Рецепты смузи из клубники банана крыжовника смородины

Рецепты смузи из клубники банана крыжовника смородины

Смузи из крыжовника

Варенье из крыжовника называют царским, однако в свежем виде эту ягоду многие не жалуют. Им кажется, что она грубовата и кисловата, быстро приедается. Однако полезна она именно в свежем виде, так как богата аскорбиновой кислотой, разрушающейся под воздействием высокой температуры. Если вы хотите ощутить всю пользу этой ягоды, но не можете есть ее горстями, вам стоит приготовить смузи из крыжовника. В этом необычном густом коктейле содержится весь спектр витаминов, которыми обладают крыжовниковые плоды, вдобавок к этому своими полезными свойствами делятся другие продукты, входящие в состав смеси, например фрукты или кисломолочные напитки. Так что такой десерт не мешает включать меню всем, кто стремится сделать свой стол максимально здоровым.

Особенности приготовления

Любой смузи приготовить несложно, однако по-настоящему вкусным и полезным он получается лишь в том случае, если кулинар знаком с некоторыми тонкостями.

  • Ягоды крыжовника нуждаются в тщательной предварительной обработке. В первую очередь их нужно перебрать, выкинув все испорченные и покрытые пятнами экземпляры. Затем следует оборвать веточки, которые не прибавят коктейлю приятного вкуса. Только после этого плоды можно промыть и обсушить. Высохнут они быстрее, если их рассыпать на полотенце, которое будет впитывать лишнюю жидкость.
  • Из-за высокого содержания витамина С крыжовник относится к кислым ягодам, поэтому смузи, приготовленный из него, обычно требуется подслащивать. Правильнее всего это сделать с помощью меда или включения в рецепт сладких фруктов, например персиков, бананов. Однако в том случае, если вы не придерживаетесь диеты и лишние калории вам не страшны, вы можете подсластить коктейль сахаром или мороженым, смягчить его вкус, добавив жирные сливки.
  • Смузи из крыжовника обладает густой консистенцией, поэтому им можно заменить перекус или часть обеда. Однако в этом случае не помешает позаботиться о том, чтобы обычной порции коктейля хватило для насыщения. Сделать это просто: достаточно не пить смузи, а есть его маленькими ложками, причем не торопясь, а наслаждаясь его вкусом.
  • Кислые ягоды могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях, поэтому, если смузи из крыжовника понравился вам так сильно, что вы готовы сделать его постоянным блюдом в своем дневном рационе, вам не помешает проконсультироваться с врачом.

Варианты приготовления смузи разнообразны, однако делается этот коктейль по одним и тем же принципам. Усвоив их, вы сможете готовить крыжовниковый коктейль по собственным рецептам.

Смузи из крыжовника с творогом и бананом

  • крыжовник – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • жидкий мед – 40 мл;
  • мята – 2 веточки.
  • Внимательно переберите ягоды, удалив при этом веточки, избавившись от поврежденных экземпляров.
  • Помойте крыжовник, обсушите его, рассыпав на полотенце.
  • Помойте и очистите банан, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Положите в кувшин блендера кусочки банана, сверху высыпьте крыжовник. Добавьте листики мяты, сорванные с одной веточки (вторую оставьте для украшения).
  • Полейте ягоду медом. Если он засахарен, его придется растопить до жидкого состояния.
  • Выложите сверху творог.
  • Залейте все ледяным молоком.
  • Включите блендер на 2–3 минуты. Если за это время его содержимое не успело превратиться в однородную массу, продолжите взбивать еще минуту.

Распределив смузи из крыжовника по бокалам, украсьте их мятой. На дно можно положить по несколько кубиков льда. Этот коктейль получается таким вкусным, что от него не отказываются даже дети. При этом приготовленный по приведенному рецепту смузи настолько сытен, что им вполне возможно заменить завтрак или другой прием пищи.

Смузи из крыжовника и смородины

  • крыжовник – 100 г;
  • красная смородина – 100 г;
  • белая смородина – 100 г;
  • йогурт – 0,3 л;
  • мед – 20 мл.
  • Смородину снимите с веточек, переберите, промойте и дайте ей обсохнуть, рассыпав ее на полотенце.
  • Точно так же поступите и с крыжовником.
  • Когда ягода высохнет, всыпьте ее в чашу блендера, полейте растопленным до жидкого состояния медом.
  • Сверху выложите йогурт. Если вы следите за фигурой, лучше использовать белый йогурт без добавления сахара. Если несколько лишних калорий вас не пугают, можно выбрать йогурт с любым ягодным наполнителем.
  • Включите блендер и взбивайте его содержимое до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Сделанный по этому рецепту крыжовниково-смородиновый смузи – настоящий кладезь витаминов. Особенно он богат элементами, укрепляющими иммунитет. Он придется по вкусу тем, кто не против кислинки в ягодных десертах.

Смузи из крыжовника и клубники

  • крыжовник – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • черная смородина – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • мед или сахар – по вкусу.
  • Переберите черную смородину, убрав веточки и испорченные ягодки. Помойте ее, выложите на сухое полотенце.
  • Переберите клубнику, удалите чашелистики. Помойте и промокните салфеткой. Отложите пару клубничек для украшения смузи, остальные нарежьте некрупными кусками.
  • Подготовьте крыжовник, перебрав его, вымыв и просушив.
  • Заложите все три вида ягод в чашу блендера.
  • Добавьте сахар или мед.
  • Положите творог и залейте все молоком.
  • Измельчите ингредиенты с помощью блендера, превратив их в однородную густую массу.

При подаче к столу смузи, приготовленный по данному рецепту, можно украсить свежей клубникой. Вариантом украшения может стать и «иней», выполненный на кайме бокала с помощью сахарной пудры. При желании в коктейль можно добавить колотый лед. В таком случае после введения этого компонента смузи взбивают еще раз.

Смузи из крыжовника с ананасом

  • крыжовник – 0,2 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед или сироп – 5 мл.
  • Подготовьте ананас, отделив мякоть и нарезав ее небольшими кубиками. Использовать можно и консервированный фрукт, однако нужно понимать, что в этом случае смузи будет менее полезным и более калорийным, хотя вкус его при этом выиграет.
  • Крыжовник, предварительно перебрав, помойте. Подождите, пока он обсохнет.
  • Положите в чашу блендера куски ананаса, сверху высыпьте крыжовник.
  • Полейте ягоду медом или сиропом.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте ингредиенты с помощью блендера. При этом они должны измельчиться и превратиться в однородную массу.

Остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Если использовать свежий ананас, то коктейль поможет похудеть. Усилить его действие поможет тертый имбирь, который вы можете добавить в рецепт, руководствуясь собственным вкусом. В том случае, когда используются консервированные продукты, смузи играет роль вкусного десерта.

Смузи из крыжовника – один из самых полезных вариантов ягодного лакомства. Он не только приятен на вкус, но и помогает укрепить защитные силы организма, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, сбросить лишний вес.

Источник: http://onwomen. ru/smuzi-iz-kryzhovnika. html

Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод

Рецепты смузи из замороженных ягод были бы однотипными и скучными, если бы в них клали только одни ягоды.
Поэтому коктейль, имеющий название малиновый может содержать яблоко, грушу, другие фрукты. Ограничений для фантазии нет. Чем богаче состав, тем ярче получится вкус, аромат.
К тому же в таком напитке больше будет витаминов и минеральных веществ, а значит, пользы для здоровья тоже прибавится.

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Рецепты приготовления

Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.

Клюквенный смузи

Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. Рецептов приготовления смузи с клюквой существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.

Смузи «Очарование»

В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан мороженой клюквы;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл.

В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.

«Освежающий»

Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.

  • мороженая клюква – 100 г;
  • спелый банан;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • специи.

«Воздушный»

Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан клюквы;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • газированная минералка.

Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.

Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.

Вишневый смузи

Вишня – всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.

Смузи «Десертный»

Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.

  • мороженая вишня без косточек – 1 стакан;
  • пломбир – 200 г;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка корицы.

Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.

«Мятный»

Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.

  • яблоко;
  • стакан мороженой вишни без косточек;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. ложка меда;
  • пучок свежей мяты.

Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.

«Овсяный»

  • стакан вишни;
  • 100 мл йогурта;
  • молоко – 50 мл;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • мед – 2 ст. ложки.

Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.

Смузи из малины

Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.

Смузи «Фруктово-ягодный»

Рекомендуем попробовать очень вкусный смузи с малиной и бананом. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан замороженной малины;
  • банан;
  • молоко – 50 мл;
  • мороженое – 100 г.

Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.

«Лесной»

Малина – практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.

  • клубника – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.

«Нежность»

Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!

  • малина – 300 г;
  • груша;
  • яблоко;
  • йогурт – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.

Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.

Из черники

Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.

Смузи «Черничная свежесть»

Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:

  • замороженная черника – 200 г;
  • банан;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.

«Тропик»

Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.

  • бананы – 2 шт.;
  • абрикос – 100 г;
  • грейпфрут -1шт.;
  • черника – 200 г;
  • виноградный сок – 50 г.

Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.

«Витаминный»

Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения – добавить его в смузи!

  • 2 банана;
  • черника -100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода -200 мл.

Перед приготовлением сельдерей и бананы необходимо порезать на кусочки. Затем измельчают все в блендере с мороженой черникой. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Вкусный и невероятно полезный смузи готов!

Из черной смородины

Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.

«Банановый»

Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.

  • бананы – 2 шт.;
  • смородина – 1 стакан;
  • йогурт – 100 г.

Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.

«Витаминный взрыв»

Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».

  • смородина – 100 г;
  • крыжовник – 50 г;
  • йогурт – 50 г;
  • гранатовый сок – 50 мл.

Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.

«Ассорти»

Прекрасный результат получается при сочетании черной и красной смородины. Такой напиток не только богат витаминами, но и невероятно вкусен. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • черная смородина – 200 г;
  • красная смородина – 150 г;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • мороженое – 300 г;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Предварительно измельчают в блендере ягоды смородины. Затем эту массу пропускают сквозь сито. К полученному пюре добавляют порезанные бананы, сахарный песок, лимонный сок, йогурт и взбивают. В конце кладут мороженое и снова взбивают. Смузи подают в высоких бокалах, украшают веточками ягод.

Йогуртный смузи

Смузи с йогуртом очень полезен для здоровья, особенно если он «живой», то есть содержит живые йогуртные бактерии. Для того чтобы его приготовить, понадобится горсть любых замороженных ягод, стакан йогурта, мед и специи по вкусу.

Итак, для приготовления йогуртного смузи с замороженными ягодами вам понадобится:

  • стакан любых мороженых ягод;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда;
  • специи.

Вынутые из морозилки ягоды размораживают до такого состояния, чтобы при надавливании они дали сок. Затем измельчают их в блендере, добавляют мед, йогурт, специи и взбивают. В качестве приправы можно взять корицу, ванилин, гвоздику, миндаль. Подают такой коктейль в охлажденных бокалах с соломинкой, украшают ягодками и половинками фруктов.

Смотрите поэтапный процесс приготовления смузи из замороженных ягод в этом видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet. ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 31-03-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник: http://priroda-znaet. ru/smuzi-iz-zamorozhennyih-yagod/

Подборка лучших смузи с добавлением крыжовника!

Крыжовник – это удивительная ягода! Соедините его с медом и получите прекрасное средство, которое быстро восстановит работу кишечника. Эта ягода богата витамином С, который позаботится о вашем иммунитете, а ее свежий сок нормализует обмен веществ, принесет огромнейшую пользу при малокровии и устранит кожные высыпания. И чтобы в полной мере воспользоваться всеми свойствами этой ягоды, ее необходимо употреблять в свежем виде. Просто так ее кушать – скучно. Что же делать? Приготовить полезные и очень вкусные смузи из крыжовника! Этот напиток внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион!

Рекомендация! Для смузи желательно выбирать крыжовник желтых сортов с полупрозрачной кожурой, а сами плоды должны быть упругими. Красные сорта будут более кислыми!

Рецепты

Смузи – это коктейль, который дает огромнейшее поле для полета фантазии. В него можно положить абсолютно любые фрукты, которые вы любите, но все же некоторых правил придерживаться стоит.

Наиболее вкусные напитки получаются, когда каждый ингредиент привносит в него свою особую нотку. Сегодня в качестве главного компонента мы выбрали крыжовник, от вкусовых качеств которого мы и будем отталкиваться.

  • Эта ягода имеет приятный мягкий кисло-сладкий вкус, который может дополнить ароматный банан и натуральный мед, мята сделает коктейль более свежим.
  • Любите кислинку? Тогда играем в другую сторону! Добавляем ароматную клубнику или сочную смородину!
  • Желаете сделать смузи более питательным – добавьте творог!
  • Придерживаетесь диеты – разбавляйте его натуральным йогуртом или обезжиренным молоком!

Питательный завтрак

  • горсть свежих ягод крыжовника;
  • спелый банан;

Совет! Чтобы коктейль приобрел бархатистую текстуру и интенсивный аромат, необходимо использовать несколько переспевшие бананы!

    Выбираем самый спелый банан – он будет играть роль основного загустителя. Его необходимо очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в чашу блендера.

Рекомендация! Не удалось найти спелый банан? Не огорчайтесь! Его можно подготовить для смузи всего за одну ночь. Положите его вместе со спелой грушей или яблоком в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и отправьте на ночь в теплое место. Утром вы получите идеальный ингредиент для питательного завтрака!

Ягодный микс

  • 140 г крыжовника;
  • 140 г клубники;
  • 50 г смородины;
  • 200 мл молока;
  • 100 г творога;
  • мед либо сахар по вкусу.
  • Ягоды промываем, освобождаем от чашелистиков и складываем в чашу блендера.
  • Добавляем молоко и творог.

Совет! Напиток будет гораздо приятней на вкус, если молочная основа будет комнатной температуры!

Диетический коктейль

  • 180 г крыжовника;
  • 180 г свежего ананаса;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • чайная ложка меда.
  • Ананас нарезаем небольшим кубиком и складываем в чашу блендера.
  • Ягоды перебираем, моем, удаляем плодоножки и отправляем вслед за ананасом.
  • Добавляем подсластитель и молоко, взбиваем.

Сладкий завтрак

  • 160 г крыжовника сладких сортов;
  • 1 спелый манго;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка корицы;
  • пару кусочков белого шоколада.
  • Манго освобождаем от кожуры и помещаем в чашу блендера.
  • Крыжовник чистим от плодоножек, промываем и добавляем к манго.
  • Банан режем колечками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Добавляем шоколад и все взбиваем.

Совет! Шоколад можно предварительно порубить ножом, тогда небольшие его кусочки будут чувствоваться в коктейле. Если же вы не желаете этого, то его можно измельчить на терке.

Крыжовник – это прекрасный ингредиент для смузи. Дополняйте коктейль новыми составляющими и создавайте оригинальные неповторимые блюда. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet. ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 11-12-2015

Обновлено: 15-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник: http://priroda-znaet. ru/smuzi-s-kryizhovnikom/

Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 16 02 2015 г

Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

. с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

разливаем в невысокие стаканы,

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

Замороженная смородина 200 грамм

Мед 2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

. с йогуртом, молоком или кефиром

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

взбиваем все вместе.

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.
  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Источник: http://ribchansky. com/smuzi-iz-zamorozhennyh-jagod/

Смузи из черной смородины. Рецепты и рекомендации

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю вам побаловаться простыми и очень полезными рецептами смузи из черной смородины. Как я сама обожаю смузи. На блоге я уже делилась всем. Сам перевод слова смузи – мягкий, вкрадчивый наводит нас на размышления, что это обязательно будет что-то необычное. Мы с вами говорили о том, как применять и готовить смузи для похудения, готовили яблочный смузи, банановый смузи. Были на блоге и летние рецепты смузи для похудения Сегодня мы продолжаем тему. Будем готовить смузи из черной смородины. Ярко. Сочно. Ароматно, Полезно и, конечно, просто очень вкусно.

На даче у многих летом созревает такая вкусная и всеми любимая черная смородина. Можно, конечно, есть ее просто так. А можно приготовить смузи, легкий и удивительно приятный на вкус фруктово-ягодный коктейль.

Думаю, никому не надо говорить о полезных свойствах черной смородины. Будем превращать полезную ягоду в яркий десерт. Какие ягоды черной смородины мы будем использовать для приготовления таких рецептов смузи? Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы берете замороженные ягоды, пусть они немного оттают при комнатной температуре. Круглый год вы можете позволить себе наслаждаться всем!

Смузи с черной смородиной. Рецепты

Смузи из черной смородины с бананом

Есть множество вариантов смузи с черной смородиной. Фрукты и ягоды могут быть любимыми. Но мы возьмем самый распространенный вариант – смузи из черной смородины с бананом.
Нам будут необходимы:

  • 2 слегка перезревших банана;
  • стакан свежей или замороженной черной смородины;
  • свежий йогурт (можно и сладкий) или кефир;
  • долька апельсина – для украшения

Вымыть и просушить ягоды. В блендере придать им сметанообразную консистенцию.

Очистить бананы, нарезать их и также измельчить в блендере, причем обязательно отдельно от черной смородины.

В кефир или йогурт влить полученную кашицу из ягод и взбить.

Добавить к полученной массе измельченные бананы и взбить еще раз.
На этом все, ваш вкуснейший смузи готов!

Смузи « Смородиновое настроение»

0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
Свежевыжатый ананасовый или апельсиновый сок – 0,5 стакана,
1 банан.

Все взбить, украсить по вашему желанию.

Смузи с черной смородиной «Витаминный взрыв».

0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
Немного крыжовника,
Четверть стакана натурального йогурта,
50 мл гранатового сока.
Все взбить, украсить по вашему желанию.

Смузи с черной смородиной «Ягодное настроение».

0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
0,5 стакана малины (свежей или замороженной),
Свежевыжатый ананасовый или апельсиновый сок – 0,5 стакана,
1 банан,
Немного меда при отсутствии аллергии на него.
Все взбить, украсить по вашему желанию.

Предлагаю еще посмотреть видеорецепт одного из вариантов смузи из черной смородины.

Дорогие читатели, вы поняли основы для приготовления смузи. А дальше уже выбор за вами. Смотрите, что есть у вас в холодильнике, все зависит, конечно, еще от сезона, к тому же, экспериментируйте и дарите настроение и здоровье себе и своим близким.

Советы по приготовлению смузи из черной смородины. Что нужно знать?

Но все же в приготовлении смузи есть и свои подводные камни. Вот несколько советов, чтобы избежать неудач при его приготовлении:

  • Будьте аккуратны в экспериментах с ингредиентами. Необходимо выбирать похожие по вкусовому ощущению фрукты, иначе есть риск испортить напиток;
  • Следите за жирностью кефира. Она не должна быть слишком высокой. Идеально будет использовать кефир с одним процентом жирности;
  • Не бойтесь использовать замороженные ягоды и фрукты. Главное, перед приготовлением их обязательно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.
  • Правильно подбирайте основу. Если у вам есть домашние персики, то лучше использовать только их: по консистенции они лучше бананов. Если же нет, то подойдут и бананы, тем более что они бюджетны и доступны круглый год.
  • Используйте темные или яркие ягоды – это гарантия наличия в них огромного количества витаминов и так необходимых организму антиоксидантов.
  • Познакомьтесь с магазинными ягодными смесями. Малина, смородина, черника, клубника, ежевика – все в одном пакете. Конечно, не то, что только что собранные с грядки, но в течение долгой зимы, а тем более весенних авитаминозов – оптимальный вариант.
  • Используйте не только фрукты. Смузи вполне может быть равноценно сбалансированному завтраку, просто добавьте в него овсяные отруби, льняное и конопляное семя. Первые содержат огромное количество клетчатки, второе восполнит необходимое количество белка и незаменимых жирных кислот , а третье принесет такие редкие, но необходимые микроэлементы, как магний, калий, натрий, цинк и множество других. Орехи и мед ускорят мозговую деятельность, а семечки тыквы помогут избавиться от паразитов.

А для души для вас мы послушаем композицию Игоря Двуреченского Стихи Ирины Лукьян. Красиво и трогательно все.

Желаю всем здоровья и сочного настроения. Готовьте яркие рецепты смузи, в том числе и смузи из черной смородины.

Источник: http://irinazaytseva. ru/smuzi-iz-chernoj-smorodiny-recepty-i-rekomendacii. html