Ванильно клубничное мороженое

Ванильно клубничное мороженое

Ванильно-клубничное мороженое

ваниль — 1 стручок
молоко — 350 миллилитров
клубника — 200-300 грамм
яичные желтки — четыре штуки
сахар — 80 грамм
взбитые сливки — 250 миллилитров
лимонный сок — две чайных ложки

Способ приготовления рецепта Ванильно-клубничное мороженое

Стручок ванили надрежем и вынем сердцевину.

Молоко вольем в кастрюлю с толстым дном, положим сердцевину ванилина и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, снимем с огня и оставим на 5 минут для настаивания. Яичные желтки взобьем с сахаром при помощи миксера в пышную кремообразную массу.

Из молока вынем ванильную сердцевину и тоненькой струйкой подмешать молоко к желтковому крему. Затем молоко снова вернем в кастрюлю и поставим на очень слабый огонь. Нагреваем, не доводя до кипения и постоянно помешивая так, чтобы яичный желток не свернулся.

Получившуюся массу переложим в другую посуду, постепенно добавим взбитые сливки и все взобьем. Затем переложим в силиконовую форму и поставим в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать.

Клубнику помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца. Оставим несколько ягод для украшения, остальную клубнику измельчим с добавлением лимонного сока до однородного состояния. Затем поставим в холодильник и охладим.

Готовое ванильное мороженое и охлажденное клубничное пюре разложим в креманки слоями и поставим на 30 минут в морозилку. Затем вынем, украсим ягодами клубники и подадим на стол. Другие рецепты мороженого находятся на этой страничке.

Источник: http://1001desert. com/102-vanilno-klubnichnoe-morozhenoe. html

Клубничное мороженое дома: приготовь вкуснейший пломбир

Как приготовить домашнее клубничное мороженое, рецепт читай на tochka. net

Клубничное мороженое – это как нельзя более подходящий охлаждающий десерт жарким летним днем. Думаем, ты согласишься с таким мнением tochka. net. Дома в прохладе кондиционера один-два шарика домашнего мороженого способны быстро вернуть тебя к жизни.

Клубничное мороженое в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Зато преимущество домашнего мороженого по личному рецепту налицо – ты собственноручно кладешь в свой десерт продукты и можешь быть уверена в его качестве и натуральности.

Рецептов существует очень много – от простой заморозки ягодного пюре до более сложного процесса изготовления пломбира. Сегодня мы предлагаем тебе немного повозиться и расскажем, как сделать домашнее мороженое с клубникой, нежный и маслянистый вкус которого превосходит все ожидания!

Клубничное мороженое дома – ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 250 мл жирного молока,
  • 350 мл жирных сливок (33-35%),
  • 4 яичных желтка,
  • 120 г мелкого сахара,
  • 1 палочка ванили (или 10 г ванильного сахара).

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт приготовления:

  1. Перед тем как сделать мороженое в домашних условиях, разотри желтки с сахаром добела.
  2. Чтобы домашнее мороженое из молока было ароматнее, вскипяти молоко с семенами ванили.
  3. Непрерывно помешивая, медленно влей горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.
  4. Снова поставь молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, помешивая, хорошенько прогревай (но не кипяти) 5-8 минут, пока масса не загустеет. При желании смесь можно процедить через сито.
  5. Охлади смесь сначала до комнатной температуры (можно на водяной бане), а затем в холодильнике примерно 1 час.
  6. Охлажденные сливки взбей до пышности. Аккуратно соедини сливки с холодной молочно-желтковой смесью и взбей в течение 1-2 минуты.
  7. Помести мороженое в контейнер и поставь в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
  8. Клубнику помой, обсуши и очисти от хвостиков. Измельчи клубнику блендером с небольшим количеством сахара до однородного пюреобразного состояния.
  9. Охлажденную основу для мороженого смешай с клубничным пюре, взбей блендером и снова поставь в холодильник.
  10. Примерно через час достань клубничное мороженое, взбей блендером и верни в холодильник. Это делается, чтобы масса замерзала равномерно, без образования кристаллов. Повторяй процедуру взбивания каждый час 3-4 раза. В последний раз мороженое будет совсем твердым, его лучше разбить и перемешать ложкой.
  11. Готовое клубничное мороженое выложи порциями в креманки, укрась свежими ягодками клубники, мятой, любимым сиропом или шоколадом.

Смотри видеорецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях из молока:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady. tochka. net/55574-klubnichnoe-morozhenoe-doma-prigotov-vkusneyshiy-plombir/

Ванильно-клубничное мороженое из пакета

Свежая, сочная, ароматная ранняя в этом сезоне клубника!

Сливки из экологически чистого молока. Упакованы в порционную упаковку по 380 мл.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

  • ½ чашки молока
  • ½ чашка жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Клубника
  • Много льда
  • 6 ст. л. каменной соли
  • Два зип-пакета: большой и поменьше

В маленьком зип-пакете соберите сливки, молоко, сахар, экстракт ванили и кусочки клубники. Максимально удалите воздух из мешка и закройте.

Заполните большой зип-пакет наполовину льдом. Добавьте соль. Встряхните пакет, чтобы смешать соль со льдом.

Поместите мешок со сливочной смесью внутрь и плотно закройте большой зип-пакет. Встряхивайте мешок непрерывно в течение 10-15 минут или пока смесь не станет более плотной.

PS: используйте кухонное полотенце или силиконовые прихватки для защиты рук от холода.

Видео процесса приготовления можно увидеть по ссылке.

Источник: http://fermergreen. com/recipes/vanilyno-klubnichnoe-morozhenoe-iz-paketa