Вишнево клубничный джем рецепт
Вишнево-ягодный джем
с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Вишнево-ягодный джем». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Вишнево-ягодный джем» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Вишня, Малина, Сок лимонный, Ежевика, Сахар .
Все ингредиенты выложите в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь и оставьте вариться на 50-60 минут, пока смесь не уменьшится до размеров 2 стаканов. Остудите и перелейте в банку. Храните в холодильнике до 3 недель.
Источник: http://wowfood. club/33722-vishnevo-yagodnyy-dzhem. html
Ежевично-вишнево-клубничный кисель
Ежевика — ягода интересная. И свежая вкусна, и в выпечке, соусы-мармелады прекрасные из нее получаются. И очень красивые. Про вишню и рассказывать отдельно не надо, королева! Клубника — наше все. А все вместе — вкусно и полезно очень! Попробуйте этот волшебный кисель!
Ингредиенты для «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:
- Ежевика — 1 стак.
- Вода — 4 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Крахмал — 70 г
- Лимон — 1/2 шт
- Вишня — 1 стак.
- Клубника — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 330 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:
Соковыжималка SCARLETT SL-JE51S02 — техника, которая должна быть в каждой современной кухне.
Это — индукционный мотор: чистота сока до 92%, перерабатывает в 10 раз больше фруктов и овощей!
Мощность 500Вт
Инновационная система сбора жмыха в процессе работы
Снижение шума до 75 дБ
С ее помощью мы приготовим сок из ежевики.
Свежий сок (микс) убираем в сторону. Жмых заливаем водой, кладем сахар и доводим до кипения, процеживаем через сито
В половине стакана воды разводим крахмал, добавляем сок лимона, выливаем смесь в отвар, доводим до кипения. Провариваем, помешивая, до густоты. В остывший кисель вливаем смесь из свежих соков — ежевичного, клубничного и вишневого.
Особенно вкусен кисель после полного охлаждения и загустения.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Смузи томатно-огуречный с зеленью
Коктейль на березовом соке
Домашний кефир
Имбирно-медовый напиток
Напиток из базилика
- 61
- 120
- 16962
Тонизирующий чайный напиток
Ароматный зелёный чай
Апельсиновый сок
- 42
- 310
- 13242
«Красна ягода» — клубничный микс
Фотографии «Ежевично-вишнево-клубничный кисель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года elenka elenika #
3 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года elenka elenika #
4 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Светланка g980 #
16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Светланка g980 #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
2 декабря 2017 года mtata #
19 июня 2016 года svjatoxa #
20 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года YOKA #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года avani #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года asesia2007 #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2014 года топиарий #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2014 года kolombd #
11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Angel-Wise #
11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/93356/
Лимонный джем
с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Лимонный джем». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Лимонный джем» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Лимон, Сахар, Вода .
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
Источник: http://wowfood. club/33668-limonnyy-dzhem. html
Варенье из вишни и абрикосов: разные рецепты
Всем сладкоежкам и просто любителям вкусных десертов предлагается сварить вишнево-абрикосовое варенье, ягоды в котором оттеняются ароматными дольками абрикосов.
Рецепты такого варенья могут быть самые разные: пятиминутка, джем и самое вкусное — Царское или Королевское.
Приготовить варенье из ягод вишни и абрикоса на зиму стоит, чтобы превратить обычное чаепитие в холода в самый настоящий праздник.
Выберите понравившийся вам способ приготовления вишневого варенья с абрикосом и наслаждайтесь зимой его волшебным вкусом.
Быстрое варенье из вишни и абрикосов в сиропе
- вишня – 300 г
- абрикосы – 200 г
- сахар – 200 г
- вода – 100 мл
Как приготовить пятиминутку из абрикосов и вишен:
1. Абрикосы промойте под проточной водой и удалите косточки, разрезав напополам. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще раз, чтобы получились дольки.
2. Ягоды вишни промойте и оставьте их с косточками.
3. Для сиропа в кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар.
4. Поставьте на огонь и перемешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения.
5. В сваренный сироп переложите вишню и абрикосовые дольки. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите ягоды и фрукты до кипения.
6. Убавьте огонь и варите варенье из абрикосов с вишнями 5 минут.
7. Горячее быстрое варенье пятиминутку разложите в банки и закатайте крышками. Или храните в чистых баночках под капроновыми крышками в холодном месте.
Рецепт джема из абрикос с вишней
- 1 кг вишни
- 1 кг абрикос
- 2,5 кг сахара
Как варить абрикосово-вишневый джем:
1. Вымойте абрикосы, выньте косточки и нарежьте их на квадратики или дольки.
2. Нарезанные абрикосы засыпьте 500 г сахара и хорошо перемешайте, пока они не дадут сок.
3. Вишни промойте и удалите косточки, сохраняя сок, который понадобится для варки сиропа.
4. Долейте к нему сок, выделившийся из абрикосов и добавьте оставшийся сахар.
Жидкости должно получиться не менее 750 мл, если меньше, то долейте воды до этого объема.
5. Прокипятите сироп, залейте им плоды и ягоды и дайте постоять 3-4 часа.
6. Потом поставьте на огонь и варите 2 минуты. В таком виде варенье оставьте на ночь.
7. Утром стерилизуйте банки и варите еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы абрикосы стали мягкими.
8. Разлейте по банкам и закатайте крышками.
Вишневое варенье с абрикосами Королевское
- 1 кг плодов
- 1 кг сахара
- 1-1,5 стакана воды
Королевский рецепт абрикосового варенья с вишней:
1. Крупные абрикосы бланшируйте в воде 1—2 минуты при 85—90°С, затем быстро охладите холодной водой.
2. Удалите косточки, которые разбейте и выньте ядра.
3. Из вишни также удалите косточки и вложите в вишенки абрикосовые ядра, а ягоды поместите в абрикосы. Взвесьте заготовки.
4. Приготовьте кипящий сироп, залейте им фрукты, чтобы они были покрыты полностью и оставьте на 8-12 часов.
5. Далее варите 5—7 минут на слабом огне, снова выдержите 8-12 часов. В третий раз варите варенье из абрикосов с вишней до готовности.
Источник: http://marinariki. ru/varene-iz-vishni-i-abrikosov-raznye-recepty. html
Прозрачный джем из ягод и сливы
Для рецепта джема вам потребуется:
- слива (мелкая) — 450г
- ежевика — 450г ежевика — ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками. Ягоды ежевики богаты г. » href=»/dictionary/197/ezhevika. shtml»>
- малина — 230г
- бузина садовая — 230г
- лимон (сок и косточки) — 2 шт.
- сахар — 1.3 кг
Рецепт приготовления джема:
Чтобы приготовить Прозрачный джем из ягод и сливы необходимо.
В большую кастрюлю сложить ягоды, сливы, выжать лимонный сок вместе с лимонные косточками, залить все водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения, а затем варить на слабом огне около 1 часа. Горячие ягоды хорошо размять и дать слегка остыть.
Переложить ягодную массу на сито, застеленное несколькими слоями марли. Оставить на ночь, чтобы жидкость стекла, а жмых остался в сите. Получившийся сок измерить и перелить в чистую кастрюлю. На каждые 600г сока взять 450 г сахара.
Поставить кастрюлю с соком и сахаром на слабый огонь и варить сироп, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь и варить сироп, не мешая, еще около 10-15 минут.
Снять кастрюлю с плиты, собрать с поверхности сиропа пену.
Разлить горячий прозрачный сливовый джем с ягодами по стерилизованным банкам, закатать крышками, оставить остывать при комнатной температуре. Хранить прозрачный сливовый джем с ягодами в прохладном месте.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/conserve/dzhem/44458.shtml