Бисквит с замороженной клубникой в мультиварке

Бисквит с замороженной клубникой в мультиварке

Бисквит с клубникой

Бисквит вкусен сам по себе – легкий, воздушный, мало кого из сладкоежек он оставит равнодушным. Мы же вам предлагаем приготовить еще более нежное лакомство – бисквит с клубникой.

Бисквит с клубникой и сметаной

  • мука – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • клубника – 1 кг;
  • сахарная пудра.

Сначала белки отделяем от желтков. Лучше, чтобы яйца были охлажденными, так они лучше взбиваются. Желтки растираем с сахаром (100 г), а белки взбиваем до состояния пышной пены. Полученную массу делим на 2 части, в одну из них потихоньку добавляем муку, потом желтки. Туда же выкладываем вторую половину белков и потихоньку перемешиваем ложкой. В конце добавляем соду, гашеную уксусом. Полученное тесто выливаем в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 25.

Тем временем взбиваем оставшийся сахар со сметаной. Вымытую и обсушенную клубнику нарезаем кружочками. Когда бисквит испечется, отставляем его в сторону минут на 15, чтобы он остыл. Потом разрезаем его поперек на 2 коржа и каждый промазываем кремом. На нижний корж выкладываем кружочки клубники, если сметанный крем остался, сверху распределяем и его равномерно, а потом накрываем вторым коржом. Вот и все, вкуснейший бисквит с клубникой готов, сверху посыпаем его сахарной пудрой и украшаем дольками клубники.

Рецепт бисквита с клубникой

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар коричневый – 140 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • клубника – 10 шт.

Сначала разогреваем до 180 градусов духовку. Белки отделяем от желтков, 1 столовую ложку сливочного масла растапливаем на медленном огне. Половину сахара и 4 желтка взбиваем миксером до образования пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Потом потихоньку вводим просеянную муку и вымешиваем все до однородной массы. В 4 белка добавляем маленькую щепотку соли и хорошенько взбиваем, полученную пышную массу вводим в тесто постепенно, аккуратно перемешивая ложкой. Если форма без антипригарного покрытия, то застилаем ее бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, которое осталось, и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку минут на 20. Теперь занимаемся кремом: из стручка ванили, разрезанного пополам, вынимаем зерна и все вместе складываем в маленькую кастрюльку, добавляем сливки, доводим до кипения и сразу же выключаем. Теперь взбиваем желтки и сахар, который остался. Из сливок стручок ванили вынимаем, а желтковую массу добавляем, обязательно помешивая венчиком. Снова помещаем кастрюлю на огонь, и, помешивая, прогреваем, пока крем не станет густеть. После этого огонь выключаем, но мешать не прекращаем, иначе крем может все-таки свернуться. Когда бисквит испекся, вынимаем его из духовки, даем остыть, разрезаем на кусочки, которые складываем в бокалы или креманки, сверху поливаем кремом, кладем клубнику, потом снова кусочки бисквита, сливочный крем, а верх десерта украшаем дольками клубники.

Бисквит с клубникой в мультиварке

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • заварной крем – 1 упаковка;
  • клубничный ликер – 3 ст. ложки.

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Муку размешиваем с разрыхлителем и потихоньку вводим в яичную массу. Хорошо перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, потом включаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 минут. Даем бисквиту остыть, разрезаем его на 2 части и пропитываем ликером. Готовим крем согласно инструкции. Смазываем коржи полученным кремом и выкладываем слой клубники. Верх торта также промазываем кремом и украшаем ягодами. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы торт пропитался.

Точно так же можно приготовить бисквит с замороженной клубникой. Ягоды предварительно достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре, а потом используем по рецепту.

Источник: http://womanadvice. ru/biskvit-s-klubnikoy

Рецепт пирога с клубникой – частичка солнечного лета на вашем столе

Клубника – одна из любимых многими ягод, которая радует своим потрясающим свежим вкусом все лето, ее сладостный аромат привлекает и манит. Рецепт пирога с клубникой у каждой хозяйки свой и он заставляет забыть обо всем на несколько секунд блаженства. В настоящее время свежей клубникой можно лакомиться круглый год. Однако те ягоды, которые зимой и весной лежат на прилавках ничего общего не имеют с сочными, сладкими плодами, выращенными на собственном участке, напоенные летним солнцем. Поэтому если имеется возможность использовать клубнику со своего огорода, нужно это делать.

Многие дачники запасают ягоды впрок на зиму, замораживая их, консервируя. Такая клубника отлично подойдет для приготовления сочного пирога в холодное время года. Великолепным десертом можно удивить друзей и родных на праздники.

Нежнейший клубничный пирог в мультиварке

Данный рецепт можно считать классическим. Тесто получается воздушным, а за счет клубники десерт очень сочным.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 4 стакана замороженных ягод клубники.

Пирог, приготовленный по этому рецепту с помощью мультиварки, получается довольно сладким на вкус. Но не приторным. Сладость очень хорошо оттеняет кислинка клубники.

Для того, чтобы приготовить пирог с клубникой в мультиварке необходимо сделать следующие шаги:

  1. Миксером взбивают яйца с сахарной пудрой до крепких пиков.
  2. Добавляют в получившуюся массу сметану, ванилин, растопленное сливочное масло.
  3. Все еще раз тщательно взбивают.
  4. Добавляют просеянную муку, не переставая взбивать тесто.
  5. Как только оно станет похожим по консистенции на сметану средней густоты, перестают добавлять муку.
  6. В чашу мультиварки выкладывают бумагу для запекания и тщательно промазывают ее растительным маслом. Это необходимо для дальнейшего более легкого извлечения пирога.
  7. Тесто аккуратно выливают в мультиварку и равномерно распределяют по дну.
  8. Каждую замороженную клубничную ягодку обваливают в сахарной пудре и аккуратно распределяют по поверхности.
  9. На мультиварке устанавливают режим «Выпечка» на час.

homemade cake with strawberries and rhubarb on the table

Осталось дождаться пока безумно вкусный и нежный открытый пирог с клубникой приготовится. Его осторожно извлекают из чаши мультиварки, сверху слегка посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Бананово-клубничный десерт

Рецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Аромат и нежность свежей или замороженной клубники отлично сочетается с ненавязчивым, но таким манящим вкусом спелого банана. Испечь пирог можно с помощью мультиварки, в которой он получится таким нежным, что просто будет таять на языке.

Для десерта потребуется:

  • стакан (200 мл) кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г манки;
  • 150 г клубники (свежей или замороженной);
  • стакан муки;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 большой банан;
  • половина чайной ложечки разрыхлителя для теста.

Чтобы испечь тортик с бананом и клубникой необходимо:

  1. Подготовить манку. Проверить ее на наличие мушек, которые очень любят этот продукт. Если с крупой все в порядке, ее высыпают в миску и заливают кефиром. Ждут пока она набухнет.
  2. Добавляют размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбивают в крепкую пену яйца с сахаром, выливают в тесто и все основательно перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Половину теста аккуратно и равномерно распределить по чаше мультиварки.
  5. На нее распределить порезанные половинками клубничные ягоды и кружочки банана.
  6. Залить оставшейся частью теста, разровнять поверхность.
  7. На мультиварке установить режим «Выпечка» на 60-70 минут.

После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, необходимо подержать десерт внутри еще как минимум полчаса, и только после этого вынуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.

Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. Обычно они очень сладкие, сочные. Пирог получится более ароматный и нежный.

Нюансы выпечки

Многие домохозяйки любят готовить пироги в мультиварке. Это очень удобно, быстро, полезно. Практически у каждой женщины имеется свой фирменный рецепт пирогов с клубникой, выпеченных в этой чудо-машине.

Но выбирая такой способ приготовления десерта, следует прислушаться к следующим советам:

  1. Чашу мультиварки необходимо смазывать растительным маслом или выстилать дно пергаментом для того, чтобы тесто не пристало.
  2. Для выпечки клубничного пирога потребуется 45 минут для мультиварок, мощность которых составляет 1000 Вт. Если же мощность меньше, таймер нужно устанавливать на 60-65 минут.
  3. Пирог без проблем вынется из чаши, если на дно крест-накрест положить полоски пергамента. Нужно будет только потянут за их концы и десерт сам выскочит.

Эти небольшие хитрости значительно облегчат процесс выпечки домашнего клубничного пирога.

Источник: http://glav-dacha. ru/recept-piroga-s-klubnikoy/

Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт приготовления

Бисквит с клубникой – быстрый и очень красивый десерт. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим два рецепта, один из которых предусматривает применение мультиварки, а другой – духовки.

Делаем классический бисквит

Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.

Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • яйца средней величины куриные – 4 шт.;
  • сахар свекольный – 260 г;
  • мука пшеничная просеянная – 260 г;
  • клубника свежая – 200 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 большая ложка (необходимо для смазывания чаши).

Пошаговое приготовление теста

Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.

К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.

Процесс формирования

Бисквит с клубникой следует формировать прямо в чаше мультиварки. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают все тесто. Далее поверхность полуфабриката украшают свежей ягодой. Предварительно ее хорошенько моют, убирают плодоножки, а затем режут пополам и дольками.

Процесс выпечки

Бисквит с клубникой следует готовить в мультиварке посредством режима выпечки. При этом таймер устанавливать не требуется. По прошествии 60 минут программа должна сама завершить свою работу. За это время бисквит испечется, станет пышным и очень мягким.

Как и с чем преподносить к столу?

После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.

Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.

Делаем бисквит с клубникой и сметаной

Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.

Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:

  • гашеной столовой соды – 1 десертной неполной ложки;
  • яиц средней величины куриных – 4 шт.;
  • сахара свекольного – 280 г;
  • какао – около 3-4 больших ложек;
  • муки пшеничной просеянной – 280 г;
  • сметаны густой – около 200 г;
  • клубники свежей – 200 г;
  • подсолнечного масла рафинированного – 1 большой ложки (необходимо для смазывания чаши).

Месим бисквитное тесто

Шоколадный бисквит с клубникой – идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).

Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.

Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.

Как правильно формировать?

Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.

Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.

Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.

Как сделать вкусный домашний торт?

Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).

Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.

Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.

Подаем к праздничному столу

Подавать торт из бисквита с клубникой к праздничному столу следует вместе со стаканом чая. Для этого десерт нарезают кусочками и выкладывают на красивые блюдца.

Если вам не нравится шоколадный торт, то добавлять в бисквит какао не следует. В этом случае вы получите светлый и нежный корж, из которого получится очень красивое праздничное лакомство.

Источник: http://www. syl. ru/article/211583/new_biskvit-s-klubnikoy-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya

Бисквит с клубникой: очень простой рецепт

Бисквит с клубникой приготовить просто, быстро, а главное — вкусно!

В сезон клубники хочется насладиться этой ягодкой во всех ее проявлениях — и в свежем виде, и в разнообразных десертах. Попробуй приготовить бисквит с клубникой и нежным сметанным кремом. tochka. net расскажет, как сделать его просто и быстро.

Бисквит с клубникой — настолько легкий в приготовлении десерт, что, даже не будучи серьезным кулинаром, ты сможешь порадовать свою семью этой замечательной сладостью. Наловчившись, ты сможешь заменить клубнику любыми другими сезонными ягодами и фруктами.

Если ты приготовишь такой бисквит с клубникой вечером, то за ночь он как раз успеет хорошо пропитаться, и на утро тебя ждет прекрасный изысканный завтрак.

Бисквит с клубникой — ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 70 г муки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 кг клубники,
  • 500 мл жирной сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Бисквит с клубникой — приготовление:

Клубнику промой, откинь в дуршлаг, чтобы стекла вода, и почисти.

Приготовь тесто для бисквита. Для этого взбей яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Тесто помести в форму для выпекания, присыпанную мукой, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой — если палочка сухая, бисквит готов.

Пока выпекается бисквит, приготовь начинку. Для этого взбей сметану с сахаром. Обсушенную клубнику порежь ломтиками.

Бисквитный корж аккуратно разрежь вдоль пополам.

Бисквитные коржи смажь сметанным кремом, выложи слой клубники, снова смажь сметаной и соедини коржи.

Сверху укрась ягодками клубнички и посыпь сахарной пудрой.

Поставь бисквит с клубникой в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.

А сейчас смотри видео-рецепт апельсинового пирожного от simxa.com.ua

Источник: http://lady. tochka. net/39880-biskvit-s-klubnikoy-ochen-prostoy-retsept/

Клубничный бисквит в мультиварке

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Продукты
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 грамм
Мука — 300 грамм
Вода — 10 столовых ложек
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Клубника — 200 грамм

Яйца комнатной температуры выбиваем в миску. Высыпаем сахар.

Все перетираем ложкой на протяжении 30 минут. Каждые три минуты добавляем по одной столовой ложке воды.

Высыпаем в нашу емкость муку, все перемешиваем. Только в самом конце добавляем разрыхлитель.

Высыпаем в тесто кофейную тарелочку нарезанной ломтиками клубники.

Контейнер мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем в него тесто.

Выпекаем бисквит. Если у вас в меню мультиварки есть функция приготовления пирога, то 30 минут должно быть достаточно. Если нет – выбираем программу «Жарка». Ориентировочное время приготовления – 45 минут. Здесь все зависит от мощности агрегата. Готовность проверяем зубочисткой. Если тесто сырое – добавляем еще несколько минут.

Даем бисквиту возможность полностью остыть.

В данном случае мы просто посыпали бисквит сахарной пудрой и украсили клубникой.
Приятного аппетита!

0

18 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=132861