 2018 г. 09:42 #

    Спасибо за рецептик! Все получилось очень вкусно.

    Мария Суббота, 02 Июня 2018 г. 14:40 #

    А мржно вместо желатина использовать агар-агар?

    Олеся Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 11:03 #

    Крем так и не застыл, простоял всю ночь в холодильнике , ели ложкой. Желе не стала заливать, но на удивление оно застыло ( я брала в 2 раза больше желатина) в общем крем вкусный тесто вкусное. Но! В рецепте лажа. Может мало крем варила . Но значит напишите примерное время.

    Prais Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 13:47 #

    Очень вкусно получилось.

    Инна Пятница, 03 Апреля 2020 г. 11:22 #

    Супер. Желатин растворился отлично, но вместо заварного крема, я сделала Гвина лавана, сливки и пудинг. У кого не получился заварной крем, значит мало муки. Я делаю заварной крем для Наполеона по такому рецепту:2 литра молока, сахар,3 желтка,4 столовые ложки муки. Спасибо за рецепт, супер, мне оччччень понравилось.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=140287

    Заварной крем классический – рецепты, фото, идеи приготовления

    Заварной крем – воздушный сладкий соус с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Впервые этот изысканный десерт появился на свет более 100 лет назад, а его родиной по праву считается Англия. Сегодня заварной крем широко используется для прослойки тортов (в частности, Наполеона или классического медовика), начинки вафельных трубочек, эклеров. А какое вкусное мороженое из заварного крема! На основе этого главного компонента получается изумительный холодный десерт. Готовить можно на молоке, с маслом и некоторыми другими способами.

    Как правильно пошагово приготовить заварной крем в домашних условиях? Классический рецепт (по ГОСТу) такого сладкого яства довольно простой и вполне по силам даже начинающим кондитерам. Главное – в точности придерживаться рецептуры, а для готовки использовать только качественные и свежие продукты. Давайте изучим несколько простых способов приготовления этого чудесного лакомства.

    Крем заварной классический: пошаговый рецепт с фото

    Основным достоинством рецептуры является минимальный набор продуктов и быстрота приготовления. Готовым заварным кремом хорошо промазывать коржи для торта «Наполеон».

    Список ингредиентов:

    • молоко – 250 мл
    • сахар – 2 ст. л.
    • мука – 2 ст. л.
    • желток яйца – 1 шт.
    • ванилин

    Готовим поэтапно:

    1. Подогреваем молоко на маленьком огне (если брать 1 литр, то, соответственно, умножьте объем всех ингредиентов на 4).
    2. Теперь растираем желтки с сахаром до однородной консистенции. С этой целью можно использовать миксер.
    3. Муку вводим небольшими порциями в яичную смесь, постоянно помешивая.
    4. Яично-мучную смесь разводим небольшой порцией теплого молока (не горячим!).
    5. Теперь добавляем разведенную смесь в емкость с нагретым молоком и размешиваем.
    6. Продолжаем варить до загустения. Затем кастрюлю с готовым заварным кремом закрываем пищевой пленкой — во избежание образования на поверхности твердой корочки.
    7. Классический заварной крем оставляем до полного остывания, а затем промазываем коржи тортика.

    Как приготовить заварной классический крем: простой рецепт (с фото)

    Какой десерт придумать к приходу гостей? Конечно, вкусный торт – «гвоздь программы» каждого праздника. А заварной классический крем придаст бисквитному торту особо нежный, тающий во рту, вкус. Рассмотрим еще один интересный рецепт.

    Необходимые продукты:

    • сливки (жирность 15 – 20%) – 500 мл
    • желтки яиц – 5 шт.
    • ваниль – одна щепотка
    • сахар – 100 г
    • соль – по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Сливки с ванилью подогреваем на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Важно: не допускаем закипания – в противном случае сливки свернутся. Даем сливкам остыть.
    2. В отдельной емкости растираем желтки с сахаром до белого цвета.
    3. Подогретые сливки с ванилью процеживаем и снова слегка подогреваем. Не доводя до кипения, осторожно вливаем сливки в яичную массу, не забывая при этом постоянно помешивать. Теперь нужно поставить на огонь сотейник со смесью и внимательно следить за «поведением» сливок. Готовый заварной крем приобретет консистенцию сметаны. Как проверить готовность? Если окунуть ложку в крем и провести по ее поверхности пальцем, то останется «сухой» след.

    Заварной классический крем без яиц – подробный рецепт с фото

    Многие привыкли, что для приготовления начинки к любимым пирожным или прослойки для торта по рецепту обязательно нужны яйца. Однако иногда такой «незаменимый» компонент вполне можно исключить и сделать хороший заварной крем.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 стакан
    • сахар – 0,5 стакана
    • масло сливочное – 100 г
    • мука — 3 ст. л.
    • ванилин – по вкусу

    Рецепт заварного крема без яиц:

    1. Молоко с сахаром нужно нагреть на маленьком огне. В отдельную емкость отливаем маленькую порцию молока, добавляем муку и тщательно размешиваем. Слишком густое тесто разводим теплым молоком.
    2. Жидкую мучную массу соединяем с молоком. Продолжаем варить, пока крем не загустеет.
    3. Готовый крем должен остынуть. Поверхность кастрюли накрываем пленкой.
    4. Теперь берем мягкое масло и взбиваем миксером, добавив в смесь ванилин.
    5. Теперь маленькими порциями вводим крем во взбитое сливочное масло, при этом не переставая работать миксером. Такой классический масляный заварной крем – чудесная начинка для эклеров.

    Как приготовить заварной классический крем без масла – диетический рецепт (с фото)

    Сторонникам здорового питания этот рецепт точно придется по душе, поскольку совсем не содержит сливочного масла. Вкус такого крема сохранит свою восхитительную нежность, а вот жирность значительно уменьшится.

    Продукты:

    • молоко – 2 стакана
    • сахар – 1 стакан
    • яичный желток – 4 шт.
    • мука – 2 ст. л.
    • ваниль – щепотка

    Пошаговая инструкция

    1. Растираем желтки с сахаром, с постепенным добавлением муки. В полученное тесто осторожно вливаем молоко и помещаем емкость на медленный огонь. После закипания смесь приобретет консистенцию сметаны.
    2. Теперь нужно добавить ваниль и снова все тщательно взбить.

    Заварной классический крем: видео-рецепт

    Приготовить заварной крем можно даже без наличия кулинарных навыков. Простые свежие продукты и немного терпения – и получается вкуснейший воздушный чудо-крем к любимому тортику.

    Источник: http://strana-sovetov. com/recipes/desserts/12699-zavarnoj-krem-klassicheskij-recepty-foto-idei-prigotovleniya. html