Торт фисташковый с клубникой

Торт фисташковый с клубникой

Торт Фисташковый с клубникой

Легкий фисташковый мусс с клубникой. Белый бисквит.

Доставим на следующий день, после обработки заказа. Заказы обрабатываются с 10.00 до 17.30 (доставка бесплатно при заказе от 2000 рублей)
[[ formCtrl. priceSelect. availInfo ]]
Почему такие сроки?

сливки растительные, яйцо куриное пищевое, молоко цельное, клубника свежемороженая, орех фисташка, сахар-песок, мука пшеничная в/с, глазурь кондитерская белая, масло сливочное, орех кешью, загуститель желатин, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин, натуральный краситель «Хлорофиллин», соль поваренная пищевая, консервант (сорбиновая кислота)

Пищевая ценность на 100 г.

в 100 г продукта: белки — 6.5; жиры — 23; углеводы — 37

Условия хранения

годен в течение 48 часов при температуре от +2 до +6 °С

Масса нетто

Калорийность

1590 кДж/380 ккал

Стандарт

Другая продукция

Торт Фисташковый с клубникой

сливки растительные, яйцо куриное пищевое, молоко цельное, клубника свежемороженая, орех фисташка, сахар-песок, мука пшеничная в/с, глазурь кондитерская белая, масло сливочное, орех кешью, загуститель желатин, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин, натуральный краситель «Хлорофиллин», соль поваренная пищевая, консервант (сорбиновая кислота)

Пищевая ценность на 100 г.

в 100 г продукта: белки — 6.5; жиры — 23; углеводы — 37

Условия хранения

годен в течение 48 часов при температуре от +2 до +6 °С

Масса нетто

Калорийность

1590 кДж/380 ккал

Стандарт

Продукция

Информация

Контакты

Продукция

Контакты

Информация

Согласие на обработку персональных данных клиентов-физических лиц

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте: https://shop. palich. ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО «Интернет-технологии» (ИНН 6315642316), которое расположено по адресу 443001, г. Самара, Галактионовская, д.102А, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
    • 1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной̆ почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.
  3. Персональные данные не являются общедоступными. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оформления заказов; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
  4. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «Интернет-технологии»; настоящее согласие на обработку персональных данных.
  5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  6. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО » Интернет-технологии» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  8. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО » Интернет-технологии» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г
  9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Продукцию производим строго «под заказ».
Вы заказали, мы произвели и доставили.
Только самые свежие продукты.

Источник: http://samara. foodzz. ru/catalog/konditerskie-izdeliya/tort-fistashkovyy-s-klubnikoy

Клубнично-фисташковый торт

Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.

Ингредиенты для «Клубнично-фисташковый торт»:

  • Яйцо куриное (тесто 2 шт + начинка 2 шт) — 4 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Сахарная пудра (25 г тесто + 200 г начинка) — 225 г
  • Соль (щепотка)
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр творожный («Омичка», Филадельфия, Маскарпоне, Альметте…) — 400 г
  • Фисташки — 0.5 стак.
  • Клубника — 2.5 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин — 4 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.4 ккал
белки
130.3 г
жиры
178.9 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
454.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
10 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Клубнично-фисташковый торт»:

для коржа.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.

Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.
Вылить тесто в разъемную форму, где потом и будет делаться торт.

Посыпать сверху через ситечко сахарной пудрой.
Выпекать 40 минут при 150 градусах, корж должен хорошо подсушиться до розоватой корочки.
Корж полностью остудить и еще раз поставить в духовку на некоторое время, чтобы подсох. Остудить.

Половину стакана клубники оставить для украшения.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут.
Половину клубники измельчить в блендере в пюре. Фисташки порубить.
300 г сыра немного взбить, по одному добавить желтки.

Желатин распустить и немного охладить.

Ввести желатин в сырный крем, немного взбить, добавить клубничное пюре, опять слегка взбить и отставить в посуду с холодной водой.

Белки взбить с 175 г сахарной пудрой и лимонным соком.
В сырную массу ввести взбитые белки, немного взбить.

Оставшуюся клубнику порезать. Добавить порубленные фисташки и порезанную клубнику. Все перемешать вручную вилкой, чтобы миксером не повредить цельные кусочки клубники.

Корж положить на дно формы.
Из апельсина выжать сок и пропитать им корж.
Сверху на корж выложить клубнично-сырную массу и убрать в холодильник на 4 часа.

Оставшиеся 100 г сыра взбить с 25 г сахарной пудры.
Торт аккуратно вытащить из формы, сверху покрыть взбитым сыром и украсить свежей клубникой и фисташками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Брызги шампанского»

  • 171
  • 172
  • 23119

Торт “Перо Жар-птицы”

Лимонный пай по-новому

  • 221
  • 1467
  • 18073

Торт «Монастырская изба»

  • 13
  • 137
  • 46348

Йогуртовый торт с лаймами

Торт «Пломбир»

  • 46
  • 371
  • 12181

Торт из профитролей «Крокембуш»

Шоколадный торт с малиновым желе

  • 40
  • 240
  • 14434

Чизкейк «Брауни»

  • 74
  • 395
  • 53124

Комментарии и отзывы

9 октября 2011 года AnnaSkorn #

25 октября 2009 года bagira13 #

18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года Маковка #

2 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Aprelia #

12 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

20 июля 2008 года xxmilaxx #

21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

20 июля 2008 года Malahia #

21 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

20 июля 2008 года IZUMRUD #

20 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

16 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

15 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

15 июля 2008 года eriniya #

14 июля 2008 года мисс #

14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Pachita #

14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

14 июля 2008 года пани Кася #

14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

14 июля 2008 года пани Кася #

14 июля 2008 года терешка #

14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

14 июля 2008 года терешка #

14 июля 2008 года best #

14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

14 июля 2008 года DAISY # (модератор)

14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Чирик #

14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Чирик #

14 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/8851/

Клубничный торт с фисташковым кремом «Фрезье»

Мастер-класс по приготовлению клубнично-фисташкового торта «Fraisier» с кулинарных курсов Алена Дюкасса (?cole de cusine Alain Ducasse – Сours – La essentiel de la p? tisserie), которые я проходила в Париже. Подробнее о самих курсах и мои впечатления можно прочитать на форуме, в теме «Мой гастрономический Париж!»

Из указанного количества ингредиентов получается 2 торта, диаметром 18 см.

И н г р е д и е н т ы:

Миндальный бисквит:
90 г целых яиц
90 г яичных желтков
130 г миндальной муки
130 г сахарной пудры
250 г яичных белков
60 г сахара
45 г муки

Заварной крем:
500 г молока
100 г сахара
100 г яичных желтков
20 г кукурузного крахмала
20 г муки
1 стручок ванили

Крем «Муслин»:
750 г заварного крема
350 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г фисташковой пасты

Клубничный сироп:
250 г воды
100 г сахара
50 г клубничного ликера

Сборка и украшение:
Свежая клубника
пищевое золото
белая мастика или марципан
зеленый пищевой краситель

Клубничная глазурь:
нейтральная глазурь
красный пищевой краситель

П р и г о т о в л е н и е:

Заранее взвесьте и разделите все ингредиенты, это сделает ваш процесс приготовления торта легче, удобнее и быстрее.

Разогрейте духовку до 200С.

Сложите в кухонный комбайн целые яйца, желтки, просеянную муку, сахарную пудру и миндальную муку. Включите комбайн на среднюю скорость и взбивайте тесто 10 минут.

Тесто должно получиться воздушным и блестящим.

Взбейте белки до устойчивых форм пик, на средней скорости миксера, затем постепенно всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до гладкого и пышного состояния.

В большую миску для смешивания переложите миндальное тесто.

Добавьте взбитые белки.

И очень аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу до однородного состояния.

Застелите два противня пергаментной бумагой. Затем разделите тесто на две ровные части.

Хорошо разровняйте лопаткой.

Оно должно иметь ровную поверхность, чтобы хорошо пропеклось.

Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Затем достаньте и прямо на бумаге переложите на кухонную решетку до полного остывания.

Вскипятите молоко с расщепленным стручком ванили.

В миске смешайте желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал.

В желтковую смесь, тоненькой струйкой влейте половину горячего молока, при этом интенсивно мешая массу венчиком.

Затем перелейте все обратно в кастрюльку с оставшимся молоком.

Поставьте кастрюльку на средний огонь и, непрерывно мешая крем венчиком, варите до загустения.

Снимите с огня и остудите на водяной бане.

Переложите крем в кухонный комбайн.

Подготовьте фисташковую пасту и масло, они должны быть комнатной температуры.

На средней скорости миксера взбейте заварной крем и фисташковую пасту в течении 6-8 минут.

Продолжая взбивать, по частям добавляйте кусочки сливочного масла.

И взбивайте до пышного, однородного состояния.

Уберите в холодильник до использования, максимум на 30 минут. В идеале — использовать сразу.

В небольшой кастрюльке смешайте воду и сахар.

Добавьте клубничный ликер.

Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Остудите полученный сироп.

Возьмите лист пергамента с бисквитом. Формой для торта вырежьте круги.

Затем, переверните лист на второй, чистый лист пергаментной бумаги, бисквитом вниз. Аккуратно загибая край, снимите круги-заготовки для торта.

Вымойте клубнику и удалите хвостики.

Половину разрежьте вдоль на пополам.

Проложите кольцо или форму для торта ацетатной пленкой (или оберните пищевой пленкой). Уложите первый круг бисквита в форму.

Срезом к пленке выложите по по кругу клубнику.

Между ягодами оставляйте небольшое расстояние, около 0,5 см.

Наполните кулинарный мешок или шприц, с широкой круглой насадкой, кремом «муслин».

При помощи кисточки, пропитайте бисквит сиропом.

В первую очередь, аккуратно, чтобы не сдвинуть ягоды, заполните между ними пространство фисташковым кремом.

Затем распределите крем по всему дну, лишь на половину высоты формы.

При помощи лопаточки, разровняйте поверхность кремом, соединяя низ и бока.

В центр крема воткните оставшуюся клубнику, целую или половинками.

Поверх клубники выложите еще крем.

И аккуратно разровняйте поверхность, маскируя все неровности.

Пропитайте второй бисквит сиропом.

И уложите его поверх крема.

Вновь выровняйте поверхность кремом.

Если вы использовали ацетатную пленку — можете снять металлическое кольцо.

Уберите торт на ночь в холодильник.

Достаньте мастику или марципан.

На руки лучше всего одеть тонкие медицинские перчатки.

Капните пару капель красителя в центр марципана.

И хорошо разомните руками, чтобы цвет распределился по всему куску.

Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой.

И раскатайте марципан до толщины в несколько миллиметров.

Обратите внимание, что у листа марципана получился мраморный узор. Именно поэтому надо самим окрашивать массу, а не брать уже готовый зеленый оттенок.

Формой, равной диаметру торта, вырежьте круг.

Уложите его поверх торта.

Возьмите кусок картона, сложите его пополам. За одну часть держите рукой, а второй, плоской, отшлифуйте поверхность марципана.

Снимите с торта ацетатную ленту.

Аккуратно переложите торт на блюдо для подачи.

Торт почти готов, осталось украсить свежими ягодами.

Клубника в глазури:

Растопите нейтральную глазурь (можно заменить желатином). Добавьте немного красного красителя.

Очень быстро окуните в нее свежие ягоды клубники.

И переложите стечь на 1 минуту на лист пергаментной бумаги.

Затем аккуратно ее выкладывайте на торт.

Схемы никакой нет — в центр, красиво и аккуратно, но не создавая «кучу».

Если есть пищевое золото, то оно станет замечательным финальным штрихом.

Но и без него торт будет смотреться не менее эффектно.

До подачи уберите в холодильник. Храните не более 2 суток.

Источник: http://www. niksya. ru/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC/

Клубнично-фисташковый торт

Ингредиенты:

  • дакуаз (фисташковые коржи):
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 60 г
  • мука – 20 г
  • фисташки очищенные – 80 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • клубничное компоте:
  • клубника – 150 г
  • сахарная пудра – 20 г
  • желатин – 3 г
  • вода – 20 мл
  • фисташковый крем:
  • молоко 2,5% – 70 мл
  • фисташки – 50 г
  • масло – 5 мл
  • кукурузный крахмал – 5 г
  • белый шоколад – 30 г
  • сливочное масло – 60 г
  • клубничный мусс:
  • клубника – 200 г
  • сливки 33% – 100 мл
  • маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 40 мл
  • зеркальная глазурь:
  • глюкоза – 150 мл
  • сахар – 150 г
  • белый шоколад – 150 г
  • сгущенное молоко – 100 мл
  • желатин – 10 г
  • вода – 115 мл
  • белый краситель – 5 г
  • красный краситель – 3 г

Готовим клубнично-фисташковый торт:

1. Замочите в воде желатин. Приготовьте фисташковые коржи. Для этого взбейте белки с сахаром, добавьте к ним перебитые с мукой и сахарной пудрой фисташки. Перемешайте.

2. Переложите массу в кулинарный мешок и выложите по спирали на пергамент две лепешки диаметром 18 см. Выпекайте их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Затем остудите, а после этого обрежьте коржи до 16 см в диаметре.

3. Приготовьте клубничное желе. Нарежьте 150 г клубники кубиками, положите в сотейник. Добавьте сахарную пудру, доведите массу до кипения, помешивая ее. Затем снимите с огня и дайте остыть. После этого добавьте желатин.

4. Приготовьте крем. Перебийте фисташки вместе с маслом в кофемолке. Подогрейте в сотейнике молоко. Добавьте фисташковую пасту и крахмал. Доведите до кипения, помешивая. После этого добавьте белый шоколад и сливочное масло. Взбейте крем блендером до однородности.

5. Соберите середину торта. Заверните в пищевую пленку форму диаметром 16 см без дна. Выложите внутрь первый корж, поверх него вылейте фисташковый крем. На крем положите второй корж. Сверху залейте желе. Поставьте форму в морозилку на 3-4 часа.

6. Приготовьте клубничный мусс. 200 г клубники взбейте в пюре. Смешайте его с сахарной пудрой, доведите до кипения. Затем остудите и добавьте желатин. Перемешайте. Добавьте взбитый со сливками сыр маскарпоне, еще раз перемешайте.

7. Завершите сборку торта. Заверните в пищевую пленку 18-сантиметровую форму без дна. Залейте в нее мусс. Затем опустите в мусс замороженную середину торта. Поставьте форму с тортом в холодильник на 8-10 часов.

8. Приготовьте глазурь. Вскипятите в сотейнике воду с глюкозой и сахаром. Добавьте белый краситель. Отдельно смешайте кусочки белого шоколада со сгущенным молоком, желатином и красным красителем. Соедините обе массы, осторожно взбейте блендером, поставьте на сутки в холодильник.

9. Достаньте торт из формы, растопите глазурь на паровой бане до температуры тела. Залейте торт глазурью. Поставьте в холодильник на 30 минут. После этого украсьте торт клубникой и измельченными фисташками.

Источник: http://smachno. ua/posts/vse-bude-smachno/ukrainskij-polunichno-fistashkovij-tort/

Фисташковый торт Фрезье

Ингредиенты

Для бисквита «Женуаз»
3 шт. яйца
2 шт. желтки
120 гр. сахар
120 гр. мука
20 гр. сливочное масло
Для крема «»Муслин»
400 мл молоко
135 гр. сахар
4 шт. желтки
34 гр. мука
34 гр. кукурузный крахмал
10 гр. желатин
50 гр. вода для желатина
30 гр. фисташковая паста
200 гр. сливочное масло 82-83% размягчённое
800 гр. клубника в торт
Для пропитки бисквита
50 гр. сахар
50 гр. вода
50 гр. клубничное пюре
25 мл клубничный ликёр опционально

Время

Рейтинг

В конце весны — начале лета появляется ароматная и такая красивая ягода клубника. Ею хочется любоваться, наслаждаться ярким бодрящим кисло-сладким вкусом и конечно же готовить-готовить, не переставая, готовить различные десерты. Хотите попробовать фисташковый торт «Фрезье» в необычной интерпретации? Здесь ягод значительно больше, чем в классическом варианте. Клубника манит и притягивает взгляд, очаровывает с первой секунды, своим аппетитным разрезом настойчиво требует попробовать лакомый кусочек, не оставляя шансов на побег.

Нежный шелковистый фисташковый крем «муслин» идеально сочетается с ягодами клубники. Воздушный и пористый бисквит «женуаз» пропитан ароматным клубничным сиропом. Благодаря определённой технологии приготовления, генуэзский бисквит(женуаз) имеет текстуру схожую с миндальным бисквитом, а миндаля там нет, заметь-те, совсем. Что ещё хотелось бы сказать об этом торте. Он очень прост и лёгок в приготовлении, зато какой эффект! Уверенна, ваши гости будут в восторге от мастерства хозяйки. Успех вам гарантирован.

Когда-то, несколько лет назад, я увидела видео необычной сборки торта «Фрезье» у американского шефа Бруно Альбузе. Сказать, что торт меня очаровал — ничего не сказать. Я была в восхищении и знала, — обязательно воспользуюсь этой идеей. С тех пор я готовила торт неоднократно по своему проверенному рецепту, периодически корректируя детали. Выношу на ваш суд, возможно, окончательный вариант.

На сайте можно найти рецепт более классического торта «Фрезье». Также, имеется рецепт чизкейка без выпечки «Фрезье». Ну и конечно же напоминаю о моём любимом лакомстве — Десерт в креманках «Фрезье». Фисташковую пасту можно приготовить в домашних условиях. Как это делать смотрите здесь.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Всем весны в душе, добра и клубничного настроения!

Источник: http://sladkoe. menu/recept-fistashkovyj-tort-freze/