Бананово клубничный десерт
Бананово-клубничный десерт
Подготовка продуктов: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Всего: 10 мин. ВЫХОД – 4 порции.
1 ст. л. несоленого сливочного масла
1/3 чашки апельсинового сока с добавлением кальция
3 небольших банана, нарезать
1/4 чашки кленового сиропа
1 1/2 чашки свежей клубники, нарезать (удалить плодоножку и прилегающую часть)
1/8 ч. л. молотой корицы
2 чашки мороженого обезжиренного ванильного йогурта
1. В большой сковороде на интенсивном огне растопить сливочное масло. Добавить бананы и клубнику. Тушить 2–3 мин, помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Добавить апельсиновый сок, кленовый сироп и корицу, размешать. Довести до кипения, помешивая, и нагревать до загустевания около 2 мин. Снять с плиты.
2. Ложкой выложить по 1/2 чашки мороженого йогурта в каждую из 4 вазочек. Сверху выложить по 1/2 чашки фруктовой смеси. Подавать сразу.
Пищевая ценность 1 порции: 278 калорий, 4 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 6 г белков, 59 г углеводов, 3 г клетчатки, 68 мг натрия.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
«КЛУБНИЧНЫЙ»
«КЛУБНИЧНЫЙ» Бокалы украсьте «инеем», для чего переверните их вверх дном и обмакните в сироп, затем стряхните излишки сиропа и обмакните бокал в сахарную пудру, а затем остатки сахара стряхните. Разбейте яйца в отдельную миску, засыпьте их сахаром, взбейте миксером,
КЛУБНИЧНЫЙ СОК
КЛУБНИЧНЫЙ СОК Выжмите через соковыжималку клубничный сок. Процедите его и прокипятите с сахаром или сахарным сиропом (по вкусу) и закатайте в банки или
Клубничный крем
Клубничный крем Ингредиенты: 750 г клубники, 3 яичных белка, 300 г сахарной пудры, 50 мл коньяка, 2 мл уксуса, щепотка соли. Способ приготовления: Клубнику перебрать, промыть, растереть с половиной сахарной пудры. Белки смешать с оставшейся сахарной пудрой, солью и уксусом. Во
Клубничный сок
Клубничный сок Клубничный сок, полученный из спелых и сочных ярко-красных ягод, обладает наиболее ценными качествами. Ягода богата витаминами В1, В2, В3, В6, В9, по составу витамина С уступает только черной смородине, содержит витамин А, Е, Н, РР. В состав клубничного сока
Клубничный сок
Клубничный сок ? способ приготовления1. Ягоды тщательно промыть, затем очистить от плодоножек и чашелистиков.2. Обсушить, переложить в соковыжималку и отжать
Клубничный напиток
Клубничный напиток ? ингредиенты300 г клубники, 1,5 стакана воды, 3–4 ст. ложки меда.? способ приготовленияЯгоды вымыть, очистить и протереть через сито. Добавить воду и мед. Напиток подать
Бананово-кофейно-хрустящий смузи
Бананово-кофейно-хрустящий смузи 2 ПОРЦИИ3 ст. банана (нарезать ломтиками)2 ст. груши (нарезать кубиками)2 ст. кофе (охладить)1 ст. обезжиренного натурального греческого йогурта2 ст. л. меда1/2 ст. л. измельченных грецких орехов1/2 ч. л. ромовой эссенцииСмешайте все ингредиенты в
Бананово-молочный напиток
Бананово-молочный напиток Состав: 1 яйцо, 20 мл лимонного сиропа, 1/2 банана, 50 мл молока, лед. В миксере взбить яйцо с сиропом до пышной массы. Затем нарезать небольшими дольками половину банана и добавить его вместе с молоком к взбиваемой смеси. Готовый напиток
Пудинг клубничный
Пудинг клубничный Вам понадобится:? 500 г клубники; ? 1,5 стакана молока; ? 2 яйца; ??стакана крахмала; ? ванилин, сахарозаменитель; ? соль. Способ приготовления:1. Клубнику вымыть и размять вилкой.2. Молоко смешать с крахмалом, сахарозаменителем и солью. Варить на медленном
Клубничный смуззи
Клубничный смуззи 147 ккал Выход: одна порция Время приготовления: 5 минут Вы также можете приготовить его с малиной (около 20 ягод), чтобы получить малиновое смуззи, если хотите. Пять ягод клубники (20 ккал)Полбанана (53 ккал)Одна столовая ложка обезжиренного натурального
Клубничный скраб
Клубничный скраб Хорошо разомните 3–4 спелых ягод клубники. Для сухой и нормальной кожи размешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла. Для жирной и комбинированной кожи – с йогуртом. Далее используйте в качестве
Гренки, жаренные в яйце с молоком, с бананово-ягодной подливкой
Гренки, жаренные в яйце с молоком, с бананово-ягодной подливкой Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Всего: 20 мин. ВЫХОД – 4 порции.1 ч. л. несоленого масла1 белок крупного яйца1 средний банан, нарезать1/4 чашки нежирного молока1 чашки клубники,
Бананово-ореховый торт
Бананово-ореховый торт Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Всего: 1 час. ВЫХОД – 12 порций. ТОРТ2/3 чашки гранулированного сахара2 спелых банана, размять 2 крупных яйца2/3 чашки обезжиренного молока 2 ст. л. канолового масла1 ч. л. ванилина1 3/4 чашки муки2 ч. л.
Источник: http://med. wikireading. ru/140910
Бананово-клубничный десерт
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Десерт с бананами и клубникой
В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная — нарезанный очень мелко банан слегка подмораживается в морозилке и затем измельчается в лёгкое пюре. Сильно замораживать банан не нужно, так его сложно будет измельчить и получится не такая нежная консистенция.
Десерт важно подавать сразу же после приготовления, чтобы банановая составляющая сохранила низкую температуру и густую структуру, очень напоминающую легкое банановое мороженое. Клубничный соус не поддается тепловой обработке, сохраняя при этом максимальное количество полезностей. Готовый десерт можно украсить на свой вкус — ломтиками ягод или кусочками банана, листочками мяты или мелиссы. Очень вкусно получается, если покрошить сверху песочное печенье.
Важный момент — бананы необходимо брать спелые, без намёка на зелень. Недозревшие бананы более крахмалистые и менее сахаристые. Клубнику также нужно брать качественную.
Как приготовить «Бананово-клубничный десерт» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить спелые бананы, ароматную клубнику, сахар, мяту.
Бананы почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Поместить в морозилку на 1,5 часа, не более.
Клубнику почистить от плодоножек, промыть, высушить. Вместе с сахаром измельчить в блендере. Если нужно пропустить через сито полученную массу, чтобы удалить семена клубники. Поставить в холодильник.
Спустя указанное время, подмороженный банан вынуть из морозилки и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
В предварительно охлаждённые креманки выложить в произвольном порядке банановую и клубничную массы. Украсить десерт по желанию. Подавать клубнично-банановый десерт незамедлительно!
Источник: http://webspoon. ru/receipt/bananovo-klubnichnyjj-desert
Бананово-клубничный торт
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Бананово-клубничный торт». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Бананово-клубничный торт» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Tasty потребуется: Печенье бисквитное, Сливки 20%, Йогурт, Банан, Шоколад черный , Кофе, Сыр альметте, Пудра сахарная , Клубника, Мята.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики выкладываем половинками печенья.
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо). Приятного аппетита!
Источник: http://wowfood. club/31052-bananovo-klubnichnyy-tort. html
Блюда из бананов, Блюда из творога, Десерты
Рецепты сладостей → Десерты
Блюда из творога
Блюда из бананов
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!
Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.
Вкусный и легкий в приготовлении банановый десерт с творогом и шоколадом. Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Можно включить десерт и в новогодние рецепты. Творожный десерт с бананами отлично впишется в список «рецепты на новогодний стол».
Нежнейший десерт из мягкого творога с добавлением спелого банана и крепкого кофе. Кофе придаёт угощению особую изысканность и оригинальный вкусовой оттенок, а тёртый шоколад и рубленый миндаль используются в приготовлении десерта в качестве завершающего штриха.
Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту — добавьте в творожную массу ломтики киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой, а бананы придают запеканке из творога аппетитный экзотический аромат.
Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан — отличное сочетание вкуса!
Нежный карамельный аромат плюс насыщенный творожно-банановый вкус — и хорошее настроение утром обеспечено! Аппетитная альтернатива кашам на завтрак — лёгкий и питательный творог со сметаной и бананами, обжаренными на сковороде.
Этот интересный и оригинальный десерт готовится не слишком сложно, но требует аккуратности и определенной сноровки! Творожные роллы с бананом и черносливом получаются удивительно вкусными и эффектными!
Давно хотела поэкспериментировать с творожным кляром, опять-таки сделать это в диет-варианте, чтобы и вкусно, и полезно. 🙂 Естественно, жарились эти крошки в духовке. 🙂 Получилась хорошая хрустящая корочка, а внутри — мягкое банановое пюре, очень ароматное.
Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!
Запеканка из творога и банана — отличный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить максимально нежной и воздушной, как суфле. Такая творожная запеканка с манкой тает во рту и не оседает после выпечки в духовке. Творожно-банановую запеканку-суфле будут есть даже те, кто творог не очень жалует.
Если хотите удивить окружающих оригинальным десертом, приготовьте традиционные сырники необычным способом — с кокосовой стружкой и бананами. Бананы при термической обработке становятся настолько мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки. Банановая начинка и кокосовый вкус творожной основы станет приятной неожиданностью для сладкоежек.
Красочный завтрак из простых продуктов всего за 10 минут — полезный и вкусный смузи-боул с вишней, бананом, творогом и овсяными хлопьями. Смузи-боул — это отличная альтернатива привычным кашам, он гуще обычного смузи и его можно есть ложкой!
Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри — один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, — нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.
Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.
Вкусные, тонкие и очень полезные рисовые блины с начинкой из творога, шоколада и банана. Даже если у вас нет возможности купить рисовую муку, вы все равно сможете приготовить такое блюдо, ведь муку можно приготовить самостоятельно.
Предлагаю приготовить вкусный диетический и полезный творожный чизкейк – рецепт для сладкоежек, сидящих на диете!
Творог я люблю, когда он очень качественно замаскирован. Например, так, как в этом творожном десерте с бананом и клюквой.
Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.
Воздушный и легкий творожный десерт с фруктами.
Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
Такое простое лакомство, сделанное дома, намного вкуснее и полезнее сырков, изготовленных промышленным способом!
Десерт из творога с бананом и шоколадом понравится и детям, и взрослым. В меру сладкий, нежный, приятной кремовой консистенции.
Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.
Пасха с желатином, без яиц, из низкокалорийного творога — более легкий вариант творожной пасхи без выпечки. Вкусная, нежная творожная пасха, с цукатами и бананом, очень понравится детям. Ваша семья обязательно оценит этот творожный десерт.
Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.
Очень люблю творожную запеканку, рецепт с банановой начинкой делала в этот раз. Получилось очень вкусно.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=45,963,1045
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со «вкусом» лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество — ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого великолепного, обольстительного торта!
Ингредиенты для «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 100 г
- Масло сливочное (корж 100 гр шоколадное покрытие 7.5 гр) — 107.5 г
- Сахар (корж — 160 гр; банановый мусс — 200 гр; клубничный мусс — 40 гр; шоколадный мусс — 40 гр.) — 440 г
- Разрыхлитель теста (корж ) — 11 г
- Шоколад темный (для коржа — 100 гр; содержание какао 55% — для шоколадного мусса — 192 гр. ) — 292 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки — для коржа) — 4 шт
- Желток яичный (для шоколадного мусса) — 2 шт
- Сливки (жирные, для взбивания ) — 750 мл
- Банан (спелый, для мусса) — 200 г
- Пюре ягодное (клубничное — для мусса) — 400 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 16 г
- Сок лимонный (сок одного-двух лимонов) — 1-2 шт
- Ванилин (эссенция или ванильный сахар — в корж)
- Соль (на кончике ножа — в корж)
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7749.7 ккал | белки 102.1 г | жиры 490.1 г | углеводы 795.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 18.7 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:
4 яйца разделить на белки и желтки.
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.
Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.
Затем добавить желтки, снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Взбивая белки, я обычно добавляю щепотку «Тар-тар» порошка, стабилизирующего яичный белок, благодаря чему — у меня никогда не было проблемы «взобьется–не взобьется».
Еще один нюанс – сахар мы начинаем вводить уже тогда, когда не осталось жидкого белка. Примерно на этом этапе.
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем. Просеять еще пару раз.
Соединить шоколадную массу со взбитым белком в три приема, перемешать вручную. Очень аккуратно, чтобы сохранились пузырьки воздуха.
Примерно до такого состояния.
Постепенно, просеивая, ввести мучную смесь, перемешиваем лопаткой, тоже очень аккуратно.
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, сбрызнуть (у меня растительное масло в баллончике) или смазать маслом, припорошить мукой. Выложить тесто (оно довольно густое, не выливается), разровнять. Поставить выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
Готовый бисквит остудить на решетке до комнатной температуры.
Готовим банановый мусс. Для бананового мусса: 200 гр спелых бананов (очищенных, хи-хи, конечно же) вместе с соком одного лимона и 200 гр сахара превратить в пюре, с помощью блендера (количество сахара и сока может быть чуть больше, чуть меньше – пробуйте и регулируйте по вашему вкусу).
Подогреть банановое пюре, поставив миску с ним в другую миску, заполненную горячей водой. Перемешиваем периодически, чтобы полностью прогреть пюре.
Тем временем займемся базой. Срезаем неровную верхушку. Высота базы должна быть где-то 2-2.5 см. Пропитываем корж сливочным ликером (с помощью кисточки). Я пропитала ликером «Irish cream».
Помещаем нашу базу в разъемную форму, ту, в которой мы ее пекли, наращиваем высоту формы с помощью кулинарной ленты (ну, это все понты. Нет у меня ленты на самом деле, бумагой поплотнее воспользовалась – вот и все!).
Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков, ставим в холодильник.
Растворяем 6 гр желатина с, примерно, 20 мл подогретого лимонного сока. Как всегда делала это с помощью моего любимого маленького венчика, который гораздо лучше справляется с размешиванием желатина в жидкостях, чем обычные ложки-вилки. Если желатин растворился не полностью – ставим миску обратно на плитку на несколько секунд, подогревая чуть-чуть и одновременно судорожно перемешивания, снимаем (перемешивать не прекращаем) и так до полного растворения желатина.
Вводим желатин в теплую (не горячую) банановую смесь, взбивая смесь миксером на малой скорости.
Добавляем взбитые сливки в три приема, каждый раз лопаточкой перемешивая до однородности. Не слишком приятное занятие – не очень хотелось взбитым сливкам соединяться с бананово-желатиновой смесью, но – «Терпенье и труд – все перетрут!» (как говорится)!
Готовый мусс выливаем на базу. И это – великолепный, вкуснейший, роскошнейший мусс – верьте мне, девочки (и мальчики)! Мусс оставляем застывать в холодильнике на час. Я спешила и не «выдерживала» сроки застывания, и поэтому у меня вместо трех четких слоев, в результате получилось. потом увидите что 😉
Когда наш банановый мусс выглядит крепким, начинаем готовить клубничный мусс.
Для этого: 400 гр клубники (я брала половину замороженной, половину свежей клубники) перемалываем блендером с 60 гр сахара, превращая ее в пюре. Сахара может понадобиться и больше, может понадобиться какое-то количество лимонного сока – это зависит от того, какая у вас клубника. Регулируйте вкус по вашему вкусу (простите мне мой дурной слог). Опять-таки – ставим миску с клубничным пюре в миску, с налитым в нее кипятком, нагревая пюре. Не забываем помешивать периодически для равномерности прогревания.
Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков.
Растворяем 10 гр желатина в 25-30 мл жидкости – я использовала клубничный сок, оставшийся от размороженной ягоды. Можно использовать лимонный, смешанный с водой, можно яблочный или виноградный, а можно и просто в воде горячей растворить.
Вливаем растворенный желатин в клубничное пюре, одновременно взбивая пюре миксером на малой скорости и направляя струю растворенного желатина под лопасти миксера.
В три приема вводим в пюре с желатином взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой до полного перемешивания (опять–таки – простите мне мой дурной слог!). Пробуем, добавляем сахарную пудру, лимонный сок по вкусу, если есть необходимость. Честно говоря, банановый мусс мне ОЧЕНЬ понравился в процессе приготовления, клубничный – меньше. Но зато потом, в готовом торте. свежесть клубничного мусса, его вкус – это было восхитительно!
Выливаем клубничный мусс на торт и отправляем застывать в холодильник, часа на полтора-два. Да, увы, не меньше. Можно, конечно, попробовать увеличить количество желатина на пару граммов, чтобы уменьшить время застывания мусса, но не думаю, что этим можно выгадать много времени.
Через пару часов, когда наш мусс выглядит «надежно», начинаем готовить шоколадный мусс. Процесс приготовления шоколадного мусса я уже описывала в другом, помещенном мной на Поваренке, рецепте http://www. povarenok. ru/recipes/show/605 58/
Поэтому, опишу, но вкратце:
взбиваем 250 мл сливок до МЯГКИХ ПИКОВ, ставим в холодильник.
Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.
На одной паровой бане мы топим шоколад — 150 г.
Параллельно мы нагреваем два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения (загустевания. – лингвисты, помогите. ))) массы.
Наш желток загустел, немного побелел. Снимаем миску с огня, добавляем расплавленный шоколад — вначале осторожно, небольшими порциями, потом льем свободно. Растираем до однородности лопаткой, потом взбиваем миксером. Немного охлаждаем.
Добавляем 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой до однородности.
Вводим эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Включаем миксер и взбиваем примерно до такого вот состояния.
Я поспешила в этот раз и ввела в сливки слишком горячую шоколадную смесь, поэтому мой мусс взбиваться не хотел и к такому состоянию приходить тоже не хотел. Я решила не нервничать, а просто поместить его в холодильник. Попробовала взбить через 15 минут и. О, ЧУДО. Все получилось! Так что, если и у вас что-то подобное произойдет, не спешите ничего выливать-выбрасывать. Все можно исправить.
Выливаем наш вкуснейший шоколадный мусс на тортик, помещаем все это обратно в холодильник до полного застывания. Это много времени не займет. Самым «беспокойным», в этом отношении, оказался клубничный мусс. Остальные два — застывают довольно быстро.
Делаем шоколадный ганаш. Опять-таки, мой любимый, который я уже использовала в рецепте «Торт с манго-муссом».
Для этого: 50 мл сливок доводим до кипения. Снимаем миску с огня, высыпаем туда 42 г шоколада, растираем до однородности. Добавляем 7.5 г сливочного масла, перемешиваем до однородности.
Выливаем сверху на наш тортик!
Тортик я оставила в холодильнике на всю ночь, но, думаю, трех часов будет достаточно, и то, возможно, это перестраховка. Если в процессе приготовления все муссы хорошо застыли, то тортик можно уже где-то через полчаса после того, как вы вылили на него шоколадный ганаж, освобождать из формы и кушать с удовольствием.
Торт можно украсить, по желанию, шоколадной лентой (опять-таки, я рассказывала об этом в рецепте «торт с Манго-муссом»). Это будет вкусно – гарантирую!) Я просто, освободив его из формы и сняв бумагу, провела нагретым кулинарным шпателем по его бокам, чтобы они были гладкими. Шпатель — металлическая узкая и длинная лопатка. Мы ее нагреваем, погружая в сосуд с горячей (только что из чайника) водой, вытираем насухо и разглаживаем (как бы «утюжим») бока. Нагрели, протерли насухо бумажным полотенцем, провели, разглаживая поверхность, повторили процесс.
Разрезаем мы торт ножом (я люблю с мелкими зазубренными краями), опущенным секунд на 20 в кипяток (опять-таки, баночка с кипятком в ней), насухо протертым. Тогда получается идеальный разрез, и в этом торте нож вообще как-будто по маслу идет.
И вот он – наш красавец, «мамина гордость» (хи-хи-хи!). Очень вкусный, и свежий, и яркий торт. Великолепных три мусса, каждый из которых вы можете использовать по отдельности в разных тортах, очень вкусная шоколадная база. Можете просто, увеличив количество ингредиентов для мусса, сделать торт с банановым муссом на шоколадной базе и с шоколадным покрытием – прелесть, ВАУ – вкуснятина! Или точно так же – с клубничным муссом. Пробуйте! Варьируйте! Все в ваших руках!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/61235/