Рецепты с клубничным джемом

Рецепты с клубничным джемом

Пончики с клубничным джемом

Вкусные, воздушные, сочные и очень мягкие пончики с ароматным клубничным джемом — прекрасный вариант для теплого домашнего чаепития.

Ингредиенты:
Мука — 500-520 гр
Молоко теплое — 250 мл
Сливочное масло — 60 гр
Вода теплая — 60 мл
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Клубничный джем — для начинки

Рецепт приготовления пончиков с клубничным джемом:
Сначала дрожжи и сахар развести смесью молока и воды, оставить примерно на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить растопленное теплое масло, соль и яйцо — хорошо перемешать. В 3-4 приема ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липким, но в то же время хорошо отставать от стенок.

Долго вымешивать и «забивать» тесто не надо, иначе выпечка получится жесткой и резиновой. Пусть даже в тесте будут комочки не размешанной муки — во время расстойки под воздействием дрожжей они разойдутся. Тесто положить в миску, накрыть и поставить в теплое место минимум на 1 час. При работе с тестом всегда использовать муку и не допускать сквозняков (открытых окон)!

Теперь тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, стаканом желаемого диаметра вырезать кружочки, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 15-20 минут. В глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла. На среднем огне обжарить пышки до румяного цвета с двух сторон, выложить на бумажное полотенце и дать им немного отдохнуть. Каждую пышку сбоку прорезать ножом и с помощью кондитерского мешка наполнить джемом.

Источник: http://vkusnodoma. net/ponchiki-s-klubnichnym-dzhemom/

Кексы с клубничным джемом.

  • Мука пшеничная высший сорт 1,5 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яйца куриные 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Ваниль по вкусу
  • Джем клубничный 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Взбиваем молоко с яйцами и сахаром. Добавляем растительное масло

Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль

Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.

На противень выкладываем формочки для выпечки и по ложке теста.

В середину выкладываем по чайной ложке джема.

Сверху еще по ложке теста.

Выпекаем в духовке при 170 градусов около 25-30 минут

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/keksy/7871-keksy-s-klubnichnym-dzhemom. html

Рогалики с клубничным джемом

Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
250 г сливочного сыра
225 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
500 г муки
Для начинки:
Клубничный джем
Сахарная пудра

Как приготовить рогалики с джемом:

Процесс приготовления такой же, как в моем рецепте рогалики с корицей и миндалем.

1. Ингредиенты для теста смешиваем, затем разделяем тесто на 4 части и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Раскатываем тесто в круг, разделяем на 8 частей. С большей стороны кладем на каждый кусочек теста 1/2 ч. л. джема и скручиваем в рогалик.

3. Выпекаем. После посыпаем рогалики с клубничным джемом сахарной пудрой.

0

49 спасибо 3

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=117612

Песочное печенье с клубничным джемом

Вкусное песочное печенье — рецепт с клубничным джемом так прост, что с ним сможет разобраться даже начинающий кулинар.

Продукты
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Клубничный джем — 4 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 190 градусов. В большую миску сложить масло, муку и сахарную пудру. Эту массу порубить ножом, а затем хорошо размять руками до образования крошек (это можно проделать в кухонном процессоре). Добавить к этой смеси яйцо и замесить однородное тесто.

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать в жгут (рулет), диаметром около 5 см. Затем острым ножом порезать этот рулет на круги, толщиной около 2 см. Выложить круги на противень, застеленный пергаментом, при этом оставляя расстояние между будущими изделиями примерно 2 см.

3. В серединке каждого кружочка сделать углубление с помощью ручки деревянной ложки. Положить в это углубление немного джема и поставить противень в духовку. Выпекать песочное печенье около 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовое песочное печенье достать из духовки и разложить на решетке, оставить до полного остывания.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=117736

Песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Готовка: 25 минут

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.

Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты

для теста

для творожной начинки

Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом

Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.

Все хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Тесто вымесить руками.

Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.

Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.

Соединить творог, яйца и сахар.

Творог хорошо перемешать с помощью блендера.

Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.

Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.

На тесто равномерно распределить джем.

Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.

Сверху выливаем творожную начинку.

Сверху потереть оставшуюся часть теста.

Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/pirog-s-klubnichnyim-dzhemom-i-tvorogom/