Розовый торт с клубникой белым шоколадом и маскарпоне

Розовый торт с клубникой белым шоколадом и маскарпоне

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука 170 г
  • какао порошок («золотой ярлык») 50 г
  • вода 150 г
  • желток 6 шт.
  • белок 4 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 190 г
  • растительное масло (рафинированное) 80 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • для орехового безе:
  • белок 2 шт.
  • сахар 150 г
  • соль
  • лимонный сок 0,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • орехи кешью 100 г
  • клубничный крем:
  • сливки 33% 150 г
  • сахарная пудра 70 г
  • сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
  • клубника 400 г
  • шоколадный крем:
  • шоколад тёмный «люкс» 100 г
  • сливки 33% 150 г
  • сахарная пудра 30 г
  • сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
  • для конфет из клубники:
  • клубника
  • тёмный шоколад «люкс»
  • клубничный шоколад
  • белый шоколад
  • для пропитки и заливки:
  • клубничный сироп 150 мл.
  • клубничный шоколад 200 г
  • сливки 33% 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.

Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

Не переставая взбивать влить масло и какао.

Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

Выпекать при 170* 45 мин.

Готовый бисквит перевернуть, остудить.

Для орехового безе обжарить орехи кешью.

Остудить, крупно порубить.

Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

Осторожно подмешать к белкам орехи.

Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

выпекать при 150* 30-35 мин.

Отобрать несколько красивых ягод для украшения.

Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.

Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.

Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.

На одну половину коржа нанести клубничный крем.

Накрыть ореховым безе.

Сверху безе смазать шоколадным кремом.

Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.

Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).

Застывший торт украсить конфетами из клубники.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/104799

французский шоколадно-клубничный рулет

Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.

— Ооо! Ням-ням. «Птичье молоко». вкус детства.
— Так и знала, что тебя дятлы вскормили.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца , 0,5 стакана сахара , 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин , 2 ст ложки какао , 0,5 стакана муки

200г деревенской сметаны или жирных сливок (30

40%) , 200г свежей клубники , 1/2

2/3 стакана сахара

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.

Поставить в заранее разогретую до t=180

200°C духовку.
Выпекать 7

10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.

Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники — если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
В крем влить клубничное пюре; взбить.
Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.

Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.

Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6

12 часов для пропитывания.
Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.

Совет номер раз.
В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому.
Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить.
Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре.
Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета — розовый, белый и т. д.
Мне этот вариант не нравится по двум причинам — во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете.
Но есть несомненный плюс — рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе.

Совет номер два-с.
Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин — 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок.
Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10

20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник.
Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_364.shtml

Крем из белого шоколада и маскарпоне

Девочки подскажи пропорции какие? не делала еще такой, а муж просит побаловать его) Читать далее →

Добрый вечер! Подскажите годится ли крем из маскарпоне и белого шоколада для выравнивания торта и под шоколадные подтеки? Очень вкусный, делала в начинку Читать далее →

такое сочетание у одной девушки, делающей торты на заказ, очень вдохновилась сделать это чудо)))) на разных сайтах нашла вкусные рецепты составляющих торта и…вуаля)))) очень вкусный тортик, нежный и воздушный! В меру сладкий и не тяжелый. Был съеден не выходя из-за стола))))) Делать достаточно долго, но несложно и увлекательно! Ингридиенты: Читать далее →

Сделан для девочки на день рождения, для маленькой принцессы) Идея воды из картины существует давно, а вот всё остальное воплощение ОТ и ДО мои. Для этого торта лепила эскиз из пластилина, чтобы «найти» композицию и лучше понять размеры деталей. Состав тоже мой: супер шоколадный бисквит на твороге, шоколадный заварной крем с маскарпоне, хрустящий слой из песочного теста с устойчивым заварным кремом на белом шоколаде и пастой пралине собственного приготовления. Под катом много фоток..) Читать далее →

Внутри ванильный бисквит, клубничный курд и крем из маскарпоне и белого шоколада. Читать далее →

Внутри ванильный и лимонный бисквиты, клубничный и апельсиновый конфитюр, крем на основе маскарпоне и белого шоколада. Очень хотелось сделать подсолнухи, как у Нади Карманцевой, но, к сожалению, заказчица категорична на счет мака. Вес 2,3 кг. Читать далее →

Внутри крем с маскарпоне и клубника, покрыт кремом с белым шоколадом, цветочки из мастики. Читать далее →

Начинка — Ваниль-клубника, ганаш на белом шоколаде, крем с маскарпоне. Еще фотки подкат Читать далее →

Источник: http://www. babyblog. ru/theme/krem-iz-belogo-shokolada-i-maskarpone

Рецепты тортов

Описание

В данном приложении вас ждут:
— 97 вкусных рецептов с фотографиями

Содержание:
* Бархатный торт
* Блинный торт с бананом
* Брусничный торт
* Виноградно-миндальный торт
* Домашний торт
* Заливной творожный торт с ягодами
* Зимний торт
* Имбирно-яблочный торт
* Клубнично-сливочный тортик из крекеров
* Кокосовый торт со сливочным кремом и меренгой
* Лимонный торт
* Медовый торт
* Морковно-ананасово-кокосовый торт
* Морковно-ананасовый торт
* Морковный торт
* Нежный морковный торт
* Ореховый торт с меренгой
* Песочный мандариновый торт с миндалем и карамелью
* Печеночный торт
* Разноцветный торт
* Розовый торт с клубникой и белым шоколадом
* Сметанник
* Творожный торт с апельсинами
* Торт
* Торт «Медовик»
* Торт «Муравейник»
* Торт «Наполеон»
* Торт «Рыжик»
* Торт «Визит»
* Торт «марика»
* Торт «Нежность»
* Торт «Птичье молоко»
* Торт брауни с горячим шоколадом
* Торт Вдохновение
* Торт добош
* Торт Захер
* Торт из банановых блинов под соусом баттерскотч
* Торт из сладкого картофеля
* Торт Капри
* Торт на сковороде
* Торт Осенний
* Торт Подарочный
* Торт с малиновым суфле
* Торт Сметанник
* Торт Три молока
* Торт шоколадный
* Тыквенный торт
* Шифоновый торт с клубникой
* Шоколадно-клубничный торт с Нутеллой
* Шоколадно-майонезный торт!
* Шоколадно-ореховый торт
* Шоколадно-ореховый торт с Маскарпоне и Нутеллой
* Шоколадно-ореховый торт-мороженое
* Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом
* Шоколадный торт
* Шоколадный торт Брюс Богтроттер
* Шоколадный торт в шоколадной глазури
* Шоколадный торт на гречневой муке
* Шоколадный торт с малиновым вареньем
* Шоколадный торт с цуккини

Источник: http://osmino. com/applications/com. cake. recipes

Торт ветка

Мастичный торт — не так сложно как кажется на первый взгляд! Торт Ветка украсит любой праздничный стол. Нежный, аккуратный, вкусный — гости обязательно оценят старания! Торт покрыт мастикой, ее можно изготовить самостоятельно или купить в специализированном магазине. То же касается и декора. Впрочем, украсить можно и другими элементами, используя совсем другие цвета по вкусу. Мастика окрашивалась гелевыми пищевыми красителями, их нужно совсем немного, буквально пару капель. Сразу лучше капать поменьше, регулируя интенсивность цвета постепенно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт ветка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
402 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 7 / 27 / 66
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

1. Очищенный миндаль измельчаем в крошку с помощью блендера. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам насыпаем сахар, взбиваем добела. В полученную массу просеиваем муку и крахмал, оставляем не перемешивая.

2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1/3 часть в миску с желтками и сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки.

3. В полученную массу насыпаем какао-порошок и миндальную крошку, аккуратно перемешиваем. Затем вводим в тесто оставшиеся взбитые белки, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

4. Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35 — 40 минут. По истечении указанного времени не спешим извлекать готовый корж, даем ему немного остыть и только после этого извлекаем на решетку.

5. Маскарпоне взбиваем с помощью миксера до пышности. Белый шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Растопленный шоколад соединяем с маскарпоне, взбиваем. Получается нежный крем с плотной консистенцией.

6. Размягчённое сливочное масло частями выкладываем в крем, не прекращая взбивания. Затем наливаем лимонный сок, перемешиваем.

7. Разрезаем корж на две части с помощью длинного ножа для хлеба. На одну часть наносим половину крема, разравниваем, накрываем второй частью. Поверхность торта и бока покрываем оставшимся кремом, тщательно разравниваем. Поверхность должна быть идеально ровной.

8. Мастику разделяем на части, большую окрашиваем в голубой цвет, а две маньшие в коричневый и в розовый. Тщательно замешиваем, чтобы краситель равномерно распределился. Голубую мастику раскатываем в тонкий пласт, покрываем ею поверхность торта, хорошо разглаживаем, лишнее обрезаем.

9. Из коричневой мастики формируем ветки и ободок для торта. Из розовой вырезаем маленькие нежные цветочки. Украшаем подготовленным декором торт. В рецепте декор дополнен мастичными бабочками, их так же можно изготовить или купить в специализированном магазине.

Отправляем торт в холодильник на час, после чего можно подавать на стол.

Источник: http://1000.menu/cooking/26413-tort-vetka