Рецепты с творогом и с клубникой

Рецепты с творогом и с клубникой

Торт из печенья с творогом и клубникой

Готовка: 8 часов

Торт из печенья с творогом и клубникой – это изумительно вкусный десерт, от которого веет домашним уютом и нежностью. Обязательно попробуйте!

Прекрасное сочетание

В моей семье всегда любили творог и клубнику. И когда приходил клубничный сезон, эта парочка практически всегда присутствовала на нашем столе. Но, к сожалению (или к счастью), даже все самое хорошее надоедает или просто приедается. И я начала искать новые варианты приготовления блюд с творогом и клубникой.

Необычные коржи

Мои поиски тут же увенчались успехом. Сходила в гости к подруге, где попробовала просто восхитительный торт с желанной парочкой. Творог и клубнику я распознала сразу, а вот о коржах задумалась. Никак не могла понять, из чего торт… Что-то до боли знакомое… Каково же было мое удивление, когда подруга раскрыла секрет коржей.

Теперь торт из печенья с творогом и клубникой в сезон в моей семье стал настоящим хитом. В другое время клубнику заменяю другими наполнителями. Десерт всегда разлетается на «ура».

И я довольна приобретением такого замечательного рецепта. Продукты доступные, время на приготовление уходит минимум. Простота рецепта вдохновляет. Самое сложное – это дождаться, пока торт застывает в холодильнике.

Попробуйте также

Если вы также являетесь ярыми поклонниками творога и клубники, можете приготовить и другие блюда. Например:

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/tort-iz-pechenya-s-tvorogom-i-klubnikoj/

Пирог с творогом и клубникой

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Продукты
Тесто:
Мука — 300 г
Сода — 2 ч. л.
Кефир — 250 г
Какао — 0,5 ч. л.
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
Творог — 250 г
Сметана — 200 г
Ванилин — 1/3 ч. л.
Ягоды

Как приготовить пирог с творогом и клубникой:

1. Смешать кефир, соду, сахар, яйца. Взбить.

2. Добавить масло, какао, муку. Перемешать.

3. Для начинки соединить творог со сметаной, ванилином и ягодами.

4. Половину теста выложить в смазанную форму, сверху начинку и опять тесто.

5. Выпекать пирог с творогом и клубникой 30 мин. при 180 градусах.

26

289 спасибо

10

Назима Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:12 #

Спасибо за классный рецепт

татьяна Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:46 #

спасибо за рецепт, получилось достаточно вкусно единственное я в творог добавила сахара, а то скучно получаеся

ирина Суббота, 19 Января 2013 г. 17:22 #

очень понравился рецепт, особенно тем что здесь нет масла.

filochka Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:49 #

а еще этот кекс можно сверху смазать масляно-шоколадным кремом. Получается настоящий тортик. Очень вкусно и празднично. В крем я замешиваю масло, сахарную пудру и какао.

Анастасия Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:52 #

можно подробнее как вы крем делаете?

Вика Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:35 #

а творог перекрутить через мясорубку!

Инна Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:41 #

Ну, для того шоколадного точно пол чайной ложки како маловато, и муки по-больше 300 гр надо, так как тесто совсем жидкое получается, творог в нем просто утонул.

Екатерина Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:16 #

Спасибо за рецепт! Вкусный пирог получился. Но выпекала дольше, около 50 минут. В начинку добавила немного муки, чтоб творог не расплылся.

Таня Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:25 #

А можно приготовить не в форме кекса а в обычной(круглой)?

Юлика Вторник, 16 Февраля 2016 г. 23:30 #

Спасибо, соды уменьшила до 1,5 ч. л. А какао увеличила до 2 ст. л. И немного больше муки. Делала с вишней, творога дома не оказалось. Вышло очень вкусно и красиво. Легкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Разлетелся вмиг

Лаос Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:51 #

Соды сделала 1 чайную ложку, в творог добавила сахара, сметану не добавляла. Какао около 4 столовых ложек. Получилось красиво, НО! Жестокий привкус соды!! Портит весь вкус.

Дарига Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:45 #

Соды сделала 1 чайную ложку, в творог добавила сахара, сметану не добавляла. Какао около 4 столовых ложек. Получилось красиво, НО! Жестокий привкус соды!! Портит весь вкус.

ВСЕ ТАК 2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Я ДОБАВИЛА ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ. ИСПЕКЛА В КЕКСОВЫХ СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Лариса Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:16 #

Сделала все по рецепту, не читая комментарии😞 Это ужасно! Творог растекся как только надрезала пирог, и толко после этого я поняла что так как на картинке поучится не может, в начинку нужно было добавить муку(( Автору большой минус. 😠

Лариса Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:18 #

Муки и какао кстати действительно нужно больше! И время выпечки увеличить!

Лентя Вторник, 21 Июня 2016 г. 13:24 #

ОЙ какой ужас, всё делала грамм в грамм. Творог со сметаной поплыл

Юлия Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:11 #

Не тратьте время, силы и продукты на этот «рецепт». В начинку крахмала нужно положить ложки 2 столовых это точно. У меня гости должны прийти, а пирог в помойке. Автору жирный минус. И да, я не начинающий кулинар, реку не первый раз, но такоееее получилось впервые. Очень жаль.

Татьяна Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:59 #

Ну, что могу сказать. Задумка хорошая, и если вы занимаетесь выпечкой, то никогда не насыплете 2 ч. л. в тесто на такие пропорции. это слишком много. В общем, в рецепт внесла некоторые корректировки и семья была в восторге)) Тесто: все по рецепту, только 1ч. л. соды и 2-3 ст. л. какао. В начинку: я делала на домашнем твороге(350гр), сметана 150гр, сахар 50гр, замороженная клубника(предварительно разморозить). Форму смазать раст. маслом, потом часть теста, далее творог, потом ягоды, выкладывала по одной штучке, чтобы сока поменьше было, сверху посыпала ягоды чуток сахаром и крахмалом и наверх выложила оставшееся тесто, разровняла ложкой. Выпекать 50 минут при t 180c

Ольга Вторник, 07 Февраля 2017 г. 22:21 #

Автору, спасибо за рецепт, отличная идея. Всем тем, у кого не получился пирог, а также любителям покритиковать. 1. Если кто-то пишет, что» опытная «хозяйка итд итп — жирность творога и кефира надо учитывать обязательно. Ибо отсюда следует количество сметаны в начинке, количество муки в тесто. Начинка по определению в этом пироге жидкой быть не может. Учитывайте жирность творога. 2. Мука. У всех разная, я так вообще пеку на цельнозерновой муке. 3. Духовка — научитесь с ней дружить. И наконец , 4. Вся выпечка с творогом должна остыть полностью, прежде, чем ее можно резать. Это для девушки, которая написала, что у нее вся начинка вытекла. Добавлю, я пеку только год, до 42 лет ничего и не пекла, кроме как из готового слоеного теста. Пеку только на цельнозерновой муке . Кто знает, работать с ней это вам не с обычной пшеничной. Так вот этот пирог год назад у меня практически единственный получился . Пекла его очень много раз. И с ягодами, и с сухофруктами, и с цукатами. Сегодня просто из солидарности с автором испекла еще раз. Автор молодец. Единственное, чтобы я добавилаи это для начинающих, указать жирность кефира, творога и сметаны. Чтобы было более понятно. Всем критикам — удачи Вам девочки и будьте чуть добрее, это кстати и при выпечке помогает))

Ольга Среда, 08 Февраля 2017 г. 08:15 #

Еще добавлю, по поводу»жесткого»привкуса соды. Девочки, а чем вы гасите соду? Наверняка уксусом или лимонной кислотой, или соком лимона? Так вот в этом пироге этого не требуется. Здесь кефир есть, он и гасит соду. Лимон усиливает гашение соды и получается вот такой вкус. Если вы не доверяете кислоте кефира, и гасите дополнительно кислотой, то тогда и соды кладите меньше. Вообще я в шоке от негатива некоторых хозяюшек, тактичнее надо быть.

Диана Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 15:32 #

Блин, пожалела, что сделала. Сижу ем этот «пирог»,который отдает содой!!зачем я столько положила? короче, вычер это рецепт! и не полчаса его держать, я держала 35 минут и сверху не пропекся, жидкое было..допекала, но привкус этой соды. это жесть!!

Наталья Четверг, 13 Июля 2017 г. 11:00 #

День добрый. Обычно я не пишу комментарии, но тут не смогла промолчать. Вчера в поисках неизведаного я наткнулась на данный рецепт. Когда тесто уже было готово я решила почитать комментарии, от которых сильно растроилась и уж было дело разочаровалась. Но, делать нечего, поставила печь. Готовый пирог отсудила и. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ.

Единственное я добавила 4 ст. л. какао и больше, примерно 2/3 стакана, муки. Ягоды присылала крахмалом. Все остальное по рецепту.

Учитесь готовить барышни, дружите с духовкой и не пугайте людей.

Всем рекомендую. Спасибо за рецепт.

Элеонора Суббота, 27 Января 2018 г. 13:18 #

Все получилось, я соды тоже, поменьше положила.

Ирина Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 16:12 #

Кекс превосходный. Тем, кто жалуется на привкус соды — совет: когда выпечка на кефире, нужно сначала. Добавить в кефир соду и дождаться , когда процесс гашения начнется, то есть кефир начнет пушиться и пузыриться. Подождите минут пять. А затем уже добавляйте другие ингредиенты. Соду вы не почувствуете. А в начинку лучше добавить немного крахмала. Кекс вкусный очень. Легок в приготовлении и прекрасное сочетание ягод и шоколадного теста)) Всем хорошего настроения и успехов в кулинарных начинаниях))

Аля Суббота, 30 Июня 2018 г. 20:40 #

Зря не прочла отзывы, чётко по рецепту пулучилась фигня((не вкусно. Вкус соды, какао мало, муки мало, не сладко, не пропеклось, начинка тоже не алле(((

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=117703

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! :)Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕНИсточник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418Блины с творогом и клубникой

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука 200 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Клубника 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сметана 100 гр.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В блендер вылить молоко, добавить яйца. немного сахара.Всыпать муку, добавить разрыхлитель.Взбить блендером тесто, в конце добавить растительное масло. Тесто оставить в холодильнике на полчаса.Разогреть сковороду, смазать маслом. Выливать по 1-2 половника теста и жарить блины с каждой стороны до румяного цвета.Из указанного количества ингредиентов получается около 12 блинов.Для начинки смешать творог, сметану, сахар.Выкладываем по 2 ст. л. творожной начинки на блин, добавляем клубнику.Блины с творогом и клубникой готовы. Приятного аппетита!Источник: http://vpuzo. com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/bliny-na-moloke/64881-bliny-s-tvorogom-i-klubnikoy. htmlТорт с клубникойКлубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1614/tort-s-klubnikoj