Варенье из замороженной клубники

Варенье из мороженой клубники: легкий рецепт вкусного десерта

Если к началу нового сезона в холодильнике осталось еще много запасов замороженных ягод, из них с легкостью можно приготовить простой и вкусный десерт. Во время заморозки ягоды сохраняют большую часть своих полезных свойств.

О блюде

Для приготовления десерта из вкуснейшей сезонной ягоды не всегда требуется использовать только свежие плоды. Хозяйки часто замораживают излишки урожая, чтобы готовить из них в холодное время года всякие кулинарные шедевры. Клубничное варенье повышает иммунитет, поднимает настроение и благоприятно влияет на организм за счет входящих в состав ягод витаминов, йод, аминокислот, кальция и железа.

Калорийность готового блюда напрямую зависит от количества сахара. Клубнику в чистом виде можно употреблять в неограниченном количестве, если нет пищевой аллергии. Но белый сахар слишком калорийный и не полезный для организма, поэтому варенье нужно есть небольшими порциями и не злоупотреблять.

Советы по приготовлению

Сделать варенье из замороженной клубники не трудно, но есть несколько секретов приготовления десерта. Замороженные ягоды необходимо правильно разморозить. Чаще всего слово «правильно» означает не вмешиваться в естественный процесс. Заготовку из морозильной камеры нужно переложить на полку холодильника или оставить при комнатной температуре на несколько часов. Не нужно размораживать ягоды в микроволновой печи или при помощи горячей воды, иначе они потеряют свой настоящий вкус и аромат.

Посуда для варки варенья может быть любой, но лучше взять эмалированный или алюминиевый таз. Некоторые рецепты предполагают приготовление варенья из клубники в чаше мультиварки или в хлебопечке.

Есть несколько способов усилить вкус, а также придать десерту интересные нотки. В клубничное варенье можно добавить мяту или мелиссу, цедру цитрусовых фруктов, щепотку корицы и ванильного сахара.

Ниже представлен простой рецепт клубничного варенья из замороженной клубники, который отлично подходит для свежих ягод тоже.

Источник: http://vmolo.by/zagotovki/varene-iz-morozhenoy-klubniki-legkiy-retsept-potryasayuschego-deserta.html

Варенье из замороженной клубники, рецепт

Когда на дворе лето и на прилавках полно свежих красных ягод, то сомнений по поводу готовки вкуснейшего десерта не возникает. Но когда на дворе зима и в холодильнике имеются лишь мороженые их остатки, то невольно возникает вопрос: можно ли сварить варенье из замороженной клубники?

Ответ очевиден – конечно же, да, ведь не одни свежие плоды хороши в вареньице, их покрытые льдом «сотоварищи» также прекрасно подходят для готовки. И сегодня мы в этом убедимся, когда попробуем приготовить дома ароматное, густое и красивое клубничное варенье.

Рецепт варенья-пятиминутки из замороженных ягод клубники

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 1 кг + —
  • Лимон — 1/2 шт. + —
  • Сахар — 1 кг + —

Как варить клубничное варенье из замороженной клубники дома

Готовить любимое лакомство мы начнём с самой простой и, пожалуй, самой популярной рецептуры – варки варенья за 5 минут.

Преимущество данной кулинарной инструкции в том, что она позволяет быстро отварить клубничные плоды, сделав за считанные минуты из обычных цельных ягод готовое варенье к чаю.

К тому же десерт выходит бюджетным, сочным и полезным, ведь его компоненты – исключительно натурпродукты.

  • Первым делом клубничку размораживаем, далее промываем её под струёй чистой воды и засыпаем указанным количеством сахара.
  • После засыпки ягод сахаром клубнику обязательно нужно оставить на несколько часов (не меньше 4), чтобы она пустила свой красивый натуральный сок.
  • Спустя несколько часов отстаивания клубнику в тазе или глубокой кастрюле (где вам удобно) ставим на включённую плиту и на медленном огне доводим содержимое ёмкости до кипения.
  • Как только увидите первые признаки закипания, пламя сразу же делаем больше и в таком режиме варим варенье ровно 5 минут. Мешать ягоды и убирать с их поверхности пену нужно обязательно, не забывайте об этом.
  • После варки в сладкое угощение добавляем лимонный сок, слегка всё деревянной ложкой перемешиваем.
  • Даём готовому блюду остыть до комнатной температуры, после чего разливаем его по банкам и отправляем на полку холодильника. Если держать свои сладкие заготовки вы планируете как можно дольше – банки заранее простерилизуйте.

На этом классическая готовка варенья 5-минутки окончена. Сразу же по окончанию процесса варения вы можете попробовать свой десерт. Уверяем, будет вкусно и очень аппетитно!

Простое варенье из мороженой клубники в домашних условиях

Тем, кого готовка не пугает, можно предложить более длительный рецепт. Справляться с ним вы будете на порядок дольше, чем это было в рецептуре предыдущей, зато вкус у варенья получится непередаваемый, а ягодки будут не просто целыми и красивыми, но и упругими.

Ингредиенты

  • Ягоды замороженной клубники – 1 кг;
  • Сахар – 700 г;
  • Лимон – ½ шт.

Готовим собственноручно лёгкое клубничное варенье с лимонным соком

  1. Холодные вымытые ягоды перекладываем в миску поглубже.
  2. Посыпаем их тщательно сахаром, перемешиваем (чтобы кристаллики равномерно распределились) и на 4-5 часов оставляем нетронутыми в комнате. Нам важно, чтобы ягодки отдали нам как можно больше сока.
  3. После несколько часового простоя кастрюлю с клубникой в собственном соку ставим на огонь ближе к среднему. Сразу же добавляем сок свежего лимона.
  4. Дожидаемся, когда ягодки начнут булькать, затем пламя на плите прикручиваем и оставляем десерт вариться в течение получаса. Часто мешать его не нужно, но пару-тройку раз варенье аккуратно перемешайте.
  5. Спустя полчаса термической обработки кастрюлю со сладким содержимым убираем с плиты, даём 30 минут на остывание и настаивание, после чего вновь повторяем 30-минутную варку и такой же по продолжительности процесс настаивания.
  6. После вторичного остывания летний десерт разливаем по подготовленным баночкам, даём ему полностью остыть после горячих кулинарных процедур и убираем в рефрижератор.

Приготовленное по такой технологии варенье из клубники можно беречь в холодильнике примерно 2 месяца.

Как приготовить варенье из клубники вкусно

В любом деле есть свои нюансы и секреты, без которых любая, даже самая простая и пошаговая рецептура может не дать того результата, которого вы от неё ожидаете.

Избежать неприятных сюрпризов на выходе можно тогда, когда вы точно знаете:

  1. из каких ягод клубничное варенье лучше варить;
  2. в чём лучше это делать;
  3. а также что может сделать нежный вкус лакомства оригинальнее и интереснее.

На все эти вопросы мы дадим вам исчерпывающие, а главное – действенные советы.

Выбираем клубнику для варенья правильно

Лучший выбор – спелые ягоды без признаков порчи, выращенные в домашних условиях. Брать для варенья нужно плоды средних размеров или мелкие – как вам больше нравится, а вот от крупной клубнички лучше отказаться, так как она явно выращена не на натуральной основе.

Больше о покупке правильной ягоды (цвете, запахе и прочих важных факторах) читайте в одной из статей на нашем портале.

Как нужно размораживать перед приготовлением замороженную клубнику

Правильная разморозка продукта – половина успеха задуманного дела. Чтобы сочные витаминные ягодки не потеряли во вкусе при оттаивании, их надо размораживать в комнатных условиях или на одной из полочек в холодильнике (не в морозилке).

Не пытайтесь ускорить процесс, обливая клубнику тёплой или даже горячей водой, или вовсе поместив её в микроволновку. Идеальный вариант – дать клубнике полдня или сутки, чтобы они плавно освобождалась ото льда.

В чём лучше делать клубничное варенье

На этот вопрос каждый ответит сам, ведь особой разницы между приготовлением в кастрюле, тазе, мультиварке, микроволновой печке и хлебопечке нет. Сам процесс подготовки ягод и их варки схож, отличаться может только время и режим.

Решайте самостоятельно, в чём вам удобнее и проще готовить свой любимый десерт. Ну а чтобы не ошибиться и сделать варенье так как следует – советуем читать внимательно рецепт, который берёте за основу приготовления.

В нём всегда должно быть указано точное время варки и программа, на которой ягоды максимально удачно сварятся.

Как улучшить вкус клубничного варенья

Многие хозяйки любят добавлять пикантности своему традиционному лакомству. На самом деле добиться этого вовсе не сложно, ведь продукты, которые могут дополнить вкусовой «букет», доступны всегда и в неограниченном количестве.

Итак, с чем сварить клубнику, чтобы было оригинально:

  • Добавьте несколько листиков мяты или мелиссы;
  • Соедините клубничку с другими видами летней ягоды, например с малиной, смородиной, вишней и т. д. Кислую или сладкую ягоду выбрать в дополнение – дело вашего вкуса;
  • Цедра лимона или апельсина сделает вареньице ещё более необычным, пахнущим и колоритным по вкусу;
  • Самая малость корицы, ванильного сахара и прочих специй, которые подходят для готовки десертов и выпечки, также будет кстати.

Как видите, сделать своё любимое варенье из замороженной клубники очень просто. Эта задача под силу каждому, даже если в деле ягодоварения вы новичок. Берите в помощь проверенные рецепты, простенькие советы и дерзайте – у вас всё получится.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/varene-iz-zamorozhennoj-klubniki.html

Как сварить варенье из замороженной клубники – рецепт клубничного варенья «пятиминутка»

Некоторые не готовят варенье из замороженной клубники, опасаясь, что она расползётся. Но, это напрасные опасения, если вы прислушаетесь к советам и рекомендациям тех, кто уже варил такое варенье и получил действительно варенье, а не джем, или повидло.

Варенье из замороженной клубники «пятиминутка»

Сразу скажу, что «пятиминутка» это очень условно и на самом деле вы потратите немного больше времени, хотя, это время уйдёт на размораживание клубники.

Для приготовления варенья из замороженной клубники, сахара можно брать чуть меньше. Ведь при заморозке лишняя вода испарилась и остался лишь сок, который и так достаточно сладкий.

Возьмите 1 кг клубники и 600 грамм сахара. Это идеальное соотношение для замороженных ягод. Сложите клубнику в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и дайте ягодам растаять своим ходом, при комнатной температуре.

А теперь главный секрет: перед тем, как поставить варенье на плиту, добавьте в кастрюльку 10 грамм лимонной кислоты, либо сок половинки лимона. Лимон не даст ягодам расползтись и они сохранят свой яркий цвет, и это я уже не говорю, что лимон даёт приятную кислинку и выступает, как консервант.

Доведите варенье до кипения, снимите пенку и на очень сильном огне варите его 5 минут.

Разложите варенье в баночки или креманки и остудите. Такое варенье можно и закатывать, но это не целесообразно. Проще готовить варенье из замороженных ягод тогда, когда захочется варенья, а не заготавливать его впрок.

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Единственная сложность приготовления варенья в мультиварке это то, что при кипении клубника сильно пенится, и может даже вылезать из под крышки. Поэтому, если вы хотите готовить в мультиварке, варите варенье небольшими порциями.

Всыпьте в чашу мультиварки замороженные ягоды, перемешайте их с сахаром и дайте ягодам растаять. После чего, включите режим «мультиповар», или «томление/тушение» на 30 минут. Посматривайте на варенье, и время от времени снимайте пенку.

По вкусу, варенье из замороженных ягод клубники ни чуть не отличается от приготовленного из свежих ягод. Так что, смело покупайте в магазине пакетик замороженной клубники, и готовьте варенье на здоровье.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке, смотрите на видео:

Источник: http://suseky.com/kak-svarit-varene-iz-zamorozhennoj-klubniki/

Как сварить варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники, которую также называют садовой земляникой – это отличный вариант как для тех, у кого выдался не ягодный сезон, так и для тех, кто заморозил излишки своего урожая. Но многие хозяйки боятся готовить варенье из мороженых ягод. Им кажется, что вкус у такого лакомства будет намного хуже варенья, приготовленного из свежих ягод. Кроме того, оттаявшие ягодки могут раскиснуть и раскваситься. На самом деле, приготовить варенье из таких ягод совсем несложно. Главное, внимательно выбирать клубничку и тщательно следовать рецепту.

Как выбрать замороженные ягоды

Для того чтобы вареньице удалось, надо тщательно подойти к выбору замороженной клубники. Если это домашние ягодки, то проблем возникнуть не должно. А вот покупные ягоды могут неприятно удивить. Чтобы этого избежать надо правильно их выбрать:

  • Упаковка должна быть прозрачной. Только так можно увидеть, что в пакете ягоды, а не кусок льда. Если упаковка закрытая, то клубника в ней должна прощупываться как отдельные ягодки, а не выступы льда;
  • При встряхивании упаковки ягоды должны стучать друг об друга. Если этого не произошло, значит, они слиплись в результате размораживания и повторной заморозки;
  • Цвет клубнички должен быть либо красным, либо немного бордовым;

Мороженые ягодки не стоит подвергать резкой термической обработке в горячей воде или в микроволновой печи. Им надо дать время оттаять. В зависимости от степени заморозки на это может уйти от нескольких часов до суток. Оттаивать их можно на полке в холодильнике или при обычной комнатной температуре.

Классический рецепт

Этот рецепт очень похож на обычный способ варки клубничного лакомства, но есть у него и свои тонкости. Для него следует подготовить:

  • 2 килограмма мороженой клубники;
  • килограмм сахарного песка;
  • пакетик лимонной кислоты.

Ведь с ее помощью размороженные ягодки садовой земляники смогут сохранить свою форму.

Приступать к варке надо только после того, как замороженные ягодки полностью оттают. Для этого лучше всего оставить их на ночь при комнатной температуре. Размороженные ягоды надо промыть, положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахарным песком. В таком виде клубничка должна постоять от 3 до 12 часов. Время выдержки зависит от того, как быстро ягодки начнут отдавать свой сок.

Когда сок будет покрывать хотя бы половину ягод, можно приступать к варке. Для этого кастрюлю надо поставить на маленький огонь, сразу добавив в нее лимонную кислоту. После начала кипения, варить будущее клубничное лакомство надо до первой пенки, постоянно помешивая. Совет! Как только пенка появилась, кастрюля снимается с огня, а пенка убирается шумовкой. После снятия пенки, клубничной массе надо дать время остыть, затем проварить ее до первой пенки еще раз.

Готовый продукт закрывается в заранее стерилизованные банки и убирается в темное место до полного остывания.

Пятиминутка из замороженной клубники

Сделать клубничное вареньице по этому рецепту не составит особого труда, а небольшое время варки позволит сохранить целостностью и форму ягод. Для его приготовления понадобится:

  • килограмм клубники;
  • килограмм сахара;
  • половинка одного лимона.

Размороженные и промытые ягоды засыпаются сахаром на срок от 4 часов.

Когда ягоды дадут сок, кастрюлю или таз с ними надо довести до кипения на небольшом огне. Как только они закипят, огонь надо усилить и варить их в течение 5 минут. При этом надо не забывать постоянно и аккуратно мешать ягодки и снимать с них пенку.

Когда клубничное лакомство будет готово в него надо добавить сок половины лимона. После того как варенье остынет, его надо разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Сварить варенье из замороженной садовой клубники можно даже в мультиварке. Лучше всего для его варки подойдет режим «Молочная каша», но если его нет, можно попробовать на режимах «Мультиповар», «Суп» или «Тушение».

Для этого рецепта понадобится:

  • 300 грамм мороженой клубники;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 40 миллилитров воды.

Перед тем как сварить варенье, надо разморозить и промыть ягодки. Затем их надо положить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Когда они начнут отдавать сок, надо долить к ним воду и аккуратно перемешать.

Время приготовления клубничного лакомства будет зависеть от выбранного режима на мультиварке:

  • при режиме «Молочная каша» варенье готовится до звукового сигнала.
  • при режиме «Мультиповар» надо выставить температуру в 100 градусов и варить 30 минут;
  • при режиме «Суп» время приготовления составит 2-3 часа;
  • при режиме «Тушение» – 1 час.

Перед закрытием в заранее простерилизованные банки с готового варенья надо снять пенку.

Варенье, приготовленное из замороженных ягодок по любому из приведенных рецептов, может храниться до 3-х месяцев и ничем не уступает лакомству из свежей клубнички.

Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/varene/kak-svarit-varene-iz-zamorozhennoj-klubniki.html

Варенье из замороженной клубники

Несмотря на то, что ароматные клубничные ягоды радуют нас своим чудесным вкусом уже с первых дней лета, зачастую бывает так, что просто-напросто не успеваешь насладиться этими чудесными дарами природы. Именно поэтому большинство хозяюшек стремится успеть приготовить компоты, варенья, джемы, настойки и другие заготовки из клубники.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить варенье из замороженной клубники. Этот рецепт – просто находка для тех, кто не успел сделать вкусную заготовку летом. А возможно и такое, что к весне варенье, приготовленное в теплые дни, уже закончилось, а так хочется снова полакомиться этой вкуснятиной… В таком случае варенье из замороженной клубники станет вашей палочкой-выручалочкой.

Чтобы приготовить варенье из замороженной клубники, вам понадобится:

клубника – 1 кг
сахар – 700 г
лимон – ½ шт.

Как приготовить варенье из замороженной клубники:

1. Замороженную клубнику выложить в глубокую миску.
2. Добавить сахар и аккуратно перемешать ягоды.
3. Оставить клубнику с сахаром минимум на 3-4 часа (а лучше – на ночь) при комнатной температуре. За это время ягоды достаточно разморозятся и успеют пустить сок.
4. Перелить ягодно-сахарную смесь в кастрюлю, туда же выжать сок из половинки лимона.
5. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь на среднюю мощность.
6. Когда варенье начнет закипать, убрать огонь под кастрюле до минимального и варить ягоды с сахаром в течение 10-15 минут. Затем выключить огонь (или убрать кастрюлю с плиты) и дать варенью настояться в течение 3-4 часов.
7. Через 3-4 часа снова поставить кастрюлю на огонь, довести варенье до кипения и варить еще 10 минут.
8. Готовое варенье слегка остудить, после чего разлить в баночки с закручивающимися крышками, дать остыть полностью и поместить в холодильник.

По желанию, в варенье можно добавить небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры, ванильный сахар, мяту или же скомбинировать клубнику с другими ягодами (например, с вишней).

Клубничное варенье можно сварить не только из целых ягодок, но и из кусочков (например, если некоторые ягодки были подпорчены и вы срезали эти части) или из переспелых ягод. В таком случае лакомство будет больше походить на джем. При этом, конечно же, вкус не станет хуже!

Баночки с готовым вареньем из замороженной клубники можно закрыть капроновыми крышками или обмотать пергаментной бумагой и перевязать ниткой (шпагатом). Если вы варите варенье из клубники на зиму, необходимо разлить лакомство в стерилизованные банки и закатать крышками (в таком случае для хранения подойдет темное прохладное место, типа кладовой или погреба).

Клубничное варенье можно добавлять в каши, йогурты, мороженое или просто подавать к чаю.

Источник: http://www.1001eda.com/varene-iz-zamorozhennoj-klubniki

Блюда из клубники

Блюда из клубники

Шарлотка — простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники — яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.Вкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов справится даже ребенок.Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!Представляю вам напиток-десерт. А еще смузи клубничный хорошее начало нового дня. Вкусно и полезно. Смузи «Клубничное облако» понравится и взрослым, и детям.Слоёный десерт из клубники со взбитыми белками и овсяными хлопьями — отличный вариант летнего угощения для взрослых и детей! Десерт получается лёгким, эффектным в подаче и готовится элементарно!Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!Рецепт неимоверно пышных, мягких и очень ароматных булочек с клубникой. Обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки с клубникой!Рецепты клубничного варенья в русской кухне очень разнообразны, но этот рецепт клубничного варенья особенный. Знаменитое сухое варенье из клубники – это лакомство, которое сейчас нечасто встретишь. Попробуйте приготовить сухое варенье сами – вы не пожалеете!Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.Лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!Смузи я для себя открыла очень много лет назад на одном из южных курортов, после чего сразу влюбилась в этот полукоктейль-полупюре.Аппетитные сладкие ягоды клубники — что может быть желаннее в солнечный летний день! Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата с клубникой. Для его приготовления нужны сочные листья любого салата, сыр фета, орехи и, конечно, ягоды клубники. Но главный секрет этого блюда — в специальном соусе-креме, который придаст салату неповторимый изысканный вкус, и приготовленный салат с клубникой станет для вас новым кулинарным открытием.Замечательный нежный клубничный десерт можно приготовить из клубники, взбитых белков и йогурта.Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.Вкусный и простой десерт, поджарить только хлопья и охладить.Нежные летние клубничные оладьи с творогом готовятся из клубничного пюре и творога, с добавлением сливочного масла.Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.Вкусный клубничный десерт, не нуждается в термической обработке. Хорошо подойдет как заключение сытного обеда-ужина.Считается, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».Рецепт пряного остро-сладкого клубничного соуса наверняка понравится тем, кто любит сочетать в одном блюде различные вкусы. Соус традиционно подается к сыру, орехам, фруктам и т. д.Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.Этот десерт готовится из самых вкусных ингредиентов (фруктов, взбитых сливок, мороженого), выложенных слоями в высоком бокале. Любопытно, что Никербокер — это не только литературный псевдоним американского писателя В. Ирвинга, а также прозвище нью-йоркцев. Никербокерами назывались в начале прошлого века широкие короткие брюки и дамские панталоны, собранные резинкой у колен. Так же именовали и надеваемые с панталонами чулки. Те и другие часто были в полоску, с чем, возможно, и связано название десерта.Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.Готовим необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой. Рецепт очень простой и не требует больших усилий. Тесто для вареников готовится на молоке.Очень вкусные творожные кнедлики с клубникой, которые готовятся довольно просто, а еще и быстро.Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.Сорбет, рецепт которого здесь предлагается, – прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Сладкая, ароматная клубника плюс кисло-терпкий грейпфрут – получается великолепный десерт с очень приятным вкусом. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании. Сорбет из клубники и грейпфрута получается розовым. Для желтого нужен апельсиновый сок, листья базилика и водка с апельсиновым ароматом. Рецепт сорбета белого цвета использует лимонный сок и розмарин.Простой, но вкусный летний салат с клубникой, свежим шпинатом и сыром. Для заправки салата готовится оригинальный соус с луком и маком.Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.Недавно я задалась вопросом — можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Если, да, то этот десерт — для вас. Нежный чизкейк с клубникой и песочной крошкой-штройзелем придется по вкусу любителям подобных вкусняшек.Десерт из клубники с нежным кремом из сыра маскарпоне и белого шоколада.Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.Свежая клубника хороша сама по себе, хотя кому-то ещё нравится клубника с сахаром, или если попалась недостаточно сладкая клубника. После того, как мы утоляем этими прекрасными ароматными ягодами наш первый клубничный голод, возникает вопрос, что можно приготовить из клубники? С чем едят клубнику, казалось бы, знают все, и такие рецепты с клубникой, как клубника и сливки, клубника со льдом, хорошо известны многим. Но когда вам надоест традиционная клубника со сливками, наверняка придётся по вкусу клубника с маскарпоне или клубника в желе, клубника с медом, клубника с молоком, клубника в сиропе. Те, кому нравится клубника в сливках, наверняка оценят и клубнику в мороженом. Такой десерт из клубники очень приятно отведать знойным летним днём. Менее распространённый десерт, который обязательно вам стоит попробовать, это клубника в шоколаде. Фото приготовления этого десерта покажет вам как расплавить шоколад. Блюда с клубникой, это и различные десерты. Например, кремы, муссы. Также клубника подаётся к различным блюдам и напиткам, придавая им особый вкус. Классика жанра, это клубника с шампанским. Шампанское с клубникой можно подавать красиво, например, наколов ягоды на шпажки, предварительно окунув их в шоколад, чтобы получилась клубника в шоколаде. Другой вариант, что приготовить из клубники, это сделать летний фруктовый салат. А запасти клубнику на зиму очень хорошо в виде клубники, перетертой с сахаром.Теперь перейдём к вопросу, что приготовить из замороженной клубники. Рецепты из замороженной клубники, опять же, походят на рецепты из свежей клубники. Из замороженной клубники делают варенье, желе, её используют для тортов. И не забудьте про различные напитки, для этого тоже подойдёт замороженная клубника. Что можно приготовить из клубники ещё, вам подскажут наши многочисленные рецепты из клубники с фото.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1419

Классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, Вашего времени потребуется минимум.Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь. Вот про такое вот «неспешное» варенье из клубники я и напишу ))Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.Ароматное и очень вкусное варенье из клубники, которое холодным зимним вечером напомнит вам о жарком лете. Рецепт клубничного варенья, который мы вам рекомендуем, совершенно несложный, так как варенье варится в один прием.Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.Недавно я задалась вопросом — можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.Ароматная клубничка в сладком сиропе — отличная заготовка на зиму! Получается очень вкусно!Желе из клубники на зиму — это вкусное лакомство для всей семьи. Клубничное желе можно добавлять в любые десерты, выпечку, а можно просто намазывать на хлеб. Простой рецепт перед вами, а чтобы желе получилось густым, понадобится желатин.Вот и клубничка появилась, делаем заготовки на зиму. Сколько тут осталось. ) Клубничное варенье с яблочным соком — это что-то особенное!Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами. Ягоды в клубнично-сахарном сиропе получаются плотненькими и не разваренными.Сезон клубники в разгаре.Джем из клубники — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт клубничного джема на зиму.Клубничное варенье будет еще ароматнее, если готовить его с кусочками мандаринов. Варенье из клубники, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что съедается за считанные минуты.Клубничный конфитюр с фундуком настолько вкусен, что невозможно оторваться от баночки с лакомством, пока не съешь ее содержимое полностью! Попробовав однажды такое варенье из клубники с лесными орехами, вы каждый год будете заготавливать несколько баночек конфитюра.Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники — и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.Пошла клубничка. Пополняем запасы к чаю на зиму. Варенье «Пятиминутка» из клубники — быстрый рецепт.Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму или клубнику в собственном соку. Вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму, но особенно красивый и вкусный — клубничный компот.Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.Очень необычное сочетание клубники и шоколада. Клубничное варенье с шоколадом получается ярким и насыщенным. Вполне самодостаточный десерт!Это рецепт правильного клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого варенья напомнит о щедром лете зимой.Варенье из клубники на зиму, без варки, готовится очень просто и быстро. Клубника с сахаром может храниться в холодильнике до весны. Клубничное варенье получается очень вкусным.Клубника — очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать на десерт в сыром виде или как компот. Из клубники делают сладкие вина и ликёры, варенья и джемы. Предлагаем вам рецепт очень вкусного клубничного варенья.Конфитюр из клубники – это замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе конфитюр клубничный прекрасное угощение к чаю.Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!Много фруктов и ягод летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминаем о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.По этому рецепту получается превосходное клубничное варенье.Одно из самых вкусных угощений к чаю — варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.У каждой хозяйки свой рецепт клубничного варенья. Но если вам захотелось испробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт варенья из клубники вам непременно понравится!Блюда из клубники, рецепты с клубникой и рецепты из клубники есть всякие, но их сезон недолог, а вот варенье из клубники — рецепт на зиму, помогает нам сохранить вкус этой великолепной ягоды надолго.

Клубничное варенье делается быстро. Клубника с сахаром должна выстояться и пустить сок, а потом её варят в несколько приёмов, снимая пенки, пока не получится густое и ароматное варенье из клубники. Рецепты, близкие к варенью из клубники, это варенье из земляники, джем из клубники. Рецепт на зиму не обязательно предусматривает закатку в банки варення з клубники. Рецепт варенье из замороженной клубники, или варенье из клубники пятиминутка поможет вам приготовить ароматную клубнику в собственном соку, но хранить её придётся в холодильнике. Такой рецепт варенья из клубники хорош и тем, что он в большей степени сохраняет яркий цвет клубники. Технология того, как варить варенье из клубники, поможет вам приготовить и земляничное варенье. Рецепт земляничного варенья может быть как из цельных ягод, так и из перетёртых. Это дело вкуса, кто-то любит густое однородное варенье, потому что его удобнее намазывать на хлеб, а кому-то больше нравится цельная клубника. Рецепты клубничного варенья бывают и смешанные, например, клубника с бананом, клубника с абрикосом. Рецепты нашего сайта расскажут вам, как варить варенье из клубники. Рецепт «5 минутка» поможет сварить варенье максимально быстро. А чтобы правильно приготовить варенье из клубники на зиму, рецепты с фото и пошаговыми инструкциями будут особенно полезны.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=665

Варенье из замороженной малины: 3 способа приготовленияМожно ли варить варенье из замороженной малины? Не только можно, но и нужно!И видов варений из замороженной малины немало. Способы варки такого варенья могут быть самые разные.Попробуйте сварить малиновое варенье из замороженных ягод на плите, в мультиварке, и даже сырое варенье без тепловой обработки.Малина в морозилке сохраняет все свои витамины и будет очень полезна для вас в холодное время года. А в виде варенья — это еще и замечательный десерт.Рецепт варенья из замороженных ягод малины

  • 300 г малины
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды

Как сварить варенье из замороженной малины:1. Положите ягоды в кастрюльку и поставьте в теплое место для разморозки. Выделившийся сок не сливайте.2. Перемешайте с сахаром и долейте воду.3. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем варите на маленьком огне 25 минут.Для получения густого малинового варенья варить его можно и дольше, пока его густота не будет подходящей.Для тех, кто любит более сладкое варенье, добавьте еще сахара.Остывшее лакомство разложите по баночкам и закройте крышками.Варенье из замороженной малины в мультиварке

  • ягоды малины – 0,5 кг
  • сахарный песок – 2 стакана
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Как приготовить варенье из замороженной малины:1. Замороженные ягоды переложите в чашу, засыпьте сахаром и закройте крышку мультиварки.2. Поставьте на режим «Выпечка» на 40 минут.

За это время нужно будет 2 раза открывать крышку, чтобы перемешивать варенье, иначе сахар может прилипнуть к стенкам чаши. Лучше всего первые 10-15 минут держать крышку открытой и понаблюдать за процессом приготовления.

3. Выключите мультиварку и оставьте варенье в чаше до полного остывания.4. Добавьте лимонную кислоту, выставьте режим «Выпечка» на 30 минут и варите варенье до готовности.Варенье из замороженной малины без варкиКак сделать варенье из замороженной малины сырое:1. Малину разморозьте в теплом месте.2. Добавьте сахарный песок по вкусу и разотрите десерт вилкой. Для более однородного состояния можно воспользоваться блендером.Поливайте таким ягодным соусом мороженое, добавляйте в кисломолочные продукты и творог или просто кушайте с чаем.Варить варенье можно из магазинной малины в пакетах, купив в любое время, когда захочется.Этот вариант будет идеален для людей, следящих за своей фигурой, ведь если варить варенье маленькими порциями, то ему всегда найдется место в холодильнике, и для приготовления понадобится вдвое меньше сахара, чем в обычных рецептах.Источник: http://marinariki.ru/varene-iz-zamorozhennoj-maliny.htmlКак варить варенье из замороженной клубникиМожно ли из замороженной клубники варить варенье? Не только можно, но и нужно!Иначе зачем вы морозили эти ягоды на зиму? Рецепт варенья из замороженной клубники очень прост. Из продуктов дополнительно понадобится только сахар.В размороженном виде клубника не так хороша, как свежая, а вот варенье из замороженных ягод клубники просто восхитительно. Готовить его можно буквально на неделю, сварили и съели.Если в морозилке ягод клубники у вас нет, можно купить пакетик в магазине, намного полезнее и дешевле, чем готовое клубничное варенье со стабилизаторами и консервантами.Варенье из замороженной клубники пятиминуткаБыстрое варенье из замороженной клубники и готовить и кушать одно удовольствие.Ведь не нужно думать, как сохранить его на зиму, и можно съесть прямо сейчас.

  • 1 кг замороженной клубники
  • 700 г сахара
  • кастрюля с широким дном

Как приготовить варенье из замороженной клубники:1. Мороженную клубнику выложите в глубокое блюдо. Засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре до размораживания и выделения сока.2. Содержимое блюда переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда варенье начнет закипать, убавьте огонь и варите ровно 5 минут. Все! Можно подавать к столу.Ссылка на варенье из клубники пятиминутка из свежих ягод, рецепт пригодится вам летом.Если хотите густое клубничное варенье из замороженной клубники, варите 25-30 минут. Затем выключите огонь на 30 минут, дайте ему настояться.И так повторите еще 1-2 раза до нужной густоты. Пару раз варенье нужно осторожно помешать деревянной лопаточкой.Варенье из замороженной клубники в мультиварке

  • клубника замороженная – 300 г
  • сахарный песок – 300 г
  • вода – 40 мл

Варенье в мультиварке следует варить небольшими порциями, потому что в процессе варки оно увеличивается в объеме.В моделях с функцией скороварки без возможности снятия парового клапана с таким блюдом лучше не экспериментировать.Как сварить клубничное варенье из замороженных ягод в мультиварке:1. Клубнику выложите в чашу и засыпьте сахаром. Дождитесь, пока ягоды выделят сок и полностью разморозятся.2. Долейте воду и хорошо перемешайте.3. Включите режим «Тушение», «Томление», «Молочная каша» и готовьте время по умолчанию для данного режима.

Если используете режим «Мультиповар», то выставьте температуру 100 градусов на 30-35 минут.

Готовое клубничное варенье нужно остудить и разложить по банкам. Приятного аппетита!

Источник: http://marinariki.ru/kak-varit-varene-iz-zamorozhennoj-klubniki.html

Вкусное варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники становится актуальным, когда морозильник переполнен клубникой, а сезон свежих ягод уже на подходе. Не стоит думать, что по вкусу оно хуже, чем из свежей клубники. Сварить, пусть из замороженных ягодок клубники, ароматное варенье под силу любой хозяйке.Варенье из клубники прекрасно подойдет для приготовления домашней выпечки или в роли дополнения к ней при подаче и сервировке. Варка варенья из такой клубники имеет некоторые особенности, которые мы сейчас и рассмотрим.К примеру, для приготовления рубинового варенья из клубники, в котором используются свежие ягоды, прежде всего, необходимо заняться ее перебиранием, сортированием, в то время как замороженные ягоды этого не требуют. Существует очень много различных рецептов даже из замороженной клубники, благодаря которым можно получить различный вкус, цвет, консистенцию и запах варенья. Если говорить о цвете готового варенья, то помните, что чем дольше продолжается варка, тем варенье будет темнее. Это касается и его густоты – чем дольше будет оно вариться, тем оно становится гуще.Чтобы приготовить варенье из клубники нам понадобятся:Лимонная кислота в этот рецепт попала неслучайно, так как благодаря ей клубника в процессе варки будет сохранять свою форму.Перед тем, как варить варенье из клубники клубнику засыпают сахаром и оставляют на несколько часов. Период выдержки может быть вплоть до 12 часов. За это время клубника успеет пустить сок и хорошенько пропитаться сахарным сиропом. Когда увидите, что сока достаточно поставьте кастрюльку на небольшой огонь, добавив в нее лимонную кислоту. Варите 10 минут, не забывая помешивать. Как только появится первая пенка, варку прекращают. Полученную пенку собирают ложкой. После того как варенье остыло снова провариваем 10 минут и собирают пенку.Теперь его можно закатывать в банки или накрыть крышками-хлопушками. Если вы любите клубничное варенье пюреобразной консистенции, то приготовьте, сохраняя предыдущую рецептуру, немного по другой технологии. Итак, когда засыпанная сахаром клубника пустила сок, варите, помешивая около 50 минут на маленьком огне.Это варенье перемещаем сразу после остывания в холодильник или любое другое имеющееся у вас холодное место. Так же как и варенье-пятиминутка из клубники в теплом помещении оно может быстро прокиснуть.

Источник: http://varenierecepty.ru/851-vkusnoe-varene-iz-zamorozhennoy-klubniki.html