Зебра рецепт с клубникой

Зебра рецепт с клубникой

Пирог Зебра на кефире

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются восхитительными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г (1 стакан);
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • ванилин — щепоть;
  • мука — 300 г.

к содержанию ↑

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирог Зебра на кефире

Темное тесто для пирога Зебра

Узор для пирога Зебра

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда у вас получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/pirogi/pirog-zebra-na-kefire. html

Кекс, торт, пирог зебра на кефире: рецепты с фото, советы, хитрости

Как это сделано?! Именно такой вопрос возникает у тех, кто первый раз видит пирог «Зебра» на кефире в разрезе. Причудливое переплетение разноцветных полос вызывает изумление и интерес. А делается, оказывается, достаточно просто. Делимся секретами!

Классический пирог «Зебра» на кефире — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира (желательно жирного);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 г (или 1/2 стандартной пачки) масла или маргарина;
  • 2-2,5 ст. л. порошка какао;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванилина (необязательно);
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. муки (может войти больше).

Приготовление:

  1. Выпустить яйца в миску и смешать миксером с сахаром до его полного растворения. Взбивать в пышную пену необязательно.
  2. Вылить к яйцам кефир. Будет лучше, если он предварительно постоит полчаса без холодильника.
  3. Добавить теплое размягченное масло. Можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, но не допускать кипения. Все перемешать.
  4. Добавить в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. Совет: если пирог зебра делается на некислом кефире, соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
  5. Добавлять понемногу муку, тщательно вымешивая. Готовое тесто должно напоминать по консистенции хорошую сгущенку или густую сметану.
  6. Делим тесто на две части. Не беда, если они будут не совсем одинаковыми. Равные части дадут «Зебру» с равномерным количеством светлых и темных полос.
  7. В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.
  8. Приступаем к основному в рецепте «Зебры» — к правильной заливке формы.
  9. Делаем это, чередуя светлое и темное тесто. Для этого в форму, каждый раз точно в центр, выливаем поочередно по ложке то одного, то другого теста.
  10. Чем больше будет количество каждой порции, тем шире получатся полосы. Для классического результата достаточно взять обычную столовую ложку.
  11. Форму можно выстлать пергаментом, но достаточно и просто смазать маслом.

  • При очень маленьких чередующихся порциях (например, если пользоваться чайной ложкой), цвета в итоге могут смешаться. «Полосатый» эффект будет потерян.
  • Совет: более густое тесто дает более четкие полосы. Но тесто получится менее пышным.
  • Выпекать пирог «Зебра» на кефире при температуре 200-250С. Ориентировочно это займет 35-40 мин. Открывать духовку раньше, чем потемнеет верх, нельзя. Изделие может «упасть».
  • Если пирог по верху дал трещину, это нормально. Но на следующий раз учтите, что температура была выставлена чуть выше оптимальной.
  • Проверять на готовность, проткнув сухой зубочисткой по центру.
  • Если на основе рецепта пирога на кефире «Зебра» вы испекли торт и собрались украшать его кремом, у вас могут возникнуть сложности. Дело в том, что такое изделие получается выпуклым. Если «крышечку» срезать, то пористая поверхность может постепенно впитать крем, и красивого торта вы не получите. Просто переверните его после того, как срезали верх. Но делайте это только тогда, когда он полностью остынет. И вы получите идеально ровную поверхность.
  • Можно испечь кекс «Зебра» на кефире и в мультиварке. Для этого поочередная заливка теста производится прямо в чашу. Выпекается изделие на режиме «Выпечка» 55 минут.
  • О замене ингредиентов

    Рецепт полосатого кекса не является обязательным и неизменным. Можно исключить из состава масло или заменяющий его маргарин (с уменьшением количества муки). В этом случае тесто получится более упругим, но менее рассыпчатым. Впрочем, эффекта рассыпчатого пирога можно добиться и заменой части кефира на 1 ст. л. майонеза.

    Кефир в основном рецепте можно заменить сметаной с сохранением всех остальных ингредиентов. Муки в этом случае также может войти чуть меньше.

    На чем лучше печь пирог «Зебра» — на кефире или на сметане? Это вопрос вкуса. И все же использование кефира является более дешевым, повседневным вариантом. Со сметаной изделие получается более влажным, насыщенным.

    Читайте также:

    Все дело в полосках!

    Вооружившись тестом двух цветов, мы получаем возможность творить настоящие шедевры. Вместо того чтобы все время лить тесто в середину формы, можно наметить 3, 4 и более «центров». Сливаясь, оно будет образовывать самые причудливые узоры.

    Можно разделить тесто на 3 части. Одну из них оставить белой, во вторую добавить чуть-чуть какао, а третью сделать темной. И пирог получится еще интереснее.

    Разделив тесто неравномерно и добавив какао в меньшую часть и слегка поводя по вылитому в форму тесту ножом, мы получим вот такой эффект.

    Также можно пофантазировать и с формами. Например, можно взять специальную форму для выпечки кексов Bundt (со столбиком или дыркой посередине). Чередовать цвета можно, двигаясь по кругу или как угодно иначе.

    Чтобы создать более резкий контраст полос, можно использовать в рецепте черный и белый шоколад. Добавлять его в этом случае следует вместо масла. По 50 г того и другого шоколада нужно растопить на бане и добавить в уже разделенное тесто. Кокосовая стружка или сахарная пудра будет такому пирогу очень к лицу.

    Чередуя тесто большими порциями, можно получить интересный эффект — как на фото.

    А можно сделать зебру с «полинявшими» полосками. Для этого возьмите нож и несколькими неспешными движениями перемешайте полосатое тесто перед выпечкой. Осторожно, не переусердствуйте! Иначе тесто приобретет однородный цвет.

    Эффект зебры можно придать и маффинам.

    Цветная зебра — а почему бы и нет?

    Научившись выпекать торт зебра на кефире в классическом варианте, можно и пофантазировать. В кулинарии существует множество как натуральных, так и искусственных безвредных для здоровья красителей. Можно смело их использовать. Ваша фантазия ничем не ограничена!

    Изысканный торт зебра на кефире с клубникой

    Этот рецепт отличается не только своим цветовым решением и использованием ягод. Он делается на песочной подложке. И это совсем несложно!

    Для донышка нужно просто накрошить любого темного печенья и смешать его с небольшим количеством теплого сливочного масла. Масла должно быть ровно столько, чтобы песочная крошка перестала быть сухой.

    Выкладываем смесь на дно формы, по краям раскладываем свежую или мороженую клубнику и выливаем тесто описанным выше способом. Розовый цвет тесту придаст клубничное варенье или клубничный сок.

    Читайте также:

    Как видите, на основе рецепта пирога «Зебра» можно испечь и быстрый кекс к утреннему чаю, и изысканный торт к большому торжеству. При этом он очень прост в приготовлении, не требует «сложных» ингредиентов. Сохраните его в своей домашней кулинарной книге — и он выручит вас еще не один раз.

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: http://ladyspecial. ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/pirog-zebra-na-kefire-retsepty-s-foto

    Пирог «Зебра»

    Просто, вкусно и доступно.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 50 г масла
    • 200 г сметаны
    • 200 г сахара
    • 200 – 250 г муки
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 2 ч. л. без горки разрыхлителя

    Глазурь:

    • 50 г масла
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • горсть орехов (грецких, миндаля и др.)

    Простой и вкусный пирог из доступных продуктов. Пирог получается настолько мягкий и нежный, что никакой дополнительной пропитки или крема не требует. Я только дополнила пирог аппетитной шоколадной глазурью и хрустящими грецкими орешками.

    Приготовление:

    Яйца с сахаром тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.

    Влить растопленное и охлажденное масло, добавить сметану, еще раз взбить.

    Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

    Половину теста переложить в другую емкость.
    В оставшуюся половину добавить какао, взбить.

    Форму хорошо смазать маслом (у меня форма 22 см в диаметре).
    Точно в центр налить 2 ст. л. светлого теста.

    Сверху, опять в центр налить 2 ст. л. темного теста.

    Таким образом вылить все тесто в форму.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».

    Готовый пирог остудить.

    Готовим глазурь.
    В кастрюльку положить масло, сметану, сахар и какао, поставить на огонь.

    Подогревать на среднем огне, все время перемешивая, пока глазурь не станет гладкая и однородная, до кипения не доводить. Готовую глазурь немного остудить.

    Орехи порубить ножом, но не очень мелко.

    С помощью ложки полить пирог теплой глазурью и посыпать орехами.
    Вот такой красавец получился.

    Источник: http://kamelena. ru/recipe/Pirog-Zebra/

    чизкейк «Зебра»

    Пирог с полосатой поверхностью сразу же привлечёт внимание гостей.
    Его вкус тоже не уступает внешнему виду — творожная часть нежная, с сильным шоколадным ароматом. Основа хрустящая, сладкая. Чередующиеся тёмные и светлые полоски обладают разными дополняющими друг друга вкусами — белые кисловатые, а тёмные более сладкие.
    При приготовлении этого чизкейка важно взять шоколад с приятным вкусом, ведь именно от шоколада зависит вкус пирога.

    Диета — это научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.

    СОСТАВ

    ОСНОВА

    250г сахарных печений , 150г сливочного масла

    НАЧИНКА

    600г творога , 1/2

    2/3 стакана сахара (100

    150г) , 3 яйца , 1 ч ложка какао (5г) , 100г шоколада

    Основа
    Печенье измельчить в мелкую крошку.
    Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э мешок и раскатать скалкой.
    Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.

    Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды — побрызгать водой сверху и перемешать.

    Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
    Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
    Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
    Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана или столовой ложки.

    Начинка
    Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
    Творог довести до комнатной температуры.
    Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
    Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

    Масса должна быть довольно жидкой — льющейся. Если масса густая, то вмешать ещё одно дополнительное яйцо.
    Отлить часть творожной массы в другую миску.
    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    В меньшую часть творожной начинки насыпать какао и вылить растопленный шоколад.

    Перемешать до получения однородного цвета.

    Сборка
    В центр основы выложить 3

    4 столовые ложки белой массы.

    Затем в центр белого пятна выложить 3

    4 столовые ложки тёмной массы.

    Если у мисок с творожными массами есть «носики», то можно лить начинку прямо из них, внимательно следя за тем, чтобы выливаемые объёмы белой и шоколадной массы были одинаковы.
    Поочерёдно наливать белую и тёмную творожную массу, пока вся начинка не кончится.

    Духовку разогреть до t=200°C.
    Поставить в неё форму с чизкейком на 7

    10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться не начать зарумяниваться.
    Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160

    Выпекать от 40 минут до 1 часа.
    Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
    Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
    За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
    Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
    Чизкейк положить на блюдо.

    Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6

    Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_833.shtml

    Пирог «Зебра»

    Синнабоны. Булочки с Корицей

    Голубцы из молодой капусты. Новый способ Закрутки голубцов

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

    Шоколадный Банановый Пирог

    Киш (пирог) с черемшой

    Если у вас намечается какое-то торжество, радостное событие или просто хотите устроить детский праздник, то я вам предлагаю испечь вместе с детьми вот такой оригинальный, забавный, жизнерадостный торт под названием «Зебра», который вызывает радостные улыбки на лицах.
    Пока вы готовите торт вместе с детьми, с ними можно поиграть в словесные игры, например, по теме звери и их окраска, какие звери полосатые, пятнистые — это уже зависит от вашей фантазии. И детям не будет скучно, и развитие на смекалку, и общение с детьми. Так же можно поиграть и в ролевые игры, что малыши тоже очень любят, и семейное фото в фартучках, будет особенно прекрасно выглядеть в фотоальбомах.
    Торт по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Сочетание темного и светлого теста действительно создают «зебровый узор», отсюда и название — «Зебра». Торт готовится очень просто: просто внимательно изучите рецепт и докупите необходимые продукты. Ингредиенты в составе десерта совсем недорогие и вполне доступные. Даже когда у вас не хватает времени, а на носу торжество, этот рецепт придет на выручку.

    Готовьте дома со своими чадами, угощайте и радуйте вкусными рецептами домашней выпечки, приготовленным с любовью!

    Ингредиенты

    Для теста
    яйца 5 шт
    сахар 360 г
    сливочное масло 100 г
    сметана 200 г
    мука 250 г
    сода 1/3 ч. л.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    какао порошок 2 ст. л.
    грецкие орехи или фундук 70 г
    Для шоколадной глазури
    сметана 2 ст. л.
    сливочное масло 50 г
    сахар 3 ст. л.
    какао 2 ст. л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 25 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

    В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

    К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

    В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

    Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

    Тесто разделить на 2 равные части.
    В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

    Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
    В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
    В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

    Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

    Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
    Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
    Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
    Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

    Совет. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом.
    Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

    Для приготовления шоколадной глазури.
    Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
    Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
    Глазурь остудить и нанести на пирог.

    Совет. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
    Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
    В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник: http://gotovim-doma. ru/recipe/296-pirog-zebra