Шарлотка с малиной и клубникой рецепт

Шарлотка с малиной и клубникой рецепт

Шарлотка с малиной

Вариант 1: Шарлотка с малиной — классический рецепт

В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • два стакана малины;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 гр слив масла;
  • 20 гр ванильного сахара;
  • 10 гр разрыхлителя.

Пошаговый рецепт шарлотки с малиной

Если у вас свежие ягоды прямо с огорода или покупные, тщательно переберите малину. Она должна быть целой, не примятой, без червоточин и не слишком маленькой.

Замороженные ягоды заранее оставьте при комнатной температуре. Можно сразу высыпать заморозку в дуршлаг и поставить в раковину, чтобы лишняя жидкость и растаявший лед сразу стекали.

В любом случае ягодки нужно промыть и просушить.

Чтобы сделать тесто для шарлотки пышным, мы приготовим тесто правильно. Сначала разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Берем миску, выливаем в нее желтки, подсыпаем половину подготовленного сахара и перетираем до тех пор, пока масса на станет густой и почти белого цвета.

Муку смешайте с разрыхлителем и медленно подсыпайте в яичную массу, постоянно помешивая.

Теперь подсолите белки, взбейте венчиком до пышной пенки. Можно подсыпать вторую часть сахара и снова поработать венчиком.

Полученную пышную пенку вводим в миску с мучной массой, помешивая в одном направлении. Можно перестать мешать, когда у вас получится однородная масса.

Сейчас нам понадобится форма для запекания. Ее смазываем сливочным маслом, включая бортики.

Выливаем половину теста в форму, разравняем лопаткой. Аккуратно разложите малину, немного погружая ее в тесто. Присыпем ванильным сахаром.

Заливаем малину второй частью теста.

Разогрейте духовку до 180 С и пеките малиновую шарлотку полчаса.

Через указанное время пора оценить готовность с помощью зубочистки. Если к ней не пристает тесто, значит все готово.

Готовые порции украсьте ягодами малины.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки с малиной

Еще один вариант приготовления малиновой шарлотки. Общее время приготовления вместе с подготовкой теста займет не больше сорока пяти минут. У вас получится примерно двенадцать порций. Используйте блендер, тогда вы сможете приготовить тесто для шарлотки намного быстрее. Малину следует заранее разморозить и промыть.

Ингредиенты:

  • три горсти малины;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 1/2 чайн лож разрыхлителя.

Как быстро приготовить шарлотку с малиной

Берем глубокую миску, в ней будем делать тесто. Достаем яйца из холодильника и сразу разбиваем их в емкость. Подсыпем сахар и взбиваем блендером до пышной однородной пены.

По немного вводите муку, замешивая тесто блендером. Муку предварительно перемешайте с разрыхлителем.

Тесто лучше всего замешивать в одном удобном для вас направлении.

На дно формы положите пергамент для выпечки. Заливаем примерно одну треть теста, потом кладем ягодки и заливаем оставшимся тестом.

Почему именно так? Уже готовую малиновую шарлотку мы будем переворачивать и ягоды будут видны на поверхности.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и пеките тридцать пять минут. Готовность традиционно проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.

Аккуратно убираем пергамент с шарлоткой, ее переворачиваем и кладем на сервировочное блюдо. Поверхность можно присыпать сахарной пудрой. Угощенье к чаю готово.

Вариант 3: Шарлотка с малиной и яблоками в мультиварке со сметанной помадкой

Шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается такой же вкусной, как и в духовке. К готовой малиновой шарлотке мы сделаем вкусную помадку, которая прекрасно дополнит нежную выпечку.

Ингредиенты:

  • один стакан малины;
  • три яблока;
  • четыре яйца;
  • два мультистакана сахара;
  • два мультистакана муки;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного сахара или ванили;
  • сливочное масло – 20 гр.

Для помадки:

  • 100 гр сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара.

Как приготовить

Перед тем как взбивать яйца, убедитесь, что они холодные. Разбейте их в миску, подсолите, посыпьте сахаром и взбейте миксером. Должна получиться густая пена.

Отдельно просеем муку, перемешаем с разрыхлителем и ванилью. Вводите мучную смесь в яичную пену небольшими порциями. Замешивайте тесто лопаткой в одном направлении.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками, сердцевина нам не нужна.

Малину переберите и промойте.

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и залейте все тесто. На его поверхность положите яблоки и малину. Не переживайте, по мере запекания шарлотки начинка будет опускаться в пышный бисквит.

Закройте крышку устройства, выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.

Пока готовится наша шарлотка, сделаем вкусную помадку. В мисочку положите сметану, засыпьте сахар и взбейте миксером.

Итак, сработал таймер. Не вынимаем шарлотку сразу. Крышку оставляем закрытой, включаем программу «Подогрев» и томим выпечку еще четверть часа.

Потом выключаем мультиварку, немного остужаем малиново-яблочную шарлотку и вынимаем.

Положите на блюдо и смажьте помадкой. Сверху можно украсить ягодами малины. Если у вас найдется кусочек шоколада, натрите его на терке и посыпьте сверху. У вас получилась не просто шарлотка, а самый настоящий торт.

Вариант 4: Шарлотка с малиной и творогом

Отличное сочетание творожной массы, бисквита и сочных ягод. Эту шарлотку мы не будем запекать, она будет настаиваться в холодильнике. Нам понадобится желатин и бисквитная крошка, немного апельсинового сока и творожная масса со сливками. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • два стакана малины;
  • шесть веточек мяты;
  • девять столовых ложек меда;
  • 80 гр слив масла;
  • 250 гр бисквитной крошки;
  • 10 гр желатина;
  • 50 гр апельсинового сока;
  • 250 гр жирных сливок;
  • 600 гр творожной массы.

Пошаговый рецепт

Наливаем в емкость апельсиновый сок, ставим на медленный огонь и растворяем в нем желатин.

Возьмите глубокую форму, смажьте ее сливочным маслом.

В отдельной емкости растопите сливочное масло и часть меда. Подсыпьте к ним бисквитную крошку и перемешайте.

Поместите полученную массу на дно смазанной форму, примните лопаткой и поставьте в холодильник на один часа.

Разомните творожную массу, в нее добавьте взбитые венчиком сливки и вводим оставшийся растопленный мед.

Переберите малину и промойте. Часть отложите в сторону, остальное разомните и добавьте в творожную массу.

Добавляем желатин, все выкладываем в форму и оставляем в холодильнике на три часа.

Готовый десерт украсьте ягодами малины и листочками мяты.

Вариант 5: Шарлотка с малиной и клубникой

Вы можете сочетать любые ягоды, в любом случае получится очень вкусно и сочно. Предлагаем вариант приготовления малиновой шарлотки вместе с клубникой. Тесто делается очень просто, а вкус выпечки будет просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • один стакан малины;
  • 250 гр клубники;
  • триста грамм пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванили.

Как приготовить

Если у вас свежие ягоды, их нужно перебрать и промыть. У клубники оторвите хвостики, разрежьте ее на половинки. Малину оставляем как есть.

Холодные яйца разбиваем, подсыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до густой однородной пены.

Просейте муку через сито, добавьте в нее ваниль, перемешайте и пол чуть-чуть добавляйте в яичную массу, замешивая тесто. Разминайте все комочки, но двигайте венчиком в одном направлении.

Подготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой. Если ее нет, используйте муку. Только не переборщите.

Выливаем часть теста, затем кладем слой клубники, потом малины и заливаем оставшимся тестом. Поверхность разравняйте лопаткой, только аккуратно.

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте вкусный десерт в течение сорока минут. Попробуйте проткнуть тесто зубочисткой. Если на нем не остается частичек бисквита, шарлотка готова.

Дайте ей немного остыть в духовке, не открывая дверцу шкафа, так она останется пышной, не спадет.

Потом аккуратно переложите выпечку на сервировочное блюдо. Поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Источник: http://kopilka-kulinara. ru/vypechka/pirogi/sharlotka/sharlotka-s-malinoj/

Как печь шарлотку 🥝 в мультиварке, фото

Малина — нежная и ароматная ягода. Ее используют в качестве начинки в пирогах, маффинах, пирожных, булочках, тортах. Шарлотка с малиной получается сочной и нарядной. Секреты оригинальной подачи блюда на праздничный стол. Рецепты для духовки и мультиварки.

Рецепты шарлотки с малиной в духовке как на фото

Несмотря на то, что малина — сладкая ягода, малиновая шарлотка получается с легкой кислинкой. Готовить пирог можно и со свежей ягодой, и с замороженной. Ее не нужно очищать, удалять косточки или резать. Достаточно только помыть, и она готова к использованию. Это значительно облегчает процесс готовки.

Традиционный рецепт

Шарлотка с малиной, приготовленная в духовке, подходит и для дружеского чаепития, и для приема нежданных гостей. Ведь готовится она очень быстро.

  • мука — 300 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • малина — 1,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра — для присыпки.

Приготовление

  1. Охлажденные яйца взбейте с сахаром.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  3. Муку просейте, чтобы пирог был более пышным. Всыпьте ее в массу.
  4. В смазанную форму вылейте тесто.
  5. Ягоду промойте. Выложите ее сверху на тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму и запекайте 30 минут.
  7. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

С яблоками

Шарлотка с малиной и яблоками порадует прекрасным ароматом и летним вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • малина — 1 стакан;
  • пудра, ваниль.
  1. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Взбейте миксером яйца, ваниль и сахар. Можно добавить щепотку соли.
  3. Добавьте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
  4. На дно смазанной формы выложите ягоды и фрукты, вылейте тесто.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  6. Когда пирог будет готов, переверните форму и выложите на блюдо — красивая часть с малиной и яблоками окажется сверху.

В дуете с клубникой

Вдвойне ароматный пирог получится, если к малине добавить клубнику.

Вам понадобятся:

  • малина — 1 стакан;
  • клубника — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ваниль — 1 пакетик.
  1. Сахар взбейте с яйцами до пышной пены.
  2. Смешайте муку с ванилью и добавьте к яичной массе. Все хорошо вымесите.
  3. Клубнику промойте и разрежьте крупные ягоды пополам.
  4. Противень или форму смажьте маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто. Сверху высыпьте ягоды, чередуя малину и клубнику.
  5. Готовьте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпьте пудрой, можно добавить кокосовую стружку или какао.

Выпекаем в мультиварке

Шарлотка с малиной в мультиварке получается воздушной. Готовится она долго, зато вам не надо беспокоиться, что пирог пригорит.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • малина — 500 г;
  • сахар — 250 г;
  • ваниль — 1 пакетик.
  1. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до образования пышной массы.
  2. Добавляйте постепенно муку и ванильный сахар, продолжая взбивать. Оставьте на 15 минут на холоде.
  3. Вылейте тесто в чашу, а сверху выложите малину.
  4. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подавайте с молоком.

В рецепт шарлотки с малиной в мультиварке вместо сахара можно добавить сгущенное молоко. Приготовленная по такому рецепту малиновая шарлотка будет отличаться молочно-сливочным вкусом.

Секреты оригинальной подачи

  • Посыпать сахаром. Каждый кусочек в отдельности либо всю шарлотку на блюде.
  • Промазать сверху кремом. Потом украсить ягодами и фруктами. Подойдет белковый крем или сметанный.
  • С чаем или молоком. Особенно хорошо подать травяной, а молоко может быть теплое или холодное. Кофе и какао не стоит подавать к этому пирогу. Они испортят тонкий запах ягоды.
  • Украсить мятой. Ее аромат хорошо сочетается с запахом малины.
  • Оригинальный вкус. Очень интересно будет, если пирог подать с малиновым киселем и шариком мороженого.
  • Белый шоколад. Можно растопить и полить шарлотку.
  • Малиновый соус. Нужно взбить в блендере ягоды, сок лимона и сахар. Процедить жидкость от косточек, и соус готов.

Рецепт шарлотки с малиной можно изменять, добавляя разные ингредиенты в тесто и в начинку. Тогда привычный пирог станет изысканным десертом.

Источник: http://women365.ru/recipes/sharlotka-s-malinoj/

Самый простой и быстрый – вкусный пирог с клубникой

Приветствую всех читателей recept-menu. ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.


Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.

Источник: http://recept-menu. ru/bystryj-pirog-s-klubnikoj-prostoj-recept/

Шарлотка с малиной

Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, — это шарлотка с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный пирог приобретает и манящий малиновый аромат.

Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 щепотки
Малина — 0,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Сахарная пудра — для посыпки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шарлотка — это пирог из бисквитного теста, для создания которого нужен минимум ингредиентов — яйца, сахар и мука, а также фруктовая или ягодная начинка.

Яйца разбейте в чашу для кухонного комбайна или в глубокую емкость. Сразу же всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте в кухонном комбайне или миксером около 2-3 минут на самой высокой скорости.

Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Еще раз взбейте около 1 минуты на низкой скорости, чтобы не осела пена.

Выложите половину теста в смазанную форму для выпекания (моя форма имеет диаметр 20 см). В тесто выложите промытые ягодки малины. Старайтесь раскладывать их на равномерном расстоянии друг от друга, чтобы тесто между ними пропеклось, иначе снизу у вас образуется сочный соус.

Залейте второй половиной теста так, чтобы она полностью покрыла ягоды. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Выпекайте шарлотку с малиной до румяности. Духовку при выпечке не открывайте. После этого выключите нагрев и оставьте бисквитный пирог в духовке еще на 20 минут, иначе при резкой смене температур он опадет.

Шарлотку с малиной остудите и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте пирог по своему вкусу.

Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте к столу вместе с чашечкой чая с лимоном.

17

24 спасибо 1
алина Четверг, 20 Июля 2017 г. 06:44 #

какой вкусный пирог

Prika Пятница, 21 Июля 2017 г. 19:25 #

Спасибо большое))

Ирина Вторник, 01 Августа 2017 г. 21:08 #

Необыкновенно вкусный и нежный пирог получился. Прекрасный рецепт. Спасибо.

Prika Среда, 02 Августа 2017 г. 23:50 #

Необыкновенно вкусный и нежный пирог получился. Прекрасный рецепт. Спасибо.

Вам спасибо за доверие к рецепту!

Анастасия Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:50 #

А сколько мл стакан?

Prika Вторник, 15 Августа 2017 г. 22:05 #
елена Пятница, 24 Ноября 2017 г. 00:46 #

очень вкусно получилось

ВИЛЯ Пятница, 01 Июня 2018 г. 12:43 #
Лена Вторник, 03 Июля 2018 г. 17:14 #

По такому же рецепту делала с клубникой, тоже очень вкусно. Спасибо.

Мария Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 14:44 #

Не понравился рецепт. Сверху подгорел, внутри тесто жидкое. Есть намного лучше рецепты.

yulisa-1990 Понедельник, 13 Августа 2018 г. 20:50 #

Делала по этому рецепту, пирог получился превосходный. Верх получился с карамелизированной корочкой хрустящей, а низ и серединка очень нежными. Вкуснотища та еще. Автору однозначно спасибо! Фото конечно не Ахти, т. к сразу недодумалась сделать, сфоткала что было))) Не смотрите на внешний вид, вкуснота нереальная. На фото сбоку видно, что начинка мягонькая)

Алия Среда, 14 Ноября 2018 г. 14:40 #

спасибо за рецепт, пирог очень вкусный! мы назвали его Жизнь-малина

Lonrek Суббота, 19 Января 2019 г. 11:41 #

Не понравился рецепт. Сверху подгорел, внутри тесто жидкое. Есть намного лучше рецепты.

Так температура в духовке неправильная а не рецепт.

Дина Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 14:49 #

Отличный рецепт! Получилось маловато, зато какой нежный, воздушный!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=140972

В духовке, Шарлотка

Вкуснейший, нежный и ароматный пирог шарлотка любим нами с детства. Традиционно шарлотка в духовке готовится из яблок, но бывают и варианты. Подробней про шарлотка в духовке .

Рецепты изделий из теста → Шарлотка

В духовке

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Шарлотка — это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Быстрый рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками, в духовке.

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.

Классическая шарлотка с яблоками — простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы лишь начинающий кулинар.

Классический простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

Пряная яблочная шарлотка из бисквитного теста с добавлением сливочного масла и цедры лимона получается просто идеальной — воздушная, мягкая, в меру влажная и с невероятным ароматом. Такое угощение прекрасно дополнит ваше душевное чаепитие.

Много яблок и мало теста! Сочный, влажный и ароматный яблочный пирог «Шарлотт».

Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! Вкус, знакомый с детства! Самый удачный рецепт — никогда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше! Всем удачных выходных и приятного аппетита!

Шарлотка — пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.

Эта шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц, и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!

Очень вкусная шарлотка с яблоками и корицей. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.

Пирог с грушами — рецепт отличного десерта для постного дня.

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Многие популярные рецепты из черствого черного хлеба сейчас забыты, а зря — это не только экономно, но быстро, низкокалорийно и очень вкусно. Например, такая шарлотка из черствого черного хлеба готовится элементарно, а десерт получается прекрасный.

Простой и очень вкусный пирог с яблоками. Делаем вместе к чаю?

Предлагаем вашему вниманию немного необычный рецепт яблочного пирога. Традиционную для такой выпечки пшеничную муку мы заменим на панировочные сухари. Результат смело можно назвать удачным. Попробуйте!

Шарлотка — бисквитный пирог с яблоками, который знают и любят все за простоту приготовления, минимальный состав продуктов и всегда удачный результат. Сегодня приготовим шарлотку, но с жареными яблоками. Получается отличный пирог — мягкий и воздушный!

У каждой хозяйки есть на вооружении рецепты из черствого хлеба. Например, если у вас остался черствый батон, шарлотка с яблоками отличное решение!

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Корж для такой шарлотки готовится из ломтиков белого хлеба, а начинка — традиционно яблочная.

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня приготовим шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозильной камере ждут своей очереди замороженные ягоды, приготовим шарлотку именно с ними. Лёгкая кислинка в сладком бисквите — шарлотка получается вкуснейшей!

Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!

Самый любимый осенний пирог — шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.

Вот такой яблочный пирог — на фруктовом соке и растительном масле — можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный.

Мой любимый пирог — шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

Мы привыкли, что шарлотка готовится с яблоками. Но есть и более интересный вариант — шарлотка с дыней и корицей. Выпечка получается очень ароматной.

Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно создать великолепный десерт.

Жемловка или жемлбаба — чешское блюдо, под замысловатым названием которого скрывается хлебный пудинг или шарлотка из вчерашней булки или батона. Жемловку можно приготовить и солёную, и сладкую. Сегодня готовим жемловку с яблоками и бананом.

Не думаю, что кому-либо неизвестен пирог «Шарлотка». Я предлагаю вам вишневый вариант десерта – шарлотку с вишней.

И будничное чаепитие запросто сделать торжественным. Потребуются базовые продукты для бисквитного теста, сезонные фрукты на выбор, пекарские добавки (ванильный сахар, кокосовая стружка, разрыхлитель), и уже менее чем через час ваших близких порадует шарлотка с румяной корочкой.

Осень – время тыквы! Богатая на витамины тыква необходима нашему организму. Я её очень люблю и готовлю из неё много различных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!

Очень вкусный вариант постной шарлотки для вас. Я люблю шарлотку с вишнями.

Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!

Быстрый ароматный пирог для домашнего чаепития. Особый пряный вкус придает пирогу кардамон, который прекрасно гармонирует с яблоками, грушами и орехами.

Ягоды винограда — необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежная, мягкая, а виноград придал ей сладкую изюминку.

Всегда вкусная выпечка — яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки следует одной технологии — нарезанные яблоки заливаются в форме бисквитным тестом. По этому рецепту тесто готовится из трёх яиц, и шарлотка получается небольшой, но, как всегда, очень вкусной.

Шарлотка с яблоками — один из самых быстрых и простых пирогов, и не заставит гостей долго ждать чаепития.

Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, — это шарлотка с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный пирог приобретает и манящий малиновый аромат.

В сезон слив нужно пользоваться моментом. 🙂 У нас сегодня к чаю — шарлотка со сливами. Ароматно, вкусно, сочно.

← Предыдущая | Следующая →

Шарлотка в духовке готовится по рецептам, которые изначально придумали французские кулинары. Современный рецепт шарлотки в духовке – это тесто-бисквит, яблоки и духовка. Шарлотка с яблоками в духовке готовится не сложно, но требует определенной сноровки и терпения от хозяйки. Рецепт шарлотки с яблоками в духовке предполагает строгое соблюдение технологического процесса, иначе у вас не получится пышная шарлотка в духовке.

Особых разновидностей этого пирога не существует. Под названием «пирог шарлотка в духовке» кроме традиционной шарлотки с яблоками в духовке можно приготовить: шарлотка на кефире в духовке, шарлотка с капустой в духовке, шарлотка с яблоками на кефире в духовке. Даже если вами готовится самая простая шарлотка в духовке, все равно она должна состоять из бисквита, яблок, некоторых специй.

Если же вы освоили какой-то свой оригинальный рецепт, например, рецепт шарлотки с капустой в духовке или рецепт шарлотки на кефире в духовке, поделитесь с нами вашим достижением. Приготовив свое блюдо «шарлотка в духовке», рецепт с фото этого творения пришлите нам, а мы в свою очередь, поделимся с читателями нашего сайта. Рецепты блюд с фотографиями более доступны для начинающих кулинаров. Если вами впервые готовится шарлотка в духовке, фото вам подскажет многие нюансы. Поэтому пошаговый рецепт шарлотки в духовке с яблоками нас очень интересует. Испечь шарлотку в духовке самостоятельно первый раз труднее. Наверняка, получится не совсем правильная шарлотка! Рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам сделать ее настоящей. Это будет традиционная вкусная шарлотка в духовке. Что еще может вам помочь испечь шарлотку с яблоками в духовке? Попробуйте посмотреть клип «шарлотка видео». В духовке снять такой ролик не просто, но он есть.

Как приготовить шарлотку в духовке? Рецепт вам все подскажет. Рецепты помогают начинающим хозяйкам готовить пирог шарлотка с яблоками в духовке. Пользуясь инструкцией, у вас получится шарлотка пышная с яблоками в духовке. И впредь, узнав, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, вы сможете научить этому искусству своих друзей.

А вот еще советы по приготовлению шарлотки в духовке:

— идеальный сорт яблок для шарлотки – антоновка. Он имеет необходимый кисло-сладкий привкус и мякоть необходимой твердости.

— выпекается шарлотка в течение 30 — 40 минут при 180 градусах в заранее хорошо разогретой духовке. Духовку разогревать обязательно как минимум за 15 минут до того, как поместить в нее шарлотку!

— никогда не открывайте духовку при выпекании. От любого движения воздуха бисквит осядет и потеряет свои качества и внешний вид.

— добавленные к яблокам молотая корица, мускатный орех или кардамон придадут блюду новые оттенки. Щепотка имбиря или молотого черного перца вовсе не испортят вкус пирога, а добавят ему очарования и легкой пикантности. Но, добавляя пряности, старайтесь не переусердствовать.

— лучше всего подавать шарлотку горячей, через 10 – 15 минут после приготовления.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=472,924

← Предыдущая | Следующая →