Рецепты с клубничным джемом
Пончики с клубничным джемом
Вкусные, воздушные, сочные и очень мягкие пончики с ароматным клубничным джемом — прекрасный вариант для теплого домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Мука — 500-520 гр
Молоко теплое — 250 мл
Сливочное масло — 60 гр
Вода теплая — 60 мл
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Клубничный джем — для начинки
Рецепт приготовления пончиков с клубничным джемом:
Сначала дрожжи и сахар развести смесью молока и воды, оставить примерно на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить растопленное теплое масло, соль и яйцо — хорошо перемешать. В 3-4 приема ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липким, но в то же время хорошо отставать от стенок.
Долго вымешивать и «забивать» тесто не надо, иначе выпечка получится жесткой и резиновой. Пусть даже в тесте будут комочки не размешанной муки — во время расстойки под воздействием дрожжей они разойдутся. Тесто положить в миску, накрыть и поставить в теплое место минимум на 1 час. При работе с тестом всегда использовать муку и не допускать сквозняков (открытых окон)!
Теперь тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, стаканом желаемого диаметра вырезать кружочки, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 15-20 минут. В глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла. На среднем огне обжарить пышки до румяного цвета с двух сторон, выложить на бумажное полотенце и дать им немного отдохнуть. Каждую пышку сбоку прорезать ножом и с помощью кондитерского мешка наполнить джемом.
Источник: http://vkusnodoma. net/ponchiki-s-klubnichnym-dzhemom/
Кексы с клубничным джемом.
- Мука пшеничная высший сорт 1,5 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Яйца куриные 2 шт
- Масло растительное 100 мл
- Ваниль по вкусу
- Джем клубничный 100 г
- Молоко 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Взбиваем молоко с яйцами и сахаром. Добавляем растительное масло
Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль
Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.
На противень выкладываем формочки для выпечки и по ложке теста.
В середину выкладываем по чайной ложке джема.
Сверху еще по ложке теста.
Выпекаем в духовке при 170 градусов около 25-30 минут
Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/keksy/7871-keksy-s-klubnichnym-dzhemom. html
Рогалики с клубничным джемом
Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус.
Продукты (на 8 порций) | ||
Для теста: | ||
250 г сливочного сыра | ||
225 г сливочного масла | ||
1/4 ч. л. соли | ||
500 г муки | ||
Для начинки: | ||
Клубничный джем | ||
Сахарная пудра |
Как приготовить рогалики с джемом:
Процесс приготовления такой же, как в моем рецепте рогалики с корицей и миндалем.
1. Ингредиенты для теста смешиваем, затем разделяем тесто на 4 части и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Раскатываем тесто в круг, разделяем на 8 частей. С большей стороны кладем на каждый кусочек теста 1/2 ч. л. джема и скручиваем в рогалик.
3. Выпекаем. После посыпаем рогалики с клубничным джемом сахарной пудрой.
49 спасибо | 3 |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=117612
Песочное печенье с клубничным джемом
Вкусное песочное печенье — рецепт с клубничным джемом так прост, что с ним сможет разобраться даже начинающий кулинар.
Продукты | ||
Мука пшеничная — 200 г | ||
Сахарная пудра — 100 г | ||
Масло сливочное — 100 г | ||
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт. | ||
Клубничный джем — 4 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 190 градусов. В большую миску сложить масло, муку и сахарную пудру. Эту массу порубить ножом, а затем хорошо размять руками до образования крошек (это можно проделать в кухонном процессоре). Добавить к этой смеси яйцо и замесить однородное тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать в жгут (рулет), диаметром около 5 см. Затем острым ножом порезать этот рулет на круги, толщиной около 2 см. Выложить круги на противень, застеленный пергаментом, при этом оставляя расстояние между будущими изделиями примерно 2 см.
3. В серединке каждого кружочка сделать углубление с помощью ручки деревянной ложки. Положить в это углубление немного джема и поставить противень в духовку. Выпекать песочное печенье около 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовое песочное печенье достать из духовки и разложить на решетке, оставить до полного остывания.
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=117736
Песочный пирог с клубничным джемом и творогом
Готовка: 25 минут
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.
Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Ингредиенты
для теста
для творожной начинки
Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом
Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто вымесить руками.
Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.
Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.
Соединить творог, яйца и сахар.
Творог хорошо перемешать с помощью блендера.
Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.
Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.
На тесто равномерно распределить джем.
Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.
Сверху выливаем творожную начинку.
Сверху потереть оставшуюся часть теста.
Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/pirog-s-klubnichnyim-dzhemom-i-tvorogom/