Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

  • Сливочное масло 200 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Манка, манная крупа 150 г
  • Сливки 30-33% 150 мл
  • Клубника 300 г
  • Сахар-песок 400 г
  • Творог 5-9% жирности 1000 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.

Творог 5-9% жирности 1000 г
Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т. к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.

Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.

Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/torty/tort-tvorozhnyy/507-tvorozhnyy-tort-s-klubnikoy. html

Творожный торт с клубникой

Пробуй лакомый кусочек! Вкусно, просто, аппетитно! Творожный торт с клубникой непременно понравится всем домашним! Нежное суфле со сливочным вкусом, свежая клубника и основа из песочного печенья — все это в одном лакомом кусочке. Для приготовления можно использовать обычный быстрорастворимый желатин, или листовой. Это по желанию. Йогурт в рецепте используется клубничный, но можно взять классический без наполнителей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный торт с клубникой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 17 / 32 / 51
Н 10 / С 33 / В 57

Время приготовления: 5 ч 20 мин

способ приготовления

1. Желатин выкладываем в миску, наливаем его холодной кипяченной водой. Оставляем для набухания.

2. Песочное печенье ломаем руками на кусочки, выкладываем в чашу блендера. Далее измельчаем печенье в мелкую крошку.

3. Добавляем в получившуюся крошку размягченное сливочное масло. Еще раз пробиваем блендером. Масло с печеньем должно хорошенько соединится. Масса получается пластичной.

4. На большую плоскую тарелку или любую другую подставку для торта устанавливаем разъемное кулинарное кольцо. Можно воспользоваться обычной разъемной формой для выпечки, только убрать донышко.

5. Выкладываем получившуюся из печенья массу, тщательно утрамбовываем. Затем отправляем в холодильник.

6. Творог выкладываем в миску, сюда же насыпаем сахар и наливаем йогурт. Пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

7. Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Сначала взбиваем на минимальной мощности, постепенно ее увеличивая. Соединяем взбитые сливки с творожной массой, перемешиваем.

8. Клубнику моем, удаляем хвостики. Каждую ягоду разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от их размера.

9. Разбухший желатин отжимаем от воды, затем подогреваем на водяной бане до полного растворения. Кипятить нельзя!

10. Водим желатин в сливочно-творожную массу, аккуратно перемешиваем.

11. Часть клубники выкладываем на основу из печенья. Заливаем подготовленной творожной массой. Поверхность украшаем оставшейся клубникой.

12. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания суфле. По истечении указанного времени аккуратно проходимся ножом по краю кольца, извлекаем торт.

Источник: http://1000.menu/cooking/27402-tvorojnyi-tort-s-klubnikoi

Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое печенье, поэтому от его качества и вкуса в огромной степени зависит успех десерта. В принципе подойдет любое песочное, но лучше, конечно, брать свое любимое. Позаботьтесь и о правильном твороге: в таком креме будет особенно хорош рыночный — пластовый или обычный с мягким зерном. И, наконец, главное. Вы точно не ошибетесь, если приготовите творожный торт с клубникой накануне предполагаемой подачи на стол, ведь чем больше он проведет в холодильнике, тем лучше!

  • сливочное масло – 100 г
  • песочное печенье – 250 г
  • ваниль – 1 стручок
  • творог (9%) – 600 г
  • сахарная пудра – 125 г
  • желатин – 10 г
  • сливки (35%) – 250 мл
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л. + немного нарезанной цедры для украшения
  • клубника – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы клубничное пюре, которым вы будете заливать творожный торт, не растекалось, немного подогрейте протертые ягоды, добавьте полчайной ложки предварительно замоченного желатина и перемешайте до получения однородной консистенции. Полейте получившейся массой ягоды и уберите в холодильник на 30–40 минут.

В качестве основы творожного торта с клубникой можно использовать готовый бисквит, купленный в магазине, или приготовленный своими руками — непременно полностью остывший.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/35713/tvorozhnyj-tort-s-klubnikoj

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой — сочный, мягкий и ароматный десерт с приятным сливочно-ягодным вкусом. Готовится он достаточно быстро и просто, творожные коржи получаются нежные и воздушные. От такого лакомства трудно отказаться. Вместо клубники можно использовать свежую малину.

Как приготовить творожный торт с клубникой

  • Белки отделить от желтков.
  • Размягченное масло соединить с желтками и сахаром.
  • Хорошо всё перемешать до однородности.
  • Добавить творог, манную крупу и разрыхлитель, очень хорошо вымесить.
  • Взбить белки с щепоткой соли в тугую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Добрый день. Тортик получится чуть суховат и особой нежности я не заметила. Крем конечно немного поправил ситуацию…но я если честно ждала большего. Может конечно я чтото сделала не так??

Торт получился очень вкусный, всем очень понравилось:) рецепт то что надо, ничего тяжелого нет. Сыночка моего за уши не оттащиш от торта.:)

А сливки какой жирности брать?

Всё получилось отлично! Вкусно и просто! Спасибо за рецепт!

у меня получаются немного толстые коржы, посмотрим что получится…надеюсь на лучшее)))))))))))

Скажите, а какой творог надо брать и какие сливки?

А если его сделать с ежевикой, получиться?

Нет. Здесь мелочей не бывает.

мне 10 здраствуйте! я приготовила ваш торт с мамой и маме он очень понравился спасибо!

Зара, вынь руки из жопы

А у меня манки много оказалось, чувствуется, хотя даже меньше чем по рецепту взяла! А так для первого раза клубничный торт — супер!

В рецепте не указан процент жирности творога и сливок. У меня тоже не получился, но я думаю из-за того, что был жирный творог(9)и не жирные сливки(20).

Воспользовалась Вашим рецептом, — прекрасный творожный тортик с клубничкой — мои малыши просто в восторге. По правде говоря, первый раз он у меня немного не получился — коржи плохо поднялись, — я сама виновата — рано открыла духовку. А сейчас он получается настолько нежный, что когда его ешь — он просто тает во рту.

sdelala tort, no u menya korzhi prilipli k formochke, ne poymu pochemu..mozhet ya chtoto ne tak sdelala…no v obshem u menya ne poluchilos…vse razvalilos, no oooooochen vkusnoe testo poluchilos, zhal chto ne poluchilsya tort..(((

Zara, не могу сказать в чем причина. Я дно формочки выложила пергаментом, а бока смазала маслом. У меня форма съемная, и я легко из нее достала коржи.

Класс. А не получается он сухим?

Нет, коржи очень нежные (они без муки ) и тортик достаточно сочный получается.

Источник: http://2recepta. com/tvorozhnyj-tort-s-klubnikoj. html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт творожный с клубникой

Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.

Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):

  • яйца (среднего размера) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 10 г

Для творожного суфле:

  • творог – 450 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
  • молоко (или вода) – 100 мл
  • клубника – 200 г

Для верхнего слоя:

  • клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
  • клубника – 200 г

Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:

Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.

Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.

За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.

Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.

Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.

Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.

Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.

Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.

В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Разотрите творог до получения гладкой массы.

Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.

Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.

Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.

Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.

После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.

Творожный торт с клубникой готов!

Нарезаем на порции и можно подавать к столу!

Источник: http://cook-s. ru/tort-tvorozhnyi-s-klubnikoi. html