Бисквитный рулет с клубничным вареньем
Бисквитный рулет с вареньем
Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.
Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:
- 5 яиц,
- 200 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).
Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.
Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.
Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.
В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.
Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т. д.
Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.
Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.
Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.
Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.
Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.
Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.
Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.
Источник: http://matotu. ru/biskvitnyj-rulet-s-varenem/
Бисквитный рулет с клубничным вареньем | Рецепт от Валентина 24777 HD
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Nota 676
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Бисквитный рулет с вареньем из клубники | Видео рецепт приготовления бисквитного рулета с клубничным вареньем от Валентина 24777.
По данному рецепту получается красивым, воздушным и тающим во рту. Это так аппетитно выглядит, что невозможно удержаться и хочется уже сейчас им полакомиться. Ни с одним магазинным рулетом этот шедевр просто не сравнится. Обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом! Порадуйте своих близких или гостей очень вкусной домашней выпечкой. Приготовить сможет абсолютно каждый, главное иметь желание. Ингредиентов для приготовления рулета требуется совсем немного: яйцо куриное (5 шт.), мука (0.5 ст.), сахар (0.5 ст.), ван. сахар (1 пак. или по вкусу) и варенье из клубники (300 мл.) . Подробный рецепт рулета с вареньем смотрите в видео и готовьте со вкусом и с удовольствием!
Приятного просмотра и чаепития!
Источник: http://stimvideo. ru/2779-biskvitnyi-rulet-s-klubnichnym-varenem-smotret. html
Бисквитный рулет с клубничным вареньем
в Видео рецепт, Выпечка, Рулеты 07.10.2017 0 1,770 Просмотров
Бисквитный рулет с клубничным вареньем
Легкое бисквитное тесто сочетается с любым джемом. Испечем воздушный рулет с клубникой. Завариваем чай, а лакомство скоро будет подано.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст. ложки сметаны;
100 гр. сахара;
200 гр. муки;
1/2 ч. ложки соды;
клубничное варенье (можно иное).
Сразу включаем духовку, устанавливаем 200 С.
Если у миксера хорошая мощность, то соединяем в общей чаше все ингредиенты (кроме варенья) и взбиваем 5 минут.
Если воспользоваться венчиком, то взбивать лучше все поочередно. Сперва яйца и сахар, затем остальные продукты.
Тесто готово.
Противень устилаем пергаментной бумагой (маслом не покрываем). Заливаем тесто. Расправляем лопаткой равномерно корж.
Отправляем в разогретый шкаф на 15 минут.
Подрумяненный бисквит вынимаем, укрываем влажным полотенцем. Заворачиваем рулетом, даем минуту принять форму.
Разворачиваем. Полотенце убираем. Смазываем корж вареньем. Обратно заворачиваем рулет, аккуратно отделяя от бумаги.
Рулет украшаем ягодами, присыпаем сахарной пудрой.
Аромат бисквита услышат все соседи. Можно смело встречать гостей!
Источник: http://gotovit-doma. ru/2017/10/07/biskvitnyj-rulet-s-klubnichnym-varenem/
Бисквитный рулет с клубничным вареньем
Легкий, нежный, сочный бисквитный рулет – это идеальное решение для любого домашнего праздника. Однако у многих хозяек именно бисквитные рулеты часто не получаются и имеют вид раскрошенного, пригоревшего рулета. В результате после нескольких трудоемких часов приготовления зачастую результат этого труда летит в мусорное ведро, и приходится идти в ближайший магазин за десертом. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении бисквитного рулета, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал
1. Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов, ведь бисквитное тесто готовят только в хорошо разогретой духовке.
2. Теперь нужно отделить аккуратно яичные белки от желтков. Будьте предельно осторожны, в белок не должна попасть ни одна капля желтка. Белки поместите пока в холодильник.
3. Яичные желтки перелейте в стеклянную миску или в любую другую, какая у вас есть, всыпьте сахарную пудру и хорошо взбейте миксером, желтки должны стать светло-желтыми.
4. Теперь перейдем к ответственному моменту – к взбиванию яичного белка. Для этого возьмите чистые насадки для взбивания миксером, а белки обязательно должны быть охлажденными. Взбивайте белки на максимальных оборотах миксера, до тех пор, пока ваша масса не вырастет в объеме в два раза.
5. Просейте муку через сито два раза, муку возьмите обязательно высшего сорта. Пересыпьте муку к желткам, добавьте пакетик ванильного сахара, тщательно перемешайте лопаткой, чтобы не было комков. Теперь нужно аккуратно ввести взбитые белки, только не сильно усердствуйте, их нужно вмешать за три приема.
6. Застелите на прямоугольную форму пергаментную бумагу и с помощью кулинарной кисточки смажьте ее растительным маслом.
7. Тесто перелейте на подготовленный противень и разровняйте равномерно кулинарным шпателем.
8. Противень с тестом поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
9. На стол постелите чистое полотенце и присыпьте сахарной пудрой. Переверните на полотенце готовый бисквит, снимите пергаментную бумагу и осторожно заверните испеченный бисквит в рулет при помощи полотенца. Отставьте рулет на 20 минут.
10. В это время займемся приготовлением крема из сливок. Возьмите охлажденные жирные сливки, перелейте в глубокую миску, взбейте их блендером, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны увеличиться в объеме в два раза и стать воздушными.
11. Остывший бисквит осторожно разверните, намажьте тонким слоем клубничного варенья, а сверху сливочным кремом. Сверните корж обратно в рулет, украсьте сахарной пудрой или ягодками клубники и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.
12. Готовый рулет достаньте из холодильника, выложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. К такому блюду отлично подойдет какао на молоке.
Как издавна повелось, наши хозяйки на зиму делают большой запас различной консервации, в том числе разнообразного варенья и повидла, а из них можно приготовить различные вкусные десерты. Вашим гостям наверняка понравится тирамису с вареньем или вот интересный рецепт манника с вареньем.
Источник: http://www.1001eda. com/biskvitnyj-rulet-s-klubnichnym-varenem
Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления
Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.
В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.
Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулета
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 3-4 шт. |
сахарной пудры — | ¾ стакана |
муки — | стакан |
любого повидла, желательно густой консистенции — | стакан |
сливочного масла — | для смазки формы |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал |
Это самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него.
Рассмотрим приготовление рецепта по этапам с фото:
- Разогрейте духовой шкаф до 170°C;
- Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая;
- Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся;
- Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;
- По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать;
- Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте;
- Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут;
- Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться;
- Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки);
- Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;
- Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.
Со сгущенкой
Этот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке можно использовать орехи или шоколадную крошку, это придаст фактурности нежному десерту.
Чтобы испечь вкусный десерт со сгущенкой, понадобятся:
- Куриные яйца – 5 штук;
- Сахар-песок – 250 грамм;
- Мука пшеничная – 160 грамм;
- Сгущенное молоко – опционально;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Орехи (по желанию).
Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:
- Взбиваем яйца с сахаром;
- Аккуратно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать;
- Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, тонким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут;
- Горячий корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, даем остыть;
- Обычную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;
- Присыпаем крем измельченными орешками или тертым шоколадом;
- Сворачиваем рулет, плотно заворачивая края, следим, чтобы крем при этом не вытекал;
- Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);
- Подаем нарезанным на красивые порционные кусочки, лучше всего сочетается десерт с горячим крепким кофе.
Кушаем, закрыв глаза от удовольствия!
Смотрите видео-рецепт этого замечательного десерта со сгущенкой:
Шоколадный рулет с кремом
Данный рулет выглядит очень нарядно на праздничном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.
Источник: http://notefood. ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkusniy-biskvitnyj-rulet. html