Вишнево клубничный джем рецепт

Вишнево клубничный джем рецепт

Вишнево-ягодный джем

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Вишнево-ягодный джем». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Вишнево-ягодный джем» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Вишня, Малина, Сок лимонный, Ежевика, Сахар .

Все ингредиенты выложите в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь и оставьте вариться на 50-60 минут, пока смесь не уменьшится до размеров 2 стаканов. Остудите и перелейте в банку. Храните в холодильнике до 3 недель.

Источник: http://wowfood. club/33722-vishnevo-yagodnyy-dzhem. html

Ежевично-вишнево-клубничный кисель

Ежевика — ягода интересная. И свежая вкусна, и в выпечке, соусы-мармелады прекрасные из нее получаются. И очень красивые. Про вишню и рассказывать отдельно не надо, королева! Клубника — наше все. А все вместе — вкусно и полезно очень! Попробуйте этот волшебный кисель!

Ингредиенты для «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:

  • Ежевика — 1 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Крахмал — 70 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Вишня — 1 стак.
  • Клубника — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:

Соковыжималка SCARLETT SL-JE51S02 — техника, которая должна быть в каждой современной кухне.
Это — индукционный мотор: чистота сока до 92%, перерабатывает в 10 раз больше фруктов и овощей!
Мощность 500Вт
Инновационная система сбора жмыха в процессе работы
Снижение шума до 75 дБ

С ее помощью мы приготовим сок из ежевики.

Свежий сок (микс) убираем в сторону. Жмых заливаем водой, кладем сахар и доводим до кипения, процеживаем через сито

В половине стакана воды разводим крахмал, добавляем сок лимона, выливаем смесь в отвар, доводим до кипения. Провариваем, помешивая, до густоты. В остывший кисель вливаем смесь из свежих соков — ежевичного, клубничного и вишневого.

Особенно вкусен кисель после полного охлаждения и загустения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смузи томатно-огуречный с зеленью

Коктейль на березовом соке

Домашний кефир

Имбирно-медовый напиток

Напиток из базилика

  • 61
  • 120
  • 16962

Тонизирующий чайный напиток

Ароматный зелёный чай

Апельсиновый сок

  • 42
  • 310
  • 13242

«Красна ягода» — клубничный микс

Фотографии «Ежевично-вишнево-клубничный кисель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года elenka elenika #

3 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года elenka elenika #

4 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Светланка g980 #

16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Светланка g980 #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года mtata #

17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года mtata #

17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

2 декабря 2017 года mtata #

19 июня 2016 года svjatoxa #

20 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года YOKA #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года avani #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Eugenita #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года asesia2007 #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2014 года топиарий #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2014 года kolombd #

11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Angel-Wise #

11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/93356/

Лимонный джем

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Лимонный джем». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Лимонный джем» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Лимон, Сахар, Вода .

Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.

Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут.

После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

Источник: http://wowfood. club/33668-limonnyy-dzhem. html

Варенье из вишни и абрикосов: разные рецепты

Всем сладкоежкам и просто любителям вкусных десертов предлагается сварить вишнево-абрикосовое варенье, ягоды в котором оттеняются ароматными дольками абрикосов.

Рецепты такого варенья могут быть самые разные: пятиминутка, джем и самое вкусное — Царское или Королевское.

Приготовить варенье из ягод вишни и абрикоса на зиму стоит, чтобы превратить обычное чаепитие в холода в самый настоящий праздник.

Выберите понравившийся вам способ приготовления вишневого варенья с абрикосом и наслаждайтесь зимой его волшебным вкусом.

Быстрое варенье из вишни и абрикосов в сиропе

  • вишня – 300 г
  • абрикосы – 200 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл

Как приготовить пятиминутку из абрикосов и вишен:

1. Абрикосы промойте под проточной водой и удалите косточки, разрезав напополам. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще раз, чтобы получились дольки.

2. Ягоды вишни промойте и оставьте их с косточками.

3. Для сиропа в кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар.

4. Поставьте на огонь и перемешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения.

5. В сваренный сироп переложите вишню и абрикосовые дольки. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите ягоды и фрукты до кипения.

6. Убавьте огонь и варите варенье из абрикосов с вишнями 5 минут.

7. Горячее быстрое варенье пятиминутку разложите в банки и закатайте крышками. Или храните в чистых баночках под капроновыми крышками в холодном месте.

Рецепт джема из абрикос с вишней

  • 1 кг вишни
  • 1 кг абрикос
  • 2,5 кг сахара

Как варить абрикосово-вишневый джем:

1. Вымойте абрикосы, выньте косточки и нарежьте их на квадратики или дольки.

2. Нарезанные абрикосы засыпьте 500 г сахара и хорошо перемешайте, пока они не дадут сок.

3. Вишни промойте и удалите косточки, сохраняя сок, который понадобится для варки сиропа.

4. Долейте к нему сок, выделившийся из абрикосов и добавьте оставшийся сахар.

Жидкости должно получиться не менее 750 мл, если меньше, то долейте воды до этого объема.

5. Прокипятите сироп, залейте им плоды и ягоды и дайте постоять 3-4 часа.

6. Потом поставьте на огонь и варите 2 минуты. В таком виде варенье оставьте на ночь.

7. Утром стерилизуйте банки и варите еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы абрикосы стали мягкими.

8. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Вишневое варенье с абрикосами Королевское

  • 1 кг плодов
  • 1 кг сахара
  • 1-1,5 стакана воды

Королевский рецепт абрикосового варенья с вишней:

1. Крупные абрикосы бланшируйте в воде 1—2 минуты при 85—90°С, затем быстро охладите холодной водой.

2. Удалите косточки, которые разбейте и выньте ядра.

3. Из вишни также удалите косточки и вложите в вишенки абрикосовые ядра, а ягоды поместите в абрикосы. Взвесьте заготовки.

4. Приготовьте кипящий сироп, залейте им фрукты, чтобы они были покрыты полностью и оставьте на 8-12 часов.

5. Далее варите 5—7 минут на слабом огне, снова выдержите 8-12 часов. В третий раз варите варенье из абрикосов с вишней до готовности.

Источник: http://marinariki. ru/varene-iz-vishni-i-abrikosov-raznye-recepty. html

Прозрачный джем из ягод и сливы

Для рецепта джема вам потребуется:

  • слива (мелкая) — 450г
  • ежевика — 450г ежевика — ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками. Ягоды ежевики богаты г. » href=»/dictionary/197/ezhevika. shtml»>
  • малина — 230г
  • бузина садовая — 230г
  • лимон (сок и косточки) — 2 шт.
  • сахар — 1.3 кг

Рецепт приготовления джема:

Чтобы приготовить Прозрачный джем из ягод и сливы необходимо.

В большую кастрюлю сложить ягоды, сливы, выжать лимонный сок вместе с лимонные косточками, залить все водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения, а затем варить на слабом огне около 1 часа. Горячие ягоды хорошо размять и дать слегка остыть.

Переложить ягодную массу на сито, застеленное несколькими слоями марли. Оставить на ночь, чтобы жидкость стекла, а жмых остался в сите. Получившийся сок измерить и перелить в чистую кастрюлю. На каждые 600г сока взять 450 г сахара.

Поставить кастрюлю с соком и сахаром на слабый огонь и варить сироп, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь и варить сироп, не мешая, еще около 10-15 минут.

Снять кастрюлю с плиты, собрать с поверхности сиропа пену.

Разлить горячий прозрачный сливовый джем с ягодами по стерилизованным банкам, закатать крышками, оставить остывать при комнатной температуре. Хранить прозрачный сливовый джем с ягодами в прохладном месте.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/conserve/dzhem/44458.shtml