Рецепты сочников с клубникой

Рецепты сочников с клубникой

Сочники с клубничной начинкой

Хотите побаловать своих домочадцев вкусным и полезным десертом?

Мы предлагаем приготовить сочники с клубникой, которые станут идеальным дополнением к ароматному чаю или морсу. Нежные, воздушные, с ароматной сладкой начинкой – они покорят вас своей простотой приготовления и гармоничным сбалансированным вкусом.

Мы делимся простым рецептом приготовления сочников с клубникой, справиться с которым сможет даже новичок в кулинарии.

Источник: http://www.4sezona. ru/recipes/deserty/sochniki-s-klubnichnoy-nachinkoy/

Сочники с клубникой и яблоками

Побалуйте своих родных ароматной домашней выпечкой. Испеките вкуснейшие, тающие во рту сочники с клубникой и яблоками. Эти сочники можно приготовить с любыми фруктами и ягодами по сезону.

Для приготовления сочников с клубникой и яблоками необходимо:

1,5 стакана сахара

200 г маргарина

1 ч. ложка гашеной соды

2 пакетика ванильного сахара

Для начинки:

2 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. Творог пропустим сквозь сито и разотрем с сахаром.
  2. Яйца взобьем венчиком, добавим растопленный маргарин, гашеную соду, соль и ванильный сахар. смешаем все это с творогом и перемешаем.
  3. Просеянную муку порциями добавим в творожную смесь и замесим тесто.
  4. Яблоки вымоем, удалим сердцевину и нарежем их мелкими кубиками. Клубнику переберем и вымоем. Соединим яблоки и клубнику, присыплем сахаром, аккуратно перемешаем.
  5. Разделочную доску посыплем мукой и раскатаем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырежем стаканом кружочки. На каждый кружочек кладем немного начинки. Сложим кружочки пополам и края прижмем вилкой (без фанатизма, чтобы не получилась бахрома).
  6. Смажем форму для выпечки маслом, выложим сочники и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать около 40 минут. Готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://budetvkusno. com. ua/sochni-s-klubnikoj-i-yablokami. htm

Сочники с творогом

четверг, 3 мая 2018 г.

Что такое сочники едва ли скажут современные школьники. То ли дело мы, рожденные в 80-е годы прошлого века! В школьное время вкусные и свежие сочники с творогом продавались в любой столовой. Помните мягкое песочное тесто и нежную творожную начинку? Тогда скорее на кухню: делюсь с вами подробным рецептом тех самых сочников с творогом.

В основе этой душистой выпечки — песочное тесто с добавлением небольшого количества разрыхлителя. Для творожной начинки покупайте довольно жирный творог, а еще лучше — приготовьте его сами (на выбор для вас на сайте есть холодный способ и с нагреванием). Разрыхлитель теста я тоже всегда советую делать самостоятельно, ведь это очень быстро и просто — рецепт здесь.

Источник: http://finecooking. ru/recipe/sochniki-s-tvorogom

Сочники с творогом и клубникой

Изумительная выпечка. Творог с клубникой — это душистая ароматная начинка. Тесто для сочников как нельзя лучше подходит к запаху клубники. Кстати, можно использовать замороженную клубнику. Приготовьте к утреннему кофе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар (для теста) — 150 г
  • Сахар (для начинки) — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 350 г.
  • Клубника (можно использовать замороженную) — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление сочников с творогом и клубникой:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку и соду, продолжить взбивать.

Выложить готовое тесто на пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творог смешать с сахаром и ягодами, добавить сметану, ванилин, смешать с помощью блендера. Взбить 1 белок в пену, затем осторожно ввести в творожную массу.

Достать тесто, припылить поверхность мукой, раскатать до 5–7 мм. Вырезать кружочки, выложить на них творог, свернуть пополам и защипнуть края.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить сочники. Взбить вилкой оставшийся желток с 1 ст. л. теплой воды и смазать сочники.

Разогреть духовку до 200ºС и выпекать сочники с творогом и клубникой 15–20 минут.

Источник: http://natalia11.ru/sochniki-s-tvorogom-i-klubnikoy/

Сочники с творогом

Румяные, ароматные сочники с творогом. Всем мы помним такую выпечку из школьной столовой или кулинарии. Если вас интересует, как приготовить вкусные сочники с творогом в домашних условия, то этот рецепт именно то, что нужно. Ведь домашняя выпечка гораздо вкуснее, а с творогом еще и очень полезная, поэтому обязательно испеките сочники для своей семьи. Тесто на сметане дольше остается свежим и мягким. Такие сочники понравятся как взрослым, так и детям! Для разнообразия в творожную начинку можно добавить изюм или лимонную цедру.

Как приготовить сочники с творогом

  • Для теста смешать в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Затем в эту же миску на крупной терке натереть холодное сливочное масло. И перетереть его с мукой в мелкую крошку.
  • В отдельной миске соединить сахар, яйца и сметану
  • Хорошо перемешать до однородности.
  • Теперь в мучную крошку влить подготовленную яичную массу.

Огромное спасибо за рецепт. Вкуснейшие.

Очень вкусные сочники, но очень калорийные. Все ингредиенты взвешивала на весах, но муки 450гр. оказалось много. Начинки наоборот было на всё тесто мало. И почему-то часть сочников во время выпекания открылась.

Решила поделится ещё раз. Подсела на этот рецепт серьёзно. Дети очень любят, в школу с собой давать удобно — сытно и вкусно. Как-то я начала месить тесто и обнаружила, что нету масла, так я на маргарин заменила. Получилось ещё вкуснее( и удешевился рецепт). К слову в творог тоже масло не добавляю. Так что рекомендую использовать маргарин. Готовлю каждую неделю двойной замес. Они и не черствеют. На стол поставлю блюдо — детки бегают и таскают. Рецепт очень хороший.

хороший рецептик. Спасибо! все получилось вкусно. У меня вышло 23 шт не очень больших сочника!

Просто пальчики оближешь. Получилось очень вкусно, но для семьи из 4 человек рецептуру надо увеличивать вдвое. Выход маленький. А так объедение.

Вкусняшка, такое же детям делаю. А вчера духовка полетела……вот и мой конец света )))) Так привыкла всё там готовить…Плита лишь для супа и поджарки.

Источник: http://2recepta. com/sochniki-s-tvorogom. html