Желейный торт с клубникой и творогом без выпечки
Творожный торт без выпечки
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для творожного слоя:
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- творог — 400 г;
- сметана 15-20% — 400 г;
- желатин порошковый — 10 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- желе для торта — 1-2 пакетика;
- смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т. д.).
Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/torty/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki. html
Творожный торт без выпечки — лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта
Творог относится к одним из самых популярных и предпочитаемых продуктов, на основе которого делаются многие десерты. Прекрасной альтернативой пирогу в духовке станет творожный торт без выпечки, который делается очень быстро, но принесет ощутимую пользу благодаря наличию свежего творога.
Как приготовить творожный торт?
Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, зачастую интересуются, как приготовить творожный торт без выпечки. Самый простой способ – это сделать его с добавлением песочного печенья. Рекомендации по готовке заключаются в следующем:
- Творог лучше брать с жирностью 9% и больше. Его смешивают со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре, сахарным песком, добавляют желатин.
- В качестве прослойки часто используют песочное печенье или тонкие бисквитные коржи.
- Творожный торт без выпечки отправляют охладиться на пару часов, чтобы десерт застыть и хорошо удерживал форму.
Творожный торт без выпечки с желатином
Один из самых простых способов получить вкусный десерт — сделать творожно-желейный торт. Чтобы сделать его более нежным, сметану в рецепте можно заменить сливками. Торту можно придавать разнообразные вкусы, если добавлять в его состав всевозможные ягоды, мед, сгущенку, ванильный сахар или шоколад.
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 300 г;
- желатин – 30 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- ягоды – по вкусу.
- Взбить творог, сахар и сметану.
- Желатин залить водой на 10 минут, растворить на огне. Влить в массу, взбить.
- Фрукты разместить на дне емкости и залить смесью.
- Творожный торт без выпечки охладить в течение 2 часов
Творожный торт из печенья без выпечки
Десерт, который можно создать за считанные минуты – это творожный торт с печеньем. Сочетание творожного крема с нежным песочным печеньем придает блюду непередаваемый вкус. Продуктов понадобится минимальное количество, они доступны каждому. Печенье лучше взять квадратной формы, поскольку готовый десерт можно будет нарезать по его очертаниям.
- печенье – 300 г;
- творог – 250 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 1 ст. л.
- Желатин залить водой, оставить на 10 минут, растворить на огне.
- Взбить творог со сметаной и сахаром.
- Печенье выложить на дно формы, залить сверху кремом, сделать таким способом 3 слоя.
- Торт ставят на ночь в холод.
Творожно-йогуртовый торт
Невероятно нежным и изысканным вкусом обладает творожно-йогуртовый торт без выпечки. Особую пикантность ему придают фрукты, которые можно подбирать по вкусу хозяйки. Так, поистине непередаваемое сочетание создают бананы и вишня. Ягоды можно использовать свежие, замороженные или законсервированные, в зависимости от сезона.
- бананы – 2 шт.;
- вишня – 200 г;
- желатин – 20 г;
- йогурт – 400 мл;
- молоко – 100 мл;
- печенье – 200 г;
- сахар – 100 г;
- творог – 400 г.
- Творог, йогурт и сахар взбить.
- Залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем подогреть на плите, но не кипятить.
- Вылить желатин в смесь и перемешать.
- Бананы порезать кольцами.
- Печенье покрошить.
- Массу вылить на дно емкости в небольшом количестве.
- Сверху поместить крошку из печенья.
- Следующим слоем идут бананы, потом масса.
- Затем сверху расположить вишни, залить их смесью.
- Чередовать слои до окончания продуктов. Готовый творожный йогуртовый торт без выпечки поместить в холод на пару часов.
Творожный торт с клубникой
Для создания вкусного десерта без выпечки используют различные ягоды. В летний сезон особенно популярен творожно-клубничный торт. При подготовке продуктов тщательное внимание рекомендуется уделить качеству творога, который должен быть не кислым и обладать достаточной жирностью. Чтобы украсить десерт, применяют глазурь, которую можно сделать из растопленного шоколада.
- клубника – 300 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- какао – 2 ч. л.;
- шоколад – 20 г.
- Желатин залить водой и оставить на 30 минут. Затем растворить на огне.
- Сделать крем, взбив творог, песок и сливки.
- Влить остывший желатин в крем и перемешать.
- Смесь разделить на 4 части, одну сделать шоколадной, добавив какао.
- В форму залить первый слой с какао и поместить в морозилку на 10 минут. Достать и сверху положить клубнику.
- Залить массой и поставить в холод до застывания.
- Сверху посыпать творожный клубничный торт без выпечки тертым шоколадом.
Торт шоколадно-творожный – рецепт
У маленьких членов семьи особой популярностью пользуется шоколадно-творожный торт. Его несомненным преимуществом является то, что в этом рецепте отсутствует необходимость тратить время и усилия на приготовление коржей. При этом полученный в результате десерт ни сколько не будет уступать тому, который создан при помощи духовки.
- творог – 450 г;
- сметана – 400 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- желатин – 20 г.
- Желатин, залитый подогретым молоком, выдержать 20 минут.
- Творог взбить с песком и сметаной. Добавить желатин и перемешать.
- Разделить смесь на 2 части, одну смешать с какао.
- В емкость слоями выливать 2 вида смеси, чередуя их.
- Оставить холодный творожный торт до застывания.
Творожно-банановый торт
В любой сезон можно приготовить нежный творожный торт, в состав которого добавляются бананы. Их можно комбинировать с каким-либо видом фруктов на свой вкус, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. По желанию торт украшают тертым шоколадом, грецкими орехами, бананы можно сбрызгивать лимонным соком.
- печенье – 350 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 100 г;
- бананы – 4 шт.
- Печенье растереть в крошку.
- Растопить масло и охладить его. Смешать с печеньем и сделать корж на дне формы.
- Творог взбить с песком, выложить на корж половину массы.
- Бананы поместить сверху. Залить их массой.
- Убрать в холод на 6 часов.
Творожно-сметанный торт
Классическим вариантом простого десерта признан торт творожно-сметанный без выпечки. В рецепт можно вносить коррективы на свое усмотрение, дополнять его всевозможными ягодами, придавать шоколадный вкус с помощью порошка какао, сверху посыпать тертым шоколадом или стружкой. Можно использовать сразу все эти компоненты.
- желатин – 1 пакетик;
- молоко – 100 мл;
- творог – 400 г;
- сметана – 400 мл;
- какао – 2 ч. л.;
- сахар – 6 ч. л.;
- ягоды – по вкусу.
- Желатин, залитый молоком, оставить набухать на полчаса. Растворить на огне.
- Взбить творог, песок и сметану.
- Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао, в другую – ягоды.
- Выложить в форму, чередуя, и отправить простой творожный торт в холод застыть.
Творожный торт-суфле без выпечки
Чрезвычайно нежным получается торт с творожным суфле, поэтому он пользуется популярностью у многих хозяек. Особенно удачным он будет в комбинации с шоколадом и свежими ягодами. В качестве основы используется песочное печенье, которое измельчается в мелкую крошку. Все ингредиенты располагают поочередно, создавая прослойки.
- печенье – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- шоколад – 100 г;
- сливки – 40 мл
- творог – 500 г;
- сливки – 400 мл;
- сахар – 1,5 стакана;
- желатин – 40 г
- молоко – 50 мл.
- ягоды – 500 г.
- Печенье измельчить и смешать с 50 г масла. Выложить на дно формы, поставить в холод на полчаса.
- Расплавить шоколад вместе со сливками и 20 г масла. Вылить массу на основу, отправить в холод.
- Сделать суфле, взбив творог, сливки, песок, влить растворенный желатин.
- Суфле поместить сверху, торт на 2 часа убрать в холод.
Торт «Рафаэлло» творожный
Каждая хозяйка хотела бы приготовить творожный торт, рецепт которого похож на «Рафаэлло». Как и в предыдущих рецептах, за основу берется песочное печенье, при желании его можно заменить на крекеры. Изюминку десерту придает начинка, напоминающая заварной крем, которая делается из сухих пудингов со вкусом ванили или кокоса.
- молоко – 500 мл;
- сухой пудинг – 2 упаковки;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 120 г;
- сливочное масло – 250 г;
- кокосовая стружка – 150 г;
- желток – 1 шт.;
- печенье – 300 г.
- Растворить в молоке пудинг, всыпать песок и крахмал, довести до кипения.
- Взбить желток и масло, добавить смесь из пудинга, стружку.
- Слоями выложить печенье и крем, посыпать стружкой. Поставить в холод на ночь.
Источник: http://womanadvice. ru/tvorozhnyy-tort-bez-vypechki-luchshie-recepty-ochen-vkusnogo-legkogo-deserta
Желейный торт с клубникой без выпечки
Летом как никогда склоняешься к легкому рациону и быстрой готовке. Избегая изнурительного времяпрепровождения возле плиты, чаще выбираешь сыроедение, простую пищу, тонизирующие напитки и, как бальзам в конце обеда, прохладные десерты. Один из таковых — творожно-клубничный желейный торт без выпечки.
Снизу проложен тонкий корж из покупного печенья, дробленного и смешанного со сливочным маслом. Трамбуешь промасленные крошки и моментально получаешь основу под зыбкое желе, какой-нибудь крем, пломбир, ягодно-фруктовое ассорти. Меняешь овсяное на песочное или слоеное, клубнику — на чернику, малину и удивляешь домочадцев новым желейным тортом без выпечки, замеса и сложной формовки.
Отдельное удовольствие — украшать верхушку свежими ягодами, чередуя с листьями мяты и создавая подобие венка. Нехитрый, но яркий декор прячет поварские огрехи, неровности и преображает самый скромный желейный торт, превращая его в праздник для глаз.
Ингредиенты
- клубника 300 г
- творог 300 г
- быстрорастворимый желатин 15 г
- сахар 50-70 г
- овсяное печенье 200 г
- сливочное масло 150 г
- какао-порошок 50 г
- мята
Приготовление
Мучную основу составляет измельченное в крошку и перемешанное с мягким сливочным маслом печенье. У меня — овсяное, очень сладкое, с выразительным и знакомым с детства каждому вкусом. Для кого-то, возможно, приторное. Замените другим. Пригодны и галетное, и сладкий крекер, песочное, Дамские пальчики для тирамису, любое ломкое, впитывающее влагу. Часто берут готовый/покупной/домашний бисквитный корж, на который выливают нежную массу-желе.
Масло (100 г) заранее достаньте из холодильника и дайте подтаять. Перетирают разными способами, самый доступный — пропустить через мясорубку или размять печенье скалкой. Еще проще — воспользоваться электрическим измельчителем. Крошат как крупно, так и до состояния муки. Очень сладкое печенье, как овсяное, не нужно дополнять сахаром. А пресное лучше подсластить. Главное, включить именно сливочное масло. Ни растительное, ни тем более маргарин, заменители не дадут качественного результата.
Пищевой пленкой в несколько слоев оборачиваем форму — диаметр повлияет на высоту изделия. Вываливаем на дно с пленкой промасленные крошки, равномерно распределяем по всей площади и трамбуем пальцами. Стараемся выровнять коржик одинаковой толщины. На время отправляем в холод.
Клубнику или другие спелые ягоды моем, просушиваем, срываем листки. Пюрируем (хоть вилкой). Смешиваем с сахарным песком — дозировку регулируйте по вкусу и, отталкиваясь от натуральной сладости ягод. Для верхнего ягодно-творожного слоя достаточно 200 г клубники и еще 100 г придерживаем для украшения.
Клубничное пюре ставим на огонь. Так так гранулы быстрорастворимого желатина распускают в горячей жидкости, мы прогреваем клубнику с сахаром — ягоды быстро выпускают сок, сахар исчезает и никакой дополнительной воды здесь не требуется. Таким образом сохраняем концентрацию, насыщенность, свежесть. Долго не варим, вовсе не кипятим — это не компот. Хватает буквально двух-трех минут, чтобы нагреть. Снимаем с огня. Сразу бросаем желатин и интенсивно размешиваем по кругу, растворяем без остатка. Если видите, что желатин собрался комом, верните на плиту и прогрейте еще, но помните, кипение убивает желирующие свойства. Все, достигнув однородности, уносим в сторону.
Объединяем жирный творог и клубнично-желированным составом — взбиваем минуту. Если зернистость вас смущает, продавите творог предварительно через сито. Сухой, обезжиренный обогатите сметаной или густыми сливками. В итоге получаем смесь из творога, клубники, сахарного песка и желатина. Остужаем и без того теплый состав минут 5-10.
Вынимаем форму с коржом-основой из холодильника, заливаем творожно-клубничной желированной субстанцией. Пленка придержит довольно жидкую массу, предохраняя от протекания. Вот и все «выпекание». Теперь торт-полуфабрикат помещаем в морозильную камеру (!). Да-да. Не в основное отделение холодильника, а именно в морозилку. Оставляем в покое на 50-60 минут — льда не будет, желе схватится, но не кристаллизуется мороженым.
При спешке через час, максимум полтора желейный торт без выпечки разрежется, можно подавать. Для убранства советую декорировать шоколадными потеками, ягодами и ветками мяты. Какао-порошок всыпаем к сливочному маслу (примерно 1 к 1), вливаем 2-3 ст. л. воды и топим на водяной бане или в микроволновке и слегка взбиваем до гладкости, убираем все комки. Это глазурь/ганаш без сахара, по типу черного шоколада, добавлять ли подсластитель, решать вам. Я оставляю несладкую шоколадную окантовку.
Холодный торт поливаем по краю произвольными каплями/линиями, для большей яркости «плетем» венок из клубники, листьев мяты и осколков овсяного печенья, по желанию бросаем щепотку пудры.
До подачи домашний желированный торт держим на полке холодильника.
Источник: http://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-zhele/zhelejnyj-tort-s-klubnikoj-bez-vypechki/
Без выпечки: клубничный чизкейк с творогом и желе
Вкусный летний десерт из творога и клубники
Если летом вы не хотите включать духовку, но не можете прожить без домашних тортов, приготовьте клубничный чизкейк без выпечки. Вместо клубники вы можете использовать малину, чернику, бананы, персики или вишни.
Клубничный чизкейк из творога
- 250 г сахарного печенья
- 100 г масла
- 500 г творога
- 1 банка сгущенки
- 10 г порошкового желатина
- 10 г ванильного сахара
- 2/3 стакана холодной кипяченой воды
Для ягодного желе:
- 200 г клубники
- 1 пакетик клубничного желе
- 300 мл горячей воды
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нарезать и растопить в микроволновой печи.
- Перемешать масло с печеньем и утрамбовать в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, сделав пальцами бортики. Поставить основу в холодильник, пока готовится начинка.
- Залить желатин водой и оставить набухать.
- Творог взбить блендером вместе со сгущенным молоком.
- Нагреть желатин на слабом огне, чтобы он растворился. Не кипятить. Помешивая, тонкой струйкой влить в творожную массу.
- Выложить творожный крем на печенье, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Тем временем залить клубничное желе кипятком, хорошо перемешать и остудить.
- Клубнику помыть, обсушить и нарезать пластинками.
- Выложить ягоды на творожный слой. Аккуратно вылить сверху желе и поставить застывать в холодильник.
- Перед подачей аккуратно снять бортики разъемной формы и переложить готовый чизкейк на тарелку.
Смотрите видео об украинских пирогах, который производят в Украине:
Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/bez-vypechki-klubnichnyy-chizkeyk-s-tvorogom-i-zhele-1146738.html
Торт без выпечки
Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение. Торт без выпечки — простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный торт за полчаса. Подробней про торт без выпечки .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |