Ванильно клубничное мороженое
Ванильно-клубничное мороженое
ваниль — 1 стручок
молоко — 350 миллилитров
клубника — 200-300 грамм
яичные желтки — четыре штуки
сахар — 80 грамм
взбитые сливки — 250 миллилитров
лимонный сок — две чайных ложки
Способ приготовления рецепта Ванильно-клубничное мороженое
Стручок ванили надрежем и вынем сердцевину.
Молоко вольем в кастрюлю с толстым дном, положим сердцевину ванилина и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, снимем с огня и оставим на 5 минут для настаивания. Яичные желтки взобьем с сахаром при помощи миксера в пышную кремообразную массу.
Из молока вынем ванильную сердцевину и тоненькой струйкой подмешать молоко к желтковому крему. Затем молоко снова вернем в кастрюлю и поставим на очень слабый огонь. Нагреваем, не доводя до кипения и постоянно помешивая так, чтобы яичный желток не свернулся.
Получившуюся массу переложим в другую посуду, постепенно добавим взбитые сливки и все взобьем. Затем переложим в силиконовую форму и поставим в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать.
Клубнику помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца. Оставим несколько ягод для украшения, остальную клубнику измельчим с добавлением лимонного сока до однородного состояния. Затем поставим в холодильник и охладим.
Готовое ванильное мороженое и охлажденное клубничное пюре разложим в креманки слоями и поставим на 30 минут в морозилку. Затем вынем, украсим ягодами клубники и подадим на стол. Другие рецепты мороженого находятся на этой страничке.
Источник: http://1001desert. com/102-vanilno-klubnichnoe-morozhenoe. html
Клубничное мороженое дома: приготовь вкуснейший пломбир
Как приготовить домашнее клубничное мороженое, рецепт читай на tochka. net
Клубничное мороженое – это как нельзя более подходящий охлаждающий десерт жарким летним днем. Думаем, ты согласишься с таким мнением tochka. net. Дома в прохладе кондиционера один-два шарика домашнего мороженого способны быстро вернуть тебя к жизни.
Клубничное мороженое в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Зато преимущество домашнего мороженого по личному рецепту налицо – ты собственноручно кладешь в свой десерт продукты и можешь быть уверена в его качестве и натуральности.
Рецептов существует очень много – от простой заморозки ягодного пюре до более сложного процесса изготовления пломбира. Сегодня мы предлагаем тебе немного повозиться и расскажем, как сделать домашнее мороженое с клубникой, нежный и маслянистый вкус которого превосходит все ожидания!
Клубничное мороженое дома – ингредиенты:
- 300 г клубники,
- 250 мл жирного молока,
- 350 мл жирных сливок (33-35%),
- 4 яичных желтка,
- 120 г мелкого сахара,
- 1 палочка ванили (или 10 г ванильного сахара).
Клубничное мороженое в домашних условиях – рецепт приготовления:
- Перед тем как сделать мороженое в домашних условиях, разотри желтки с сахаром добела.
- Чтобы домашнее мороженое из молока было ароматнее, вскипяти молоко с семенами ванили.
- Непрерывно помешивая, медленно влей горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.
- Снова поставь молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, помешивая, хорошенько прогревай (но не кипяти) 5-8 минут, пока масса не загустеет. При желании смесь можно процедить через сито.
- Охлади смесь сначала до комнатной температуры (можно на водяной бане), а затем в холодильнике примерно 1 час.
- Охлажденные сливки взбей до пышности. Аккуратно соедини сливки с холодной молочно-желтковой смесью и взбей в течение 1-2 минуты.
- Помести мороженое в контейнер и поставь в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
- Клубнику помой, обсуши и очисти от хвостиков. Измельчи клубнику блендером с небольшим количеством сахара до однородного пюреобразного состояния.
- Охлажденную основу для мороженого смешай с клубничным пюре, взбей блендером и снова поставь в холодильник.
- Примерно через час достань клубничное мороженое, взбей блендером и верни в холодильник. Это делается, чтобы масса замерзала равномерно, без образования кристаллов. Повторяй процедуру взбивания каждый час 3-4 раза. В последний раз мороженое будет совсем твердым, его лучше разбить и перемешать ложкой.
- Готовое клубничное мороженое выложи порциями в креманки, укрась свежими ягодками клубники, мятой, любимым сиропом или шоколадом.
Смотри видеорецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях из молока:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: http://lady. tochka. net/55574-klubnichnoe-morozhenoe-doma-prigotov-vkusneyshiy-plombir/
Ванильно-клубничное мороженое из пакета
Свежая, сочная, ароматная ранняя в этом сезоне клубника!
Сливки из экологически чистого молока. Упакованы в порционную упаковку по 380 мл.
Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
- ½ чашки молока
- ½ чашка жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Клубника
- Много льда
- 6 ст. л. каменной соли
- Два зип-пакета: большой и поменьше
В маленьком зип-пакете соберите сливки, молоко, сахар, экстракт ванили и кусочки клубники. Максимально удалите воздух из мешка и закройте.
Заполните большой зип-пакет наполовину льдом. Добавьте соль. Встряхните пакет, чтобы смешать соль со льдом.
Поместите мешок со сливочной смесью внутрь и плотно закройте большой зип-пакет. Встряхивайте мешок непрерывно в течение 10-15 минут или пока смесь не станет более плотной.
PS: используйте кухонное полотенце или силиконовые прихватки для защиты рук от холода.
Видео процесса приготовления можно увидеть по ссылке.
Источник: http://fermergreen. com/recipes/vanilyno-klubnichnoe-morozhenoe-iz-paketa