Рецепты с агар агаром и клубникой
Желе из агар агара с клубникой
Желе из агар агара с клубникой или другими ягодами и фруктами готовится очень просто. Тут главная задача — найти качественный агар, без морского запаха и привкуса. Обычно хороший загуститель продается в магазинах здоровой продукции и в вегетарианских лавках. В основу десерта можно взять любой фрукт, ягоду или сок — домашний или покупной.
Лето! Обилие сочных и спелых ягод и фруктов, и самое время запасаться витаминами на зиму. Лучший вариант: есть как можно больше сезонных фруктов (а почему бы летом вообще не перейти на сыроедение?). Сочная клубника, малина, крыжовник, красная и черная смородина, арбузы, дыни, персики, вишня и черешня — это лишь краткий список вкуснейших сезонных продуктов.
Похожие рецепты
Не забывайте и о том, что в теплое время лучше всего делать заготовки на зиму. И мы говорим не только о консервации, а и о заморозке свежих овощей, зелени или ягод, что позволяет сохранить в них максимальное количество полезного. Например, клубника в сладком сиропе на зиму останется почти такой же яркой, сочной и целебной, как и в свежем виде.
Итак, вы уже наелись спелых ягод, заготовили их на холодное время, осталось только побаловать себя чем-то особенно вкусным. Например, приготовить вегетарианское желе из агар агара с клубникой. Агар-агар — это растительная замена животному желатину, агар имеет более выраженный желирующий эффект, к тому же, при его производстве никто не страдает.
На основе агара можно приготовить любое ягодное, фруктовое и даже молочное желе (в том числе на миндальном, кокосовом, кунжутном молоке).
Что нам понадобится:
- 300 г. спелой и сладкой клубники
- 40 г. сахара
- 2 г. порошка агар-агара
- 250 мл. питьевой воды
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. меда
Агар агар — как приготовить желе без желатина
Клубнику перебрать, удалить «хвостики», помыть под проточной водой и обсушить полотенцем, чтобы удалить капельки воды. Положить в чашу блендера или кухонного комбайна, влить сок лимона и взбить в пюре.
В отдельной посуде смешайте воду с сахаром, подождите пока сахар растворится. Добавьте агар-агар и поставьте кастрюльку на плиту. Варите на минимальном огне в течение 2 минут, следите за тем, чтобы не было сильного кипения.
Снимите с огня, добавьте мед, хорошо перемешайте. Влейте клубничную массу. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы не образовывались пузырьки.
Разлейте желе из клубники в стаканы или в силиконовые формочки и поставьте в холодильник на несколько часов.
Застывшее клубничное желе на агаре украсьте свежими ягодами, листиками мяты или растительными сливками. Приятного аппетита!
Источник: http://klassnie. ru/zhele-iz-klubniki-na-agar-agare/
Рецепт необычного желе из агар-агара
Ни одно желе невозможно приготовить без добавления такого ингредиента, как желатин. Обожаете фруктовое, молочное или любое другое желе? Тогда рекомендуем приготовить его не с привычным желатином, а с агар-агаром, то есть растительным желатином морского происхождения.
Агар-агар получают путём экстрагирования из водорослей. Он содержит клетчатку, многие жизненно необходимые микроэлементы, фолиевую кислоту, характеризуется антибактериальными качествами, выводит шлаки из организма, способствует хорошей работе печени.
Применение агар-агара достаточно разнообразно. Он широко используется при изготовлении пудингов, мороженого, зефира, пирожных и желе. Продаётся в виде белого, кремового порошка, пластинок либо крупы. Для готовки лучше отдать предпочтение порошкообразному продукту.
Ниже мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления желе – какой рецепт выбрать, зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Желе из вишни с агар-агаром
Предлагаем рецепт приготовления простого, но очень вкусного десерта из вишни.
- вишня – 500 гр.
- сахар – 4 ложки
- вода – 3 стакана
- агар-агар – несколько ложек
Поместите вишню в глубокую ёмкость и залейте кипятком. Затем добавьте сахарный песок и растворите агар, рассыпав его равномерно по жидкости. Доведите массу до кипения, не прекращая её помешивать. Как только она закипит, убирайте с огня. И сразу разлейте желе в формочки, так как оно застывает очень быстро. Поставьте на полчаса в холодильник. Можно пробовать! Простой рецепт, и готовится очень быстро!
Желе молочное с агар-агаром
- молоко – 500 мл
- агар-агар – 1 ложка чайная
- коричневый сахарный песок – 4-5 ложек столовых
- круглое шоколадное печенье с начинкой – 7-8 штук
- Замочите на пару часов агар в воде для быстрейшего растворения в кипятке. Молоко соедините с сахарным песком и поставьте нагреваться на печь. Как только молоко станет тёплым, смешайте с желатином и закипятите. Варите в течение 2-3 минут до полного растворения.
- Пока греется молоко, а также варится натуральный желатин, рассоедините половинки печенья. Ту часть, что смазана кремом, поместите в формочки кремом вверх. Половинку без крема поместите в целлофан и измельчите посредством скалки.
- Уберите молоко с печи и дайте остыть. После этого взбейте с помощью венчика или миксера до образования пены. Затем добавьте измельчённое печенье и хорошо всё перемешайте. Приготовленное на агар-агаре желе застывает очень быстро даже в тепле, поэтому важно это учитывать.
- Распределив желе по формочкам, поставьте для полного застывания в холодное место. Желе застынет уже спустя пять минут.
Желе клубничное с агар-агаром
Если вы любите свежие ягоды, тогда предлагаем вам очень вкусный рецепт с клубникой. Хотя вместо клубники туда можно положить абсолютно любые ягоды.
- агар-агар – 6 гр.
- сахарный песок – 60-70 гр.
- вода – 500 мл
- лимонная цедра
- лимонный сок – 100 мл
- клубника – 400-500 гр.
- В 400 мл очищенной воды необходимо положить лимонную цедру и сахарный песок, поставив полученную смесь на огонь. Кипятить несколько минут, затем нужно убрать цедру, влить размятую клубнику и лимонный сок, перемешать, накрыв сверху крышкой.
- В другую ёмкость нужно налить воду 100 мл, всыпать агар-агара и перемешать смесь посредством венчика и поставить кипятиться. Необходимо довести до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, соедините пюре из клубники с агаром. Доведите до сильного кипения, не прекращая помешивать, убрав с печи спустя минуту.
- Желательно использовать высокую кастрюлю, так как в процессе кипения жидкость поднимается. Перемешайте ложкой смесь для устранения пенки и разлейте в бокалы из стекла. Такое желе нельзя разливать в формы из силикона из-за нежной структуры. Можно добавить в готовый десерт не только целые клубнички, но и другие вкусные ягоды.
- Оставьте желе для застывания, а спустя полчаса поместите в холодное место.
Желе виноградное с агар-агаром
Вам потребуется виноградная гроздь. Приготовьте из ягод и 400 мл воды компот. Также потребуется сахар, его пропорции добавляются по вкусу. Отлейте стакан готового охлаждённого компота и соедините с одной ложкой столовой агар-агара, оставив для набухания.
Оставшийся охлаждённый компот процедите, и добавьте к нему набухший агар. Закипятите и варите в течение 3-5 минут. Важно, чтобы агар-агар растворился. Распределите по формочкам из стекла виноградные ягоды, и залейте сваренным агаром. После остывания поместите готовое желе в холодное место для полного застывания.
Вот такие рецепты желе на агар-агаре мы предлагаем. Все они получаются разной консистенции, но объединены непревзойдённым вкусом и простотой приготовления! А какой рецепт выбрать, зависит только от вас!
Источник: http://vsedeserti. ru/zhele/recept-neobychnogo-zhele-iz-agar-agara/
Клубничный зефир на агаре
Насладись волшебным вкусом домашнего зефира! Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно её разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.
Источник: http://1000.menu/cooking/4025-klubnichnji-zefir
Рецепты с агар-агар
Бисквитный торт с зефирным кремом
Рецепт домашнего торта из бисквитного теста с прослойкой зефирного крема прост, поэтому на него может смело обратить внимание самый малоопытный кондитер. Коржи можно приготовить заранее, и собрать торт уже в день намеченного чаепития.
раздел: Бисквитные торты
Шоколадный торт с зефирным кремом
Простой рецепт торта, тесто для которого замешано на кефире с добавлением порошка какао. Для прослойки выбрали крем из взбитых белков с добавлением готового апельсинового желе. В результате прослойка получилась необычной, довольно плотной консистенци
раздел: Шоколадные торты
Ягодное желе с клубникой на агаре
Ягодное желе — это изысканный, и в то же время несложный в приготовлении десерт, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Домашнее желе — это на 100% натуральный десерт, ведь в нем присутствуют только ягоды, сахар, желатин или агар. Ярк
Желе из ряженки
Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир
Шоколадное желе на овсяном молоке
Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т. к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна
раздел: Шоколадные десерты
Зефир яблочный с корицей
Что может быть приятнее нежного, свежего зефира с легким ароматом яблок и корицы? А ведь приготовить такой зефир можно самим. Но есть в рецепте две основные тонкости. Во-первых, обязательно используйте для зефира агар-агар. Это продукт растительного
Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром
Для многих абрикосовое варенье — одно из самых любимых. Его можно варить двумя способами: с сохранением ягодок целыми или же с развариванием плодов до состояния джема. Варенье с целыми дольками можно использовать для приготовления десертов, а густой
Ананасовый тирамису
Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового
раздел: Итальянская кухня
Ананасовый джем с агар-агаром
В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч
Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)
Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща
раздел: Спринг роллы
Печень терияки с грушей и овощами
Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.
раздел: Рецепты из печенки
Постный апельсиновый мусс
По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать
Зефир из черники
Зефир — легкий и воздушный десерт с нежным вкусом. Классический зефир готовят на основе печеных яблок, но существует и масса других вариантов. Зефир из черники обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующе
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Клубничные мармелад на агаре
Желейные конфеты — один из вариантов сладких десертов, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Конфеты получаются ароматными, плотными по структуре и очень аппетитно выглядят. В состав этого лакомства входят только натуральные ком
Морковный мармелад
У меня этот морковный мармелад случился после сбора урожая моркови. Всю некондицию переработали на сок, а жмых тоже вкусный и очень полезный, поэтому не выбрасываю. Его можно заморозить и использовать как в выпечке, так и в начинках.
Багардж
мука, топленое масло, яйцо, сахар, дрожжи, вода, мак, соль
раздел: Армянская кухня
Ревень с безе
ревень, сахар, корица, ваниль, лимон, клубника, агар-агар, яйцо (белок)
раздел: Безе (меренги)
Кулага
ржаная мука, вода, сахар, сливочное или растительное масло, соль
раздел: Смешанные каши
Торт песочный фруктовый
мука, сахар, масло сливочное, меланж, сода, эссенция ванильная, соль, сахар, повидло, сахар, эссенция ванильная, патока, коньяк, кислота лимонная, агар, вода, мука, сахар, меланж, крахмал картофельный, фрукты консервированные (для украшения)
раздел: Песочные торты
Выпечка с клубникой и киви
сливочное масло, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, яйцо (желток), сахар, мука, молоко (теплое), лимонный сок, ликер, агар-агар, сахар, ликер, мята, киви (очищенные), клубника
раздел: Мелкая выпечка
Желе из абрикосов
белый агар-агар, абрикосы (сушеные), вода, сахар, лимонный сок
Заливное из овощей
кольраби, растительное масло, чеснок, томаты (консервированные, кусочками), соль, перец (молотый черный), агар-агар (можно заменить желатином), тофу (с зеленью), базилик
раздел: Студни и холодцы
Сырный пирог с ягодами
маргарин, печенье геркулес, кокосовая стружка, агар-агар (или желатин), вода (холодная), сгущенка, яйцо, коричневый сахар, сыр (мягкий, Филадельфия), ягоды (разные), мед
раздел: Сырные пироги
Редис с рисом
рис, вода, редис, лук репчатый, магарин, соль, специи, перец, сметана (подслащенная), яйцо, мускатный орех, укроп, купырь
раздел: Блюда из риса
Суп-пюре из сельдерея с томатным желе
лук репчатый, чеснок, томаты, оливковое масло, томатная паста, джин, белое вино, сахар, соль, черный перец, шафран, лавровый лист, желатин, агар-агар, базилик, лук-шалот, сельдерей (черешковый), картофель, овощной бульон, сливки (повышенной жирности), перец
Источник: http://www. gotovim. ru/subject/with/agaragar. shtml
Клубничный джем — простой и вкусный рецепт с фото, как приготовить густой джем с агар-агаром на зиму в домашних условиях
Описание
Клубничный джем весьма актуален к завтраку в любое время года. Вы только представьте, как проснувшись одним прекрасным зимним утром, вы завтракаете вкусным домашним джемом из свежей клубники, который сами же летом и приготовили. Почему летом? Потому что клубника — летняя ягода и только в летний сезон она будет максимально полезной, настоящей и вкусной. Чтобы рассказать вам о том, как правильно готовить джем из клубники в домашних условиях, мы подготовили пошаговый подробный и достаточно простой рецепт с фото. Из него вы узнаете обо всех тонкостях процесса варки клубничного джема.
Готовить наш клубничный джем мы будем с желатином, но не с искусственным, а с природным. Агар-агар позволит сделать структуру клубничного джема более плотной и густой, а вкус самого десерта благодаря такой добавке будет более насыщенным.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько всевозможной домашней выпечки можно приготовить с клубничным джемом? Чего только стоит пышный и ароматный пирог с клубничным вареньем! Также можно приготовить небольшие кексы или домашний йогурт с сытным джемом из клубники.
Итак, приступим же поскорее к варке домашнего клубничного джема на зиму!
Ингредиенты
- Клубника
(2 кг) - Сахар
(2-3 стакана) - Агар-агар
(1,5 ст. л.)
Шаги приготовления
Для приготовления клубничного джема приобретите спелые ягоды молодой яркой клубники, тщательно их промойте, переберите и избавьтесь от зеленых плодоножек. Затем при помощи блендера измельчите всю клубнику в густую кашу.
Переливаем полученную насыщенную клубничную смесь в специальную посуду для варки варенья: подойдет и обычная эмалированная кастрюля.
Засыпаем все в туже кастрюлю с измельченной для джема клубникой все указанное количество сахарного песка и в таком виде оставляем ягоды на некоторое время настаиваться.
Высыпаем необходимое количество агар-агара (1,5 ст. л.) в глубокую пиалу небольшого размера, заливаем его некоторым количеством обычной холодной воды.
Спустя 20-30 минут отправляем кастрюлю с измельченной клубникой и сахаром на огонь, разогреваем сладкую смесь. Пару столовых ложек нагретых ягод с сахаром добавляем в пиалу к природному желатину, тщательно вымешиваем все ингредиенты так, как показано на фото.
Добавляем смесь с агар-агаром в кастрюлю с кипящей клубникой и сахаром, хорошенько смешиваем ингредиенты снова, варим джем в течение 20 минут на среднем огне, периодически помешиваем его деревянной ложкой. Готовность джема проверяем следующим образом: если вы залили пару столовых ложек джема на блюдце, оставили его в холодном месте на 7 минут и он застыл, тогда джем готов. В любом другом случае необходимо еще некоторое время поварить джем, а затем снова провести проверку.
Небольшие баночки для джема подготовьте заранее: промойте их и высушите. Готовый джем разлейте по банкам и плотно их закрутите, повяжите ленточкой и сделайте яркую поясняющую наклейку при желании. Хранить такие баночки можно в любом холодном и сухом месте.
Также готовый джем уже можно употреблять в остывшем виде, намазав его на булку или подав просто к чаю в чистом виде.
Источник: http://xcook. info/recipe/klubnichnyj-dzhem. html