Ванильно клубничное мороженое рецепт
Ванильно-клубничное мороженое
ваниль — 1 стручок
молоко — 350 миллилитров
клубника — 200-300 грамм
яичные желтки — четыре штуки
сахар — 80 грамм
взбитые сливки — 250 миллилитров
лимонный сок — две чайных ложки
Способ приготовления рецепта Ванильно-клубничное мороженое
Стручок ванили надрежем и вынем сердцевину.
Молоко вольем в кастрюлю с толстым дном, положим сердцевину ванилина и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, снимем с огня и оставим на 5 минут для настаивания. Яичные желтки взобьем с сахаром при помощи миксера в пышную кремообразную массу.
Из молока вынем ванильную сердцевину и тоненькой струйкой подмешать молоко к желтковому крему. Затем молоко снова вернем в кастрюлю и поставим на очень слабый огонь. Нагреваем, не доводя до кипения и постоянно помешивая так, чтобы яичный желток не свернулся.
Получившуюся массу переложим в другую посуду, постепенно добавим взбитые сливки и все взобьем. Затем переложим в силиконовую форму и поставим в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать.
Клубнику помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца. Оставим несколько ягод для украшения, остальную клубнику измельчим с добавлением лимонного сока до однородного состояния. Затем поставим в холодильник и охладим.
Готовое ванильное мороженое и охлажденное клубничное пюре разложим в креманки слоями и поставим на 30 минут в морозилку. Затем вынем, украсим ягодами клубники и подадим на стол. Другие рецепты мороженого находятся на этой страничке.
Источник: http://1001desert. com/102-vanilno-klubnichnoe-morozhenoe. html
Ванильно-клубничное мороженое из пакета
Свежая, сочная, ароматная ранняя в этом сезоне клубника!
Сливки из экологически чистого молока. Упакованы в порционную упаковку по 380 мл.
Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
- ½ чашки молока
- ½ чашка жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Клубника
- Много льда
- 6 ст. л. каменной соли
- Два зип-пакета: большой и поменьше
В маленьком зип-пакете соберите сливки, молоко, сахар, экстракт ванили и кусочки клубники. Максимально удалите воздух из мешка и закройте.
Заполните большой зип-пакет наполовину льдом. Добавьте соль. Встряхните пакет, чтобы смешать соль со льдом.
Поместите мешок со сливочной смесью внутрь и плотно закройте большой зип-пакет. Встряхивайте мешок непрерывно в течение 10-15 минут или пока смесь не станет более плотной.
PS: используйте кухонное полотенце или силиконовые прихватки для защиты рук от холода.
Видео процесса приготовления можно увидеть по ссылке.
Источник: http://fermergreen. com/recipes/vanilyno-klubnichnoe-morozhenoe-iz-paketa
Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов
Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента — сливки и сгущенное молоко — и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.
Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.
Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.
Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.
Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.
Домашнее ванильное мороженое
Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.
Для этого рецепта Вам понадобится:
- 1 банка сгущенного молока,
- поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
- 1 пакетик ванилина.
- Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.
Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!
- Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
- Влейте сгущенное молоко.
- Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
- Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
- Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
- После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!
Шоколадное мороженое с фундуком
Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.
- сливки (33%) — 490 мл,
- сгущенное молоко — 390 г,
- шоколадная паста — 3/4 стакана,
- фундук или другой орех — 125 г,
- шоколад — 50 г.
- Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
- Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
- Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
- Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
- Раскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
- Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
- Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное мороженое на стол.
Ванильно-клубничное мороженое
Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.
Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:
- 500 мл жирных сливок,
- 1 банка сгущенки,
- 1 пакетик ванилина,
- 200 г свежей или замороженной клубники.
- Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
- Измельчите клубнику в блендере.
- Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
- Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
- Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
- Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.
Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.
Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой
Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.
- сливки (от 33%) — 490 г,
- сгущенка — 390 г,
- корица — щепотка,
- какао-порошок — 55г,
- растворимый кофе — 1 ч. ложка.
- Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
- Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
- Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
- Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
- Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
- Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.
Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.
Мятное мороженое на основе сливок
Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.
Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.
- Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
- Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
- Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
- Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
- Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
- Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
- Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.
Источник: http://sweetcold. ru/recepty/morozhenoe-iz-slivok-i-sgushhenki. html
Клубничное мороженое дома: приготовь вкуснейший пломбир
Как приготовить домашнее клубничное мороженое, рецепт читай на tochka. net
Клубничное мороженое – это как нельзя более подходящий охлаждающий десерт жарким летним днем. Думаем, ты согласишься с таким мнением tochka. net. Дома в прохладе кондиционера один-два шарика домашнего мороженого способны быстро вернуть тебя к жизни.
Клубничное мороженое в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Зато преимущество домашнего мороженого по личному рецепту налицо – ты собственноручно кладешь в свой десерт продукты и можешь быть уверена в его качестве и натуральности.
Рецептов существует очень много – от простой заморозки ягодного пюре до более сложного процесса изготовления пломбира. Сегодня мы предлагаем тебе немного повозиться и расскажем, как сделать домашнее мороженое с клубникой, нежный и маслянистый вкус которого превосходит все ожидания!
Клубничное мороженое дома – ингредиенты:
- 300 г клубники,
- 250 мл жирного молока,
- 350 мл жирных сливок (33-35%),
- 4 яичных желтка,
- 120 г мелкого сахара,
- 1 палочка ванили (или 10 г ванильного сахара).
Клубничное мороженое в домашних условиях – рецепт приготовления:
- Перед тем как сделать мороженое в домашних условиях, разотри желтки с сахаром добела.
- Чтобы домашнее мороженое из молока было ароматнее, вскипяти молоко с семенами ванили.
- Непрерывно помешивая, медленно влей горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.
- Снова поставь молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, помешивая, хорошенько прогревай (но не кипяти) 5-8 минут, пока масса не загустеет. При желании смесь можно процедить через сито.
- Охлади смесь сначала до комнатной температуры (можно на водяной бане), а затем в холодильнике примерно 1 час.
- Охлажденные сливки взбей до пышности. Аккуратно соедини сливки с холодной молочно-желтковой смесью и взбей в течение 1-2 минуты.
- Помести мороженое в контейнер и поставь в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
- Клубнику помой, обсуши и очисти от хвостиков. Измельчи клубнику блендером с небольшим количеством сахара до однородного пюреобразного состояния.
- Охлажденную основу для мороженого смешай с клубничным пюре, взбей блендером и снова поставь в холодильник.
- Примерно через час достань клубничное мороженое, взбей блендером и верни в холодильник. Это делается, чтобы масса замерзала равномерно, без образования кристаллов. Повторяй процедуру взбивания каждый час 3-4 раза. В последний раз мороженое будет совсем твердым, его лучше разбить и перемешать ложкой.
- Готовое клубничное мороженое выложи порциями в креманки, укрась свежими ягодками клубники, мятой, любимым сиропом или шоколадом.
Смотри видеорецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях из молока:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: http://lady. tochka. net/55574-klubnichnoe-morozhenoe-doma-prigotov-vkusneyshiy-plombir/
Клубничное мороженое с кусочками ягод – рецепт пошаговый с фото
Домашнее клубничное мороженое
суббота, 25 июня 2016 г.
По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы – просто в морозилке.
При приготовлении этого сладкого лакомства важно брать только свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки – самыми свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу (по указанным пропорциям мороженое будет не очень сладким). Кроме того, при желании можно ароматизировать и без того душистое клубничное мороженое ванилином.
Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 1200 граммов превосходного домашнего мороженого с клубникой. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие или кандированные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.
Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.
Свежую клубнику тщательно моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать. Аккуратно перемешиваем их руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды, а лишняя влага в мороженом ни к чему. После этого даем ягодам полностью обсохнуть – переложите клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать. Протираем клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится ароматный клубничный компот.
Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.
Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.
Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.
После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков – пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.
В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.
Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!
На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Вкусного и ароматного вам лета!
Натуральное домашнее клубничное мороженое рецепт
В разгар жаркого летнего сезона всегда хочется побаловать себя холодным и освежающим мороженым. И в саду и на приусадебных участках поспевает клубника, маня своим сладко-кислым вкусом и замечательным ароматом. Неудивительно, что вполне уместно объединить в одно целое прохладу мороженого и вкус свежей клубники, тем более, что для этого не нужны какие-то особые и дорогие ингредиенты. А если приготовить клубничное мороженое дома, оно окажется ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, которые добавляют производители в промышленно приготовленное холодное лакомство. И предложить такое мороженое можно в качестве десерта даже маленьким детям.
В самый первый раз (если до этого хозяйка никогда сама не делала мороженое) желательно выбрать рецепт домашнего клубничного мороженого с минимальным набором ингредиентов в составе. Для этого вполне подойдёт простой классический рецепт. Чтобы понять как сделать мороженое из клубники, необходимо внимательно прочитать рецепт и следовать ему во время приготовления.
Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого 
Для данного рецепта потребуется:
- клубника — 250-300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана или сливки – 250 мл.
Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.
Этапы приготовления:
- Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
- Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
- Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
- Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
- Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
- По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
- Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.
Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком
Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.
Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).
Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.
Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».
Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое
Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.
Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.
Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.
Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.
Веганское клубнично-банановое мороженое
Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.
- 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
- 300-400 г клубники;
- ванилин, корица – по вкусу и по желанию.
Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.
В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.
Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.
В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.
Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.
Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.
Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.
Мороженое с клубникой
Вот и лето. наступает вкуснейшая пора – на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь – такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом – ну кто ж откажется.
- Общее время готовки – 4 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 198 ккал
- Количество порций – 12 порций
как приготовить мороженое с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Молоко сгущенное – 400 г
- Сливки – 250 мл 33-35%
Приготовление:
Сегодня предлагаю, наверное, самый простейший способ приготовления мороженого – без предварительной варки составляющих, без многократного перемешивания (это в случае если нет в наличии мороженицы). Да к тому же из достаточно доступных и малочисленных ингредиентов.
Я приготовила мороженое с клубникой, но, в принципе, по этому рецепту можно приготовить с любыми ароматными ягодами и фруктами.
Итак, клубнику хорошо промыть под проточной водой. Потом ягоды следует просушить, чтобы избавится от ненужной нам влаги.
После чего клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом.
Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.
Вы наверно заметили, что в рецепте отсутствует такой компонент как сахар. Ну, во-первых, клубника сама по себе сладкая ягода (чаще всего), а во-вторых, в сгущенке тоже достаточно сладости.
Но, все равно, попробуйте на вкус получившуюся массу. А вдруг сладости покажется маловато – ягоды, предположим, были с кислинкой. Если учесть, что будут добавляться еще и сливки (не сладкие), то в конечном результате и мороженое может выйти не совсем сладким. В этом случае, сахар по вкусу можно добавить при взбивании сливок.
Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов.
Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции – достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых “крепких пиков”, т. е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму.
Следующий шаг – достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков.
Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.
Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого.
А потом просто отправляем все на заморозку.
В принципе, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово.
Смело накручивайте из него порционные шарики и угощайте домочадцев или друзей.
Источник: http://koronnoe-bludo. ru/deserty/klubnichnoe-morozhenoe-s-kusochkami-yagod-retsept-poshagovyj-s-foto