Рецепты из ряженки и клубники

Рецепты из ряженки и клубники

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #59278480-98eb-11ea-82d6-9d30ac15e64c

Источник: http://cookpad. com/ru/recipes/8410402-zhielie-iz-riazhienki-i-klubniki

Варенье из вишни и клубники

Ингредиенты:
Клубника – 500 гр
Вишня без косточки – 500 гр
Сахар – 1 кг

Рецепт приготовления варенья из вишни и клубники:
Сперва клубнику промываем и избавляемся от хвостиков. Затем вишню промываем, перебираем, избавляемся от плодоножек и мусора, удаляем косточки. Отправляем ягоду в приготовленную миску и засыпаем сахаром. Даем постоять. Когда вишня с клубникой пустят сок, ставим миску с ягодами на огонь.

Варим на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пенку чистой ложкой. Предварительно стерилизуем банки для варенья. Готовое варенье сразу же раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Источник: http://vkusnodoma. net/varene-iz-vishni-i-klubniki/

Рецепты из ряженки и клубники

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/

Ласси из ряженки с фруктами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ласси – прохладительный кисломолочный напиток. Традиционно в Индии его готовят из йогурта с добавлением фруктов и сахара или меда. Можно приготовить и соленый вариант со специями и солью. Я предлагаю очень простой рецепт более густого ласси, в котором много фруктов, а вместо йогурта используется ряженка.

Это отличный десерт, который будет всегда кстати на праздничном столе. А его приготовление займет всего несколько минут. Фрукты, на самом деле, можно брать любые, как свежие, так и замороженные: мандарины, виноград, груши, яблоки, вишни, смородину, ананас, манго, киви (немного, а то будет горчить) и другие.

Ласси – десерт из ряженки с фруктами

Состав:

  • 500 г ряженки
  • 4 ст. ложки (с горкой) сахара или 2 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • 100 г клубники (замороженной или свежей)
  • 1/2 апельсина

Приготовление ласси:

  1. В ряженку добавить сахар и взбить миксером или размешать.

Ряженка с сахаром

  1. Клубнику разморозить, бананы и апельсин почистить (можно предварительно снять с него цедру для приготовления вкусных булочек).
  2. Крупную клубнику разрезать пополам, апельсин разобрать на дольки и тонко порезать, бананы разрезать вдоль пополам, а потом – тонкими дольками.

Нарезанные фрукты

  1. Добавить в сладкую ряженку фрукты и аккуратно перемешать.

Ласси готово

Летом хорошо подавать ласси охлажденным, а зимой можно комнатной температуры.

Источник: http://vegetarianrecept. ru/deserty/bluda-iz-ryazhenki-lassi-s-fruktami. html

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Никогда не готовили оладьи на ряженке? Попробуй, так вкусно! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 13 / 32 / 55
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Влейте необходимое количество кисломолочного продукта в емкость подходящего размера.

Шаг 2:

Добавьте к ряженке пищевую соду и хорошо перемешайте. Гасить соду уксусом в этом случае не нужно, так как она вступит в реакцию с кисломолочным напитком. Соду можно заменить разрыхлителем (примерно 1,5 чайн. л.).

Шаг 3:

В отдельной небольшой емкости смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем не боящимся термической обработки. Сколько и как добавлять читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 4:

Отправьте яичную смесь в емкость с ряженкой.

Шаг 5:

Отмерьте муку, просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств. Поэтому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем нужно. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 6:

В кастрюльку с жидкой смесью всыпьте порциями муку, тщательно размешивая тесто. Оно должно быть однородным, гладким, с пузырьками, медленно стекать с ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.

Шаг 7:

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. По мере надобности доливайте масло в сковороду по одной ложке.

Шаг 8:

Переверните и выпекайте еще около 2 минут. Огонь не нужно делать слишком большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой, сиропами. Приятного аппетита!

Получились оладьи аппетитными, золотистыми, пышными, пористыми внутри, с привкусом и ароматом топленого молока. Просто супер!

Для более яркого аромата в тесто можно всыпать ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин согласно инструкции (на кончике ножа).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Источник: http://1000.menu/cooking/16937-oladi-na-ryajenke-pyshnye