Вегетарианские рецепты с клубникой

Вегетарианские рецепты с клубникой

Клубничные панкейки без яиц и молока

Панкейки (pancakes) — это классическое блюдо американской кухни, которое представляет из себя что-то среднее между блинчиками и оладьями. По диаметру панкейки чуть больше оладушек, однако и до блинов не «дотягивают». Панкейки приготовленные по оригинальному рецепту — пышные и имеют аппетитный золотой цвет.

В классическом рецепте обязательно присутствуют яйца, молоко, масло, разрыхлитель, сода, мука и сахар. Все ингредиенты смешиваются, а затем поджариваются на сухой сковороде до румяного цвета. Дополнением к такому блюду часто бывают кусочки свежих фруктов или сухофруктов, шоколадная крошка, взбитые сливки, мед, кленовый сироп, джем, орехи и т. д.

Похожие рецепты

Так как у нас вегетарианский рецепт, мы исключим из ингредиентов все продукты животного происхождения (яйца, молоко и сливочное масло), а также заменим разрыхлитель на обычную соду. С такими изменениями блинчики только выиграют!

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. апельсинового сока или 1 ст. л. лимонного
  • 1 ст. растительного молока (кокосовое, кунжутное, соевое, маковое молоко или др.)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • мед, кленовый сироп, сироп агавы или другие подсластители на выбор
  • свежая или замороженная клубника
  • растительные сливки для украшения

Готовим панкейки с клубникой. Без яиц, молока и разрыхлителя

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, ванильный сахар, соль. Тщательно смешиваем. Затем добавляем апельсиновый или лимонный сок, растительное масло, растительное молоко. Снова все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно понадобится добавить чуть больше сладости. Добавляем мелкие кубики свежей клубники.

Ставим сковороду на огонь и хорошенько прогреваем. В идеале нам нужна сковорода с тефлоновым или титановым покрытием, так как блинчики готовятся без масла.

Зачерпнуть тесто половником, вылить на горячую сковороду.

Тесто должно немного подняться.

И подрумяниться с одной стороны до приятного золотого цвета. Теперь клубничный панкейк нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.

Таким же образом приготовить остальное тесто.

Готовые блинчики можно украсить свежей клубникой и взбитыми растительными сливками.

Можно выложить оладьи слоями, промазать каждый сливками и украсить «лепестками» клубники.

Источник: http://klassnie. ru/klubnichnye-pankejki-bez-yaic-i-moloka/

Киноа с клубникой

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Киноа с клубникой». Попробуйте обязательно

Рецепт «Киноа с клубникой» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора admin потребуется: веточка мяты, апельсин, киноа, клубника, сахар , ванильный сахар, ореховое масло .

Мелко порубите листья 2–3 веточек мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Тщательно промойте и сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, положите в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.

Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием обычный и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.

Источник: http://wowfood. club/749-kinoa-s-klubnikoy. html

Клубника: блюда и рецепты

Если вы хотите за минуту обеспечить себя суточной нормой витамина С, съешьте 100 граммов клубники, а если вы будете делать это часто, то ваше здоровье и настроение улучшатся. Южноамериканская ягода стала привычной для нашего сурового климата, поэтому в каждом огороде можно увидеть клубничные грядки. Вкусные блюда с клубникой укрепляют иммунитет, помогают при диабете и заболеваниях почек, подавляют вирус гриппа и воспалительные процессы в организме, осталось освоить рецепты приготовления ароматной ягодки в домашних условиях.

Во все времена знали, как вкусно приготовить свежую клубнику, и самыми популярными лакомствами стали клубника со сливками и клубника в шоколаде, которая является символом Дня святого Валентина. Нежный вкус клубничного варенья, джема, желе и повидла вызывает желание взять большую ложку и опустошить банку, а компот, сок, ликер и вино из клубники опьяняют своим ароматом без дегустации. Освежающие коктейли, торты, пирожные, зефир и другие простые блюда из клубники отличаются неповторимым вкусом, и рецепты их приготовления с пошаговым описанием имеются на сайте «Едим Дома».

Эта ягода гармонично вписывается в кулинарные композиции с молочными продуктами, орехами, овощами, крупами, макаронами, мясом, рыбой, яйцами и даже грибами, поэтому смело используйте ее в своих экспериментах.

Что приготовить из клубники, если в свежем виде она приелась? Попробуйте сварить макароны и подать их с рикоттой, медом, клубникой и сливками – разве это не оригинально? Предлагаем продегустировать и другие блюда из клубники – клубничный рахат-лукум, слойки с творогом и клубникой, клубнично-шоколадный торт, клубнично-ревеневый пирог с корицей, клубничные вареники и джем с кедровыми орешками, которые можно увидеть на наших фотографиях. Многие женщины сидят на клубничной диете и худеют, получая удовольствие!

Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/ingredients/1098-klubnika

Пирог с клубникой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т. к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится :).

Пирог с клубникой

Состав:

форма для выпечки – Ø 26 см

  • 500 г клубники (можно замороженной)
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды

Заливка:

  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Видео рецепт пирога с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

Ингредиенты

Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.


Перетираем муку с маслом

Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

Готовое тесто
Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

Кладем в холодильник

Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

Клубника

Делаем сметанную заливку, как для пирога с вишней – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.


Делаем заливку

Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

Раскатываем лепешку

Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

Выстилаем форму тестом

Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

Насыпаем клубнику

Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

Поливаем заливкой

Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

Выпекаем

  • Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т. к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.
  • Пирог с клубникой без яиц

    Совет: Если будете готовить по этому рецепту пирог с черной смородиной, кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

    Источник: http://vegetarianrecept. ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-s-klubnikoj. html

    Вареники с клубникой

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    В сезон клубники сложно удержаться, чтобы не приготовить с ней вкусные сочные вареники. Это летнее блюдо, уверена, многим знакомо еще с детства. Горячие, с вытекающей ароматной сладкой начинкой, политые сметаной – это просто божественно вкусно!


    Вареники с клубникой, конечно же, можно готовить и по рецепту вареников с вишней, который я выкладывала ранее. Там есть и отличный постный вариант, и рецепт теста на кефире для приготовления воздушных вареников на пару.

    Но здесь я хочу поделиться с вами еще одним вариантом теста – оно получается очень послушное и при этом пышное, подойдет и для варки в воде, и на пару. Его можно использовать для вареников с абсолютно любой начинкой!

    Состав:

    Тесто для вареников:

    • 270 г муки
      (примерно 2 стакана)
    • 170 мл кефира
      (2/3 стакана)
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1/2 ч. ложка соды
    • щепотка соли

    Начинка с клубникой:

    Вареники с клубникой – фото-рецепт:

    1. Первым делом замешивает тесто для наших вареников с клубникой. Для этого подойдет даже слегка просроченный кефир. Наливаем его в миску, добавляем масло, соду, соль и затем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

    Тесто для вареников готово

    Вырезаем кружочки из теста

    Кладем сахар и клубнику

    Отвариваем в воде

    Либо можно приготовить вареники с клубникой на пару – в пароварке, мультиварке, на марле… Чашу пароварки обязательно смазываем маслом и выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.

    Или готовим на пару

    В пароварке или мультиварке они готовятся примерно 10-15 минут.

    Вареники в мультиварке

    Если у вас нет пароварки, налейте в большую кастрюлю воду, обвяжите сверху марлей и доведите воду до кипения, затем на марлю выложите вареники, накройте большой миской и варите 5 минут.

  • Готовые вареники с клубникой перекладываем в глубокую тарелку. Если предварительно на дно положить кусочек сливочного масла, а затем аккуратно перемешать варенички, то они смажутся маслом и не будут слипаться.
  • Подавать вареники вкусно горячими или теплыми со сметаной, сверху можно присыпать сахаром или сделать клубничный соус, измельчив блендером клубнику с сахаром.

    Источник: http://vegetarianrecept. ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-klubnikoj-recept-s-foto. html