Рецепты с ревенем и клубникой

Рецепты с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим пирог с ревенем и с клубникой

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.

К тому же, ревень невероятно полезный овощ. Каротин, соли кальция и другие минеральные вещества и элементы делают его ценным для здоровья человека. Также его плюс в том, что он малокалориен — всего 17 ккал на 100 грамм овоща. Сегодня я хочу показать вам один из рецептов приготовления пирога с добавлением ревеня и клубники. Тесто будем делать на основе армянского хлеба Панраац.

Выбрала я это тесто неслучайно. На выходе оно получается очень нежным, при том, что готовится очень легко и без дрожжей! Для разнообразия я добавила к тесту миндальную крошку. Если у вас её нет, то нестрашно, так как этот ингредиент добавляется исключительно по желанию.

Как приготовить «Пирог с ревенем и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нам понадобится мука (приблизительно 7-8 столовых ложек с горкой), сахар, яйца, вода, сода, соль, миндальная крошка, клубника, ревень.

Ревень нарезаем небольшими кубиками.

Клубнику также мелко нарезаем кубиками.

Клубнику и ревень перекладываем в тазик, сверху посыпаем сахаром и оставляем на 15 минут.

В отдельной чаше смешиваем воду, соду и сахар. Перемешиваем.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/pirog-s-revenem-i-klubnikojj

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 225 г
  • Для начинки:
  • стебли ревеня 150 г
  • клубника 200 г
  • сахар 100 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.

1. Размягченное сливочное масло перемешать с яйцом, сметаной и сахаром. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поставить на час в холодильник.

2. Ревень очистить от верхней кожицы, нарезать небольшими кусочками, посыпать половиной сахара и дать постоять 20 минут. Выделившийся сок слить.

3. Клубнику помыть и нарезать, добавить оставшийся сахар и перемешать.

Читай также: Ревеневый десерт

4. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать, переложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и сформировать бортики.

5. Клубнику поставить на огонь, добавить крахмал и готовить, помешивая, около 3 минут.

6. Посыпать тесто мукой, выложить сверху клубнику и ревень.

7. Оставшееся тесто раскатать и разрезать на длинные полоски. Уложить полоски поверх пирога, чтобы получилась решетка, и соединить края с бортиками теста.

8. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета, 30-40 минут.

Читай также: Варенье из ревеня

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/392298-Pirog-s-revenem-i-klubnikoj

Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.

В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и в Соединенных штатах, помимо пирогов и десертов, готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей.

Сезон дикого ревеня длится с начала июня до конца июля. В теплицах его выращивают круглый год и, что интересно, стебли такого ревеня настолько неволокнисты, что можно их не очищать перед использованием.

Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.

В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/2412/reven-blyuda-iz-revenya

Тарт с клубникой и ревенем

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Продукты (на 8 порций)
Для теста (диаметр формы — 24 см):
240 г муки
150 г холодного сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 ст. л. холодной воды
щепотка соли
Для крема:
5 желтков
500 мл молока
80 г сахара
50 г муки
1,5 ч. л. ванильного сахара
*
Клубника
Ревень
Листики мелиссы

Как приготовить тарт с клубникой и ревенем:

1. Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками со стороной 4-5 мм, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.

Смешайте муку с сахаром и солью.

2. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки». Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно.

Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и поместите его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме).

Часто наколите тесто вилкой. Если у вас есть шарики для выпечки или лишняя фасоль — заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.

Выпекайте около 12 минут (тесто должно быть сухим, чуть-золотистым).

Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.

Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).

Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.

5. Рапределите крем по основе из теста, сверху положите кусочки ревеня, посыпьте поверхность сахаром и запекайте минут 20 при 180 градусах, пока крем не «схватится».

Готовый тарт охладите, украсьте свежей клубникой и листиками мелиссы или мяты. Приятного чаепития!

Готовый тарт с клубникой и ревенем.
Приятного чаепития ))

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=122858

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог из ревеня и клубники — отличная дачная выпечка. Всегда под рукой найдется и свежий ревень, и свежая клубника (можно и с одним ревенем или клубникой). Такой пирог быстро готовится и быстро исчезает.

Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г

Ревень огородный или волнистый является овощем, но по вкусу напоминает кисловатый освежающий фрукт. Это многолетнее растение принадлежит к семейству гречишных, его отличает могучая корневая система, мясистые черешки, которые могут достигать 70 см в длину, и огромные листья.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/100215-pirog-s-revenem-i-klubnikoy