Рецепты пирогов с малиной и клубникой
Рецепты вкусных пирогов с замороженной малиной
Малина — одна из любимых ягод детей и взрослых. В русском фольклоре она ассоциируется с родными просторами и счастливой жизнью. Про неё слагают песни и применяют в народной медицине. Поражает разнообразие сортов — бриллиантовая, скромница, патриция и другие. Она не теряет свойств и в замороженном виде. Но в силу сладкого вкуса её применяют только для десертов. Например, пирог с замороженной малиной — любимое лакомство детей и взрослых в зимние вечера.
Свойства и использование в кулинарии
Ценность этой известной ягоды обусловлена её особенным составом. В зависимости от сорта она на 40 — 50% состоит из глюкозы и фруктозы. Но основную ценность ей придают яблочная, лимонная и салициловая кислоты. А последняя из них оказывает жаропонижающее действие. Входящие в её состав микроэлементы способны поддерживать на высоком уровне общий тонус организма и укрепляют иммунитет. С помощью малины лечат гипертонию, болезни почек, крови и сердца.
Малина — ягода нежная и требует бережного отношения. Свежие ягоды хранят в холодильнике не больше двух дней. Испорченная, мятая или с кислым запахом, она непригодна для приготовления блюд.
Популярность этой ягоды в кулинарии предопределена благодаря её вкусовым качествам. Она может сохранять ценные свойства даже после тепловой обработки и заморозки. Малину выращивают все садоводы ради питательных вкусных ягод, которые употребляют в свежем виде. Но, кроме этого, ягоду широко используют для различных заготовок на зиму, ее можно:
- замораживать;
сушить;
- варить в киселях, вареньях и джемах;
- приготавливать из неё соки, ликёры, вина и настойки;
- просто перетирать с сахаром;
- заваривать с листьями в чае;
- использовать для пастилы, желе и как начинку для выпечки;
- применять как добавку в соусы, фруктовые салаты и десерты.
Эта целебная ягода отлично сочетается с творогом, сливками, мороженым, а также мучными кондитерскими изделиями.
Сделанные из неё соусы хорошо подходят к мясу птицы. Но больше всего она значима в свежем виде со взбитыми сливками и как начинка для сладких пирогов.
Выпечка с замороженной малиной
Во время быстрой заморозки ягоды не теряют свои витамины и полезные вещества. Они все равно сохраняют вкус, цвет и аромат. Обычно перед выпечкой контейнер с ягодами вынимают из морозилки, убирают ненужный «снег» и встряхивают. При этом ягоды хорошо сохраняют форму. После небольшого оттаивания лишнюю жидкость сливают.
Заготовленные на зиму ягоды используют для приготовления пирогов, чизкейка, малинового торта, различных коктейлей, фруктового мороженого, многослойных десертов и муссов.
Малина хорошо сочетается с крыжовником, клубникой и смородиной. А благодаря такому смешиванию можно готовить разные пироги — кислые, сладкие или терпкие. Но лучше всего для начинки использовать малину с нежирным творогом — это и вкусно, и полезно.
Пирог с творогом
Этот очень нежный пирог с малиновой начинкой на сметане нравится всем без исключения. При этом используют оттаявшие ягоды, а творог добавляют в тесто.
Итак, состав продуктов пирога с замороженной малиной.
Для теста:
мука — 350 г;
- нежирный творог — 180 г;
- сахар — 70 г;
- соль — маленькая щепоть;
- разрыхлитель — 15 г;
- молоко — 70−80 мл;
- масло сливочное или маргарин — 80 г;
- ванилин — 2 щепотки.
Состав начинки:
- размороженная малина — 400 г;
- яйца — 4 штуки;
- крахмал — 4 ст. ложки;
- сахар — 70 г;
- сметана (12−15% жир.) — 250−300 г;
- сахарная пудра — для украшения.
Теперь приготовление. Много времени не занимает:
готовят тесто. Для этого в глубокую чашку кладут творог, ванилин, соль, сахар и масло. Льют молоко и всё перемешивают. Затем добавляют муку и замешивают тесто;
- делают начинку. В отдельной чашке блендером взбивают яйца с сахаром, потом добавляют сметану и крахмал. Всё хорошенько взбалтывают. Присоединяют малину и вновь аккуратно перемешивают;
- разогревают духовку до 180−200 градусов;
- расстилают тесто на форму, смазанную маслом;
- выливают на него начинку;
- ставят в разогретую духовку. Через 35−40 минут пирог готов. Тесто должно быть румяным.
По истечении времени пирог вынимают и остужают. Сверху украшают сахарной пудрой. Остаётся только заварить душистый чай. Приятного аппетита.
Ягодный пирог из слоёного теста
Все ягодные пироги — это вкусный и полезный завтрак. А для занятых людей наиболее подойдёт вариант рецепта, где это кушанье делают из готового теста. Все совершается быстро, нужно только заранее разморозить купленный продукт и подготовить ягоды.
Кстати, в рецепт иногда включают смесь малины со смородиной.
Тогда пирог получается сладкий, но с кисловатым привкусом.
Состав для начинки :
- размороженная малина — 0,4 кг;
- сахар — около стакана;
- крахмал — 3 ст. ложки.
Когда тесто разморожено, приступают к приготовлению пирога:
с размороженной ягоды сливают лишний сок, затем смешивают с крахмалом и сахаром;
- тесто делят на две части. Одну раскатывают под размер противня, а вторую оставляют для украшения;
- смазывают лист для выпечки маслом и укладывают на него первый слой теста;
- сверху на него ровным слоем расстилают малину или смесь ягод;
- второй кусок теста режут на полоски шириной 1−2 см. Их кладут сверху ягод, сплетая красивую сетку.
Затем это творение отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пекут 25−30 минут до слегка румяного оттенка.
Свежий пирог из слоёного теста с замороженной малиной и горячий утренний кофе — отличная идея для завтрака.
Шарлотка из малины
Классическая шарлотка подразумевает наличие в ней яблок. Но в этом рецепте их заменяют малиной, что только увеличивает съедобность блюда. А в итоге получают новый продукт.
Его ингредиенты:
- 5 яиц;
- мука — 200−230 г;
- размороженная малина — по своему вкусу;
- сахар — 200−230 г;
- разрыхлитель — половина чайной ложки.
Теперь сам процесс изготовления:
- делают тесто. Для этого в большой миске взбивают сахар и яйца до однородной массы;
- сюда же добавляют муку и разрыхлитель;
- всё содержимое осторожно вымешивают;
- на дно формы для бисквита выстилают пергамент. Туда выливают 1/3 теста, затем на него укладывают малину;
- заливают в форму остальное тесто и разравнивают;
- выпекают в духовке 30−35 минут при 180 градусах.
Затем достают и убирают пергамент. Для этого шарлотку нужно перевернуть. В таком случае ягоды окажутся наверху. Пирог готов. Сверху посыпают сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Шоколадно-малиновый брауни
Такой пирог ещё называют сладкоежкиной радостью. Это настоящая шоколадная выпечка. Она очень вкусная и получается всегда удачно. Её обычно готовят из свежей малины, но можно использовать и замороженную.
Состав ингредиентов:
3 яйца;
- мука — 160−180 г (примерно стакан);
- сахар — 160−170 г (неполный стакан);
- слив. масло — 120−130 г;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- шоколад чёрный горький — 150 г;
- малина — примерно 250 г;
- соль — щепоть;
- картофельн. крахмал — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- в миксер загружают яйца и сахар. Взбивают на большой скорости до однородной массы;
- шоколад растапливают в микроволновке или водяной бане. Затем его смешивают со сливочным маслом;
- эту смесь вводят во взбитые яйца и аккуратно мешают лопаткой;
туда добавляют разрыхлитель, муку и соль. Полученную смесь вымешивают ложкой или лопаткой до получения однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана;
- берут прямоугольную или другую форму и заполняют её этим тестом. Порядок такой: тесто — малина — тесто — малина — тесто. Если малина очень влажная, то при добавлении её следует слегка присыпать крахмалом, а затем двумя ложками сахара. Перемешивать не нужно;
- заполненную форму отправляют в духовку на 40 минут. Температура выпечки 180 градусов.
Затем аккуратно извлекают брауни из формы, выкладывают на блюдо и дают остыть. Для особо придирчивых сладкоежек его поливают ещё шоколадной глазурью. А вообще-то, посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Интересные десерты
В воскресные и праздничные дни хозяйки иногда балуют своё семейство необычными кушаньями, за которые потом получают кучу благодарностей. Изготовление и последующее поедание фруктовых коктейлей, ягодных тортов и муссов наполняет зимние вечера воспоминаниями о весёлых днях ушедшего лета.
Такие блюда по достоинству оценят любители сладких и сытных напитков.
Чизкейк. Это многослойный густой десерт. Здесь понадобятся любое печенье, мягкий сыр, малина, крахмал и жирные сливки. Готовится очень просто. Печенье измельчают в блендере, а из ягод варят кисель. Мягкий сыр взбивают с добавлением сливок — получают творожный крем. Далее наполняют стаканы этой вкусностью. Порядок таков: печенье, крем, ягодный кисель. Слои повторяют до верха посуды. Сверху украшают ягодами малины. Десерт готов. Можно уютно устроиться в кресле возле камина и насладиться особенным кушаньем. И конечно же, поблагодарить умелую хозяйку.
Ягодный мусс. Представляет собой необычный пенистый десерт, состоящий из малины, манки, сахара и воды. И пятиминутное приготовление. Размороженную малину вместе с соком доводят до кипения и аккуратно всыпают туда сахар и манку (1 стакан ягод — 1 ст. л. манки). Варят 3−5 минут. Масса не должна быть очень густой. При необходимости добавляют воду. Затем всё это остужают и взбивают в блендере до образования пены. Объем продукта должен увеличиться примерно вдвое. Далее разливают по фужерам и отправляют на час в холодильник. Напиток готов.
Такие своеобразные десерты нравятся даже тем детям, которые не любят сыр или терпеть не могут манной каши. А для взрослых — это один из вариантов лёгкого и полезного завтрака, наполненного ароматом летних ягод.
Источник: http://tomat. guru/zagotovki-iz-fruktov-i-yagod/recepty-vkusnyh-pirogov-s-zamorozhennoy-malinoy. html
Песочный пирог с клубникой
Пирог с клубникой имеет очень нежную начинку в рассыпчатом сладком тесте. Готовить этот клубничный пирог можно с замороженной клубникой и любыми другими ягодами. Сметану лучше использовать самую жирную. У горячего пирога начинка будет еще жидкой, но после остывания она будет хорошо держать форму.
Как приготовить песочный пирог с клубникой
Размешать размягченное масло с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить взбитое яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.
Дуже дякую. Рецепт супер, всім дуже сподобався, дуже смачний.
Прекрасный рецепт , быстро и вкусно . Сегодня сделаю с малиной
Подскажите, пожалуйста, а сметану какой жирности использовали?
И можно ли использовать замороженную ягоду?
Только я вместо сливочного масла налила растительное тоже количество, а сегодня попробую со сливочным. В тот раз небыло
Коллектив на работе съел в один присест. Пирог нежный, воздушный, легкий и быстр в приготовлении. Делала по рецептудругие песочные пироги с яблоками, грушами, сливами, но со сметаной лучше всех. Благодарю за рецепт. Теперь на работе все будут печь. Сегодня снова буду печь.
Замечательный рецепт!
Пирог делала с вишней и смородиной.
…спасибо! очень вкусно…вместо клубники малина. в моей духовке для выпечки надо час
Пока остынет в холодильнике, ждать не стали:)
Кто спрашивал про форму. У меня диаметр -26 см. Достаточно большая. Этих продуктов как раз хватает. Можно даже к клубничке добавить, например, чернику. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный и быстрый пирог.
Без крахмала можно?
Бесподобно. И с чем только я его не делала))))С черникой, клубникой, малиной, мандаринами, грушами……..И всегда на УРА. Спасибо огромное за рецепт
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сметана какой жирности должна быть? Если это будет йогурт не жирный получится?)
Чем жирнее , тем вкуснее
Пирог супер. Очень вкусный и нежный.
Пробовала. Очень вкусный пирог! Пекли строго по рецепту. Спасибо!
спасибо за рецепт. очень вкусный пирог..
Спасибо за рецепт. Получилось чудесно, готовлю уже второй раз. Очень вкусный пирог
Пекла пирог моя дочь. Вместо клубники взяли вишню. Очень вкусно! Съели в один присест.
Очень вкусный получился)
форма не большая. у меня прямоугольная. 19*25
Источник: http://2recepta. com/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj. html
Самый простой и быстрый – вкусный пирог с клубникой
Приветствую всех читателей recept-menu. ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.
Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.
Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- ванильный сахар;
- мука – 1,5 стакана;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- клубника – примерно 250 г.
Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.
Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.
Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.
Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.
Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.
Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.
Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.
Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.
Источник: http://recept-menu. ru/bystryj-pirog-s-klubnikoj-prostoj-recept/
Пироги
Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное — дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное, тертое. Пироги бывают открытые, когда начинка лежит поверх теста, и закрытые, когда начинка полностью внутри теста. Разновидностей пирогов множество: кулебяка, курник, сладкие пироги, чапильг, киш, бисквит, ватрушка, штрудель, коврижка, кулич, манник, татэн, чизкейк, бабка. Если вы ищете: пироги рецепты с фото, простой рецепт пирога, пироги сладкие, вкусный пирог, простой пирог, как приготовить пирог, как испечь пирог — к вашим услугам более трех с половиной тысяч рецептов пирогов на нашем сайте. Среди них найдется и очень вкусный пирог — рецепт для вас!
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=28
Пирог с клубникой рецепты
Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- примерно 100 грамм сахара,
- 120 грамм сливочного масла,
- 300-350 грамм муки,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
А для самой начинки нам понадобятся
- по 3 столовые ложки сахара и муки,
- 200 грамм сметаны,
- 200 — 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
- 2 яйца.
Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.
Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.
После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.
После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.
Далее следует равномерно распределить по тесту ягоды, которые мы предварительно разморозили или промыли.
Их заливаем сметанно-яичным соусом.
Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.
Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.
Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.
Всем приятного аппетита!
Рецепт № 2
Пирог клубничный Фантазия
В сезон клубники не удержалась и попробовала поэкспериментировать над свои любимым рецептом пирога «Фантазия», который обычно пеку с яблоками. Не знала, как поведут себя ягоды в этом рецепте, но все-таки рискнула и добавила клубники в сладкий пирог аж целый килограмм! Делюсь с вами тем, что у меня получилось 😉
В стандартном рецепте пирога «Фантазия » присутствуют следующие продукты:
- Яйца – 2шт.,
- сахар ¾ стакана,
- сливочное масло – 50 г,
- пшеничная мука – ¾ стакана,
- 12 яблок я заменила 250 граммами свежих ягод клубники и 10 шт. взяла для украшения,
- для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
- сахарная пудра
Состав основы пирога похож бисквитный, а название обязывает фантазировать: пирог с яблоками, грушами, клубникой, абрикосами, малиной, …. полет вашей фантазии.
Рецепт и пошаговые фото приготовления простого пирога с клубникой
Простота рецепта заключается в том, что продукты просто смешиваются без взбивания. В рецепте указано количество ингредиентов для небольшого пирога или кекса, который так же можно испечь в оригинальной силиконовой форме. Я пеку такой пирог в большом глубоком противне, поэтому состав рецепта увеличиваю втрое. Советую попробовать испечь небольшую порцию и посмотреть, как ведет себя тесто и сколько начинки вам нужно использовать. Знаю заранее, что оно вам понравится! Бисквитное тесто этого пирога с яблоками без взбивания из двух яиц рассчитано на 12 яблок, то есть начинки должно быть много.
Яйца, сахар и размягченное масло
растираем при помощи венчика до однородного состояния.
Добавить всю муку и вымесить тесто.
Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.
Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).
Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.
Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.
Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.
Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.
Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.
Вот я вам и рассказала, как приготовить вкусный и быстрый пирог с клубникой 😉 Будет очень кстати перед выпечкой такого пирога к празднику посыпать его грецкими орехами.
Приятного чаепития вам желает Анюта со своими рецептами из Записной книжки.
Другие рецепты выпечки с клубникой от Записной книжки:
Рецепт пирога с клубникой на слоеном тесте — >>
Рецепт шоколадного торта с клубникой —>>
Источник: http://zapisnayaknigka. ru/prostoy-retsept-pirog-fantaziya-s-klubnikoy/